sion Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 а с мясокомбината никто не покупает? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛуHa Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Я в последние годы (как только попробовал) - предпочитаю углекислоту уксусной кислоте. В каком виде Вы используете углекислоту для маринада? Вы маринуете в минералке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Europe Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 В Окее худшее, подтверждаю, выкинуто. Запах химии есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 ЛуHa В каком виде Вы используете углекислоту для маринада?Как таковая минеральность воды - нам в данном случае не важна. Важна - углекилота. Поэтому - сильногазированная Бонаква или Аква Минерале.Меня научили этому способу знакомые армяне. Сначала - абхазские, затем подтвердили астраханские. Армяне знают толк в еде, уж поверьте. У них очень богатая национальная кухня. Поищите-почитайте в инете о различных способах подготовки мяса к шашлыку.- должно быть. Другая сторона вопроса - какое мясо выбирать. От какого животного и от какой части тела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 sion а с мясокомбината никто не покупает?А оно где-то продаётся?В магазинчиках от Астраханского мясокомбината - сырого мяса не видел. Нужно ехать на сам мясокомбинат и покупать целую тушу животного? Или у них - созревшее и разделанное (по сортовому разрубу) продаётся? При мясокомбинате есть специальный магазин, который торгует мясом? Они (Астраханский мясокомбинат) и так сделали очень большой прорыв в своей маркетинговой политике, создав широкую сеть своих магазинчиков со своей продукцией. Торговля парным охлаждённым мясом требует особых условий, и, вероятно, пока неосуществима в их киосках и магазинчиках. У парного мяса невелик срок хранения, имеется немалый риск, что именно то мясо, которое привезут именно в данный киоск - не выкупят, и оно испортится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sion Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 В магазинчиках от Астраханского мясокомбината - сырого мяса не видел. Нужно ехать на сам мясокомбинат и покупать целую тушу животного? Или у них - созревшее и разделанное (по сортовому разрубу) продаётся? При мясокомбинате есть специальный магазин, который торгует мясом? есть. у них сейчас сеть магазинов "астраханские деликатесы".есть магазины готовой продукции, есть магазины с замороженным и охлажденным мясом.когда мясные ("с рук") закрыты, беру там. Нужно ехать на сам мясокомбинат и покупать целую тушу животного? мои родители кстати так и поступают.правда не с мясокомбината.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 sion Понятно. В магазинчиках, расположенных рядом с моим домом, мясом не торгуют (угол улиц Ленина и Дарвина, а также - рядом с центральной аптекой, а также угол улиц Свердлова и Коммунистическая, а также ул. Советская, 2) . Приведите пример их магазина (или, может, несколько примеров) , в которых продаётся мясо, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marilin Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 А вы уверены,что на мясокомбинате местное мясо,ну или российское,чтобы было понятнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 marilin А вы уверены,что на мясокомбинате местное мясо,ну или российскоеНет, конечно же. Никакой уверенности.Но, с другой стороны, если оно - не российское, то это даже лучше. Значительно лучше. Российское мясо очень низкого качества, перекормлено гормонами-стимуляторами роста и антибиотиками (антибиотики, используемые в российском животноводстве - очень вредны для человека, для людей их использовать запрещено) . Российское мясо не купит ни одна уважающая себя страна: в нём стероиды и антибиотики зашкаливают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marilin Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 тогда чем не устраивает мясо в Ленте или Метро? Ни разу не видела там просроченное или заветренное. Оно просто не успевает там испортиться. Сейчас мясо,где ни возьми,не ароматное. Чтобы получить наваристый бульон надо наверно в соотношении 1:1 класть мясо и то аромата нет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sion Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Приведите пример их магазина (или, может, несколько примеров) , в которых продаётся мясо, пожалуйста. мк бабаевского.два магаза готовой продукции, один мясной. а так же на улице ленина два магаза от мясокомбината.почти уверен, что один из них именно мясной. А вы уверены,что на мясокомбинате местное мясо,ну или российское,чтобы было понятнее ну коровки скорее всего краснодарские. а вот поросята конечно под вопросом.кура скорее всего местная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marilin Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 мк бабаевского.два магаза готовой продукции, один мясной. а так же на улице ленина два магаза от мясокомбината.почти уверен, что один из них именно мясной. ну коровки скорее всего краснодарские. а вот поросята конечно под вопросом.