Перейти к содержанию

Новые авиарейсы из Астрахани

Alnur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

Звучит как "британские ученые". Можно нормальный пруф?

как будет - выложу, а пока покупать билеты уже можно через билетных агрегаторов, авиасейлз, скайсканнер и прочие

как будет - выложу, а пока покупать билеты уже можно через билетных агрегаторов, авиасейлз, скайсканнер и прочие

Ага, один раз уже купили и не я один. Пока на официальном сайте инфы нет, покупать не советую, ну а там сами смотрите :hi:  

Вот тут велась дискуссия весной этого года на тему завышенных цен РЖД, писали, что я неправду какую-то излагаю.

Мне нужно будет в октябре смотаться в Москву.

Посмотрел предварительно цены. Оказалось, что билеты на самолет можно купить уже сейчас.

"Аэрофлот" , вылет 4 октября, назад в Астру 12 октября - цена 6 078 в один конец без сборов, как я понял, туда и обратно - 12 156 р. без сборов.

"S7 Сибирь" , те же даты, 5 000 в один конец без сборов, на сайте указана величина сборов за "туда и обратно" - 2 000 рублей, получается вместе со сборами 12 000 рублей.

Поезд - продаж на октябрь пока нет, поэтому посмотрел выезд 6 сентября из Астрахани и выезд 14 сентября из Москвы, поезд 005Ж "туда" - 5 013 рублей без сборов, "обратно" - поезд почему-то назван 005Г "Лотос" ( "туда" поезд не называется "Лотос" ) , 4 198 рублей без сборов.

Цены примерно одинаковые, только у одних - попадание в пункт назначения через примерно 2,5 часа, а у другого - через 1,5 суток.

Поезд - продаж на октябрь пока нет, поэтому посмотрел выезд 6 сентября из Астрахани и выезд 14 сентября из Москвы, поезд 005Ж "туда" - 5 013 рублей без сборов, "обратно" - поезд почему-то назван 005Г "Лотос" ( "туда" поезд не называется "Лотос" ) , 4 198 рублей без сборов.

плацкарт возьми будет еще дешевле.

Цены примерно одинаковые, только у одних - попадание в пункт назначения через примерно 2,5 часа, а у другого - через 1,5 суток.

а ты что хотел чтоб и поезд тебя за 2,5 часа домчал

denissv

плацкарт возьми будет еще дешевле.
Да вот же. Жаль, общего вагона нет.

а ты что хотел чтоб и поезд тебя за 2,5 часа домчал
Я хотел бы, чтобы перемещение из одного пункта в другой за 1,5 суток стоило бы существенно дешевле перемещения из того же пункта в тот же другой за 2,5 часа. Не логично?

Я хотел бы, чтобы перемещение из одного пункта в другой за 1,5 суток стоило бы существенно дешевле перемещения из того же пункта в тот же другой за 2,5 часа. Не логично?

за комфорт надо платить.

@Niels, вы бы сборы посчитали для начала.

Вообще говоря, не совсем. 

если на сайте платить, то сборов и нет.

сборы, которые обычно включают аэропортовые или топливные, есть в любом случае... единственное, что можно комиссию агента избежать, которая всегда есть при покупке билетов в офф-лайновых кассах, а так же стоимость распечатки билета и его оформления.

Да. Сайт S7 рисует цену в 10 000 рублей за "туда и обратно" и сборы 2 000 рублей.

Я не знаю, неужели сейчас существуют люди, которые покупают билеты через каких-то посредников. Хотя, если б таких людей не было, то не было бы и посредников.

Я не знаю, неужели сейчас существуют люди, которые покупают билеты через каких-то посредников. Хотя, если б таких людей не было, то не было бы и посредников.

такими услугами постоянно пользуются гос.конторы, которым нужна куча документации типа накладных/счет фактур и т.п. при покупке электронного билета ее не получишь

Zusul

а ты не сейчас билеты покупай, а числа 25-го сентября. Тогда и увидишь разницу в ценах.
Я вот что не понимаю.

По мере приближения к дате отправления билеты могут дорожать: этим удорожанием "наказываются" покупатели, у которых не получается спланировать поездку вплоть до дней - задолго до поездки (по совершенно разным обстоятельствам и причинам) .

С другой стороны, перевозчик рискует не продать все места в поезде/самолёте, поэтому в последние дни перед датой отправления цена билета должна снижаться. И я видел, как почти половина самолёта - пустая. (С поездом сложнее - РЖД продаёт билеты повагонно: закончили продавать один вагон - продают следующий. Таким образом, в поезде возможен недоукомплектованный (с непроданными местами) только один вагон купе, один вагон СВ, один вагон плацкартный. То есть, весь поезд, как я предполагаю, не может быть полупустым.

