Nelly

Форумчанин
  • Публикаций

    8 881
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Информация о Nelly

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 27.01.1981

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол
  • Откуда
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

50 620 034 просмотра профиля
  1. Ха! Излечилась. Ни сном, ни духом. Недавно попала случайно на прием к инфекционисту. Новость - у мамы нашли гепатит С оО Вот, и инфекционист очень настаивала, чтобы я пришла на прием. Мол, лечится уж давно, и типа сейчас успешно и недорого. Вон оно что, оказывается.
  2. Согласна. Тоже хотела посоветовать. Нереально крутой сериал. Сегодня не могла лечь спать, пока не посмотрела первый сезон от начала до конца. Сейчас начала второй. Крутейший, шедевр. Атмосферно, классная игра, сюжет в духе Кинга, очень располагающие к себе персонажи и тщательно продуманные характеры, классно раскрываются персонажи, да много-много говорить можно. А музыка какая! Шикардос. Тема - не мистика, как везде написано, скорее, научная фантастика.
  3. Чет я почитала, и вроде как форк эфира отменяется... А Свин так и не появился... Что у него за бот, я так и не поняла. Без бота торговать бредово, без хорошего. Я побаловалась, попала со Stellar. После резкого падения на Poloniex закрыли депозиты этой валюты.
  4. Известно, какие биржи поддержат форк?
  5. И еще вопрос, Star на HitBTC это то же самое, что Stellar на Poloniex или нет? Типа у данного обменника валюта сначала называлась Стеллар, потом Стар, а потом Люмен, как говорит педивикия.
  6. Так а что это за бот? Как называется? Это бот конкретной биржи? И кто знает, что случилось со Stellar на Poloniex?
  7. Чем кормить... синиц - несоленым салом, и именно несоленым!!! Крупами. Кормушки на деревьях подвешиваются для синиц. Главное, чтобы птицы имели свободный доступ к еде, видели ее хорошо, и чтобы еда не высыпалась из кормушки. Во всех питерских дворах такие есть, они всегда наполнены. Важный момент - сало зимой, и сало несоленое. Это источник калорий для синиц зимой, когда нет насекомых. Воробьи - крупы. Голуби - крупы. Грачи (это те, что в Астрахани считают черной вороной) - всё мясное и творог, серая ворона - мясное и творог. Но! несоленое, не копченое, не жареное. Я кормлю вареной куриной кожей и костями с супов, а мясо курицы - в суп назад кидаю, порезанное. Ну, иногда остатки с тарелок мясные всякие отдаю. Срезки с мяса им тоже отношу. Можно головы из ухи, опять же, несоленые. Просто я бульоны для супа вывариваю и не солю, вытаскиваю мясо, и солю только потом. Если курица, говядина - срезаю лишнее, нарезаю кусочками и назад в суп. Если рыба, то назад в суп кладу мясо без головы и костей, уже отобранное, в самом конце. Потому отходы грачам, галкам, воронам получаются диетически верные. Изредка для них покупаю творог, по акции. Иногда бросаю им вареные яйца. В Астрахани нет черной вороны, есть только грачи. Черная ворона в России обитает за уральскими горами, на востоке страны.
  8. Я не знаю, сколько свободного времени у призывника в день? Сколько? Больше, чем у работающего человека, столько же или меньше? Если больше, заметно больше, то и время на учебники должно найтись.
  9. Действительно, почему женщин не призывают в армию? Во-первых, служить они могли бы в отдельных женских частях, пользоваться оружием, учиться оказывать помощь раненым, ассистировать хирургам, изучать реанимационные меры и тд. Ведь во время мировых войн, то есть крупных войн, много женщин принимало участие в качестве санитарок и медсестер, учились по ходу дела. А тут они имели бы подготовку. Могли бы, например, выбирать, кому что ближе - кто учился бы мед помощь оказывать, кто обучался бы навыкам связи, кто амбициозней и физически крепче - те учились бы воевать. Призыв женщин вполне имеет смысл.
  10. ИМХО, человек, который мечтает получить профессию, будет в армии в свободное время либо повторять лекции, либо почитывать что-то новенькое. Наверняка свободное время там предоставляется, сомневаюсь, что солдат гоняют на износ весь день. Я даже думаю, что это меньше рабочего дня. Вполне можно ежедневно полистать учебник.
