Перейти к содержанию

Встал выбор между черноморским побережьем России и Украины

Strim

Рекомендуемые сообщения

На летний сезон можно было бы какой-нибудь военный понтонный мост поставить, есть же вроде такие.

широковато там немного для него, да и корабли постоянно ходят

• Ответов 329
  • Created
  • Последний ответ

На летний сезон можно было бы какой-нибудь военный понтонный мост поставить, есть же вроде такие.

Смоет его в первый же шторм,, это же море какое-никакое.

Знакомые вернулись с Крыма, 3 часа в очереди на паром. На паром 40 машин влезает. Обратно час в очереди. Но это только апрель.

Смоет его в первый же шторм

Да ладно, я там сидеть буду, не смоет.

Как вариант - северная часть Крыма, Тарханкут, Межводное, Черноморское, Стерегущее. Туда еще не скоро доберутся. 

там вообще делать нечего! Полная разруха, обычные деревни, с редкими, кое как построенными гостиничками, инфраструктуры нет, комары. И эта... там к русским и раньше не очень относились.

там вообще делать нечего! Полная разруха, обычные деревни, с редкими, кое как построенными гостиничками, инфраструктуры нет, комары. И эта... там к русским и раньше не очень относились.

Все правильно, для тех кто хочет отдохнуть на дикой природе вдали от цивилизации. Комаров не помню, отношение к русским меня мало волнует, но на агрессию не натыкалась. Хотя один раз мы заплыли на пляж от военной базы, туда ногами не дойти, а доплыть на лодке реально. Ну и там отдыхали 2 пары служивых (2 бабы и два мужика) прям по форме такие, в беседочке распивали. Ну и наше соседство по понятным причинам им не по нраву было, даже грозились вызвать подкрепление. Пришлось убедить их, что распитие спиртных напитков на пляже во время службы - это очень плохо и начальство их будет недовольно. И если это территория военной базы, то она должна быть огорожена и снабжена предупредительными вывесками. А там база выше получается забором обнесена, короче они хотели нас нае..., но обломались. Мы потом еще отплыли метров 20 и якорь бросили, наблюдали за ними :harhar: Ныряли, плескались. Вот наверное почему русских не любят там.

Разруха появилась с началом перестройки. Начиная с 90х годов всё хуже и хуже. До этого жили вполне обеспеченно. Комары наблюдаются в Крыму только в одном месте-это долина речки Бельбек.  И не везде а так где то есть ,где то нет.

Межводное

42495.jpg

Да че вам эти комары, вы небось на сколопендру не натыкались не разу, во где жуть жуткая...про комаров сразу забудешь. Я тогда на сносях была, так чуть не родила со страху.

Комары наблюдаются в Крыму только в одном месте-это долина речки Бельбек.

Я проехал почти весь крым по бережку, комаров нет только на ЮБК. В этом отношении наш кавказ лучше. Пляжи на ЮБК очень так себе,  на кавказе лучше. А вот посмотреть достопримечательности, полазить по горам, итп, в этом однозначно, с большим отрывом, выигрывает Крым.

Мне кажется одно и то же. 

Совсем не одно и тоже. На кавказе пляжи большие и широкие, рядышком метро ходит :) веселуха. В Крыму более каменистые пляжи (на ЮБК) западнее Севастопля песчаные. В самом Севастополе тоже песчаные. Были мы в Межводном, и в Стерегущем, и  в Оленевке, и на Маяке, и в Окуневке, Штормовом... вобщем там везде сильно на любителя. Но там вполне можно найти "индивидуальную" бухточку и встать с палаткой.

На кавказе пляжи большие и широкие, рядышком метро ходит веселуха.

Лучше они от этого не становятся.

Я люблю пляжи Феодосии, Орджо понравился. ЮБК не люблю. Хоть и зеленый он, но слишком уж там многолюдно и суматоха какая-то. Некоторые просто без ума от Ялты, я там провела часов 6 наверное от силы, по ощущениям будто опять пришлось попасть в Москву. А это, поверьте, самое гадкое ощущение.

несколько фоток западного Крыма.
романтика.... Класс! А то на берегу Большого Сочи палатку уже поставить не где..

На вскидку выбрал несколько фоток западного Крыма.

Каайф, обожаю такие места. Только что-то ты обошел стороной отличные дикие пляжи и чистейшее море. Мне вот как бы все равно, какие там трущобы стоят, главное, что там мало людей.

@tkokot, там палатки стояли, как дом. И душ даже сделали, с бочкой наверху. Но это конечно на любителя. Мы когда были в Черноморском, то жили у знакомых. В Оленевку ездили на великах. Там есть небольшие отели, также частники сдают жилье. Кому не принципиально, то самое оно. Конечно ехать далековато туда, мы ездили своим ходом с Симферополя на автобусе, как бы не соврать - часа три наверное ехали до Черноморского.

@tkokot, там палатки стояли, как дом. И душ даже сделали, с бочкой наверху. Но это конечно на любителя. Мы когда были в Черноморском, то жили у знакомых. В Оленевку ездили на великах. Там есть небольшие отели, также частники сдают жилье. Кому не принципиально, то самое оно. Конечно ехать далековато туда, мы ездили своим ходом с Симферополя на автобусе, как бы не соврать - часа три наверное ехали до Черноморского.

туда добраться еще надо, на машине в отпуск как-то не в кайф

Ну мне сам процесс езды надальняк в кайф, никчему не привязан, не понравилось, сел и покатил дальше. Мобильность это здорово, можно много чего увидеть самостоятельно, не прибегая к услугам турагентов. ГЕИ, да есть такая проблема, прошлый раз 5т вымогали, 2 пришлось отдать.

сегодня на мыло пришло...

Крым из Астрахани до ЯЛТЫ

График и стоимость проезда на отдых :
 ​​​22.06, 02.07, 09.07,19.07, 05.08,12.08, 22.08,29.08
12 дней (10 дней в гостинице и 2 дня в пути)
9 дней (7 дней в гостинице и 2 дня в пути)
 Стоимость проезда:(Астрахань-Крым-Астрахань)
-5500 руб./чел. в обе стороны.

-Стоимость проезда в одном направлении — 3500 руб./чел.
Стоимость проезда+тур от 11800 руб.

Ну мне сам процесс езды надальняк в кайф, никчему не привязан, не понравилось, сел и покатил дальше. Мобильность это здорово, можно много чего увидеть самостоятельно, не прибегая к услугам турагентов. ГЕИ, да есть такая проблема, прошлый раз 5т вымогали, 2 пришлось отдать.

Вот-вот. Это такой кайф когда ты можешь от порога своего дома,нагрузив в машину все,что тебе нужно или может пригодиться... едешь-едешь куда хочешь.. На то и машина,что бы быть свободным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...