Niels Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 denissv Ты как всегда читаеш между строк или своими домыслами читаеш как тебе угодно. В данном случае идет речь об установке счетчиков на горячее водоснабжение (а не отопление) Наоборот: я, как всегда, внимателен. Речь шла о ГВС и отоплении. В том посте не было указано на счетчики исключительно для учета ГВС. Вот цитата: Сегодня к счёту на ГВС и отопление было прикреплено письмо о том, что необходимо ставить счётчики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 В том посте не было указано на счетчики исключительно для учета ГВС. Вот цитата: письмо прочти для начала. а потом говори Наоборот: я, как всегда, внимателен. скорее не внимателен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 denissv Жаль, если отопление нельзя получать по счетчику. Я был бы очень даже "за" . Плачу дикие деньжищи - и мерзну. А так - хотя бы не платил. (Соседи сверху и снизу делают вид, что у них всё нормально и стояки отопления менять не хотят. Сбоку появился новый жилец - купил квартиру. Во время ремонта он заменил все батареи у себя в квартире и поставил новые пластиковые стояки. Одна моя батарея подключена к стояку в его квартире. Я подсуетился и поставил новую батарею к замененному стояку, находящемуся в его квартире (он - предложил, и я с радостью согласился) . Это - единственная более-менее горячая батарея у меня в квартире во время отопительного сезона была. ) Так что дело, скорее всего, с стояках и батареях. Но менять соседям стояки и батареи за свой счет я не в состоянии. Приходиться мерзнуть и платить эти огромные до безобразия суммы за якобы отопление. Хнык-хнык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 Жаль, если отопление нельзя получать по счетчику. Я был бы очень даже "за" . я думаю можно, но вопрос будет в другом, а согласится ли Лукойл принимать показания счетчиков тепла , но думаю побадаться можно. просто не занимался этим вопросом. да и цена вопроса установки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 @Niels, ради интереса погуглил, для тебя не вариант ВНИМАНИЕ!!! Установка квартирного теплосчетчика в квартирах со стандартной стояковой разводкой отопления не рентабельна, т.к. необходимо устанавливать прибор на каждый стояк и затраты на установку никогда не окупятся, ведь теплосчетчик дает 20-30% экономии, которая скорее всего будет меньше расходов на установку. Для жильцов с такой разводкой будет выгодна установка общедомового теплосчетчика, который позволит снизить стоимость оборудования в пересчете на каждую квартиру. http://www.specarmatura.ru/catalog/teploschetchiki_kvartirnye_elf/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 denissv ради интереса погуглил, для тебя не вариантСпасибо. Отрицательный результат - это тоже результат. Хотя, я считаю, что в моем случае экономия будет существенна: в одной комнате батареи практически ледяные (вместе со стояком) , в двух других комнатах и на кухне - чуть теплые (стояки явно около 40" , может, даже 39" , явно не выше 42" ) , И только в одной комнате, батарея в которой питается от стояка, расположенного у соседа, она является действительно горячей (но тоже не огненной, терпимо так горячей, значит - около 45" - 50" ) . Я могу предположить, что вместо оплачиваемых мной около 4 000 рублей в месяц я буду платить около 500 рублей, или меньше. а согласится ли Лукойл принимать показания счетчиков теплаБезусловно, нет. Они всеми силами и всеми возможностями будут противодействовать этому. Иначе у них не получится списывать потери тепла при транспортировке теплоносителя ко мне и ко всем нам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 Я могу предположить, что вместо оплачиваемых мной около 4 000 рублей в месяц я буду платить около 500 рублей, или меньше. может быть а может и не быть, вот тока окупаться это лет наДцать будет. http://www.specarmatura.ru/articles/27137/ почитай, очень доходчиво нарисовано и расписано. чот вот задумался про это но тока сразу на дом (состоящий из одного подъезда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2015 denissv вот тока окупаться это лет наДцать будет. Указанная в статье цена - максимум 6 000 за счетчик - означает 24 000 рублей за 4 планируемых в моем случае. Это именно