Перейти к содержанию

В.В.Путин - Президент России

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Croissant сказал:

Политолог Соловей: Путин уже не вполне адекватен, скоро не сможет управлять страной

На эту тему ведутся разговоры примерно со второй половины весны этого года (по крайней мере, я их слышу) . Москва полна слухами.

6 часов назад, охта сказал:

В Кремле допустили ухудшение экономической ситуации

Допустили? Они - организаторы этого ухудшения.

10 часов назад, Niels сказал:

Допустили? Они - организаторы этого ухудшения.

Вместе с теми, кто десятилетиями голосует за это ворьё.

4 минуты назад, mottor сказал:

Вместе с теми, кто десятилетиями голосует за это ворьё.

может быть там голосование давно "белорусское"?

Изменено пользователем Марьиванна

21 минуту назад, охта сказал:

Путин сегодня сказал, что инфляции почти нет и в экономике всё здорово. 

кто бы сомневался.

:)

доллар при нём с 25 стал стоить 75-80 но это норма :D

13 минут назад, Марьиванна сказал:

доллар при нём с 25 стал стоить 75-80 но это норма :D

Вы вообще что понимаете в финансовой и кредитно-денежной политике государcтва? Вы в курсе, что т.н. золотовалютные резервы страны (те, которые в ЦБ) - это эквивалент всей денежной рублёвой массы, которая может быть в стране? Чем их больше, тем больше рублей доступно для оперирования в экономике.

Так вот при Путине страна расплатилась с долгами, стал пополнятся бюджет ("заплати налоги - и спи спокойно" все помнят?), выросли как раз те самые золотовалютные резервы. И когда стране надо, она играет на курсах, чтобы рублей в стране не стало меньше.

5 минут назад, форумчанин сказал:

Вы вообще что понимаете в финансовой и кредитно-денежной политике государcтва? Вы в курсе, что т.н. золотовалютные резервы страны (те, которые в ЦБ) - это эквивалент всей денежной рублёвой массы, которая может быть в стране? Чем их больше, тем больше рублей доступно для оперирования в экономике.

Так вот при Путине страна расплатилась с долгами, стал пополнятся бюджет ("заплати налоги - и спи спокойно" все помнят?), выросли как раз те самые золотовалютные резервы. И когда стране надо, она играет на курсах, чтобы рублей в стране не стало меньше.

Вау, крутой эксперт-экономист...ну расскажи нам о звр России. 

Изменено пользователем Dernik

Раньше деньги содержали определённое количество золота, на этой разнице и устанавливались курсы. Сейчас роль золота выполняет мировая резервная валюта - доллар, т.е. в рублях есть определённое количество долларов, на этом и устанавливаются курсы. Наш рубль нафиг никому не нужен, страна вынуждена закупать доллары и другие резервные валюты, а также монетарное золото. Чтобы этим расплачиваться за импорт, до долгам. А где взять доллары и другие резервные валюты? Только если на мировом рынке что-то продать, что с радостью купят за валюту. Например, газ, нефть, руду, лес, золото в слитках... Печатный станок находится под контролем ЦБ, и если сам ЦБ не находится так или иначе под контролем государства, то чтобы государству покрыть дефицит бюджета, нужно где-то взять валюту (т.е. продать лес, газ, нефть, руду, золото и т.п.). Государство не может напечатать рублей столько, сколько нужно для покрытия дефицита, нужно продавать национальное благосостояние, чтобы получить валюту, под которую ЦБ напечатает рубли.

Таким образом мы приходим к выводу, что ЗВР = общей рублёвой денежной массе, которая циркулирует в стране.

Можно сколько угодно развивать бизнес с целью перераспределения денег между участниками рынка, бюджетом и гражданами, но чтобы получить рублей сверх - нужно продать Центробанку валюту или золото, а он взамен напечатает рубли по курсу.

Изменено пользователем форумчанин

1 час назад, форумчанин сказал:

И когда стране надо, она играет на курсах, чтобы рублей в стране не стало меньше.

Стране надо? А когда надо людям?

46 минут назад, форумчанин сказал:

Наш рубль нафиг никому не нужен

Ой, а почему же так получилось?

рыдаю стоя.... @Sergey Pro!! @форумчанин двое мне под...чего там? Подрыдают.  Один либерал@Sergey Pro!!  второй типакоммунист @форумчанин  Встали стоя и вместе рыдают, причём, я уже это заметил, они рыдают вдвоём и в два рыла.... с че бы это? Ой...я знаю! Им не нравится наша Россия! Им е нравится наш ЛИДЕР!! Им не нравится наш ВВП! Они рыдают. Ну и пусть рыдают... ну и 3,141 с ними!!!

3 минуты назад, mottor сказал:

Повивальная бабка опять какого-то сурогатного говна врезала, что такой бред понесла. Нечеловеческий понос форумной пупорезки.

класс! Именно этот выброс я и ждал!!!! Люблю неадеквтов! Даже не буду жаловаться!!!

Изменено пользователем SputnikV

1 час назад, форумчанин сказал:

Сыгравшая Дейенерис в "Игре престолов" отмечает 34-летие

Россияматушка 

Судья матча «Ахмат» — «Спартак» был избит в Грозном

https://sport-express.ru/football/rfpl/news/sudya-matcha-ahmat-spartak-byl-izbit-v-groznom-1722136/

2 часа назад, SputnikV сказал:

рыдаю стоя.... @Sergey Pro!! @форумчанин двое мне под...чего там? Подрыдают.  Один либерал@Sergey Pro!!  второй типакоммунист @форумчанин  Встали стоя и вместе рыдают, причём, я уже это заметил, они рыдают вдвоём и в два рыла.... с че бы это? Ой...я знаю! Им не нравится наша Россия! Им е нравится наш ЛИДЕР!! Им не нравится наш ВВП! Они рыдают. Ну и пусть рыдают... ну и 3,141 с ними!!!

Что ты думаешь о функционировании до сих пор Эха Москвы  со всеми этими ребятами не с нашего двора , почему этот рассадник не закроют ? Газпром как то зависит от Путина или нет ?

16 часов назад, nuric сказал:

почему этот рассадник не закроют ?

а зачем? ФСБ надо знать своих героев в лицо. Думешь, почему наш Админ тут прикармливает пидорасов и прочих либералов? Поясню - они все на учёте. Особо буйных цепляют и ведут на беседу в Серый дом на ул. Свердлова. И ресурс жив, и ФСБ работает. Слава Админу!

Изменено пользователем SputnikV

4 часа назад, SputnikV сказал:

а зачем? ФСБ надо знать своих героев в лицо. Думешь, почему наш Админ тут прикармливает пидорасов и прочих либералов? Поясню - они все на учёте. Особо буйных цепляют и ведут на беседу в Серый дом на ул. Свердлова. И ресурс жив, и ФСБ работает. Слава Админу!

Саша? 

ты ли это.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...