Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

В Госдуму внесли законопроект о возвращении перевода времени

Депутат от «Единой России» Андрей Барышев внес в Госдуму законопроект о возвращении сезонных переводов времени. Размещенный в думской электронной базе данных документ предусматривает «перевод часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад».

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ
19 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Депутат от «Единой России» Андрей Барышев внес в Госдуму законопроект о возвращении сезонных переводов времени. Размещенный в думской электронной базе данных документ предусматривает «перевод часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад».

Лично я за, еще бы Астрахань так и оставили в том часовом поясе, в котором она сейчас находиться и вообще бы шоколадно было, что то подобное я, кстати, в этой теме писал года два-три назад.

1 минуту назад, melifaro сказал:

Лично я за, еще бы Астрахань так и оставили

Дело в том, что они не собираются спрашивать кто за, а кто против. Просто примут решение как им удобно.

Семен Рапорт отвечает на вопрос о переводе часовых стрелок

1. Это опубликовано в Gzt.ru 21 января 2011 года:

Директор лаборатории проблемной хронобиологии и хрономедицины РАМН Семёну Рапопорту подчеркнул, что перевод стрелок убивает людей каждый год. "Для чего нужна была эта смена: медицинское показание или экономические выгоды? говорил он. Существует биоритм, который приспособлен к определённому времени и месту, если происходит сдвиг, то это негативно сказывается на здоровье. От плохого самочувствия до летального исхода". "Мы должны ориентироваться на медицинский аспект, убеждал медик депутатов.

2. А это опубликовано в "АиФе" 22 октября 2009 года:

Накануне очередного перехода на "зимнее" время мы решили задать эти вопросы доктору медицинских наук, профессору, председателю проблемной комиссии "Хронобиология и хрономедицина" РАМН Семёну Рапопорту.
— Семён Исаакович, противники перевода часов на час вперёд или назад считают такую практику серьёзной встряской для организма. Вы это мнение разделяете?
Семён Рапопорт: — Нет. Со всей ответственностью заявляю: слухи о разрушительном воздействии такого перевода сильно преувеличены. Решение о переходе на "зимнее" или "летнее" время прошло неоднократную проверку на вредность. В результате исследователи неизменно приходили к выводу, что перевод часовых стрелок не влечёт за собой никаких вредных последствий для человеческого организма.

39 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

их метод - Онанизм... 

не удивлен 

27 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Дело в том, что они не собираются спрашивать кто за, а кто против. Просто примут решение как им удобно.

И затем снова отменят))

6 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Жизнь же не стоит на месте.

Это не самая важная задача для  россиян. Никто не возмущается от беспредела перевода часов, зато другие , менее интересные для депутатов темы на злобу дня -  замалчиваются.

На мой взгляд: 
1.Перевод стрелок приближает социальный режим к биоритмам человека, а причина плохой адаптации не которых людей к переводу стрелок в телевидение, т.к они не могут раньше лечь спать из -за своих передач. Больше против зимнего времени на постоянной основе. Залог здоровье - это активный образ жизни, но в темонте вести его не получится, а солнца нам дает улучшение настроение, витамин D, снижает усталость, успокаивает, сон сам лучшим будет, если перед ним за 2 часа до сна погулять при солнце. А темнота нам дает грусть, тоску депрессию, она нам помогает, только во время сна, а во время бодрствования - она мешает и раздражает. Солнце - наш лучший друг во время бодрствования, а во время сна - оно наш страшный и коварный враг, который нас медленно, но верно убивает. . ДЕПУТАТЫ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА, ТО ПРИМИТЕ ЭТОТ ЗАКОН. Зимнее время летом - убийца миллион россиян.

2 Сомнологи и Хронобиологи, выучили новые слова не понимая их истинного значения, когда -то с ними это сыграет "злую шутку"  
Десинхроз - это фактически сбой режима, но режим можно  сбить  и  без перевода стрелок :
И так человеческий организм привыкает к определенному режиму/ритму жизни, наименьшей вред организму наносит - единовременный сдвиг всего на одно и тоже время.

Но что же наносит наибольшей вред организму?
Это кардинальная смена режима, прекрасный пример этому, это введение нечетных дублей первого канала и россия 1.  
Например человек привык смотреть время в 22.00, а в 21.00 он чем занят, т.е из - за этого он должен перекраивать весь вечерний режим, при не изменном утреннем и дневном режиме, такое организму не понравиться и человек будет чувствовать неудобства. 
Если к переводу стрелок - можно привыкнуть в течение недели, то привыкнуть кардинальному изменению части режима организму довольно сложно.

