Перейти к содержанию

Отопление и горячая вода

nataliana12

Рекомендуемые сообщения

тогда почему счёт за тепло приходит  равно постоянный? Если сейчас топят в половину силы с учётом температуры на улице. то пусть и счёт выставляют в половину меньше :)

Может потому что если бы сейчас топили на полную мощность, вы бы громче всех орали "нафига такая жара в квартире? совсем мозгов нет"

Я всегда думала, что платят за поддержание комфортной температуры. Вам обеспечили нормальную температуру? Обеспечили, что опять не так?

Может это зимой мы не доплачиваем

Может потому что если бы сейчас топили на полную мощность, вы бы громче всех орали "нафига такая жара в квартире? совсем мозгов нет"

от жары можно форточки открыть.

тогда и тепло и свежий воздух дома.

от жары можно форточки открыть.

тогда и тепло и свежий воздух дома.

Вам нужна комфортная температура в доме или принцип пусть шпарит на полную?

Это как шведский стол в гостинице - хочу не хочу есть, надо сожрать побольше раз бесплатно.

Вам нужна комфортная температура в доме или принцип пусть шпарит на полную?

Это как шведский стол в гостинице - хочу не хочу есть, надо сожрать побольше раз бесплатно.

у меня в квартире индивидуалка

мне просто за людей обидно, ведь 20 градусов в квартире это очень холодно и не комфортно.. 

Не знай, не знай. Жилгородок шпарят дай боже. Спим с открытыми форточками, но не жалуюсь :)

Чтобы шпарили, несколько раз вызывали сантехников из УК. Сливали воду, что-то мурыжили, это при том, что по всему подъезду заменен стояк отопления.

Не знай, не знай. Жилгородок шпарят дай боже. Спим с открытыми форточками, но не жалуюсь :)

Чтобы шпарили, несколько раз вызывали сантехников из УК. Сливали воду, что-то мурыжили, это при том, что по всему подъезду заменен стояк отопления.

Золотой вы человек, Юрий Венедиктович... (с)

мне просто за людей обидно, ведь 20 градусов в квартире это очень холодно и не комфортно.. 

Не фига себе очень холодно, очень холодно это когда +12.

Вообще то по нормативу положено температура в жилой комнате 18-20 градусов, только в детских садах +23

Когда только дали отопление - температура шпарила. Сейчас и на улице не холодно, и батареи не горячие, самое то. +1 к словам Кисы кисы

Ещё имеет значение напрямую у вас работает отопление, или через теплообменник. Лукойл подаёт 60-65гр , это очень горячая вода. А уже что приходит в квартиру зависит от УК. В каком состоянии, как настроена система.

Ещё имеет значение напрямую у вас работает отопление, или через теплообменник. Лукойл подаёт 60-65гр , это очень горячая вода. А уже что приходит в квартиру зависит от УК. В каком состоянии, как настроена система.

Во многих многоквартирных домах трубы обратки холодные, потому что

1. Сама система теплоснабжения в доме настроена через одно место.

2. Забитые трубы/радиаторы.

3. Соседи что-то замутили (дополнительные радиаторы, отопление балкона/лоджий).

4. Лукойл виноват.

:)

Во многих многоквартирных домах трубы обратки холодные, потому что

1. Сама система теплоснабжения в доме настроена через одно место.

2. Забитые трубы/радиаторы.

3. Соседи что-то замутили (дополнительные радиаторы, отопление балкона/лоджий).

4. Лукойл виноват.

:)

3 пункт самый главный в списке. (допишу - тёплые полы)

Я всегда думала, что платят за поддержание комфортной температуры. Вам обеспечили нормальную температуру? Обеспечили, что опять не так?

Может это зимой мы не доплачиваем

Посмотрите внимательно на счёт, который Вам приходит ежемесячно: там стоят гигакалории и за отопление и за горячую воду. Так что дурят нас капитально! У нас на работе поставили приборы учёта в тепловой узел здания и платить мы стали в два раза меньше, т.к. приборы действительно учитывают гигакалории. А посмотрите из чего складывается тариф на горячую воду: за эти деньги (которые мы с вами платим) это должна быть вода, очищенная как холодная и подогретая до температуры около 70 градусов, а нам подают грязную котельную воду из системы отопления! Такого ни в одном нормальном городе нет!

Не фига себе очень холодно, очень холодно это когда +12.

Вообще то по нормативу положено температура в жилой комнате 18-20 градусов, только в детских садах +23

Угу, только одному 18 градусов - жарко, другому 28 - холодно...

Лично для меня комфортная температура в комнате +25 градусов

А у нас на Б.Алексеева 1А батареи имеют температуру человеческого тела. Ей-ей...А у соседей просто холодные. Хорошо, если денек солнечный и на улице, как вчера, не холодно...А так то за ночь в квартире температура падает и утром очень даже ощущается. Это когда руку из-под одеяла вытаскиваешь и можно подумать, что за окном мороз лютый, а у вас форточка всю ночь открыта...А когда действительно морозы придут, чего делать то будем? При нынешних ценах на электричество, только буржуйки топить остается. Да и за проводку электрическую я бы побеспокоилась. Дому нашему 35 лет. Как, если все обогреватели включат? Сгорим.