та сумма, которую я рассчитываю экономить за сезон. Плюс - плата за установку. Первые 4 года счетчики работают без поверок, затем поверяются 1 раз в год. В статье пугают высокой стоимостью поверки. Можно тогда через 4 года купить новые счетчики. Плюс - горячее желание прекратить регулярную передачу денег в немаленьком размере "Лукойлу" практически ни за что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2015 Указанная в статье цена - максимум 6 000 за счетчик - означает 24 000 рублей за 4 планируемых в моем случае. ЭХ блин. еслиб ты полазил по этому сайту то нашел что счетчик минимуим 10 стоит (да и статья там 11 года как бы), второе - счетчики ставятся парами входяшая - исходящая (расчет количества тепла что отдано тебе), так что уже минимум 80, далее цена установки, даже не буду предполагать скока это, ну исходя из того что мне 3 года назад за замену батареи зарядили по 1,5, то здесь работы горазда поболее. так что 100 минимумум. и это как говорится я предполагаю а вот скока реально ........ PS забыл и показания как-то рассчитывать самому еще ставится также прибор учета, который все расчитывает за тебя, а это еще +20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2015 А потом еще цену на единицу тепла повысят. Или еще что-нибудь придумают вроде ОДН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2015 denissv ЭХ блин. еслиб ты полазил по этому сайту то нашел что счетчик минимуим 10 стоитТам разные счетчики с разными ценами. да и статья там 11 года как быА вот на это я внимания не обратил. Спасибо. Ладно. Се ля ви, как говорится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2015 может быть а может и не быть, вот тока окупаться это лет наДцать будет. 2800*5=14000 примерная сумма за отопительный сезон. экономия может быть не 20-30%, а в моем случае например 80-90%. так что окупиться за 2-3 сензона в легкую. и у нельса тоже. НО! лукойл вертел наши счетчики. на у стоимость - да.от 4-5к рублей и выше за единицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2015 не задумались о поквартирном отоплении? - не по старинке кучами стояков по разным углам пускать в многоэтажке, а с разводкой индивидуально по единому стояку на подъезд? а вообще выгодно индивидуальное отопление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2015 не задумались о поквартирном отоплении? - не по старинке кучами стояков по разным углам пускать в многоэтажке, а с разводкой индивидуально по единому стояку на подъезд? а вообще выгодно индивидуальное отопление. при горизонтальном отоплении плохо прогреваются батареи находящиеся далеко от стояка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2015 при горизонтальном отоплении плохо прогреваются батареи находящиеся далеко от стояка Прокладывание кольца с регуляторами на каждой секции батарей - снимает много вопросов. И учет, и самостоятельная регулировка комнатной температуры... есть подводные камни - жильцы неугловых (не крайних) квартир могут заметно снизить расход за счет соседей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2015 Прокладывание кольца с регуляторами на каждой секции батарей - снимает много вопросов. И учет, и самостоятельная регулировка комнатной температуры... есть подводные камни - жильцы неугловых (не крайних) квартир могут заметно снизить расход за счет соседей. у меня соседи многие жалуюся что батареи практически холодные в угловых квартирах,те что дальше от стояка. вода остывает не дойдя до них.требуется чуть ли не дополнительный насос. вобщем хрень.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2015 По поводу теплосчетчиков. Сам теплосчетчик может быть один. Это просто вычислительное устройство. А вот датчиков нужно несколько. Имеется некоторый опыт обслуживания таких устройств, так вот, необходимо снять параметры: температуры (1),давления (2) и расхода (3) как на входе так и на выходе стояка. В итоге все показания датчиков суммируются в теплосчетчике,вычисляется общая полученная теплота. Дорогое это удовольствие, я уж не говорю о кол-ве проводов по всей квартире, что бы обвязать все это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2015 LITR Дорогое это удовольствие, я уж не говорю о кол-ве проводов по всей квартире, что бы обвязать все это. Понятно. Спасибо.