Поэтому, как мне представляется, сегодня в нашей стране с перевозчиками ситуация должна быть такой: цена билета на поезд не изменяется по мере приближения к дате отправления, а цена билета на самолёт может изменяться по мере приближения к дате отправления, при чем, если в самолёте за несколько дней до вылета свободных мест - много, то цена билета может снизиться, а если свободных мест мало - то она может вырасти) .

Но на самом деле цена билета на самолёт растёт по мере приближения к дате отправления. Видимо, действует первый сценарий, описанный в начале этого поста. На мой взгляд, он не выгоден (из-за него (в том числе, и из-за него) в самолётах полно свободных мест) .

нмльс посмотри цены на поезда на 12 сентября:

поезд № 005 плацкарт 3438, купе:4524

№ 085 и 237 соответственно: 2331 и 4740

а в октябре еще дешвле будет, но 237 поезда уже наверное не будет

nikname14

Я смотрел на 5-е или 6-е сентября. (еду 5-го или 6 октября, на эти даты билеты ещё не продаются, поэтому я только месяц поменял.

Мне были предложены их сайтом 2 поезда:

- 085С (Махачкала - Москва) с ценой 4 740 р. без сборов (не помню, существуют ли они у РЖД) на Махачкалинском ехать - желанием не горю. Тем более, добавить всего 300 рублей - и получается билет на самолет (попадание в пункт назначение через несколько часов, а не через полутора суток) .

- 005Ж с ценой 5 013 р. без сборов.

(Собственно, я сейчас опять посетил их сайт, ввёл дату отправления 6 сентября и переписал цены в это сообщение. )

А на обратный путь (12.09.2014 г. ) есть даже поезд 095Ч с вагоном люкс (!) , чего не было очень давно, цена 8 941 р.

Получается, что РЖД - это для тех, кто боится самолетов, или фанат-фетишист железных дорог (у меня есть один такой знакомый - наизусть знает все марки тепловозов, электровозов и вагонов, в РЖД при этом не работает) , или мазохист.

Билеты на самолет дорожают не от даты приближения. Их вкидывают партиями на продажу. Одни купили по одной цене, закидывают следущие уже дороже.

(С поездом сложнее - РЖД продаёт билеты повагонно: закончили продавать один вагон - продают следующий. Таким образом, в поезде возможен недоукомплектованный (с непроданными местами) только один вагон купе, один вагон СВ, один вагон плацкартный. То есть

В корне не прав по продажам. Сначало продаются как правило нижние места потом верхние (независимо от вагона), при этом часть мест бронируется как раз на продажи в последние дни (чтоб можно было придти и купить низ), ну и под неотложные нужды. Поэтому свободные места будут в любом вагоне.

PS ну и впервую очередь раскупаются плацкарт, и он как правило битком, потом купе  (это основная масса командировочные)

PS да и у тебя кстати сравнение не корректно по ценам. Ты сравниваеш как правило цену СВ вагона и цену самого дешевого билета на самолет. если уж береш за основу цену СВ, так и бери цену Бизнес класса самолета, тогда разница ох как сушественна. Так что за основу всеже пляши от цены плацкарта

очень много информации о ценообразовании на самолеты можно почерпнуть из комментов к этому посту на хабре - http://habrahabr.ru/company/buruki/blog/192384/

@denissv

ты не много не праодаются сразу все места, но покупают :

1. Нижние плацкарт.

2.Верхние. плацкарт

3. Боковые.

4. Купе - нижние.

5. Купе - верхние.

Теперь персонально для Нильса, т.е на поезд ты смотришь за месяц а на самолет за 2, но ты не учитываешь другое:

1.Сравниваешь тарифы на фирменный поезд и   тарифы на обыкновенный типом самолета.

2. Сравниваешь тарифы купе или СВ с тарифом эконом класса самолета.

3. Ты забыл о гибком регулирование тариф в зависимости от пассажиропотока, а также плюс, существует скидка за верхние места в некоторых поездах, а также

если на фирменный поезд брать билеты КУПЕ или СВ за 31 -45 суток до выезда, то скидка до 20%.

4. На сайте РЖД цены указана со всеми сборами, за частую в стоимость билета включена и стоимость постельного белья.

авиарейс Астрахань-Краснодар-Симферополь будет или я чего-то путаю

Астрахань - Краснодар уже можно купить, а вот Астрахань - Симферополь, ждем...

в принципе, если лететь с пересадкой в Краснодаре, получается 6 с чем-то тысяч, не автобус, конечно, но и не аэрофлотом через мск

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...