Niels Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2020 8 часов назад, Croissant сказал: Политолог Соловей: Путин уже не вполне адекватен, скоро не сможет управлять страной На эту тему ведутся разговоры примерно со второй половины весны этого года (по крайней мере, я их слышу) . Москва полна слухами. 6 часов назад, охта сказал: В Кремле допустили ухудшение экономической ситуации Допустили? Они - организаторы этого ухудшения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 8 часов назад, Niels сказал: Допустили? Они - организаторы этого ухудшения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mottor Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 10 часов назад, Niels сказал: Допустили? Они - организаторы этого ухудшения. Вместе с теми, кто десятилетиями голосует за это ворьё. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 (изменено) 4 минуты назад, mottor сказал: Вместе с теми, кто десятилетиями голосует за это ворьё. может быть там голосование давно "белорусское"? Изменено 23 октября, 2020 пользователем Марьиванна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 Путин сегодня сказал, что инфляции почти нет и в экономике всё здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 21 минуту назад, охта сказал: Путин сегодня сказал, что инфляции почти нет и в экономике всё здорово. кто бы сомневался. доллар при нём с 25 стал стоить 75-80 но это норма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форумчанин Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 13 минут назад, Марьиванна сказал: доллар при нём с 25 стал стоить 75-80 но это норма Вы вообще что понимаете в финансовой и кредитно-денежной политике государcтва? Вы в курсе, что т.н. золотовалютные резервы страны (те, которые в ЦБ) - это эквивалент всей денежной рублёвой массы, которая может быть в стране? Чем их больше, тем больше рублей доступно для оперирования в экономике. Так вот при Путине страна расплатилась с долгами, стал пополнятся бюджет ("заплати налоги - и спи спокойно" все помнят?), выросли как раз те самые золотовалютные резервы. И когда стране надо, она играет на курсах, чтобы рублей в стране не стало меньше. 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 (изменено) 5 минут назад, форумчанин сказал: Вы вообще что понимаете в финансовой и кредитно-денежной политике государcтва? Вы в курсе, что т.н. золотовалютные резервы страны (те, которые в ЦБ) - это эквивалент всей денежной рублёвой массы, которая может быть в стране? Чем их больше, тем больше рублей доступно для оперирования в экономике. Так вот при Путине страна расплатилась с долгами, стал пополнятся бюджет ("заплати налоги - и спи спокойно" все помнят?), выросли как раз те самые золотовалютные резервы. И когда стране надо, она играет на курсах, чтобы рублей в стране не стало меньше. Вау, крутой эксперт-экономист...ну расскажи нам о звр России. Изменено 23 октября, 2020 пользователем Dernik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форумчанин Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 (изменено) Раньше деньги содержали определённое количество золота, на этой разнице и устанавливались курсы. Сейчас роль золота выполняет мировая резервная валюта - доллар, т.е. в рублях есть определённое количество долларов, на этом и устанавливаются курсы. Наш рубль нафиг никому не нужен, страна вынуждена закупать доллары и другие резервные валюты, а также монетарное золото. Чтобы этим расплачиваться за импорт, до долгам. А где взять доллары и другие резервные валюты? Только если на мировом рынке что-то продать, что с радостью купят за валюту. Например, газ, нефть, руду, лес, золото в слитках... Печатный станок находится под контролем ЦБ, и если сам ЦБ не находится так или иначе под контролем государства, то чтобы государству покрыть дефицит бюджета, нужно где-то взять валюту (т.е. продать лес, газ, нефть, руду, золото и т.п.). Государство не может напечатать рублей столько, сколько нужно для покрытия дефицита, нужно продавать национальное благосостояние, чтобы получить валюту, под которую ЦБ напечатает рубли. Таким образом мы приходим к выводу, что ЗВР = общей рублёвой денежной массе, которая циркулирует в стране. Можно сколько угодно развивать бизнес с целью перераспределения денег между участниками рынка, бюджетом и гражданами, но чтобы получить рублей сверх - нужно продать Центробанку валюту или золото, а он взамен напечатает рубли по курсу. Изменено 23 октября, 2020 пользователем форумчанин 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 1 час назад, форумчанин сказал: И когда стране надо, она играет на курсах, чтобы рублей в стране не стало меньше. Стране надо? А когда надо людям? 46 минут назад, форумчанин сказал: Наш рубль нафиг никому не нужен Ой, а почему же так получилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SputnikV Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 рыдаю стоя.... @Sergey Pro!! @форумчанин двое мне под...