Ваш вердикт: нужно продолжать выкидывать ежемесячно в отопительный сезон по 5 тысяч рублей (без малого) на оплату "отопления" (которого почти нет) и, соответственно, жить с почти холодными батареями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2015 LITR Понятно. Спасибо. Ваш вердикт: нужно продолжать выкидывать ежемесячно в отопительный сезон по 5 тысяч рублей (без малого) на оплату "отопления" (которого почти нет) и, соответственно, жить с почти холодными батареями? я бы поставил другой вердикт..добиваться чтоб батареи были горячие. простых решений нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2015 Жадный Инвалид я бы поставил другой вердикт..добиваться чтоб батареи были горячие. простых решений нет Я не могу (по финансовым соображениям - просто не потяну) заменить отопительную систему во всех квартирах по интересующим меня стоякам. (в ситуации, когда соседи утверждают, что их всё устраивает и менять они ничего не желают) . Способа не оплачивать за холодные батареи как за горячие - тоже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2015 "Пролюбил" квиток от ГВС, сумму точную не помню, но отличается от обычной. Куда пойти, куда податься, как узнать сумму или взять новый квиток? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2015 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2015 @Жадный Инвалид, А вот мне интересно - по судам не затаскают потом тех, кто не платит взносы на капиталку? Хорошо бы опрос запилить - кто платит, а кто нет. И ещё заключением договора считается первая оплата в фонд - получается если платежей не поступало, то и договора нет. А раз договора нет - то нет и обязанности ежемесячных платежей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2015 Kiwil И ещё заключением договора считается первая оплата в фонд Вот я тоже этого опасаюсь. Я первые несколько месяцев не платил. Потом решил покрыть задолженность. И я, советуясь со знакомыми, говорил им об этом выверте нашего законодательства: не подписывал Договор, но заплатил по нему - в суде будет означать то же, что и подписывал. Но мне все железно говорили, что надо платить. Почти как всегда: люди ничего сами не знают, зато авторитетно заявляют, выдавая свой личный, сгенерированный своим мозгом бред - за истину. Как теперь прекратить платежи? Что нужно для этого? Для меня это - около 400 рублей в месяц. Выкидывание около 5 000 рублей в год на эту ерунду, по поводу которой я уверен на 99% , что никто никаких ремонтов делать никому не будет, и что эти деньги в итоге либо "съест" инфляция, либо они будут разворованы (скорее всего - и то, и другое) - для меня такая сумма существенна. Во время отопительного сезона платить приходится около 7 000 рублей в месяц. В июле тарифы опять поднимут. Обещали поднять зарплату (бюджетникам, совсем немного, совсем чуть-туть) с Нового, 2015 Года - но ничего не подняли. Страна переживает непростые времена, очень непростые, но можно же хоть в такие времена - не заниматься херней с кап. ремонтами и не повышать и без того запредельно высокие тарифы на коммунальные услуги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антоний68 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2015 ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ СБОРАХ НА КАПРЕМОНТ - АНАЛИЗ ЗАКОНА, ПРИНЯТОГО МУДРЕЦАМИ ИЗ ГОСДУМЫ ЗАКОН: 1. НЕСПРАВЕДЛИВ И ЦИНИЧЕН - принудительная безвозмездная при жизни плата вводится для владельцев квартир в многоквартирных домах, то есть в массе своей для беднейших и близких к тому слоёв населения, МОСКВИЧИ пока освобождены, платят только регионы. 2. НЕЛОГИЧЕН - средств для проведения капремонта всё равно и близко не хватит, сборы равны для ветхих и новых домов, приватизированных, кооперативных и построенных заново. 3. ЛИШАЕТ "ЗОНЫ ПОКОЯ" - невозможно не платить эту подать, прекратив пользоваться как, например, за воду, газ, электричество 4. КОРРУПЦИОНЕН - организация сбора дополнительной унизительной оплаты приведет и уже приводит к огромным тратам бюджетных и народных средств и времени МИЛЛИОНОВ простых людей! В каждом из 85 регионов создается новый рассадник коррупции - НКО Фонд сборов на капремонт! И эта НКО будет практически бесконтрольно раздавать заказы на миллиарды рублей! 