Перейти к содержанию

Церковь и бизнес

Dernik

Рекомендуемые сообщения

слушай, не надоело отрицать очевидное? пойми - государственная религия очень многих достала до кишок.. в курсе ли того факта, что после отмены обязательных посещений богослужений для госслужащих храмы опустели? еще раз говорю - люди видели огромные монастырские наделы, материальное состояние многих батюшек и многое другое... поэтому и пошли выплескивать гнев таким образом.

Список храмов, упразднённых советской властью включает перечисление храмов и монастырей, разрушенных (снесенных) и приспособленных для светских целей при советской власти.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%...%E0%F1%F2%FC%FE

Пример.

Храм Христа Спасителя в Москве.

13 июля 1931 года состоялось заседание ВЦИК СССР под председательством М. И. Калинина. На этом заседании было принято решение[21] [22]: «Местом для строительства Дворца Советов избрать площадь храма Христа в гор. Москве со сносом самого храма и с необходимым расширением площади». Это решение было ранее подготовлено на заседании Политбюро ВКП(б) 2 июня 1931 года, посвящённом проекту реконструкции Москвы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E0%EC_...%E8%F2%E5%EB%FF

Храмы громились не спонтанно, никто никакой гнев на них не вымещал. Все храмы уничтожались по решению руководства ВКП(б).

ну если ты по табличкам ориентируешься, тогда к тебе вопросов больше нет. :)

А ты по чему ориентируешься?

если же это шедевр иконописи, то угробить его стеариновыми свечами проще простого.

Ты когда в последний раз в церкви был?

Все старинные иконы уже давно помещены в специальные контейнеры под стекло, исключающие любое негативное воздействие внешней среды.

• Ответов 257
  • Created
  • Последний ответ
Храмы громились не спонтанно, никто никакой гнев на них не вымещал. Все храмы уничтожались по решению руководства ВКП(б).

как спонтанно, так и в русле действующей политики... причем в последнем случае зачастую участвовало еще вчера "православное" население.

А ты по чему ориентируешься?

по тем данным, которыми владею... кстати, помнишь сказочку о том, что якобы храм Христа Спасителя строили на народные деньги...

"В том же 1814 году был проведён международный открытый конкурс с участием таких уважаемых архитекторов, как А. Н. Воронихин, Д. Кваренги, В. П. Стасов и др. Однако, победил, к удивлению многих, проект 28-летнего Карла Магнуса Витберга, художника (даже не архитектора), масона и притом лютеранина]. Проект, по отзывам современников, был действительно исключительно красив. По сравнению с нынешним храм Витберга был втрое больше, включал Пантеон погибших, колоннаду (600 колонн) из трофейных пушек, а также памятники монархам и видным полководцам. Во имя утверждения проекта Витберг крестился в Православие. Разместить сооружение было решено на Воробьёвых горах. Средства на строительство выделили огромные: 16 миллионов рублей от казны и немалые народные пожертвования.

Закладка храма на Воробьевых горах, 181712 октября 1817 года, в 5-летнюю годовщину ухода французов из Москвы, в присутствии царя Александра I был заложен на Воробьёвых горах первый храм по проекту Витберга. Стройка вначале шла энергично (в ней участвовали 20 000 подмосковных крепостных), но вскоре темпы резко снизились. За первые 7 лет не удалось завершить до конца даже нулевой цикл. Деньги уходили неизвестно куда (позднее комиссия насчитала растрат без малого на миллион рублей).

По восшествии на престол Николая I в 1825 году строительство пришлось остановить, по официальной версии, в связи с недостаточной надёжностью почвы; Витберг и руководители строительства были обвинены в растратах и отданы под суд. Процесс длился 8 лет. В 1835 году «за злоупотребление доверием императора и за ущербы, нанесенные казне» подсудимые были оштрафованы на миллион рублей. Сам Витберг был сослан в Вятку (где в частности познакомился с Герценом, посвятившим ему главу в «Былом и думах»); всё его имущество было конфисковано. Многие историки считают Витберга честным человеком, виновным лишь в неосмотрительности. Ссылка его продолжалась недолго, впоследствии Витберг участвовал в постройке православных соборов в Перми и Тифлисе.

Второй проект: Константин Тон

Нового конкурса не проводилось, и в 1831 году Николай I самолично определил архитектором Константина Тона, «русско-византийский» стиль которого был близок вкусам нового императора. Новое место на Чертолье (Волхонка) было также избрано самим Николаем I; бывшие там постройки были куплены и снесены. Был снесён и располагавшийся там Алексеевский женский монастырь, памятник XVII века (переведён в Красное село). Московская молва сохранила предание, что игуменья Алексеевской обители, недовольная таким поворотом, прокляла место и предрекла, что ничто не устоит на нём долго.

Второй храм, в отличие от первого, строился практически полностью за казённый счёт.