чего там? Подрыдают. Один либерал@Sergey Pro!! второй типакоммунист @форумчанин Встали стоя и вместе рыдают, причём, я уже это заметил, они рыдают вдвоём и в два рыла.... с че бы это? Ой...я знаю! Им не нравится наша Россия! Им е нравится наш ЛИДЕР!! Им не нравится наш ВВП! Они рыдают. Ну и пусть рыдают... ну и 3,141 с ними!!! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. mottor Опубликовано 23 октября, 2020 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 8 минут назад, SputnikV сказал: рыдаю стоя.... @Sergey Pro!! @форумчанин двое мне под...чего там? Подрыдают. Один либерал@Sergey Pro!! второй типакоммунист @форумчанин Встали стоя и вместе рыдают, причём, я уже это заметил, они рыдают вдвоём и в два рыла.... с че бы это? Ой...я знаю! Им не нравится наша Россия! Им е нравится наш ЛИДЕР!! Им не нравится наш ВВП! Они рыдают. Ну и пусть рыдают... ну и 3,141 с ними!!! Повивальная бабка опять какого-то сурогатного говна врезала, что такой бред понесла. Нечеловеческий понос форумной пупорезки. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SputnikV Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 (изменено) 3 минуты назад, mottor сказал: Повивальная бабка опять какого-то сурогатного говна врезала, что такой бред понесла. Нечеловеческий понос форумной пупорезки. класс! Именно этот выброс я и ждал!!!! Люблю неадеквтов! Даже не буду жаловаться!!! Изменено 23 октября, 2020 пользователем SputnikV 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 1 час назад, форумчанин сказал: Вы вообще что понимаете в финансовой и кредитно-денежной политике государcтва? Вы в курсе, что т.н. золотовалютные резервы страны (те, которые в ЦБ) - это эквивалент всей денежной рублёвой массы, которая может быть в стране? Чем их больше, тем больше рублей доступно для оперирования в экономике. Так вот при Путине страна расплатилась с долгами, стал пополнятся бюджет ("заплати налоги - и спи спокойно" все помнят?), выросли как раз те самые золотовалютные резервы. И когда стране надо, она играет на курсах, чтобы рублей в стране не стало меньше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 Россияматушка Судья матча «Ахмат» — «Спартак» был избит в Грозном https://sport-express.ru/football/rfpl/news/sudya-matcha-ahmat-spartak-byl-izbit-v-groznom-1722136/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 2 часа назад, SputnikV сказал: рыдаю стоя.... @Sergey Pro!! @форумчанин двое мне под...чего там? Подрыдают. Один либерал@Sergey Pro!! второй типакоммунист @форумчанин Встали стоя и вместе рыдают, причём, я уже это заметил, они рыдают вдвоём и в два рыла.... с че бы это? Ой...я знаю! Им не нравится наша Россия! Им е нравится наш ЛИДЕР!! Им не нравится наш ВВП! Они рыдают. Ну и пусть рыдают... ну и 3,141 с ними!!! Что ты думаешь о функционировании до сих пор Эха Москвы со всеми этими ребятами не с нашего двора , почему этот рассадник не закроют ? Газпром как то зависит от Путина или нет ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mottor Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2020 11 часов назад, nuric сказал: Газпром как то зависит от Путина или нет ? Нет, газпром как то зависит от Путина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SputnikV Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) 16 часов назад, nuric сказал: почему этот рассадник не закроют ? а зачем? ФСБ надо знать своих героев в лицо. Думешь, почему наш Админ тут прикармливает пидорасов и прочих либералов? Поясню - они все на учёте. Особо буйных цепляют и ведут на беседу в Серый дом на ул. Свердлова. И ресурс жив, и ФСБ работает. Слава Админу! Изменено 24 октября, 2020 пользователем SputnikV 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2020 4 часа назад, SputnikV сказал: а зачем? ФСБ надо знать своих героев в лицо. Думешь, почему наш Админ тут прикармливает пидорасов и прочих либералов? Поясню - они все на учёте. Особо буйных цепляют и ведут на беседу в Серый дом на ул. Свердлова. И ресурс жив, и ФСБ работает. Слава Админу! Саша? ты ли это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2020 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2020 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mottor Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2020 В 23.10.2020 в 19:50, SputnikV сказал: Даже не буду жаловаться!!! Что, даже жене своей не пожалуешься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форумчанин Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2020 В 23.10.2020 в 22:03, Марьиванна сказал: Американцу не надо доллары покупать, это их национальная валюта. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Марьиванна Опубликовано 25 октября, 2020 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2020 55 минут назад, форумчанин сказал: Американцу не надо доллары покупать, это их национальная валюта. дайте Нобелевку этому человеку! 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.