Nelly

Форумчанин
  • Публикаций

    8 884
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Информация о Nelly

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 27.01.1981

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Откуда
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

50 620 551 просмотр профиля
  1. Nelly

    Ааа! Спасибо) Про парки не знаю. Они отнюдь не везде тут. А где есть, я там не бываю. В новостях не читала ничего подобного. Вообще, странно. Фигею. Вроде пустовато на улице, а лифт то и дело туда-сюда... Куда все мотаются? Днем. Так и придем к тому, что введут эту стометровку от дома... Зараженных в сутки весьма много, даже для Питера. И ведь это люди, которые почувствовали себя очень плохо и вызвали скорую... А сколько тогда тех, кому норм? И кто увеличивает каждый день число больных... А, вот, сегодня ввели штрафы. Администрация разрешила полиции штрафовать за нарушение режима самоизоляции.
  2. Nelly

    Чего? Я первую часть высказывания ну никак не понимаю Печально. Ну, у нас вроде не шастает народ. В магазин мотаются за пожрать. Кассиры и продавцы в Окее говорят, что столько народу никогда не посещало магазин. Сидят дома и жрут, и жрут... Ну, работают тоже дома. Так чего, ездить не надо никуда. И не ездят. В масках примерно етверть - одна пятая. Так и не скажешь. То пусто, то густо. В перчатках. С антисептиками. Я сама упакована всегда: маска, пара пузырьков с антисептиками. Я, правда, предпочитаю спиртовой раствор салициловой кислоты. Дешево и сердито. Настолько сердито, что руки лучше защищать перчатками)) Завтра шеф привезет респираторы ffp2. Купил нам с мужем в максидоме. Ну и цены на них вломили. И это нам перепало по самым низким ценам за "Алина" 400 руб штука. А 3М можно только в инете купить по 800 руб штука. Впрочем, и салицилка теперь не 11 руб, а 22. И маски, если найдешь, по 70 руб. А всякие спекулянты какие-то из подвалов узбекских продают по сотке за штуку.
  3. Nelly

    А что, в Астрахани штрафы? В Питере спокойно перемещаемся. Народ по домам сидит, из дома работает. На улицах пусто, дороги свободные, в метро народу 2,5 человека. Красота! Никогда такого не было! Обычно толкотня. В магазинах, правда, толкотня как была. А, вот, на улице и в общественном транспорте такая необычная свобода пространства... У нас нет штрафов, никто не контролирует перемещения. Иди-езжай куда хочешь. Но есть некие "Но". Например, такстист обязан быть в маске, когда везет человека, иначе ГИБДД тормозит. Ну, и выезд из города не просто так. Надо иметь бумагу, подтверждающую необходимость. А в городе что хочешь делай. Всё закрыто, да. Тоже так необычно! Экзотика, блин. Ну, как всё. Многое. Работают строительные магазины, магазины техники, продуктовые, аптеки, салоны связи, зоомагазины, салоны вейп, табачные магазины, рынки кое-какие. Закрыты шмотки, косметика — всякие Рив Гош и Летуаль, общепит.
  4. Nelly

    Ха! Излечилась. Ни сном, ни духом. Недавно попала случайно на прием к инфекционисту. Новость - у мамы нашли гепатит С оО Вот, и инфекционист очень настаивала, чтобы я пришла на прием. Мол, лечится уж давно, и типа сейчас успешно и недорого. Вон оно что, оказывается.
  5. Согласна. Тоже хотела посоветовать. Нереально крутой сериал. Сегодня не могла лечь спать, пока не посмотрела первый сезон от начала до конца. Сейчас начала второй. Крутейший, шедевр. Атмосферно, классная игра, сюжет в духе Кинга, очень располагающие к себе персонажи и тщательно продуманные характеры, классно раскрываются персонажи, да много-много говорить можно. А музыка какая! Шикардос. Тема - не мистика, как везде написано, скорее, научная фантастика.
  6. Nelly

    Чет я почитала, и вроде как форк эфира отменяется... А Свин так и не появился... Что у него за бот, я так и не поняла. Без бота торговать бредово, без хорошего. Я побаловалась, попала со Stellar. После резкого падения на Poloniex закрыли депозиты этой валюты.
  7. Nelly

    Известно, какие биржи поддержат форк?
  8. Nelly

    И еще вопрос, Star на HitBTC это то же самое, что Stellar на Poloniex или нет? Типа у данного обменника валюта сначала называлась Стеллар, потом Стар, а потом Люмен, как говорит педивикия.
  9. Nelly

    Так а что это за бот? Как называется? Это бот конкретной биржи? И кто знает, что случилось со Stellar на Poloniex?
  10. Nelly

