Серега Sukhar

Форумчанин
  • Публикаций

    4 305
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Информация о Серега Sukhar

  • Звание
    Почётный

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

29 561 871 просмотр профиля
  1. Как показала практика, сила ООН только в силе ее самых сильных членов. Осудить же самых сильных своих членов ООН не в состоянии. (бомбежка Белграда, Багдада, операции в Ливии, Сирии и прочее, прочее, прочее). Не мы создали прецедент... Все правильно, имел.. а потом??? А потом СССР ослаб и все наши базы выкинулись "к чертовой" матери". Не потерял бы СССР силу, Германия до сих пор бы была разделена на две. Вот что в моем понятии сослагательное наклонение. Вы же пытаетесь нормальные общественные процессы затолкать в какие то прописанные кем то рамки, ничего кроме гражданских войн из этого не выходило. А украина это целая страна искусственно созданная благодаря росчерку пера недальновидных лидеров. И что мы имеем в итоге??? Мы имеем Донбасс. По сути в одной стране заперты две разные культурные общности, не в результате завоеваний, когда одна общность порабощает другую, а просто потому что кому то вот так захотелось нарисовать границу, потому что ее когда то нужно было где то нарисовать.
  2. Все верно, вот только категории разные и в случае с государствами встает лишь вопрос - " А судьи кто?". А зачем, если по факту само существование таких договоров для Японии считается сдачей суверенитета... и в случае каких либо разногласий с сша (как между украиной и Россией) будут и
  3. Это все замечательно, но какую правовую базу можно подвести в случае, когда разрушается государство??? (Я именно про СССР говорю). Вспомните Чечню середины 90 - х. И куда посылались законы РФ на её территории в то время. Вспомните договор о ненападении, и куда засунул его гитлер в 41. Размусоливать о договорах между государствами имеет смысл тогда и только тогда, когда эти государства не находятся в состоянии войны или как в нашем случае предвоенное состояние. Равно как и конституция украины на территориях Крыма и Донбасса (его части), это всего лишь бумажка. Все дело лишь в силе государства. И если государство слабое, хоть тонну бумаги испишите, это не удержит его от распада. Я это и про РФ говорю в частности.
  4. А по-моему софисткой Вы тут как раз таки и занимаетесь. Не стоит рассматривать отделение Абхазии, Южной Осетии , Крыма, Нагорного Карабаха, Приднестровья рассматривать отдельно от распада СССР. Это один и тот же процесс, но растянувшийся на долгие десятилетия.
  5. расскажите это капитану "Норда".
  6. Считаю освобождение укр. моряков невозможным (без суда). пы сы. Что б другим не повадно было.
  7. Вы мыслите категориями 2003 года. Кто там был при власти?? Кучма??? Мост был??? Не был, а это на секундочку - стратегически важнейший объект. А по поводу договоров. Де факто у России с укрой нет дип. отношений от слова СОВСЕМ. О каких договорах может идти речь?
  8. Речь шла о том, что образование в наших ВУЗах стоит как пирожок в оксфордской столовой, а на выходе видим, что великобритания не попадает даже в ТОП. Ну почему же сразу индейцы??? все таи в нашем понимании традицинные американцы это больше выходцы из европы. Я не удивлюсь, если введут критерий наличия букв в названии " О " , "К","С","Ф", "Р","Д".
  9. ну прекрасно. пендосня впереди планеты всей, в этих рейтингах. Это уже обсуждалось. По каким критериям определяется рейтинг ВУЗа???
  10. ну и что доказывает эта таблица??? Бьюсь об заклад , что сборная сша на овер 90% состоит из тех же китайцев. И да, что то я не наблюдаю в таблице ни великобритании (оксфорд) ни канады( торонто). Ну и уж явно статья не вяжется с всепросральными постами дерника.:)) Кстати, вот в чем сша преуспели, так в умении находить самородков из всего того афроамериканского и латиноамериканского стада, которое учится у них в школах.
  11. Ну вот видите, ваша позиция как раз и подтверждает мои слова про грамотный маркетинг.
  12. Грамотный маркетинг не более. Высшая математика не становится выше от того сколько индусов и китайцев за свои же кровные учится в университете. По поводу чинуш, я уже написал, всегда есть люди готовые переплачивать за понты.
  13. А дороже там как раз потому, что разрекламированно. Ну и плюс ко всему преподаватель в Оксфорде за оклад который получают в Долгопрудный даже пердеть не станет. Просто потому что в пересчете на материальные ценности возможные к приобретению в сша и в России а так же сферы услуг и самое главное жилья , амерский рынок значительно проигрывает. Я вас умоляю. Все прекрасно знают как клепаются эти рейтинги. Например критерий количества иностранных студентов. Или количество иностранных преподавателей. Ну и самое смешное - количество научных статей и публикаций. В не зависимости от качества и самое главное пользы. Но всегда найдутся люди готовые переплатить в 10 кратном размере за почты и лэйбл.
  14. Фишка в том что при зарплате 25тр в принципе возможно взять ипотеку, а в сша на 380$ реально??? И чем это универы оксфорда и торонто лучше МГУ, мфти и прочих?? Рейтинги университетов составляют амерские конторки по заказу амерских университетов с целью получения прибыли. Ничего личного только бизнес.
  15. Вопрос только в том, а нужно ли это Кубани. Потянут ли они фнл. Да и с таким названием (Урожай) в лиге выше пфл делать нечего. Сегодня Волгарь разнес Динамо ставрополь. Вроде как по слухам Морозов с Жилкиным на игре присутствовали, авось и сдвинется все с мертвой точки