Вертер Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 слушай, не надоело отрицать очевидное? пойми - государственная религия очень многих достала до кишок.. в курсе ли того факта, что после отмены обязательных посещений богослужений для госслужащих храмы опустели? еще раз говорю - люди видели огромные монастырские наделы, материальное состояние многих батюшек и многое другое... поэтому и пошли выплескивать гнев таким образом. Список храмов, упразднённых советской властью включает перечисление храмов и монастырей, разрушенных (снесенных) и приспособленных для светских целей при советской власти. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%...%E0%F1%F2%FC%FE Пример. Храм Христа Спасителя в Москве. 13 июля 1931 года состоялось заседание ВЦИК СССР под председательством М. И. Калинина. На этом заседании было принято решение[21] [22]: «Местом для строительства Дворца Советов избрать площадь храма Христа в гор. Москве со сносом самого храма и с необходимым расширением площади». Это решение было ранее подготовлено на заседании Политбюро ВКП(б) 2 июня 1931 года, посвящённом проекту реконструкции Москвы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E0%EC_...%E8%F2%E5%EB%FF Храмы громились не спонтанно, никто никакой гнев на них не вымещал. Все храмы уничтожались по решению руководства ВКП(б). ну если ты по табличкам ориентируешься, тогда к тебе вопросов больше нет. А ты по чему ориентируешься? если же это шедевр иконописи, то угробить его стеариновыми свечами проще простого. Ты когда в последний раз в церкви был? Все старинные иконы уже давно помещены в специальные контейнеры под стекло, исключающие любое негативное воздействие внешней среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Храмы громились не спонтанно, никто никакой гнев на них не вымещал. Все храмы уничтожались по решению руководства ВКП(б). как спонтанно, так и в русле действующей политики... причем в последнем случае зачастую участвовало еще вчера "православное" население. А ты по чему ориентируешься? по тем данным, которыми владею... кстати, помнишь сказочку о том, что якобы храм Христа Спасителя строили на народные деньги... "В том же 1814 году был проведён международный открытый конкурс с участием таких уважаемых архитекторов, как А. Н. Воронихин, Д. Кваренги, В. П. Стасов и др. Однако, победил, к удивлению многих, проект 28-летнего Карла Магнуса Витберга, художника (даже не архитектора), масона и притом лютеранина]. Проект, по отзывам современников, был действительно исключительно красив. По сравнению с нынешним храм Витберга был втрое больше, включал Пантеон погибших, колоннаду (600 колонн) из трофейных пушек, а также памятники монархам и видным полководцам. Во имя утверждения проекта Витберг крестился в Православие. Разместить сооружение было решено на Воробьёвых горах. Средства на строительство выделили огромные: 16 миллионов рублей от казны и немалые народные пожертвования. Закладка храма на Воробьевых горах, 181712 октября 1817 года, в 5-летнюю годовщину ухода французов из Москвы, в присутствии царя Александра I был заложен на Воробьёвых горах первый храм по проекту Витберга. Стройка вначале шла энергично (в ней участвовали 20 000 подмосковных крепостных), но вскоре темпы резко снизились. За первые 7 лет не удалось завершить до конца даже нулевой цикл. Деньги уходили неизвестно куда (позднее комиссия насчитала растрат без малого на миллион рублей). По восшествии на престол Николая I в 1825 году строительство пришлось остановить, по официальной версии, в связи с недостаточной надёжностью почвы; Витберг и руководители строительства были обвинены в растратах и отданы под суд. Процесс длился 8 лет. В 1835 году «за злоупотребление доверием императора и за ущербы, нанесенные казне» подсудимые были оштрафованы на миллион рублей. Сам Витберг был сослан в Вятку (где в частности познакомился с Герценом, посвятившим ему главу в «Былом и думах»); всё его имущество было конфисковано. Многие историки считают Витберга честным человеком, виновным лишь в неосмотрительности. Ссылка его продолжалась недолго, впоследствии Витберг участвовал в постройке православных соборов в Перми и Тифлисе. Второй проект: Константин Тон Нового конкурса не проводилось, и в 1831 году Николай I самолично определил архитектором Константина Тона, «русско-византийский» стиль которого был близок вкусам нового императора. Новое место на Чертолье (Волхонка) было также избрано самим Николаем I; бывшие там постройки были куплены и снесены. Был снесён и располагавшийся там Алексеевский женский монастырь, памятник XVII века (переведён в Красное село). Московская молва сохранила предание, что игуменья Алексеевской обители, недовольная таким поворотом, прокляла место и предрекла, что ничто не устоит на нём долго. Второй храм, в отличие от первого, строился практически полностью за казённый счёт. Художник В. В. Верещагин считал, что выполненный «довольно бездарным архитектором Тоном» проект собора «есть прямое воспроизведение знаменитого Тадж-махала в городе Агра». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E0%EC_...%E8%F2%E5%EB%FF есть о чем поразмышлять, верно? Все старинные иконы уже давно помещены в специальные контейнеры под стекло, исключающие любое негативное воздействие внешней среды. ранее выкладывали инфу о том, что там за контейнеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вертер Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 как спонтанно, так и в русле действующей политики... причем в последнем случае зачастую участвовало еще вчера "православное" население. Dernik, если мои слова тебя не убеждают, почитай вот статью. Религия в СССР http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%A1%D0%A1%D0%A0 по тем данным, которыми владею... А какими данными ты владеешь? Я то хоть таблички видел, а ты какими материалами оперируешь? ранее выкладывали инфу о том, что там за контейнеры. Какие-никакие, а уж от воздействия стеариновых свечей точно защищают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Какие-никакие, а уж от воздействия стеариновых свечей точно защищают. ты в этом уверен? а уж фрески как защищены от данных свечей! А какими данными ты владеешь? Я то хоть таблички видел, а ты какими материалами оперируешь? для чего я тебе скинул статейку о главном храме страны, как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Ты когда в последний раз в церкви был? главный вопрос в какой? и как это место называется? Dernik уважаемый, может стоит всё таки поведать миру о своей вере? Или как рассказывать о своих похождениях по любовницам - это легко, а как о вере рассказать - рот не открывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