Художник В. В. Верещагин считал, что выполненный «довольно бездарным архитектором Тоном» проект собора «есть прямое воспроизведение знаменитого Тадж-махала в городе Агра».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E0%EC_...%E8%F2%E5%EB%FF

есть о чем поразмышлять, верно?

Все старинные иконы уже давно помещены в специальные контейнеры под стекло, исключающие любое негативное воздействие внешней среды.

ранее выкладывали инфу о том, что там за контейнеры.

как спонтанно, так и в русле действующей политики... причем в последнем случае зачастую участвовало еще вчера "православное" население.

Dernik, если мои слова тебя не убеждают, почитай вот статью.

Религия в СССР

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%A1%D0%A1%D0%A0

по тем данным, которыми владею...

А какими данными ты владеешь? Я то хоть таблички видел, а ты какими материалами оперируешь?

ранее выкладывали инфу о том, что там за контейнеры.

Какие-никакие, а уж от воздействия стеариновых свечей точно защищают. :)

Какие-никакие, а уж от воздействия стеариновых свечей точно защищают.

ты в этом уверен? а уж фрески как защищены от данных свечей!

А какими данными ты владеешь? Я то хоть таблички видел, а ты какими материалами оперируешь?

для чего я тебе скинул статейку о главном храме страны, как думаешь?

Ты когда в последний раз в церкви был?

главный вопрос в какой? и как это место называется? Dernik уважаемый, может стоит всё таки поведать миру о своей вере? Или как рассказывать о своих похождениях по любовницам - это легко, а как о вере рассказать - рот не открывается?

ты даже не зная меня мне уже завидуешь )) учи матчасть не только по религии но и по фене тогда может станешь для меня интерестным собеседником.Церковь занимается просто бизнесом для этого конечно наладили производство атрибутов , с этим никто не спорит.

Нуфимокс ,да ладно тебе.Это же не я тебя заставил выбирать такой путь.Интересными собеседниками мы никогда друг другу не станем.Я почитываю твои посты,когда попадаются,но общаться не о чем,потому как у тебя довольно материалистическое мировоззрение.И не надо как мальчишка мне язык показывать:

учи матчасть не только по религии но и по фене тогда может станешь для меня интерестным собеседником

Кстати наркоты тоже иногда по фене красиво и правильно рисуют,да нутро гнилое.

МУМОРИУМ

Эй,прохожий,проходи

действительно , если ты сам признаёшь себя неправым ) я согласен

Молодец,всё переврал.

что по теме можешь сказать

По какой теме!?У тебя всё равно тема одна.

переврал ты , ты сказал что я скупщик краденого . говори по теме ,если тебя раздражают фото с плакатами вывешанными вашей религ.организацией , не вешайте их это так просто.

если тебя раздражают фото с плакатами вывешанными вашей религ.организацией , не вешайте их это так просто.

давай для объективности признаем, что на плакате нет наименования религиозной организации, так что это может быть эдакий пиар ход определенных людей... да и неизвестно чей выложен телефон.

переврал ты , ты сказал что я скупщик краденого

Опять передёргиваешь.Не буду даже искать в инете:барыгами в народе называют торговцев наркотой,перекупщиков всевозможных вещей и предметов,коммерсантов и т.д.Или ты это будешь отрицать?

если тебя раздражают фото

Не раздражает.

барыга это скупщик краденного , произносите слова по значению . я вобще никакой скупкой не занимаюсь с чего ты взял ? я занимаюсь только производством и оказанием услуг.если что то покупаю то для себя. а что ты на личности переходишь ? мне без разницы где ты работаешь и чем на жизнь зарабатываешь , для этого есть другие органы.

мне всёравно , я не настаиваю, просто положил фото это не значит что я собираюсь его разбирать.

кстати знаете что находилось до революции в здании администрации по ул. Советская.

Ладно,на,почитай:http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B3%D0%B0

1.жарг. перекупщик, спекулянт

2.разг., неодобр. мелкий торговец, обычно жадный и нечестный

Учи не блатную матчасть,а Великий Русский Язык.

если что то покупаю то для себя

А зачем не раз обещал что-то продать из своих купленных

чего то
?

я тебе написал как это по фене у воров , не кто не будет переспрашивать к какой категории барыг ты относишь человека когда ты скажешь это невпопад а предьявят за то что я сказал.

чо гонишь что я тебе обещал

а тебя раздражают не провославные и что будем делать , тема для всех одинакова , пиши что хочешь

я тебе написал как это по фене у воров , не кто не будет переспрашивать к какой категории барыг ты относишь человека когда ты скажешь это невпопад а предьявят за то что я сказал.

А зачем ты мне написал,как это по фене у воров?Ты по-воровски живёшь?Или тема исключительно для говорящих по фене для воров?

чо гонишь что я тебе обещал

Занервничал уже.Гонят самогон,а я интересуюсь:ты что-либо из того,что коллекционируешь,пытался продать здесь?

Астраханское реальное училище , это религиозная организация. Вот если церковь по нынешнему закону запросит его , что будет с администрацией.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...