Т.е десинхроз - это сбой  биоритмов организма, возникшей по причине кардинального изменений, какой либо части режима, без изменения других частей режима

11 часов назад, m1_1976 сказал:

их метод - Онанизм... 

не удивлен 

Да. Имитация деятельности у бездельников.

11 часов назад, Vaquero сказал:

зато другие , менее интересные для депутатов темы на злобу дня -  замалчиваются.

Именно.

12 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

Семен Рапорт отвечает на вопрос о переводе часовых стрелок

1. Это опубликовано в Gzt.ru 21 января 2011 года:
Директор лаборатории проблемной хронобиологии и хрономедицины РАМН Семёну Рапопорту подчеркнул, что перевод стрелок убивает людей каждый год.

12 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

2. А это опубликовано в "АиФе" 22 октября 2009 года:
Семён Рапопорт: — Нет. Со всей ответственностью заявляю: слухи о разрушительном воздействии такого перевода сильно преувеличены. Решение о переходе на "зимнее" или "летнее" время прошло неоднократную проверку на вредность. В результате исследователи неизменно приходили к выводу, что перевод часовых стрелок не влечёт за собой никаких вредных последствий для человеческого организма.

Вспоминаются советские ученые-ортопеды, которые писали в своих монографиях советских времен о том, что, благодаря самоотверженной деятельности Коммунистической партии Советского Союза количество правосторонних сколиозов за последнюю пятилетку удалось сократить, но из-за происков империализма количество левосторонних сколиозов в нашей стране увеличилось. Видимо, этот Рапопорт является духовным чадом тех советских ученых.

2 часа назад, nikname14 сказал:

введение нечетных дублей первого канала и россия 1.  
Например человек привык смотреть время в 22.00, а в 21.00 он чем занят, т.е из - за этого он должен перекраивать весь вечерний режим, при не изменном утреннем и дневном режиме, такое организму не понравиться и человек будет чувствовать неудобства. 

Дело не только в этом. Я, например, не хочу смотреть выпуск устаревших новостей, которые были актуальны несколько часов назад и выходили на Сибирь, а нам демонстрируют его в записи - без интересных репортажей из европейской части РФ, или смотреть вчерашние (в лучшем случае - вчерашние) передачи, которые московский часовой пояс смотрел вчера (а в понедельник нам показывают программы, которые смотрела Москва в предыдущую пятницу) .

2 часа назад, nikname14 сказал:

Если к переводу стрелок - можно привыкнуть в течение недели, то привыкнуть кардинальному изменению части режима организму довольно сложно.

Для здорового человека, у которого нормальные адаптационные возможности, это - не проблема (или легко решающаяся сама собой проблема) .

Про телевидение не совсем согласна. Очень многим, если не большинству вообще все равно что и на каком канале идет. И к редиму дня это вообще не имеет отношения. Не на одном канале новости, так на другом. Я и новости то не каждый день смотрю, как и мои знакомые. Ну шумит там что то по телеку и ладно

15 часов назад, nikname14 сказал:

Перевод стрелок приближает социальный режим к биоритмам человека, а причина плохой адаптации не которых людей к переводу стрелок в телевидение, т.к они не могут раньше лечь спать из -за своих передач. Больше против зимнего времени на постоянной основе.

Мы сейчас живём по летнему времени! Наше родное астрономическое время -  UTC+03:00.

Поэтому если вернут перевод стрелок на летнее время, то Астрахань пропустит перевый перевод - оставшись в летнем времени UTC+04:00, а зимой будем возвращаться к астрономическому UTC+03:00.

Теоретически это шанс для Астрахани к отмене большой ошибки - когда мы ушли из московского времени.

• 8 months later...
  • 3 weeks later...
1 минуту назад, Кондратьева Екатерина сказал:

Кто-нибудь знает, в этом году нужно переводить часы на зимнее время? 

В ЭТОМ году - обязательно!

• 3 months later...
В 19.03.2018 в 15:19, Микеланджело сказал:

Кстати, на голосование о переводе стрелок Волгоград потратил 70 млн рублей.

Не сказать что совсем маленькая сумма.

В 19.03.2018 в 12:47, Микеланджело сказал:

Ну вот и Волгоград перейдет  на МСК +1. Референдум показал большинство за переход.