  11. Тогда как получать обученный и физически подготовленный резерв на случай войны? Ведь смысл именно в этом в мирное время, как понимаю я. Смысл именно в том, чтобы ты, молоденький и свеженький, в случае внезапной войны, отправился воевать, как раз недавно пройдя подготовку обращения с оружием, наверняка там еще какие-то дисциплины и физическая подготовка. Именно затем отправляются молодые люди в армию ежегодно. А если отправлять после ВУЗа и пары лет работы, то отправишься ты в армию уже потрепанный жизнью, отнюдь не в расцвете физической силы и здоровья. И эффективность в боевых действиях от тебя и таких же всех остальных будет намного ниже.
  12. Еще бы, шиповник и болгарский сладкий перец, паприка то бишь - самые богатые на витамин Ц, цитрусам до них, как раку до Парижа от Москвы. От ОРВИ, кроме гриппа, не существует пока противовирусных препаратов и вакцин. С вакцинами понятно - данных вирусов сотни, они ежегодно мутируют, создать вакцину от каждого - нереально. От гриппа - да, вакцинация есть. Та же байда с препаратами. Против именно гриппа есть, но только один с доказанной эффективностью - тамифлю (озельтамивир и занамивир, если быть совсем точной). Ну еще парочка: ремантадин, амантадин. Хотя, вроде как, у вирусов уже к ним устойчивость. Но в Спб в Боткина его, ремантадин, до сих пор дают при гриппе. Все остальные с недоказанной эффективностью. Однако я часто встречаю мнения, в том числе врачей, что и у того единственного занамивира эффективность не вполне доказана, хотя он помогает при птичьем и свином гриппах. Это было замечено в клиниках. Впрочем, опять же, до конца не доказано. Потому и лечатся от ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций (гриппа и других вирусов из группы, вызывающей ОРЗ - острые респираторные заболевания) симптоматически: жаропонижающие, противовоспалительные, отхаркивающие, в тяжелых случаях - капельницы при высокой интоксикации организма. И соблюдают постельный режим, ибо легко можно на фоне сниженного иммунитета получить развитие бактериальной инфекции, ведь в нашем теле постоянно присутствуют пневмококки, стафилококки и прочие бактерии, которые вызывают ангину, менингит, пневмонию, цистит, гайморит, пиелонефрит, миокардит и тд. Я думаю, все чаще осложнения потому, что люди с ОРВИ не соблюдают постельный режим, а ходят на работу, получая осложнения в результате ослабления иммунитета и изматывания ослабленного организма. Да еще и окружающих заражают. Больничные плохо оплачиваются из-за привязки к официальной зп и стажу, да еще уволить могут за частые больняки.
  13. Все бабы после АГМА, тогда еще, с которыми я училась, которые дошли до 6 курса, все закончили интернатуру, ординатуру и пошли работать врачами. Кое-кто параллельно детей родил. Это не помешало отдать детей бабушке с дедушкой и пойти работать в больничку. Ныне Одна трудится в александровском роддоме, другая - в александровском неврологич отделении, третья в Москве хирургом, насколько знаю, и тд.
  14. Между строк читается мнение, что призывная система не имеет смысла и вообще наносит обществу вред. Именно так ты считаешь? В частности, пока призывник служит в армии, он теряет и без того жалкие крохи знаний, осевшие в голове, как результат - страна получает неквалифицированные кадры. Одна из причин низкой квалификации после ВУЗа - служба в армии. Второе - призывная система в принципе лишена особого смысла. Правильно я поняла подтекст?
  15. Это где располнеешь? В Питере, на голубях - легко! Их много, нереально много, они жирные, упитанные, почти не двигаются - как куры, наверное. И едят не абы что, а крупы магазинные! Короче, правильно откормленные голуби. Хлебом их почти не кормят - зерно в магазине покупают, питерцы многие просвещены, что хлебом птиц не следует кормить. Ну, на деле кормят тем, что под руку попадется, но те, кто кормят всегда, покупают им зерно. Так что, приезжай, экологически чистые, правильно откормленные голуби круглый год бесплатно! Никаких антибиотиков, сальмонеллеза, орнитоза! Чистые голубёшки в избытке!