О.Л Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Для этого он достаточно трусоват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
О.Л Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Нуфимокс,завидуешь доходам церкви?Они то хоть производством занимаются,а ты исключительно барыга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 ты даже не зная меня мне уже завидуешь )) учи матчасть не только по религии но и по фене тогда может станешь для меня интерестным собеседником.Церковь занимается просто бизнесом для этого конечно наладили производство атрибутов , с этим никто не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 О.Л Производством чего? какой то там благодати??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 свечки ,иконки, гробы только для своих . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
О.Л Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Нуфимокс ,да ладно тебе.Это же не я тебя заставил выбирать такой путь.Интересными собеседниками мы никогда друг другу не станем.Я почитываю твои посты,когда попадаются,но общаться не о чем,потому как у тебя довольно материалистическое мировоззрение.И не надо как мальчишка мне язык показывать: учи матчасть не только по религии но и по фене тогда может станешь для меня интерестным собеседником Кстати наркоты тоже иногда по фене красиво и правильно рисуют,да нутро гнилое. МУМОРИУМ Эй,прохожий,проходи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 действительно , если ты сам признаёшь себя неправым ) я согласен , что по теме можешь сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
О.Л Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 действительно , если ты сам признаёшь себя неправым ) я согласен Молодец,всё переврал. что по теме можешь сказать По какой теме!?У тебя всё равно тема одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 переврал ты , ты сказал что я скупщик краденого . говори по теме ,если тебя раздражают фото с плакатами вывешанными вашей религ.организацией , не вешайте их это так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 если тебя раздражают фото с плакатами вывешанными вашей религ.организацией , не вешайте их это так просто. давай для объективности признаем, что на плакате нет наименования религиозной организации, так что это может быть эдакий пиар ход определенных людей... да и неизвестно чей выложен телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
О.Л Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 переврал ты , ты сказал что я скупщик краденого Опять передёргиваешь.Не буду даже искать в инете:барыгами в народе называют торговцев наркотой,перекупщиков всевозможных вещей и предметов,коммерсантов и т.д.Или ты это будешь отрицать? если тебя раздражают фото Не раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 барыга это скупщик краденного , произносите слова по значению . я вобще никакой скупкой не занимаюсь с чего ты взял ? я занимаюсь только производством и оказанием услуг.если что то покупаю то для себя. а что ты на личности переходишь ? мне без разницы где ты работаешь и чем на жизнь зарабатываешь , для этого есть другие органы. мне всёравно , я не настаиваю, просто положил фото это не значит что я собираюсь его разбирать. кстати знаете что находилось до революции в здании администрации по ул. Советская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
О.Л Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 мне всёравно , я не настаиваю, просто положил фото Просто тебя раздражают православные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
О.Л Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Ладно,на,почитай:http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B3%D0%B0 1.жарг. перекупщик, спекулянт 2.разг., неодобр. мелкий торговец, обычно жадный и нечестный Учи не блатную матчасть,а Великий Русский Язык. если что то покупаю то для себя А зачем не раз обещал что-то продать из своих купленных чего то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 я тебе написал как это по фене у воров , не кто не будет переспрашивать к какой категории барыг ты относишь человека когда ты скажешь это невпопад а предьявят за то что я сказал. чо гонишь что я тебе обещал а тебя раздражают не провославные и что будем делать , тема для всех одинакова , пиши что хочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 кстати знаете что находилось до революции в здании администрации по ул. Советская. напомни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
О.Л Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 я тебе написал как это по фене у воров , не кто не будет переспрашивать к какой категории барыг ты относишь человека когда ты скажешь это невпопад а предьявят за то что я сказал. А зачем ты мне написал,как это по фене у воров?Ты по-воровски живёшь?Или тема исключительно для говорящих по фене для воров? чо гонишь что я тебе обещал Занервничал уже.Гонят самогон,а я интересуюсь:ты что-либо из того,что коллекционируешь,пытался продать здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Астраханское реальное училище , это религиозная организация. Вот если церковь по нынешнему закону запросит его , что будет с администрацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.