Bagor Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2017 3 минуты назад, Медоед сказал: Не поленился, достал из мусорного ведра. 1. На этикетке нет состава. 2. Две даты изготовления (16.04 и 01.07) и две даты годности (17.0? и 08.07). 3. Написано, что срок реализации в нарезке 3 суток при t? и t? 5 суток. А даты 01.07-08.07 как бы уже говорят, что срок реализации просрочен. Я бы такой "сыр" просто обошел стороной, но это не значит, что я бы перестал покупать в этом магазине. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. В 04.11.2016 в 15:38, Niels сказал: дерьмище, что называется, высшей пробы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2017 @Niels Все внимание приковано к Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2017 Вы не поверите, но я с таким сыром постоянно сталкивался... нет, не в Окее, в а в Магните! Чего я только не повидал там: 1. Этикетки новые, а сыр внутри заветренный. 2. Этикетки старые, но с новёхоньками датами. 3. Внутри что-то похожее на сыр, но слишком жирное и на доске для резки оставляет соответствующие пятна. 4. После трех дней хранения в холодильнике в герметичном пакете покрывается плесенью. С тех пор, я беру только дорогой сыр и беру его в Метро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2017 @Bagor, 16 апреля, скорее всего, дата производства на заводе. Потом он прибыл в магазин, где был разрезан на части и упакован 1 июля, срок годности до 8 июля. Употребил до этой даты. Да, естественно, я сам виноват, что не стал тщательно разглядывать его. Просто посмотрел на дату, не просрочен ли он, и пошел дальше. После работы, порой, хочется прийти, покушать и просто упасть в кровать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2017 1 минуту назад, Медоед сказал: После работы, порой, хочется прийти, покушать и просто упасть в кровать. Жену тебе нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2017 3 минуты назад, Медоед сказал: @Bagor, 16 апреля, скорее всего, дата производства на заводе. Потом он прибыл в магазин, где был разрезан на части и упакован 1 июля, срок годности до 8 июля. Употребил до этой даты. Согласен. Дата изготовления и дата упаковывания, если быть точнее. А теперь вопрос - почему дата изготовления стоит печатью на этикетке, на которой указана дата упаковывания? Логичнее было бы на этикетке производителя печатью поставить дату упаковывания. А тут как-будто уже в магазине поставили сверху на свою этикетку печать "завода". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2017 6 минут назад, Медоед сказал: @Bagor, 16 апреля, скорее всего, дата производства на заводе. Потом он прибыл в магазин, где был разрезан на части и упакован 1 июля, срок годности до 8 июля. Употребил до этой даты. Да, естественно, я сам виноват, что не стал тщательно разглядывать его. Просто посмотрел на дату, не просрочен ли он, и пошел дальше. После работы, порой, хочется прийти, покушать и просто упасть в кровать. кроме срока хранения нужно учитывать условия хранения,обычно они не соблюдаются,очень часто сталкиваюсь с этим в Алимпике. товар лежит на полках,с комнатной температурой ,а условия хранения от +2 до +5 градусов...недавно фарш куриный вздутый видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) Разница в этикетках заметна невооруженным взглядом : ) А ведь в цене не сильно отличаются! И годен аж до конца 17 года Изменено 8 июля, 2017 пользователем Медоед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) @Rubik, как бы самому вздутым от таких продуктов не стать. Забавно, что на российском сыре написано: информацию смотреть на этикетке производителя. А на этикетке белорусского все более-менее подробно расписано Изменено 8 июля, 2017 пользователем Медоед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 14 часов назад, russkiy_khaker сказал: Читай на упаковке... Сыр или Сырный продукт. И ничего не нужно отличать. Было написано гордое: "Сыр" . И не просто "сыр" , а "Маасдам" . А еще продавался такой же (из пальмового масла" "Пармезан" . Который. если слегка надавить пальцем - легко продавливался и оставлял след от незначительного давления. 13 часов назад, Bagor сказал: от борца с Океем - Нильсом. Я не борюсь ни с "О'Кеем" , ни с ветряными мельницами. Я просто пишу то, что вижу, и описываю свои выводы. Разумеется, есть категория слепо влюбленных в "О'Кей" , которых я назвал сектой "Свидетели непогрешимости "О'Кея" " - с ними общаться бесполезно. Это как пытаться убедить алкоголика в том, что он - алкоголик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 13 часов назад, Bagor сказал: Чего я только не повидал там: 1. Этикетки новые, а сыр внутри заветренный. 2. Этикетки старые, но с новёхоньками датами. 3. Внутри что-то похожее на сыр, но слишком жирное и на доске для резки оставляет соответствующие пятна. 4. После трех дней хранения в холодильнике в герметичном пакете покрывается плесенью. 