Афоня Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 10 минут назад, Öde ö сказал: А по-моему это она своими ненужными вопросами решила поумничать передо мной. Дело в том, что в заведения общепита приходят разные клиенты, есть и такие, которые мало понимают в прожарке стейков и их названиях. Я уж молчу про выдержку или породу коровы. Лично я был бы благодарен ей за разъяснения. Но тут встает вопрос: имеет ли право качать права , выставлять себя этаким гуру и называть Астрахань селом человек, который бухает на детских площадках, продает говно на форуме и ходит в рваных башмаках, эдакое распальцованное быдло??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 20 минут назад, Öde ö сказал: Кстати, выдержка была заявлена 20 дней. Просто ради интереса. Сколько стоил такой стейк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 @Афоня не переходи на личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 18 минут назад, Godzilla сказал: Если тебя это утешит... А я разве огорчался? 20 минут назад, Godzilla сказал: в большинстве столичных ресторанов стейки готовят из мираторговских полуфабрикатов и мясо dry aged там встречается не часто. Вполне себе верю. 21 минуту назад, Godzilla сказал: Собственно сомневаюсь, что такому пустозвону и выпендрежнику, как ты это вообще по карману. Твое право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 26 минут назад, Godzilla сказал: Просто ради интереса. Сколько стоил такой стейк? Что-то в районе 1200 рублей за 300 грамм. Я думаю, вполне адекватная цена за неплохое и вкусно приготовленное мясо из, очевидно, Володаровки. Предвижу вопрос, знаю ли я, сколько стоит "другое" мясо. Знаю, ел. 26 минут назад, Афоня сказал: Дело в том, что в заведения общепита приходят разные клиенты, есть и такие, которые мало понимают в прожарке стейков и их названиях. Но относиться к любому клиенту нужно изначально как к понимающему. 26 минут назад, Афоня сказал: Лично я был бы благодарен ей за разъяснения. Если бы ты сам первый обратился к ней за такими разъяснениями, тогда бесспорно. 26 минут назад, Афоня сказал: Но тут встает вопрос: имеет ли право качать права , выставлять себя этаким гуру и называть Астрахань селом человек, который бухает на детских площадках, продает говно на форуме и ходит в рваных башмаках, эдакое распальцованное быдло??? Имеет. 17 минут назад, Dernik сказал: @Афоня не переходи на личности. Да он троллит, все нормально и безобидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 12 часов назад, Öde ö сказал: Сразу скажу: стейк в итоге мне очень понравился. Но! 23 минуты назад, Öde ö сказал: Что-то в районе 1200 рублей за 300 грамм. Я думаю, вполне адекватная цена за неплохое и вкусно приготовленное мясо из, очевидно, Володаровки. Предвижу вопрос, знаю ли я, сколько стоит "другое" мясо. Знаю, ел. Сильно сомневаюсь, если тебе "очень понравился" стейк из мяса с рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 Только что, Godzilla сказал: Сильно сомневаюсь, если тебе "очень понравился" стейк из мяса с рынка. Опять же твое право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 1 час назад, Öde ö сказал: Но нельзя же априори считать всех клиентов тупыми и строить сервис исходя из этого! Очень может быть, что у официанта неоднократно был печальный опыт общения с клиентами, которые сами не знают, что заказывают. За примерами далеко ходить не надо. Обедали с друзьями, друг заказал прожарку Rare, а потом долго возмущался что ему принесли непрожаренное мясо. Пришлось объяснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 10 минут назад, Снежинkа сказал: Очень может быть, что у официанта неоднократно был печальный опыт общения с клиентами, которые сами не знают, что заказывают. За примерами далеко ходить не надо. Обедали с друзьями, друг заказал прожарку Rare, а потом долго возмущался что ему принесли непрожаренное мясо. Пришлось объяснять. Да бесполезно ему объяснять. Человек всерьез считает, что продавцы пятерочек и магнитов обязаны знать английский, чтобы иметь возможность объясняться с покупателями иностранцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 13 минут назад, Снежинkа сказал: Очень может быть, что у официанта неоднократно был печальный опыт общения с клиентами, которые сами не знают, что заказывают. А я уже писал выше, что такие клиенты, по идее, должны считаться издержками сельского ресторана, а все подобные недоразумения закладываться в цену. А потом, почему такой опыт Вы называете печальным? По-моему он смешной. 