5. ПРОТИВОПРАВЕН - нарушает законные права миллионов собственников, ставит их в более худшее положение в сравнении с владельцами особняков и вилл, жителями избранных территорий, противоречит многим законам. Осуществляет деятельность, имеющую признаки банковских операций, без лицензии Банка России. 6. ГЛУП - во время кризиса, санкций неизбежно приведёт к росту социальной напряженности в обществе (глупее только соцнормы), угрозы преследования штрафами, пенями, приставами только озлобят население 7. НЕПАТРИОТИЧЕН - ставит в тупик и заставляет разочароваться во власти даже сторонников правительства и даёт пищу для критики противникам России 8. СПОРЕН - по мнению некоторых юристов общедомовое имущество и участки старых домов до сих пор принадлежит муниципалитетам, так как никогда не передавались собственникам, а следовательно, забота о содержании этого имущества лежит на местных властях 9. ПРОТИВ КРЫМЧАН - не думаем, что обязательные взносы на капремонт обрадуют новых граждан страны (это не считая налог на имущество и плату за "содержание" жилья - то есть ни за что!) 10. АНТИНАРОДЕН - продавлен правящей партией, оппозиция и патриоты против такого закона 11. НЕСВОЕВРЕМЕНЕН - вводить грабительский побор во время действия санкций против России по меньшей мере недальновидно, если не преступно 12. ЛЖИВ - фактически является налогом на небогатое население, но в отличие от настоящих налогов, собирается некими сомнительными региональными агентами НКО и выведен из под народного контроля. Эти НКО официально обозначают свою деятельность как "иное коммерческое посредничество"! 13. ПРОСТО ОПАСЕН - волна протестов, которую может спровоцировать этот непродуманный и уникальный закон (в мире-то нигде такого нет!) приведет к непоправимым последствиям 14. ПРОВОКАЦИОНЕН - позволяет умыкнуть без отчета прошлые платежи за капремонт и противопоставляет управляющие компании и новые фонды НКО Капремонта, плату они будут собирать с одних и тех же и за то же самое... 15. НЕЭФФЕКТИВЕН - при любом выборе средства граждан идут в первую очередь на содержание сотрудников фонда нко и финансирование надуманных спорных проектов, якобы остро необходимых гражданам, при этом маскируются ложью о неких иных источниках финансирования, как будто народ не понимает, что бюджет это тоже народные средства, только взятые по другому каналу 16. ИРРАЦИОНАЛЕН - "волшебным" образом вся работа советских ЖКХ, российских ТСЖ, УК и прочих организаций "обнулена". Фонды начинают работу с "чистого листа". 17. ПРОТИВОРЕЧИВ - с одной стороны закон утверждает обязательность сборов по капремонту (то есть это в чистом виде налог, причем владельцы дворцов от него освобождены), с другой стороны требует от жителей принять договор, оформленный в виде оферты (то есть это услуга) 18. КОЩУНСТВЕНЕН - заставляет платить пожилых людей за услуги, которые будут им якобы оказаны после смерти 19. ВОЛЮНТАРИСТСКИЙ - предусматривает "вечное" накопление средств народа в ремонтных фондах 20. СВЕРХИЗБЫТОЧЕН - нет ни одной задачи, которая делегируется по закону вновь созданным НКО монстрам капремонта, которую не могли бы выполнить уже существующие организации (помните? - экономика должна быть экономной) 21. СЛИШКОМ РИСКОВАН - практические риски невыполнения программы, увода средств, противодействия населения, подрыва доверия к властям значительно превышают теоретически рассчитаную пользу закона 22. КРАЙНЕ НЕУДОБЕН ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ (размер не имеет значения) - необходимые средства в нужном объёме власть могла бы спокойно взять из налогов на имущество либо повысить уже существующие поборы на ремонт и содержание имущества, не создавая проблем для населения с ежемесячными взносами, счетами, комиссионными и нервотрёпкой, но тогда не создались бы НКО "фонды", которые так нужны власти. 23. НЕ УЧИТЫВАЕТ ПРИВАТИЗАЦИЮ "ПО ЧУБАЙСУ". Если уж население сделали ответственным за грехи и недоделки властей прежних лет, то справедливо было бы и наоборот, зачесть приватизационные чеки, потерянные накопления в сбербанке, сертификаты Чековых инвестиционных фондов (ЧИФ) как оплату за капремонт по номиналу, увеличенному на процент инфляции за эти годы. 24. "ТРИДЦАТЬ ЛЕТ БЕЗ ПРАВА КАПРЕМОНТА" - закон лишает многих собственников права и надежды на своевременный ремонт и закрепляет это неравноправие региональными долгосрочными планами с очередями и волюнтаристскими подходами к их формированию. 