Перейти к содержанию

Коммуналка-ЖКХ

roman2

Рекомендуемые сообщения

Я об этом давно говорил- введение счетчиков даст только временное удешевление счетов для потребителя. Потом, когда хозяин какого нибудь "водосветохренканала" увидит, что его прибыль упадет в 2 раза, он  найдет причину для "законного" повышения тарифа.

P.s. До сих пор счетчиков не имею и лью воду сколько хочу. :ibbanana:

Горячая вода , по любому, дешевле по счётчику , если семья больше двух человек

Горячая вода , по любому, дешевле по счётчику , если семья больше двух человек

Кому то инет 2 гига хватает, а кому то безлимитный в самый раз.;-)

P.s. До сих пор счетчиков не имею и лью воду сколько хочу. :ibbanana:

В цивилизованном обществе установка счетчиков имеет несколько ценностей. Экономия - лишь одна из них, и не всегда главная. Забота об экологии для некоторых стран важнее денег. Хотя что взять с современного общества потребления?

В цивилизованном обществе установка счетчиков имеет несколько ценностей. Экономия - лишь одна из них, и не всегда главная. Забота об экологии для некоторых стран важнее денег. Хотя что взять с современного общества потребления?

а я давно предлагал - перекроем Волгу, поставим счетчик и счета выставим Азербайджану, Ирану, Туркменистану, Казахстану.

а то понимаешь бесплатно воду получают, а через это экология страдает! как подумаю сколько воды бесплатно утекает, аж мозги от жадности плавятся.

а я давно предлагал - перекроем Волгу, поставим счетчик и счета выставим Азербайджану, Ирану, Туркменистану, Казахстану.

а то понимаешь бесплатно воду получают, а через это экология страдает! как подумаю сколько воды бесплатно утекает, аж мозги от жадности плавятся.

золотые слова. давно пора приватизировать/национализировать источники вод

Месторождение вод днепра находятся в валдайской возвышенности - поставить счетчик  и пусть хохлы платят за воду по рыночной стоимости в твердой валюте. А если не будут платить  - перекрыть трубу днепр

вот это будет настоящая геополитика сверхдержавы

Медоед

Это уже будет гееполитика.

А по отношению ко всяким геям - может, и нужна особая политика - гееполитика?

А то мы вели себя по-человечески, а это, как видим - не все ценят.

Мусор вроде бы очистили, не знаю совпадение или нет, но опять таки после запроса в прокуратуру, так что скорее всего  будет ответ администрации (им перенаправили запрос) в стиле: "Комиссия обследовала площадку для складирования мусора и удостоверилась в том, что в Вашем обращении обозначена полная хрень и неправда". На собрании проголосовали за смену компании по вывозу мусора как и ближайшие дома, посмотрим изменится ли ситуация.

По поводу трубы без изоляции переписка длилась более года, в итоге выяснилось что она вроде бы бесхозная и прокуратура должна была выйти с исковым заявлением (обязать администрацию принять на баланс в качестве бесхозного имущества), но заявление возвратили - они там вроде адрес перепутали, мне это надоело и недавно повторно обратился в прокуратуру. Сегодня был поражен, что трубу частично заизолировали, причем те несколько метров, что сфотографировал, на остальное тупо забили... вот так работает наша система.

По поводу трубы без изоляции переписка длилась более года, в итоге выяснилось что она вроде бы бесхозная и прокуратура должна была выйти с исковым заявлением (обязать администрацию принять на баланс в качестве бесхозного имущества), но заявление возвратили - они там вроде адрес перепутали, мне это надоело и недавно повторно обратился в прокуратуру. Сегодня был поражен, что трубу частично заизолировали, причем те несколько метров, что сфотографировал, на остальное тупо забили... вот так работает наша система.

А вот энергетики с удовольствием берут на баланс бесхозные опоры. Да что там "бесхозные", даже опоры у которых есть собственник, но у него нет соответствующих документов на установку (проекта, отвода земли, разрешения на строительство)! А потом эти энергетики включают мнимые затраты на содержание этих приватизированных опор себе в себестоимость услуг и вуаля - обоснование очередного повышения тарифов на электричество готово!