И не понятно мне, как так, кто-то от жары изнывает, а кто то под тремя одеяла спать вынужден. Можно конечно списать на то, что Лукойл не ту температуру нам подает, но почему у других то жара? Можно подумать, что радиаторы забиты, но они у нас практически новые и в этом году снимались на помывку. И систему отопления никто в нашем подъезде в этом году не переделывал. Трубы во дворе голые? Так они уж лет 10 так стоят. И всё равно, такого безобразия, как в этом году с отоплением не было. И УК обращались - посылают в Лукойл, в Лукойл на горячую линию звонили - посылают в УК. Написала в жилнадзор. Чувствую, и это бестолку, тишина. Если в ближайшее время ситуация не изменится, следующая инстанция будет прокуратура. Как только первый счет за это "отопление" пришлют, так  и...

Конечно, сидя с открытой форточкой, легко рассуждать, тепло ли 20 градусов или нет...Поверьте, нет. Попробуйте по весне дома все окна открыть и не закрывать. Комфортно одеться-раздеться? А ребенка переодеть? Опять же, там где сегодня +20, завтра уже +19, а после завтра +18. Мы все стадии эти прошли. В этом году нам отпление дали 14-го. Дома было на тот момент +17-18. Жуть. Три дня батарейки были вполне себе ничего, да и за окном тепло было. Квартира прогрелась до 22-х. Вполне комфортно. Не жарко, но и замерзнешь. А потом за окном похолодало и батареи остыли в момент. И температура дома начала опять падать. На градус каждый день. Сейчас в районе 19 градусов держится. Кому жарко, приглашаю в гости, охдадиться.

knigina

в прошлом году, в декабре, Лукойл надумал менять теплоизоляцию теплотрассы в нашем районе. зима была теплая. трубы ободрали и оставили на новогодние праздники, а затем, не торопясь, начали покрывать новой изоляцией. закончили весной. если осенью температура батарей была приемлемая, то всю зиму они были едва теплые. в этом году температура батарей снова приемлемая.

вывод: Лукойл научился экономить топливо. если у вас подходящая к дому теплотрасса голая, выясняйте её принадлежность, кто за неё отвечает, чаще всего это тот же Лукойл, и жалуйтесь именно на это.

@knigina, А слабо эти самые трубы на улице пощупать, горячие или нет? И сравнить с комнатными батареями . 

а неплохо бы изоляцию на эти трубы поставить и в подвале, по крайней мере на подающую трубу..Эффект будет круче, чем от нытья..

astrahanezz

только одному 18 градусов - жарко, другому 28 - холодно... Лично для меня комфортная температура в комнате +25 градусов

В советские времена считалось (было закреплено в санитарно-гигиенических документах) , что температура комфорта для человека, одетого в рубашку и брюки / платье - это +22. И в вопросах отопления жилых помещений руководствовались именно этим значением. Что у них там сейчас - не знаю. Путин, придя к власти еще в первый свой срок, отменил все нормативы - практически всю систему гос. стандартов - от большого ума ли, или в угоду врагам Отечества. Потом нормативы воссоздавали заново, что они там написали по вопросу температуры комфорта в жилых помещениях - не знаю.

Вообще заметил психологически некоторые люди мёрзнут, если бвтвреи холодные. У меня квартирант, например. Я ему говорю что холодные потому что в доме 23! А ему все равно что в доме, ему горячую батарею надо. Тоже в квартирах. Теплообменник настроен так что при +12 (вчера) на выходе 40 гр на обраткё 35. 35 это холоднее, чем человек! И батареи кажутся холодными, чуть живыми. Хотя температура лукойл 65гр. УК экономит калории) . То же с водой. Если вода идёт через теплообменник то это и есть питьевая вода подогретая до 60!гр . А вот если напрямую из лукойловской трубы то там да, со спец подготовкой. Мёртвая вода! Думаю жильцы могут все вопросы сами решать в рамках капитального ремонта и изменить систему отопления и горячего водоснабжение. Но это нужно подвигаться и потратиться.

astrahanezz

В советские времена считалось (было закреплено в санитарно-гигиенических документах) , что температура комфорта для человека, одетого в рубашку и брюки / платье - это +22. И в вопросах отопления жилых помещений руководствовались именно этим значением. Что у них там сейчас - не знаю. Путин, придя к власти еще в первый свой срок, отменил все нормативы - практически всю систему гос. стандартов - от большого ума ли, или в угоду врагам Отечества. Потом нормативы воссоздавали заново, что они там написали по вопросу температуры комфорта в жилых помещениях - не знаю.

Путин не отменял гос.стандарты, это вы глупость сказали, просто были введены дополнительные ТУ( технические условия), которые разрешали отклонения от ГОСТа.Это было сделано с целью не останавливать работу некоторых предприятий,если найдена допустимая замена

В советские времена считалось (было закреплено в санитарно-гигиенических документах) , что температура комфорта для человека, одетого в рубашку и брюки / платье - это +22.

Вот об этом и говорю. Сейчас норма это +18. Как может быть комфортно дома при +18? В свитере и шерстяных носках  ходить приходится, и просыпаться утром вообще никакого удовольствия когда в квартире такой дубак.

Живу на 5 этаже в хрущёвке, когда запускают отопление - спускаю воздух из системы. Сегодня хочу воды в ведро спустить, замерить температуру.

Вот об этом и говорю. Сейчас норма это +18. Как может быть комфортно дома при +18? В свитере и шерстяных носках  ходить приходится, и просыпаться утром вообще никакого удовольствия когда в квартире такой дубак.

Живу на 5 этаже в хрущёвке, когда запускают отопление - спускаю воздух из системы. Сегодня хочу воды в ведро спустить, замерить температуру.

Берите пример с Киса Киса , живёт у себя при + 18 и не парится. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...