5 минут назад, Godzilla сказал: Человек всерьез считает, что продавцы пятерочек и магнитов обязаны знать английский, чтобы иметь возможность объясняться с покупателями иностранцами. Не обязаны, но простейший диалог могли бы уметь поддержать. В школе же учились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 16 минут назад, Öde ö сказал: А потом, почему такой опыт Вы называете печальным? По-моему он смешной. Ну если с официанта вычли стоимость мяса не той прожарки, потому что гость не так выразился - опыт уже не смешной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 22 минуты назад, Öde ö сказал: А я уже писал выше, что такие клиенты, по идее, должны считаться издержками сельского ресторана, а все подобные недоразумения закладываться в цену. А потом, почему такой опыт Вы называете печальным? По-моему он смешной. Скорее астраханские рестораторы считают издержками таких посетителей, как ты. Т. е. понторезов и выпендрежников. В первую очередь, любой клиент (как взыскательный, так и неискушенный) должен остаться довольным, отведав блюда, приготовленные в ресторане. И если процесс приготовления блюда (в данном случае стейка) имеет определенные нюансы, нормальный официант должен убедиться, что клиент заказывает действительно именно то, что ему хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 5 минут назад, Снежинkа сказал: Ну если с официанта вычли стоимость мяса не той прожарки, потому что гость не так выразился - опыт уже не смешной А разве такое возможно? Официант же не виноват, что клиент что-то не то ляпнул. Это вообще может быть провокацией. 4 минуты назад, Godzilla сказал: И если приготовление блюда (в данном случае стейка) имеет определенные нюансы, нормальный официант должен убедиться, что клиент заказывает действительно именно то, что ему хотелось бы. Нет в прожарке "Rare" никаких нюансов. И тем более понтов и выпендрежа. Прожарка "Rare" просто существует и все. Поэтому начатые официанткой расспросы с пристрастием - это очевидная недоработка заведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 7 минут назад, Öde ö сказал: А разве такое возможно? Официант же не виноват, что клиент что-то не то ляпнул. Это вообще может быть провокацией. Выставить виноватым официанта всегда можно. Клиент всегда прав. А официантам поставлена задача уточнять у клиентов понимают ли они что заказывают, во избежание таких случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 1 минуту назад, Öde ö сказал: А разве такое возможно? Официант же не виноват, что клиент что-то не то ляпнул. Это вообще может быть провокацией. Представь себе. Видимо, ты не так часто бываешь в подобных заведениях, иначе тебе было бы известно, что клиент в принципе может отказаться от блюда, просто потому, что ему не понравился его внешний вид или вкус. Соответственно стоимость блюда вычтут, либо из з/п повара, потому что он плохо его приготовил, либо из з/п официанта из-за того, что он как раз не задал таких уточняющих вопросов. 6 минут назад, Öde ö сказал: Нет в прожарке "Rare" никаких нюансов. Она просто существует и все. Поэтому начатые официанткой расспросы с пристрастием - это очевидная недоработка заведения. Выйди на улицу и спроси у 100 человек, сколько и какие степени прожарки стейков существуют. Держу пари, 90 % такого слова то (rare) не слышали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 7 минут назад, Снежинkа сказал: А официантам поставлена задача уточнять у клиентов понимают ли они что заказывают, во избежание таких случаев. То есть, официантам поставлена задача уточнять, не дурак ли клиент. Я думал, этим занимаются другие организации. Нет, рано нам в Астрахани иметь нормальные рестораны. Рестораны боятся неадекватных клиентов, а клиенты обижаются на неадекватный сервис. В других городах с таким ни разу не сталкивался. 1 минуту назад, Godzilla сказал: Выйди на улицу и спроси у 100 человек, сколько и какие степени прожарки стейков существуют. Держу пари, 90 % такого слова то (rare) не слышали. Но это же не повод заранее считать дураками абсолютно всех, кто посещает ресторан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 4 минуты назад, Öde ö сказал: Но это же не повод заранее считать дураками абсолютно всех, кто посещает ресторан. Другими словами, ты считаешь дураками всех тех, кто не разбирается в нюансах процесса приготовления стейков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 2 минуты назад, Godzilla сказал: Другими словами, ты считаешь дураками всех тех, кто не разбирается в нюансах процесса приготовления стейков? Да не я, а работники ресторанов Это же они задают вопросы "Не дурак ли Вы?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 2 часа назад, Афоня сказал: Дело в том, что в заведения общепита приходят разные клиенты, есть и такие, которые мало понимают в прожарке стейков и их названиях. Я уж молчу про выдержку или породу коровы. Лично я был бы благодарен ей за разъяснения. Но тут встает вопрос: имеет ли право качать права , выставлять себя этаким гуру и называть Астрахань селом человек, который бухает на детских площадках, продает говно на форуме и ходит в рваных башмаках, эдакое распальцованное быдло??? Это ты про кого? :O 23 минуты назад, Öde ö сказал: Поэтому начатые официанткой расспросы с пристрастием - это очевидная недоработка заведения. Не думаю, что в таких уточняющих расспросах есть что-то оскорбительное. Одно дело, если степени прожарки в меню не перечислены, и человек с ходу выдает Rare - сразу видно, что он знает, что ему надо. Если же перечислены, есть немаленькая вероятность, что он просто ткнул пальцем в небо. А по результатам опросов крайние степени прожарки (rare и well done) предпочитает не так много людей. Вот официантка и перестраховалась. 