    Чем кормить... синиц - несоленым салом, и именно несоленым!!! Крупами. Кормушки на деревьях подвешиваются для синиц. Главное, чтобы птицы имели свободный доступ к еде, видели ее хорошо, и чтобы еда не высыпалась из кормушки. Во всех питерских дворах такие есть, они всегда наполнены. Важный момент - сало зимой, и сало несоленое. Это источник калорий для синиц зимой, когда нет насекомых. Воробьи - крупы. Голуби - крупы. Грачи (это те, что в Астрахани считают черной вороной) - всё мясное и творог, серая ворона - мясное и творог. Но! несоленое, не копченое, не жареное. Я кормлю вареной куриной кожей и костями с супов, а мясо курицы - в суп назад кидаю, порезанное. Ну, иногда остатки с тарелок мясные всякие отдаю. Срезки с мяса им тоже отношу. Можно головы из ухи, опять же, несоленые. Просто я бульоны для супа вывариваю и не солю, вытаскиваю мясо, и солю только потом. Если курица, говядина - срезаю лишнее, нарезаю кусочками и назад в суп. Если рыба, то назад в суп кладу мясо без головы и костей, уже отобранное, в самом конце. Потому отходы грачам, галкам, воронам получаются диетически верные. Изредка для них покупаю творог, по акции. Иногда бросаю им вареные яйца. В Астрахани нет черной вороны, есть только грачи. Черная ворона в России обитает за уральскими горами, на востоке страны.
  11. Nelly

    Еще бы, шиповник и болгарский сладкий перец, паприка то бишь - самые богатые на витамин Ц, цитрусам до них, как раку до Парижа от Москвы. От ОРВИ, кроме гриппа, не существует пока противовирусных препаратов и вакцин. С вакцинами понятно - данных вирусов сотни, они ежегодно мутируют, создать вакцину от каждого - нереально. От гриппа - да, вакцинация есть. Та же байда с препаратами. Против именно гриппа есть, но только один с доказанной эффективностью - тамифлю (озельтамивир и занамивир, если быть совсем точной). Ну еще парочка: ремантадин, амантадин. Хотя, вроде как, у вирусов уже к ним устойчивость. Но в Спб в Боткина его, ремантадин, до сих пор дают при гриппе. Все остальные с недоказанной эффективностью. Однако я часто встречаю мнения, в том числе врачей, что и у того единственного занамивира эффективность не вполне доказана, хотя он помогает при птичьем и свином гриппах. Это было замечено в клиниках. Впрочем, опять же, до конца не доказано. Потому и лечатся от ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций (гриппа и других вирусов из группы, вызывающей ОРЗ - острые респираторные заболевания) симптоматически: жаропонижающие, противовоспалительные, отхаркивающие, в тяжелых случаях - капельницы при высокой интоксикации организма. И соблюдают постельный режим, ибо легко можно на фоне сниженного иммунитета получить развитие бактериальной инфекции, ведь в нашем теле постоянно присутствуют пневмококки, стафилококки и прочие бактерии, которые вызывают ангину, менингит, пневмонию, цистит, гайморит, пиелонефрит, миокардит и тд. Я думаю, все чаще осложнения потому, что люди с ОРВИ не соблюдают постельный режим, а ходят на работу, получая осложнения в результате ослабления иммунитета и изматывания ослабленного организма. Да еще и окружающих заражают. Больничные плохо оплачиваются из-за привязки к официальной зп и стажу, да еще уволить могут за частые больняки.
  12. Nelly

    Это где располнеешь? В Питере, на голубях - легко! Их много, нереально много, они жирные, упитанные, почти не двигаются - как куры, наверное. И едят не абы что, а крупы магазинные! Короче, правильно откормленные голуби. Хлебом их почти не кормят - зерно в магазине покупают, питерцы многие просвещены, что хлебом птиц не следует кормить. Ну, на деле кормят тем, что под руку попадется, но те, кто кормят всегда, покупают им зерно. Так что, приезжай, экологически чистые, правильно откормленные голуби круглый год бесплатно! Никаких антибиотиков, сальмонеллеза, орнитоза! Чистые голубёшки в избытке!
  13. Nelly

    Тыдыщ, а чё, хочешь сказать, вкусные чайки? Стоит того, чтобы пневматикой обзавестись?
  14. Nelly

    Эти сволочи людям вообще не доверяют. Проще даже ворону поймать, а в питере - голубей, мешками наловить можно, настолько они ленивые твари, что даже из-под ног еле убегают, из-под колес машин. Очень много у нас раздавленных голубей - они попросту не улетают, когда едет машины. Ленивые. Они только жрут и плодятся, живут прямо там, где их кормят, на зданиях вокруг места кормежки. Естественно, эти здания засраны тоннами говна.
  15. Nelly

    Ну да. Мягкое мясо без вони специфической. А дичь - походу без вымачивания не съешь. Правда, я нормально потребляю домашнюю утку. Но то домашняя. И то она суховата, и мясо ее после остывания невкусное, очень быстро ссыхается и становится несъедобным.