25. "НАПРАВЛЕН ПРОТИВ СЛАБЕЙШИХ" первое, что сделали фонды - это незаконно сгруппировали поборы капремонта с электричеством и отоплением в единые "ГРАБЁЖКИ", а затем незаконно лишили субсидий противников провокационного закона. Апофеозом маразма может стать взимание штрафов с населения за невнесённую предоплату за виртуальный капремонт в далёком будущем. 26. ВЫГОДЕН ЧИНОВНИКАМ И БЮРОКРАТАМ. Если мнимую выгоду для собственников нужно ждать тридцать лет, то сотрудники фонда, связанные с ними чиновники и компании получают немедленный доступ к персональной информации граждан, возможности влиять на фискальные органы государства и, самое главное, распоряжаться финансами, при этом юридически оставаясь "пушистыми" сотрудниками НКО. 27. ФАЛЬШИВЫЙ - закон 271ФЗ вводит в заблуждение население путем подмены понятий, вместо комплексного ремонта дома будет проводиться улучшение отдельных элементов МКД через десятки лет ожидания, но называется это гордо "капитальным ремонтом" 28. ДЕМОТИВИРУЮЩИЙ - закон вызывает активное неприятие, ставит жителей в безвыходную ситуацию, вызывает недоверие к большинству политических институтов и вызывает смятение, крушение надежд, душевное потрясение, бессилие за неспособность защитить себя, сильнейший стресс. 29. МОСКВОЦЕНТРИЧНЫЙ - закон абсолютно не учитывает, что разрушение жилого фонда в регионах гораздо сильнее, чем в столицах, где государство финансирует от души, и применение одинаковых требований фактически ставит регионы в гораздо худшее положение 30. ОСНОВАН НА "ПРИНЦИПЕ ИШАКА" - ко времени "исполнения" капремонта скорее всего один из участников договора по 271 закону не доживёт и проверить "исполнение" будет, увы, некому, либо не нужно ВЫВОДЫ: 1) Региональный НКО фонд капремонта выполняет банковские функции без получения лицензии и без контроля Банка России, что противоречит законодательству РФ 2) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ Закон регулирует гражданско-правовые отношения по приему платежей за капитальный ремонт МКД и их использованию на РЕГИОНАЛЬНОМ уровне, что противоречит Конституции РФ и Гражданскому кодексу РФ 3) Закон нарушает права собственников помещений в МКД по управлению принадлежащим им имуществом, особенно пожилых людей и владельцев приватизированных квартир 4) Закон предусматривает обязательный неограниченный по времени процесс накопления средств на финансирование элементов МКД под видом капитального ремонта (по сути разовой услуги), что является злоупотреблением властью 5) Закон незаконно поставил на службу некоммерческим фондам фискальный аппарат государства для сбора средств агентам НКО 6) "Некоммерческие" фонды ведут активную коммерческую деятельность и ворочают народными миллиардами, получают бюджетные деньги, при этом бесконтрольно вкладывают деньги в банки, в дорогостоящие виртуальные проекты, проедают на собственное содержание 7) Закон "притворный". Цель его принятия вовсе не та, которая озвучена официально. Скорее всего он является одной из "ступенек" для полной либерализации сферы ЖКХ и "мягкой" передачи в нужные руки активов этой сферы. 8) Цепь региональных фондов с огромными полномочиями без особого контроля, поддержаная мощным финансированием, по сути опасная спецслужба, удобная для тотального контроля, выявления и подавления несогласных среди городского населения, а также для манипуляций с финансовыми средствами в масштабах, соизмеримых с аферами 90-х. Не вздумайте оплачивать счета (строчку в квитанции) за капитальный ремонт Региональному оператору — это будет ваше добровольное согласие со всеми пунктами неизвестного вам договора и полная кабала! Вы не владеете общедомовым имуществом — у вас нет зеленого свидетельства на право владения общедолевой собственности дома, муниципалитет (государство) передал вам в собственность только квартиру, но не передал чердаки, лестничные клетки, крыши, подвалы, коммуникации и пр. Вот пусть государство (муниципалитет) и несёт бремя содержания того, чем оно владеет! А первый платеж по счету до того, как вы увидели договор, означает его заключение. (пункт 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.