12 минут назад, Godzilla сказал: Видимо, ты не так часто бываешь в подобных заведениях, иначе тебе было бы известно, что клиент в принципе может отказаться от блюда, просто потому, что ему не понравился его внешний вид или вкус. Соответственно стоимость блюда вычтут, либо из з/п повара, потому что он плохо его приготовил, либо из з/п официанта из-за того, что он как раз не задал таких уточняющих вопросов. Сударь, а вы шутник. Это и в Москве далеко не везде сработает, а уж в Астрахани... Одно из тех правил, что формально существует, но фактически исполняется лишь в очень редких случаях, как правило, в ресторанах высшего уровня, к коим никак стейкхаусы не относятся. 12 минут назад, Öde ö сказал: Рестораны боятся неадекватных клиентов, а клиенты обижаются на неадекватный сервис. Ну пока обиженный клиент, судя по обсуждениям, только один - вы сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 Только что, Öde ö сказал: Да не я, а работники ресторанов Это же они задают вопросы "Не дурак ли Вы?" А вот скажи мне, ты сам когда в первый раз попробовал стейк в ресторане? Знал ли ты тогда, чем отличается прожарка, скажем, rare от medium rare? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 10 минут назад, Watashi сказал: Это ты про кого? :O Это он про меня. 10 минут назад, Watashi сказал: Ну пока обиженный клиент, судя по обсуждениям, только один - вы сам Во-первых, это не обсуждение, а веселый троллинг. А во-вторых, я действительно не ожидал от официантки вопроса, отдаю ли я отчет своим словам и мыслям. 7 минут назад, Godzilla сказал: А вот скажи мне, ты сам когда в первый раз попробовал стейк в ресторане? Наверное, где-то в 2007-м. 7 минут назад, Godzilla сказал: Знал ли ты тогда, чем отличается прожарка, скажем, rare от medium rare? Нет, но меня перед заказом примерно ввели в курс дела более опытные коллеги и сотрапезники. И минуту спустя я уже понимал, чего я хочу, и сделал свой заказ. А почему у тебя возникли эти вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 20 минут назад, Watashi сказал: Сударь, а вы шутник. Это и в Москве далеко не везде сработает, а уж в Астрахани... Одно из тех правил, что формально существует, но фактически исполняется лишь в очень редких случаях, как правило, в ресторанах высшего уровня, к коим никак стейкхаусы не относятся. Сомневаюсь, что у тебя есть прям большой опыт подобных ситуаций во многих ресторанах Астрахани и Москвы. Про себя могу сказать, что в Белуге мне, например, без проблем поменяли пересоленное блюдо. 14 минут назад, Öde ö сказал: Наверное, где-то в 2007-м. Нет, но меня перед заказом примерно ввели в курс дела более опытные коллеги и сотрапезники. И минуту спустя я уже понимал, чего я хочу, и сделал свой заказ. А почему у тебя возникли эти вопросы? Просто не у всех и не всегда есть искушенные сотрапезники. Человек реально может не разбираться в таких вопросах и попасть в неловкую ситуацию, когда ему принесут кусок практически сырого мяса. Думаю, заведению совсем не нужно, чтобы у клиента осталось негативное впечатление после посещения. Спрашивается, не лучше ли задать ему уточняющие вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 4 часа назад, Öde ö сказал: Но нельзя же априори считать всех клиентов тупыми и строить сервис исходя из этого! Как видите, можно. 4 часа назад, Godzilla сказал: Если бы Стас был гурманом, он бы поинтересовался, в первую очередь, по поводу поставщика мяса и его выдержки. Ага. И не услышал бы ни одного слова правды в ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 27 минут назад, Godzilla сказал: Человек реально может не разбираться в таких вопросах и попасть в неловкую ситуацию, когда ему принесут кусок практически сырого мяса. А для этого родители с малых лет учат детей: не заказывай в кафе и не бери в гостях то, что не умеешь есть, если рядом некому подсказать. 27 минут назад, Godzilla сказал: Спрашивается, не лучше ли задать ему уточняющие вопросы? Смотря какие. Задавать вопрос в том виде, как его задали мне - это совершенно неприемлемо. Но если уж ресторан так боится неподготовленных клиентов, вопрос можно обыграть. Например: "У Вас чудесный вкус, а мясо с кровью сегодня - лучший выбор вечера". Или что-то в этом роде, на фантазию маркетолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 3 часа назад, Godzilla сказал: Сильно сомневаюсь, если тебе "очень понравился" стейк из мяса с рынка. Почему с рынка? Ни на одном из астраханских рынков нет общепринятого среди, скажем так, пищевиков - разруба мяса. 2 часа назад, Öde ö сказал: почему такой опыт Вы называете печальным? По-моему он смешной. Если он повторяется по несколько раз в день, то он, наверное, ближе к печальному, чем к смешному. 2 часа назад, Godzilla сказал: Выйди на улицу и спроси у 100 человек, сколько и какие степени прожарки стейков существуют. Держу пари, 90 % такого слова то (rare) не слышали. Сильно зависит от того, на какую именно улицу выходить (или какую ее часть) и в какое время дня. 2 часа назад, Godzilla сказал: А вот скажи мне, ты сам когда в первый раз попробовал стейк в ресторане? Знал ли ты тогда, чем отличается прожарка, скажем, rare от medium rare? Господи... Там особо не в чем разбираться: для ознакомления с сутью вопроса хватит одной-двух минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.