Интересно когда теперь сама МСК перейдет в другой часовой пояс?:D

В 18.03.2018 в 13:21, августина55 сказал:

@Niels Хотят Волгоград как Астрахань, то есть на нормальное, родное

Всего 2 года прошло. Не прижилось? На 22 апреля хотят новое голосование - за возврат к московскому времени. С чего бы это?

11 марта, в ходе встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с Советом Волгоградской областной думы среди прочих обсуждался вопрос о переходе региона на московское время. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

По мнению губернатора, этот насущный вопрос волнует многих жителей области. Глава региона предложил обсудить возможность возврата к московскому времени с экспертами и общественностью и при необходимости вынести его на голосование 22 апреля.

Напомним, Волгоградская область перешла в часовой пояс, на один час отличающийся от московского времени, по результатам референдума в 2018 году.

19 минут назад, AMA3OH сказал:

Всего 2 года прошло. Не прижилось?

У всех - по-разному. Я живу по московскому времени - мне так более удобно. С астраханским временем связаны 1 - 2 мелочи, а всё основное - на московском. У кого-то, возможно, жизнь построена иначе.

19 минут назад, AMA3OH сказал:

Волгоградской областной думы среди прочих обсуждался вопрос о переходе региона на московское время. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

И правильно. Совершенный когда-то акт идиотизма, возможно, что пришло время исправлять.

18 минут назад, AMA3OH сказал:

Напомним, Волгоградская область перешла в часовой пояс, на один час отличающийся от московского времени, по результатам референдума в 2018 году.

Люди видят, насколько это неудобно, поэтому пытаются изменить ситуацию к лучшему.

На вот, опять старую пластинку завели.

Ну будет летом восход в пять утра, а заход в девять и кому это надо?

2 часа назад, Bоris Rudy сказал:

Для меня это - мелочи, которые не столь существенны, сколь разрыв с нормальным (московским) временем.

2 часа назад, Mabus сказал:

Очень удобно сейчас.

Надеюсь наши не додумаются опять на Москву вернуться.

Для меня то, что сейчас - очень неудобно.

"Наши" - не додумаются, не беспокойтесь. Для них это сродни национальному виду спорта: пусть будет хуже и неудобнее, зато не как в Москве. Они даже это вывихнутое время в пику московскому называют "Астраханским" , не понимая, что в этом времени живут и некоторые другие регионы (хотя их мало: так как разрыв с Москвой ничтожен, его стараются ликвидировать, а не как у нас - подчеркивать и носиться с ним, как с изюминкой, пусть и изрядно прокисшей) .

8 часов назад, Bоris Rudy сказал:

На вот, опять старую пластинку завели.

Что плохого в том, что летом восход в пять утра а закат в девять? Это неправильно? Почему?

7 часов назад, Mabus сказал:

Очень удобно сейчас.

Надеюсь наши не додумаются опять на Москву вернуться. 

Почему вы каких-то людей, которым плевать на ваше мнение называете "наши"? А если додумаются?

5 часов назад, Niels сказал:

Для меня это - мелочи, которые не столь существенны, сколь разрыв с нормальным (московским) временем

Ты постоянно работаешь с Москвой? Вроде для твоей профессии работа с Москвой не обязательна.

7 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Что плохого в том, что летом восход в пять утра а закат в девять? Это неправильно? Почему?

Восход не в 5 утра помнится был, а часа в 3 ночи. Закат летом рано очень не удобно, на дачу после работы не поедешь, с детьми не погуляешь - солнце начинает садится, комары начинают жрать.

Учитывая что мне практически каждый день приходится общаться с коллегами из Москвы, могу сказать, что подобная разница во времени очень удобна. Никто уже не позвонит и не напишет под конец дня, что нужно что то сделать - потому что я уже дома и у меня рабочий день кончился. У меня всегда есть в запасе пару часов утром пока они проснутся и доедут до работы чтобы доделать все. Если раньше приходилось оставаться вечерами, то сейчас я могу делать эту же работу по утрам

4 минуты назад, Выбражулька сказал:

на дачу после работы не поедешь

Причём тут время, это работа у вас неправильная.

5 минут назад, Выбражулька сказал:

У меня всегда есть в запасе пару часов утром пока они проснутся и доедут до работы чтобы доделать все

Вот именно, все жалобы исходят от неверно выбранного начала рабочего времени. У пенсионеров таких проблем нет.

5 часов назад, Niels сказал:

Для меня то, что сейчас - очень неудобно.

Конечно неудобно, если ты живешь в астрахани, а часы на руке показывают московское время. Переведи стрелки, Саша!!! )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...