asooka

Форумчанин
  • Публикаций

    1 461
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Информация о asooka

  • Звание
    Завсегдатай

Посетители профиля

10 660 146 просмотров профиля
  1. почему не? в этом графике показывается сколько всего в тыс. человек было заражено (не новых заражений, а общее) на определенное число. Тут никак не учитываются те кто выздоровел или умер, просто общее число с подтвержденной коронкой.
  2. @Мистер Хрюк 1.5 это 1500 человек(всего заразившихся), до этого было 1300. , как я понял если даже будет 1399 , он все равно покажет 1.3
  3. http://kremlin.ru/acts/news/63341
  4. он может подуть независимо от того введен "карантин" или нет. Забивает народ на это, масок все меньше на лицах, людей все больше на улицах... да и недовольство растет. Стройки в Москве запускают, боятся что мигранты беспределить начнут, так скоро всем кушать нечего будет.
  5. asooka

    помнится @Niels писал, что очень надеется на весну-лето, т.к. и температура будет выше и влажность ниже. У Астрахани неплохие шансы резко сократить заражение, не ?
  6. @vinni за неделю до арбуза, об этом написали в Астрахань ФМ https://astrakhanfm.ru/obshhestvo/63914-astrahancev-kusajut-brodjachie-sobaki-a-vakciny-ot-beshenstva-net.html а до этого в соц сетях. Вообще с коронавирусом начинают забивать на другие болезни , может конечно так кажется.
  7. а я так и не пойму чего добиваются власти, причем не только в России. Если хотели "гасить" очаги, чтоб коронавирус не разбежался по России, то и Москву надо было перекрывать наглухо и все регионы. Разрешить только перевозить самое необходимое. Все "приезжих" на две недели в "санатории" с охраной по периметру и разделением на группы по 3-4 дня, Т.е. так чтоб те, кто только что приехал, не контактировал с теми, кого завтра выпустят. А все эти даже не полумеры, я не знаю как это назвать - похожи на то, что хотят чтоб население "плавно" переболело, но с такими темпами такой карантин будет длиться не до июня-сентября, а год и более. При этом еще нет толком данных, насколько возможно\опасно повторное заражение. В СМИ - село Михайловка Лиманского района - находится в 120 км от города, где-то в степях, 13 случаев заболевания... еще неизвестно всех ли там тестировали. Общежитие АГТУ - 61 случай заражение (из них 58 бессимптомных, интересно как дальше у них дела пойдут). Кто, когда и где успел "передать" мы узнаем через 3-4 дня видимо.
  8. @art_sp характеристики, коплектация, фото?
  9. забивают не только в Астрахани, в Москве та же картина, народу все больше и больше на улицах. ГИБДД сегодня начало проверки. Думаю толку будет близко к нулю все это.
  10. Думаю продлят, может и не на неделю. Экономика страны потянет, куда ей деваться? Да и новогодние выходные почти 2 недели длятся, чем они отличаются от того, что сейчас происходит? Списки собирались же. Думаю пока будет "кондуктор" пробивать вас на наличие в этом списке в ручную.
  11. asooka

    RDP, AnyDesk, litemanager
  12. @Niels запретили въезжать в АО рыбакам, которые рвутся сюда дикарями (не знаю насколько действенно будет, но всетаки мера), местным кстати тоже запретили выезжать на рыбалку. Многие ИП и организации думаю ждут объявление ЧС, иначе в сложившейся ситуации они попадут на штрафы по договору (каникулы есть, но исполнять обязательства по договорам не освободили). Вообще эта неделя по цифрам (инфицированные или под подозрением) должна быть показательна. Так что ждемс.
  13. asooka

    Такой вариант возможен. К сожалению, между моментом заражения и проявлениями болезни в среднем проходит около 2 недель. Когда человек заболевает, восстановить "цепочку" : от кого и когда он заразился - практически невозможно. Так почему тогда вы считаете, что закрытие детских площадок избыточная мера? Как быстро вирус умрет при текущей температуре? Сегодня в СМИ написали:" При высокой температуре в 70 градусов вирус COVID-19 исчезает в течение пяти минут." Вообще интересно, почему в федеральных СМИ Астрахань не упоминается в статистике. Нет еще официально заразившихся в Астрахани ?
  14. asooka

    вы ответили на один из нескольких вопросов. Вирус сохраняется дольше в жилище, но шанс подхватить его у себя дома в разы меньше, если никто рядом не инфицирован. Если на детской площадке инфицированный ребенок, заразит другого здорового, тот принесет домой, из дома уже перейдет на знакомых по работе\соседям и т.д. Не ?
  15. asooka

    ИМХО, избыточная мера. На открытом воздухе, а если еще и под лучами солнца - вирус гибнет очень быстро. Закрытие детских площадок связано с тем. чтоб родители не вели детей на улицу и в игровые комнаты, после того, как закрылись детские сады. Можно подробней, как быстро вирус гибнет? Вот играет один ребенок (инфицированный) с другим рядом, шанс что заразится второй ребенок какой? Если заразился второй ребенок, придя домой он же может заразить близких? В инете пишут, что дети бессимптомно могут переболеть, если так то это избыточная мера по вашему? тоже читал эту новость, но в первоисточнике не нашел этой цифры, либо потерли (хотя странно что скрины никто не выкладывал), либо Собянин выразился неправильно спутав Москву с Россией.