tremp

Форумчанин
  • Публикаций

    4 285
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Информация о tremp

  • Звание
    Почётный
  • День рождения 08.12.1981

Посетители профиля

32 913 473 просмотра профиля
  1. Минимальные вложения - без вариантов - берите самые дешевые по соотношению производительность/цена нагреватели - получите 1 квт ЭЭ = 1 квт тепла (разница между нагревателями на уровне погрешности будет). ЗЫ: Не обязательно рассматривать сплит из примера - почти у всех производителей есть инверторные модели, которые работают до -15.
  2. tremp

    а где у нас заправка Роснефти?
  3. там все от температуры зависит - и те коэффициенты, что заявлены достигнуты в "идеальных" условиях. (Но можно найти не просто коэффициенты, а графики этих коэффициентов в зависимости от температуры)
  4. Вы представляете размеры этого кондиционера? И то что нагрел - должен будет вокруг электростанции охладить на столько же... ))))))) Плюс вы так и не привели схему теплоэлектрогенератора работающего при температуре рабочего тела порядка 40-50С (и каков его КПД будет при этом?). Технологические ограничения мешают. ЗЫ: я так до сих пор и не пойму о чем у нас спор - Вы не доверяете характеристикам указанным производителями сплитов?
  5. Блин, а не смущает, что в "классической" теплоэлектростанции затратив 0 кВт ээ - получаем X ээ? Это не абсурд? ЗЫ: нет тут нарушения сохранения энергии. Не вечный двигатель это. Вы получили дополнительное тепло из внешней среды.
  6. Пожалуйста, конкретную ссылочку..... Я не нашел удовлетворяющую нашим условиям. А что вас смущает во второй части вашего сообщения?
  7. А как вопрос относится к теме топика? Или вы сомневаетесь в характеристиках, которые указывает производитель? (Ну, и интересен принцип действия Вашей гипотетической теплоэлектростанции... ) А так, чисто гипотетически, если сможете разработать такую теплоэлектростанцию, то почему бы и нет? )
  8. Вы, наверно, и температуру летом на сплите ставите 16 градусов, "чтобы быстрее охладил"? )
  9. теоретически и при более низких может - охлаждая и без того холодную улицу, и нагревая помещение.... Но про -20 я не писал - писал про "до -15" - ниже уже надо смотреть на сколько это целесообразно и эффективно. Зы: по такой же логике можно спросить - "какой холод может забрать сплит с улицы при +40 без доп. охлаждения внутри системы?"
  10. 1 квт чего тратиться? Тепла - да. Электроэнергии - нет. Если обычный нагреватель (масляный, тепловая пушка, кварцевый и т.п.), то 1 квт ээ примерно равен полученному 1 квт тепла, то "сплит" тратит ээ не на нагрев спирали, а на перекачку тепла с улицы в дом и там возможны показатели 1 квт ээ = 3 квт тепла.... Но там тоже "заморочки" - чем ниже температура, тем ниже этот коэффициент. https://mitsubishi-electric-russia.ru/msz-fh25ve2-muz-fh25vehz Потребляемая мощность (обогрев) кВт 0.58 Мощность нагрева, кВт 3.2 3,2/0,58 = 5,5 т.е. в 5,5 раза по расходу ээ в идеальных условиях будет эффективнее обычного нагревателя.
  11. надо считать - сколько стоят первоначальные затраты+последующая эксплуатация... А так с нашим климатом (в основном до -15) можно и инверторные сплит системы рассмотреть... судя по всему обычные нагреватели - спалили 1 квт электричества - получили 1 квт тепла - много не наэкономишь....