5. Поверх старой этикетки со старым сроком годности - наклеена свежая с обновленным сроком годности. 13 часов назад, Медоед сказал: После работы, порой, хочется прийти, покушать и просто упасть в кровать. У меня уже иногда бывает следующая "стадия" : после работы придти и просто упасть в кровать. Без покушать. 13 часов назад, Bagor сказал: Жену тебе нужно С женой может быть еще хуже. Нет, конечно, может быть и лучше. Но, как правило, бывает хуже. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 14 часов назад, Rubik сказал: кроме срока хранения нужно учитывать условия хранения,обычно они не соблюдаются, даже если на складах и в магазинах хранят правильно, то КАК частенько народ несет продукт sljvjq летом, в жару. И дома тоже. А как работают у многих холодильники? И еще - как пользуются продуктами? Во многих семьях приготовленные супы скисают очень быстро в холодильниках - привычка вытащить полную кастрюлю, поставить на плиту, разогреть в кастрюле, после обеда эту же кастрюлю снова в холодильник... или похожие варианты. отлить половником часть в другую посуду, а кастрюлю держать некоторое время при комнатной температуре (до конца обеда), и так со всеми продуктами, требующими особого хранения. Не знаю, у кого как, в моем холодильнике супы даже через 2 недели не портятся, все емкости плотно закрыты, в индивидуальных пакетах, хотя бы, без них продукты быстро начнут высыхать. Мясо после покупки (которое про запас) сразу порционно в индивидуальных полиэтиленовых пакетах - на 1 , на второе, для отбивных. Вытащил что надо и готовь. Мясо замораживается шоково - в морозильной камере температура -24°С и способно быстро замораживать большие объемы - в камерах принудительная вентиляция. В холодильной камере на полках можно выставить нулевку и чуть ниже - вода замерзать может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил 2 Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 3 минуты назад, AMA3OH сказал: летом, в жару. пластиковые пакеты для хлеба надо вообще запретить - вернуть на кухни деревянные хлебницы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 Только что, мармил 2 сказал: пластиковые пакеты для хлеба надо вообще запретить - вернуть на кухни деревянные хлебницы. с современным хлебом - быстро зачерствеет И про транспортировку не написал - в жару таскают по городу продукты. Очень давно выработалась привычка возить продукты в термоконтейнерах. Писал про это раньше. Внутри обкладывается замороженными хладоэлементами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 вчера, с превеликим удовольствием попробовал сыры местного производства! Господа, поверьте - я в полном восторге!!! Сыры просто волшебные! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 1 минуту назад, ROCK сказал: сыры местного производства Это какого местного? Домашние, городские, сельские? Кто делает то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 насколько я понял - сыроварня находится прям в центре города, по моему на Фиолетовой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 @ROCK, а где купил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 заказал вчера "Астраханскую Сырную тарелку" на встрече, в Амбаре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 1 минуту назад, ROCK сказал: заказал вчера "Астраханскую Сырную тарелку" на встрече, в Амбаре Тююю, так тебе могли белорусского нарезать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) @ROCK, ладно, перефразирую. Простым смертным где его купить? Изменено 9 июля, 2017 пользователем Медоед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 всё там же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 Господа, я вполне допускаю, что на фоне производимого в России промышленным способом огромного количества дерьма вместо сыра вполне могут существовать мелкие сыроварни, в которых производятся настоящие нормальные сыры. Почему нет? Проблема в том, что им - сложно достучаться до потребителя: ни один гипермаркет не возьмет их продукцию (выдвинет специально нереальные условия) . То есть, у них могут быть проблемы с реализацией. В то время, как народ - жаждет такие настоящие сыры (из коровьего, или не обязательно коровьего, молока, а не на основе растительного масла) . Вот так всё у нас вывихнуто. Вправить только вот, судя по всему - некому. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Почему бы тебе не заняться сыроварением? 3 кг сыра в день и ты в шоколаде ( ну или как сыр в масле) Сбыть такой объем наверно не составит проблем- половину форумиты раскупят, остальное найдешь куда продать. Хотя нет, не 3. Больше. Расходы надо окупить.Наверно 10 кг? Изменено 9 июля, 2017 пользователем Афоня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2017 29 минут назад, Niels сказал: В то время, как народ - жаждет такие настоящие сыры в чём проблема? Или для этого "народу" надо немного поработать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.