MeF Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Где у нас в городе можно купить картофель фри . только не мак дональдс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rain Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 есть замороженный в магнитах и окее - жарится быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MeF Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 нет нет. готовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alibastr Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 в окее есть но на вкус как вата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sibrand Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Где у нас в городе можно купить картофель фри . только не мак дональдс) Имхо, только если отведать в приличном кафе. То что продается в мороженом виде в супермаркетах - лучше не брать. Либо самому сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gambler Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 В магните большом готовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voyager Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 В магните большом готовый Он там буэ... Где-то вот мы ели недавно в кафе...никак не вспомню. Вспомнил! На Волга-пиво-теплоходе, зимой то бишь в Поплавке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma30rus Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 только не мак дональдс почемууу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sibrand Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 почемууу Да, кстати там реальный отстой, уж я разбираюсь в картошке фри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allworka Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Ярмарка 3ий этаж, где пиццу Американ Хот продают, вкуснее чем в маке... Также в пикнике, да и вообще в любом кафе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma30rus Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Sibrand сам её делаешь в маке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allworka Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 потому что картошка там ппц сухая, полежит часок и превратиться в бумагу - даже есть не возможно... хз масло какое они юзают... + недосоленая постоянно... Норм картошку можно и без соуса уплетать, а маковскую, без соуса и проживать нельзя... Если покупаю там картошку то только по деревенски, там хоть вкус присутствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sibrand Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Sibrand сам её делаешь в маке? Не, часто жена тащит. В маке она как пропаренная. Вообще я давно хорошей картошке фри нигде не едал. Картошка фри не должна как глиста или вермишель болтаться на вилке, быть наполовину вареной и быть бледной как смерть, как делают в маке, картофель фри должен быть хорошо прожарен в масле, в розовой хрустящей корочке, быть снаружи с корочкой, а внутри чуть мягче и не гнуться как лапша. Это тот же "хворост", только не из теста, а из картошки. Поэтому предпочтительнее готовить самому дома. Вот маковская лапша: А вот какой должен быть, это по домашним рецептам: Это фрнцузский фри: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akm-gala Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Купите картошку, порежьте палочками со стороной 1 см и обжарьте в масле при 160 градусах (не сильно разогретый фритюр). Перед подачей эту картошку киньте в масло, нагретое до 220 градусов. Корочка станет хрустящая и румяная, внутри она будет мягкая и нежная. И не надо никаких маков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sibrand Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Вот именно! Даже не стоит в маге мороженую покупать. Еще лучше в машинке нашинковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma30rus Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 картошки захотелось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allworka Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Ах совсем забыл, в либерти ниче так картошка, но отвратная пицца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antipod Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Купите картошку, порежьте палочками со стороной 1 см и обжарьте в масле при 160 градусах (не сильно разогретый фритюр). Перед подачей эту картошку киньте в масло, нагретое до 220 градусов. Корочка станет хрустящая и румяная, внутри она будет мягкая и нежная. И не надо никаких маков. блин температуру мерить нечем, и кстати сколько её жарить то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allworka Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Я подругому делаю - или режу на резке или вручную, беру глубокую сковородку - заливаю 1см+ масла, расколяю и сбрасываю небольшими порциями... соль по вкусу, далее - беру тарелку, дно обкладываю бумажными салфетками (толстыми, если не ошибаюсь полотенца для рук называется), раскладываю картошку... немного оборачивю - короч чтобы суховатая была и не столь жирная По деревенски делаю примерно так: наливаю в чашку/пиалку масло, беру специи (у меня специальные для картофеля, с кипра привозят, название хз на чукбекском), покупаю мелкий картофель в окее молодой - хорошенько мою, обычно новой губгой для мытья посуды, режу на 4 части... далее каждую картофеленку обволакиваю в пиалу, и выкладываю на хорошо самазанный протвинь, ставлю в духовку и до готовности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akm-gala Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 блин температуру мерить нечем, и кстати сколько её жарить то? При первой жарке картошка не должна сильно шкворчать и румяниться. Готовность определяйте опытным путем :-) Должна получится полностью готовая, но бледная картошка. Потом обсушите на бумажных полотенцах, как писали выше. И перед подачей уже разогрейте масло так, чтобы первая брошенная долька сразу начинала шипеть. В таком масле небольшими порциями доведите картошку до нужной вам румяности. Достаньте, посолите, поперчите и кушайте на здоровье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MeF Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 домашняя это понятно. просто вот когда нет времени. да и интересно сколько это по рубликам выйдет что бы поужинать на двоих если покупать в кафе)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zusul Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 А мне нравится фри в "Bear&Frogs" на Никольской, которую вместе с бургером и салатом их подают! Ммм.. Как это сытно и вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюша-Барабуша Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Отвратительно. Zusul, если не хочешь лет через 5 постоянно мучиться изжогой, не ешь эту дрянь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Молчун Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VikaD Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Хотите приготовить настоящий картофель фри такие как в макдональдсе или в ресторанах, хрустящие и вкусные? То вот, делюсь рецептом картошки фри http://ecodiet.ru/recepty/recepty_bljud_iz..._kartoshki.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты