Gambler Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2014 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 За что Европа любит Путина?... Как оценивают простые европейцы современную международную политику...Ссылка Время от времени мне в Вену звонят друзья. И зловещими голосами спрашивают:- Ну, как там тебе? Не страшно?- В смысле?- Ну, что ты русская. Проблемы с местными жителями есть?Я только смеюсь.Первый - и единственный - раз в своей жизни я выпивала за здоровье Путина с нашим другом - бывшим генералом австрийской дорожной полиции.- Ну, за вашего президента! - строго сказал он, сдвигая с нами рюмки с русской водкой.- Это не обязательно. - попыталась объяснить я. - У нас в России уже нет такой традиции..- А я не из вежливости! Он один противостоит американцам, которые тут уже всех достали! Остальные-то президенты трусят!Пришлось выпить.Следующие наши гости первый тост подняли за Россию.- Мы не поддерживаем санкции! Это надо быть безумцами, чтобы ссориться с вашей страной! Кому от этого хорошо? Только Америке! В Европе многие это понимают. Кроме правительств.- Нет, вы подумайте. Австрия - нейтральная страна. А Европарламент заставляет нас присоединяться к этим идиотским санкциям. И что? Мясо мы теперь поставлять в Россию не можем. Туристы не едут. Не известно, что будет с лыжным сезоном! - жаловалась мне владелица маленькой гостиницы в горах.И было видно, что эту тему они обсуждают с соседями - хозяевами таких же домашних отелей - не в первый раз.- А почему русские перестали ходить в наши магазины? И вообще их нет на улицах! Куда они делись? Как думаете, они вернутся? - озабоченно спрашивала меня менеджер одного из одежных бутиков в самом центре Вены. Очевидно, она вообще не смотрит телевизор. А я вспомнила публиковавшиеся год назад цифры: в течение многих лет Россия неизменно входила в тройку стран, чьи туристы оставляют в Австрии больше всего денег. Часто наши даже лидировали. Сейчас некоторые магазины в Вене уже сократили часть персонала. И неизвестно, что владельцев ждет зимой, традиционно дававшей наивысшую прибыль за год.- Наташа! Вы знайте - мы не противники России! Мы не хотим участвовать в этой дурацкой войне амбиций! Нам не нравятся санкции! - поспешили заверить меня три дня назад соседи на посиделках жителей нашего поселка. Они подходили по очереди и выражали мне свою поддержку. Хотя на этих вечеринках вообще не принято говорить о политике.Садовник, привезший нам куст для посадки, тут же начал жаловаться:- Хочу уйти из фирмы! - сказал он. - Вон мигранты работают нелегально, налогов не платят. Я честно плачу государству свои тридцать процентов. А на что оно их тратит? На поддержку Украины? Новых беженцев? Наши пенсии сокращаются, а пособия мигрантам растут. Это Америка навязывает нам эту политику. Я не хочу больше платить свои деньги гражданам чужих стран! Правильно делает ваш Путин, что никого не слушает!И совсем добил меня водитель немецкого грузовика на автозаправке. Он приклеил портрет Путина на ветровое стекло...Иногда мне начинает казаться, что некоторые европейцы - бОльшие патриоты России, чем сами россияне. Поэтому когда наша прогрессивная общественность ссылается на мнение Европы, я часто думаю: ой, не знаете вы, что думает настоящая Европа. Не правительства, а обычные люди.Никогда еще я не ощущала такого приступа любви к себе исключительно по национальному признаку.Америка слишком сильно давит на Европу. Со всей этой раздутой толерантностью: когда традиционно католические страны вынуждены чуть ли не тайно справлять свое рождество. С разрешением однополых браков, открытыми воротами для множества мигрантов, вытесняющих местных жителей. С невыгодными людям санкциями, нарушающими традиционные связи Европы и России - а ведь на взаимной торговле зарабатывали множество немцев, австрийцев, итальянцев, французов.Все это привело к огромному росту популярности националистических партий: в этом году они потрясли своим успехом даже видавших виды политологов, получив на выборах в сумме около 30 процентов мест в Европарламенте.Не удивительно, что любой, кто противостоит Америке, автоматически получает статус героя.СвернутьА в целом - здесь тоже живут люди как люди. Они не хотят войны. Не любят ссор с соседями. Злятся, когда ими манипулируют. Мечтают спокойно растить детей и радоваться жизни, чему действия правительств серьезно мешают.Скрытый текстИ все-таки, все-таки... Я давно заметила, что в любви венцев к русским есть еще какая-то особая теплота. Не могла ее для себя объяснить. Ведь мы же воевали. Часть Вены до 1955 года входила в советскую зону оккупации. Какая уж тут любовь?- Мы с вами похожи, - пытался объяснить мне истоки этой любви один очень старенький австриец. - У нас тоже была многонациональная империя... Смешение наций... И сам улыбнулся:- Да не в этом дело. После войны я мальчишкой работал в венском ресторане уборщиком. Время было голодное. В ресторан ходили американские и русские военные. Американцы, что не доедали - кидали на пол. На нас вообще как на людей не смотрели. И ни разу ничего не дали. А русские военные нас, пацанов, всегда подкармливали. Я вкус того хлеба с колбасой до сих пор помню...