кура скорее всего местная. так и я об этом. Куры сейчас везде ставропольские,краснодарские. Говядину предпочитаю брать на рынке,а вот свинину в магазине. Она более постная там, да и нарезка лучше. Поэтому и написала,что не вижу особой разницы между рынком и магазином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nelly Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 @Niels, кефир толком не смягчает мясо.Зато придает очень приятный привкус. Даже если мясо просто жарить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 sion а так же на улице ленина два магаза от мясокомбината.почти уверен, что один из них именно мясной.Нет ни в одном.Из перечисленных мной четырёх магазов Вы назвали два. В них - нет. Nelly кефир толком не смягчает мясо.Зато придает очень приятный привкус.Да, в кефире не содержится ничего, что размягчало бы мясо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waruwan Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 так и я об этом. Куры сейчас везде ставропольские,краснодарские. Говядину предпочитаю брать на рынке,а вот свинину в магазине. Она более постная там, да и нарезка лучше. Поэтому и написала,что не вижу особой разницы между рынком и магазином. да свинина в магазине афигенная, как будто ее гоняли по полям и держали на строгой диете накачаная обезжиренная безвкусная мерзкая липкая свинина. свинина должна быть мраморная с прослойками жира и пахнуть свининой а не пластмассой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marilin Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 да свинина в магазине афигенная, как будто ее гоняли по полям и держали на строгой диете накачаная обезжиренная безвкусная мерзкая липкая свинина. свинина должна быть мраморная с прослойками жира и пахнуть свининой а не пластмассой. а вот мне жир бывает не нужен. Мясо сейчас нигде мясом не пахнет. Везде одинаковое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 30 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Есть при мясокомбинате своя мясная лавка (на Ереванской), брал шею свиньи несколько раз на шашлык, - от лентовской сильно отличается в лучшую сторону. Там же рядом около 700 шин есть еще один магазин (мясоком-кий или нет - не знаю), но тоже мясо намного "натуральнее" красивого мяса Ленты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waruwan Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 не надо ля-ля. места знать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMX Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 не надо ля-ля. места знать надо Это точно. Даже на одном и том же базаре у разных мясников в продаже разное мясо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nelly Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Nelly Да, в кефире не содержится ничего, что размягчало бы мясо. Зато вкусно. Ты попробуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prana Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Зато вкусно. Ты попробуй. +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ascoder Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 По мясу такое инфо, которое поступает от разных источников и подтверждается наблюдениями. 90% свинины сейчас вырабатывается (именно вырабатывается) на огромных свинокомплексах. Один из них под Белгородом. Фермеры в Астрахани откармливают поросят только для узкого круга покупателей. Дешевая свинина с этих комплексов делает не выгодным выращивание для обычных фермеров. Там с младенчества пичкают поросят химией для быстрого роста мышечной массы, поэтому она постная. Заметили, что сала в такой свинине почти нет? Также куча антибиотиков, чтобы не дохли раньше срока от огромной массы химии. Живут такие свиньи максимум полгода. Обычно их забивают уже на третьем месяце. Именно это вы покупаете на рынках и магазинах. Только некоторые фермеры продают свою свинину. Сейчас это только на ярмарках. По говядине чуть лучше. С курами 99% такой подход. Индейка только дохнет от химии, поэтому там процент чистого мяса довольно высок. С семгой тоже самое - пруды, инкубаторы, антибиотики, протеины. Настоящая речная большая семга стоит больше 1 т. р. за кг., у нас знаете сколько стоит. Поэтому из мяса стараюсь брать только астраханскую баранину. Она вся чистая. Да и по вкусу это ясно. Также сосиски и колбасы как это не странно. Там мяса почти нет - соя и жир в основном. Тоже вредно, но не вреднее мяса. Все эти вещества накапливаются потом и в людях. Замечаете все больше хрюшек на улицах города? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sion Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 насчет семги лосося что то не верится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ascoder Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 То есть черные осетры в аквариумах тоже из Волги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sion Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 То есть черные осетры в аквариумах тоже из Волги? я не ихтиолог, но речь шла про семгу и лосось. лично мне интересно, как ее в пруду выращивают.а главное - зачем.это для астрахани - дорогая диковинка,а для урала - обыденность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты