Перейти к содержанию

ВЕЛОсипеды

FORMULA@1

Рекомендуемые сообщения

@Тыблоко, овуляньч элит

Молодца. Поздравляю. Велик посмотрел- зачот.

Где вы предпочитаете кататься*? По дороге или по тротуару?  :)  :)  :)

По дороге... на пляж.

@Kijji, по тротуару на велосипеде перемещаться нельзя.

Я только по дорогам, предпочтительно просёлки.

Я бы стелс рекомендовал только как первый велосипед, и только для покатушек вокруг клумбы в парке. На сколько-нибудь серьезную дистанцию на нем ехать уже не комильфо. 

Катал на стелсе практически через весь город (завод Сталина - восточный и обратно). Велик жив, цепь смазать надо.

@Kijji, по тротуару на велосипеде перемещаться нельзя.

С учетом нашей дорожной обстановки - не только можно, но и нужно. Сотрудники ГИБДД не гоняют велосипедистов.

по тротуару на велосипеде перемещаться нельзя.

По новым правилам - вполне можно, в случае сложностей на дороге.

• 2 weeks later...

Б/у нормальное тяжело найти, а если и найдешь, то скорее всего будет дорого. Так что бери столько денег, сколько есть на вел, иди в триал спорт и покупай то, что понравится глазу и подойдет по размеру, ибо разницы в составляющих практически нету (в пределах ценовой категории). Лучшей марки нету, все упирается только в раму и расцветку. Это справедливо для триал спорта и для ценовой категории до 30-40 тыщ. Можно, конечно пойти в спорт-мастер и купить там стерн или форвард, но тогда не было смысла задавать тут вопрос о покупке велосипеда :D

Небольшой постскриптум. Проездил на своем бывшем монгусте, оптимизированном под город, более 5000 км и вот что скажу, если велосипед берется для катания по городу (то бишь по асфальту), то горный велосипед (хотя он не горный по факту, а кросс-кантри) лучше не покупать, а купить гибрид или чисто дорожный велоиспед. Но из-за маркетинга такие велосипеды в Астре либо не купить, либо купить, но дорого.

Брать лучше новый или б/у? И вообще какая марка лучше? (горный хочу)

Новый конечно лучше, но дорого. Брать б\у - это  "брать кота в мешке"... Я вот взял и не пожалел, но не факт, что тебе повезет ибо порядочные продавцы редкость. Если знаешь продавца и где его если чо найти, то уже лучше)) А еще велик это не ауди из прибалтики, велик достаточно лехко тестится и скрыть на нем кузовной ремонт или смотать пробег сложнее чем на авто)). Отдавать за пробный вел тридцатку или больше, ИМХА , лишнее.

Я вот не пойму. У нас в Астрахани вообще из запчастей чего-нибудь есть элементарного? Я уже в 4 магазина заходил в поисках элементарного расцепного звена на цепь, чтобы выжимкой не пользоваться. НИГДЕ нет. Это охрененно сложная такая и дефицитная деталь? Что у нас вообще за магазины? Мне их что теперь, из Китая заказывать?

Подскажите нормальный магазин

у нас нет норм магазов для шоссе. Так что тебе в интернет магазы

@Dispetcher, если в пепле нет, то скорее всего в астре такую вещь не купишь. Так что тебе тоже путь в инет магазы. Искать людей, кто собирается там закупаться и присоединяться к ним. Сам покупал себе так замки на цепь, через инет.

у нас нет норм магазов для шоссе. Так что тебе в интернет магазы

Обожаю этот город в очередной раз! Спс за отклик…

Я вот не пойму. У нас в Астрахани вообще из запчастей чего-нибудь есть элементарного? Я уже в 4 магазина заходил в поисках элементарного расцепного звена на цепь, чтобы выжимкой не пользоваться. НИГДЕ нет. Это охрененно сложная такая и дефицитная деталь? Что у нас вообще за магазины? Мне их что теперь, из Китая заказывать?

На БИ у одного ИП две точки - на обоих эти самые замки были (пару месяцев назад брал). Размер замков, правда, под вопросом, но мне подошёл.

Обожаю этот город в очередной раз! Спс за отклик…

Вот тут не понял, При чем тут город? Это рынок, в стране рыночные отношения. Видишь свободную нишу и есть желание- открывай магазин цепных замочков. Или ты считаешь, что кто-то должен торговать ими, например,  по приговору суда или распоряжения мерии? 

Вот тут не понял, При чем тут город? Это рынок, в стране рыночные отношения. Видишь свободную нишу и есть желание- открывай магазин цепных замочков. Или ты считаешь, что кто-то должен торговать ими, например, по приговору суда или распоряжения мерии?

Нет желания объяснять очевидные весчи (((

@Пилат, нужно давно привыкнуть покупать многие вещи по инету. Кроме нервов, ещё и деньги сэкономишь.

Велобарахло почти всё покупал на чейне и ибэе, только делать это нужно в межсезонье, а не когда приспичит. Сезон ты всё равно пропустил, а в зиму скидки круче.

@Пилат, нужно давно привыкнуть покупать многие вещи по инету.

Многие люди так и поступают. Открытие ты не сделал.

@Пилат,

Велобарахло почти всё покупал на чейне и ибэе, только делать это нужно в межсезонье, а не когда приспичит. Сезон ты всё равно пропустил, а в зиму скидки круче.

Здесь не пробовал ? http://www.xlinenn.ru/Rims_28_29/

Купила велик (в Триале, но это неважно). По дороге из магазина по привычке старой проезжаю в калитку забора (вернее, пытаюсь) - и я на земле, чёрт. Много лет назад у меня старт-шоссе был, переделанный отцом: перевёрнутый руль, мягкое сиденье, широкие колёса. И вот решила опять кататься...  на новом (но на шоссейные глянула мельком, а то может, всё-таки подумала про руль-то!).  

И теперь ни объехать, ни проехать нормально, где хочу и как хочу. Думала, привыкну. Нет. Езжу только по дороге, короче, неудобно. Стоит, в основном. Вот кот его облюбовал.

В общем, глупо как-то получилось.

Посоветуйте, что, продавать? Или кто поможет руль подобрать? В магазине? Или у кого есть? 

a42a44ae5ca05f9b7a5ac63862850fbb.jpgcf37e49ccdb5df49e4407c7cbee48986.jpg

@IGRI, чет не понятно. Проблема в широком руле? Если да, то тут три варианта:

1. Если кататься хочется, то искать в магазинах руль поуже. Возможно придется опять таки прибегнуть к помощи интернет магазинов, а потом в местных мастерских его установят

Тут стоит оговориться. Узкие рули скорее всего будут прямыми и как это скажется на удобстве для вас, неизвестно. Ведь нынешний руль с подъемом, а прямой - без.

2. Альтернатива первому варианту. Привезти вел в мастерскую, попросить у них, чтобы сняли руль с велосипеда и грипсы (ручки). Отвезти потом руль какому-нибудь спецу (а может и в мастерской сделают), который обрежет его по краям, тем самым укоротив. Приехать обратно в мастерскую, там все установят обратно. Скорее всего выйдет дешевле первого варианта.

3. Если кататься не тянет, то продавать его.

А! Ну кататься хочется, конечно. А они, рули, все стандартные, к любому подходят?  

Только что прочитала уточнение. Короче, мне нужен помощник. А то опять лоханусь.(((

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...