Иногда маленькие кусочки хлеба скрепляют людей лучше любых соглашений и государственных актов... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 За что Европа любит Путина?... Как оценивают простые европейцы современную международную политику... Никто так не любит Путина, как Игорь Николаев! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Никто так не любит Путина, как Игорь Николаев! А это запрещено? Мы не в фашисткой Америке живем, чтобы это запрещать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 А это запрещено? Мы не в фашисткой Америке живем, чтобы это запрещать. Наоборот. Глядя на фото испытываю умиление. Так тепло и уютно. Игорь наверное по ночам пишет стихи-посвящения Владимиру Владимировичу. По выражению лица видно, что он его любит больше чем бабушку свою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 заканчиваем чат охта, припади к стопам Его! "Нет Путина — нет России сегодня», — озвучил настрой общественности первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин на заседании международного клуба «Валдай». Кремлевский чиновник считает, что альтернативы Путину сегодня нет http://news.rambler.ru/27535678/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Все происходящее - очень круто. Все это читал в "Дне опричника". А теперь наяву. Класс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Придумали себе икону: Путин, обычный временщик, коих хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Придумали себе икону: Путин, обычный временщик, коих хватает. а кто не временщик?Пысы. А вообще, ты-будучи военнослужащим, не имеешь права даже вякать против Верховного Главнокомандующего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Я и не вякаю, это банальная констатация факта а не оскорбление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Ерунду пишешь. Временщики не ходят против кого-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 "Нет Путина — нет России сегодня», — озвучил настрой общественности первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин на заседании международного клуба «Валдай». Кремлевский чиновник считает, что альтернативы Путину сегодня нет http://news.rambler.ru/27535678/ Так было уже. Р.Гесс : «Партия — это Гитлер! Гитлер же — это Германия, так же, как и Германия — это Гитлер!» 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Так было уже конечно было, а ещё ранее было - "Партия и Ленин близнецы братья. Мы говорим Партия, подразумеваем Ленин!" Всё когда нибудь было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Ерунду пишешь. Временщики не ходят против кого-то. Да хорош, как будто кроме нефти и газа о чем то думает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Да хорош, как будто кроме нефти и газа о чем то думает?А что нет? Ему как Обаме тексты пишут перед выступлением, а он потом в них позорно путается? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 конечно было, а ещё ранее было - "Партия и Ленин близнецы братья. Мы говорим Партия, подразумеваем Ленин!" Всё когда нибудь было. Точно. Да и страны те канули в лету... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 За обезьяньего вожака ничего не скажу, Брежнев путался а нонешний вроде пока еще в сознании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Да и страны те канули в лету...Какие из стран? Германия и Россия вроде на местах, или вы о других странах? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Какие из стран? Германия и Россия вроде на местах, или вы о других странах? Третий Рейх и СССР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Третий Рейх и СССР. страны на месте, в одной из них я по крайней мере живу. Нет идеологии, а идеология и страна это как бэ разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 страны на месте, в одной из них я по крайней мере живу. Ты родился в другой стране. Той страны уже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Той страны уже нет. Я родился в РСФСР и продолжаю жить в Российской Федерации, только без Советов и Социализмов...т.е. без совдеповской идеологии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Так было уже. Р.Гесс : «Партия — это Гитлер! Гитлер же — это Германия, так же, как и Германия — это Гитлер!» Угу. Ещё ранее подобное было во Франции на пике славы Наполеона Бонапарта (до нападения на Россию) Ну а ещё ранее можно копнуть Древний Рим с его цезарями и древний Египет с его фараонами (те так вообще наместниками б-га считались и им пирамиды строили). Учите историю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 @ДДТ, Ну вот видишь как замечательно. И сам все знаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 @ДДТ, Ну вот видишь как замечательно. И сам все знаешь. мы фсе умрем? Ленин умер, Сталин умер, Брежнев,Ельцын...все умерли! Чет и я себя хреновато чуйствую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.