А вот энергетики с удовольствием берут на баланс бесхозные опоры.

не брали наши опоры и линию. Если какая проблема - приезжали, говорили - самострой и уезжали. Может сейчас нашли лазейки...

https://ria.ru/economy/20161228/1484846391.html
В приказном порядке: долги по ЖКХ взыщут по "упрощенке"
 28.12.2016

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости, Наталья Дембинская. В новом году неплательщиков коммунальных услуг поджидает неприятный сюрприз. Их долги за услуги ЖКХ, телефонной связи, и неоплаченные налоги будут списывать с банковских карточек и счетов по новой схеме  - в приказном порядке.

Соответствующее постановление 27 декабря принял Верховный суд России. Принудительное взыскание может коснуться всех неоплаченных платежей за последние 10 лет.

Ускоренная процедура

В ситуациях, когда долги за очевидны и не вызывают никаких сомнений, будут действовать быстро, минуя исполнительное производство.
В постановлении Верховного суда отмечается: новые процедуры позволят поставщикам услуг в ускоренном порядке получить документ из суда и списать деньги со счета.
"Бесспорными являются требования, подтвержденные письменными доказательствами, достоверность которых не вызывает сомнений, а также признаваемые должником", — поясняется в постановлении.

Юристы объясняют: приказной порядок судебного разбирательства не требует. Таким образом уже взыскивают долги по кредитам и по алиментам. Теперь же список категорий расширен. Управляющая компания, налоговая инспекция, или поставщик услуг телефонной связи могут обратиться с заявлением в суд, и тот выпишет судебный приказ.

Спишут с карт и счетов

Затем за должника возьмутся судебные приставы. Его должны ставить в известность обо всех стадиях судебного и исполнительного производства, и несколько раз уведомить, прежде чем списать долги с карты или счета.

Сейчас списать долги с карт и со счетов судебные приставы могут и по исполнительному делу (в рамках исполнительного производства). В пятидневный срок пристав должен возбудить исполнительное производство и по нему списать долги с тех счетов, о которых он получит информацию. Другое дело, что на счетах может ничего и не быть, как, впрочем, и самих счетов. Чтобы это выяснить, пристав должен направить в банки запросы о том, есть ли у человека какая-то наличность.

"С кредитной карты никто ничего списывать не имеет права, а с дебетовой – то есть, с зарплатной – пожалуйста", — сказал Кирилл Чернявский, юрист, эксперт по юридическим вопросам в сфере ЖКХ.

Упрощает ли приказной порядок задачу? Юрист объясняет: кардинальных изменений не произошло. Раньше все взыскивали точно также. Но теперь эти категории дел подпадают под упрощенное делопроизводство и под судебный приказ.

Если раньше так можно было взыскать задолженности по кредитам и алиментам, то теперь – и такие виды задолженностей, как ЖКУ, связь и налоги.

Можно оспорить

Бывает и так, что человек должен совсем не ту сумму, которую с него требуют, либо не должен вообще ничего. В этом случае, судебный приказ можно оспорить, главное – уложиться в 10 дней с момента получения требования.

Как это сделать? Если вам внезапно пришло письмо о том, что по судебному приказу вынесено решение, в ответ нужно направить письмо о своем несогласии, например, с указанной в письме цифрой, либо с самим фактом наличия долга. Дальше уже начинается разбор по существу – судебный процесс, где есть возможность доказывать и приводить свои аргументы.

"Нужно просто сказать слово "нет". Главное - не пропустить десятидневный срок", — объясняет Чернявский.

Оспорить же, при желании, по словам юриста, можно вообще практически что угодно.

В моей практике был случай: человеку вынесли постановление выплатить административный штраф за то, что он "ворвался в суд". Но ему удалось доказать, что ворваться он не мог, так как дверь открывается в другую сторону – на себя, а не от себя", — рассказал он.

Кто не успел, тот опоздал

Юрист указывает: эта система рассчитана, по сути, "на дурака". Она будет работать по отношению к тем людям, кто просто не забирает уведомления с почты. В этом случае, не исключено, что человек может даже не узнать о решении списать с его карточки деньги.

Теоретически, можно и через год восстановить упущенные 10 дней, если на то есть уважительные причины. Но если процессуальные сроки пропущены, должник не успел оспорить приказ в суде, и в отношении него уже вынесено решение, ничего не сделаешь.

С карты/ счета – спишут именно те средства, которые просил заявитель. Кроме того, существует риск того, что при ускоренной процедуре списания долгов человеку могут завысить счета. И скорей всего, как указывает юрист, эта сумма будет завышена.

"Вы брали в банке 100 тысяч рублей, и набежали проценты. Банк пишет: верните 1 млн. Если вы письмо пропустили, и не оспорили, судебный пристав возбудит дело, и с вас спишут эти деньги. Задним числом ничего делать не получится", — приводит юрист пример.

Меньше справедливости

Ускоренная процедура взыскания долгов – не слишком справедливая, считает Чернявский. Заявление можно написать на кого угодно, и на что угодно, приложив два-три документа. И никто по существу его не будет рассматривать в суде. А если человек не заявит, что не согласен, то априори с ним согласится.

Главная рекомендация — внимательно проверять почтовый ящик, и смотреть, открыто ли исполнительное производство на сайте Службы федеральных судебных приставов (ФССП). Важно мониторить и проверять, кому вы и что должны. Нужно быть бдительным – сейчас все делается через суд, заключил юрист.

vinni

В новом году неплательщиков коммунальных услуг поджидает неприятный сюрприз. Их долги за услуги ЖКХ, телефонной связи, и неоплаченные налоги будут списывать с банковских карточек и счетов по новой схеме - в приказном порядке.
Если представится возможность, пусть каждый выразит за это решение своё "Спасибо" тем своим знакомым, родственникам, коллегам по работе или учебе, которые голосовали за "Единую Россию" .Это благодаря им со всеми нами власть творит всё, что ей вздумается.

У меня на протяжении года то появлялась, то исчезала в платежках задолженность за газ в размере оплаты за 1 месяц. В октябре - опять появилась. Плачу исправно, задолженностей не имею, все документы на этот счет имеются. В середине года чудесным образом появилась задолженность за кап. ремонт жилья в размере около полутора тысяч рублей. Тоже все документы. свидетельствующие о моей оплате и отсутствии неоплат - в наличии. Но, благодаря "Единой России" (и тем, кто за нее регулярно голосует) , мне теперь самому придется доказывать в судах, что я ничего не должен. При этом - ждать прецедента: когда появится покушение на снятие средств с моих счетов.

@Niels, за кап. ремонт  ни разу не платил с самого начала его введения с 2014г(получается 2года)) ,тут вроде как обсуждалось,что это типа добровольно и можно игнорировать я особо и не парился и забил на него, платил за ЖКХ через сберонлайн или стоял автоплатёж, не давно заметил долг в квитанции "СоцГар",которых давно не видел "долг за кап.ремонт" - 7000р ))), вот теперь думаю наверое надо проплатиться перед НГ , а то ведь так и так в 2017г с карточки спишут приставы...

220

они всем долг пишут за кап

Даже тем, кто исправно платит.

И единороссы в Думе теперь решили, что фантазии, выплеснутые в платежки, теперь имеют законную силу, и никто не будет разбираться, правда там, или выдумки: сначала сделают, потом будут разбираться, правильно сделали, или нет. Это верх и беззакония, и отсутствия логики и причинно-следственных связей в головах. Это даже не дебилы: у дебилов причинно-следственные связи сохранены. Это, судя по всему, имбецилы (слабоумные 2-й степени тяжести, в отличие от дебилов, которые - 1-й) .

вот кстати - мошенически с моей матери с пенсии стыбрили деньги

типа долг по левому адресу, по электричеству, с левым расчетом.

Судья запретила знакомить с делом - кое-как выцарапал содержание "левого" дела

Буду изучать - подавать в прокуратуру о мошеннических действиях по воровству с пенсионных денег.

дело отменили - но факт- то остается - денег нет

Это уже не платежки-  на которые можно не обращать внимание

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...