Державник Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 33 минуты назад, Афоня сказал: Выше я приводил пример- Дунаевский давал клятву 7 раз !!! Какой смысл в таких клятвах?? Смысл в том, что если не обещаешь перед свидетелем - государством, то ты не муж, а сожитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 6 минут назад, Державник сказал: Смысл в том, что если не обещаешь перед свидетелем - государством, то ты не муж, а сожитель. Дунаевский официально был женат 7 раз и клялся 7 раз перед свидетелями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 26 минут назад, Державник сказал: Смысл в том, что если не обещаешь перед свидетелем - государством, то ты не муж, а сожитель. Иисус не советовал обещать и клясться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 1 час назад, Афоня сказал: Дунаевский официально был женат 7 раз и клялся 7 раз перед свидетелями. Ну вот он 7 раз мужем и был, а не сожителем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 15 минут назад, Державник сказал: Ну вот он 7 раз мужем и был, а не сожителем. И чем лучше 6 раз нарушать клятву чем не нарушить ни одной? Или нарушение клятвы это так, ерундень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 4 минуты назад, Overseer one сказал: И чем лучше 6 раз нарушать клятву чем не нарушить ни одной? Или нарушение клятвы это так, ерундень? Речь была не об этом. Дунаевский, как я понял, не венчался, а регистрировался в ЗАГС. Закон предполагает и развод супругов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 26 минут назад, Державник сказал: Закон предполагает и развод супругов. Развенчание тоже преполагается церковью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 1 минуту назад, Афоня сказал: Развенчание тоже преполагается церковью. Нет. Никакого развенчания нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 16 минут назад, Державник сказал: Нет. Никакого развенчания нет. Погугли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 7 часов назад, Державник сказал: Проблемы РПЦ тех, кто не является членом Церкви, не должны волновать. Что такое "член Церкви" ? 7 часов назад, Державник сказал: Всё по воле Господа. Или по Его попущению. Либо - по воле, либо - не по воле. Если не по воле, значит - по попущению. Вы понимаете, что смысл этого утверждения равен нулю? "Всё на Свете делается либо по воле Семенова Семена Семеныча, либо по его попущению" , - высказывание точно с таким же уровнем справедливости, как Ваше. 7 часов назад, Державник сказал: Большинство православных в России - на само деле формально православные, крещёные, но не воцерковлённые. Если большинство "православных" в России будет воцерковлено, то Вы придумаете очередную какую-нибудь фичу, и напишете, что большинство православных - и крещенные, и воцерковленные, но всё равно опять какие-то не такие, как Вам надо. 7 часов назад, Державник сказал: Церковь всего лишь признаёт законным брак, совершённый по государственному закону - т.е. в ЗАГСе. То есть, Церковь, по-Вашему, вторична, действует вслед за государством и сообразно тому, что делает государство? Если государство регистрирует у кого-то 10 разводов и одиннадцатый брак, то Церковь, вслед за государством, признает и этот одиннадцатый брак? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 5 часов назад, Державник сказал: Союз в клятвах. Если ты клянёшься, а государство выступает в качестве свидетеля и визирует это, то это брак. Даже перед Господом, просто он Господом не освящён. А если ты просто с кем-то сходишься, то это блуд, а стало быть - грех. Даже если люди не признают это грехом, перед Господом это грех, и будут последствия после смерти. Важны слова и намерения. Если всё это скрепляется и свидетельствуется, это брак. Вот именно! Если вы не обещали ничего друг другу, вы блудники и сожители. Но обещать мало, нужно засвидетельствовать. Только тогда друг другу вы будете муж и жена. Так что обломитесь, якобы жёны и якобы мужсья. Никто вы друг другу. Слушай, что то я запамятовал, разве в загсе брачующиеся дают клятвы или ты как обычно западных фильмов насмотрелся? Блин, у кого я спрашиваю -ты же теоретик и в этом вопросе. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 20 минут назад, Dernik сказал: Слушай, что то я запамятовал, разве в загсе брачующиеся дают клятвы или ты как обычно западных фильмов насмотрелся? Блин, у кого я спрашиваю -ты же теоретик и в этом вопросе. По желанию брачующихся они могут внести свои слова в торжественную речь ведущей, а можно обойтись просто росписями в журнале без всяких церемоний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 53 минуты назад, Dernik сказал: Слушай, что то я запамятовал, разве в загсе брачующиеся дают клятвы или ты как обычно западных фильмов насмотрелся? Блин, у кого я спрашиваю -ты же теоретик и в этом вопросе. Ну... клятва, может быть, громко сказано... но суть, думаю, понятна. Брачующиеся соглашаются, что государство в лице ЗАГС регистрирует их как мужа и жену. В принципе этого достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 13 минут назад, Державник сказал: Ну... клятва, может быть, громко сказано... но суть, думаю, понятна. Брачующиеся соглашаются, что государство в лице ЗАГС регистрирует их как мужа и жену. В принципе этого достаточно. Ага, значит с клятвами пролетел. Таким образом что из себя представляет суть действа? Девушка с заученными фразами, роспись в книге и позднее штамп в паспорте.... и это является основанием для признания церковью? А если союз проверен годами и есть давно дети, но нет штампа-низзя, блуд. Ты это серьёзно? А теперь подумай почему институт брака по сути разваливается и не связано ли это с отсутствием доверия к государству? Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 6 минут назад, Державник сказал: Брачующиеся соглашаются, что государство в лице ЗАГС регистрирует их как мужа и жену. Не просто регистрирует, а переводит в другой юридический статус. На мужчину, который становится мужем, взваливаются дополнительные обязанности, а женщина, становящаяся женой, приобретает немного дополнительных прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 5 минут назад, Dernik сказал: Ага, значит с клятвами пролетел. Таким образом что из себя представляет суть действа? Девушка с заученными фразами, роспись в книге и позднее штамп в паспорте.... и это является основанием для признания церковью? А если союз проверен годами и есть давно дети, но нет штампа-низзя, блуд. Ты это серьёзно? Что значит "признание Церковью"? Сотый раз говорю: признаёт законным, т.е. с точки зрения гражданского закона. Церковью (т.е. Господом) он не освящён, пока не будет венчания. Но чтобы обвенчаться, нужно зарегистрироваться согласно гражданскому закону, т.к. это хоть какое-то доказательство серьёзных намерений, т.к. многие венчающиеся просто разводятся, чем дают повод для прелюбодеяния согласно слов Спасителя в Евангелии. 5 минут назад, Niels сказал: мужчину, который становится мужем... женщина, становящаяся женой Вот, именно! Становятся мужем и женой согласно государственным законам. Без этого не муж и не жена. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Державник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Державник сказал: Что значит "признание Церковью"? Сотый раз говорю: признаёт законным, т.е. с точки зрения гражданского закона. Церковью (т.е. Господом) он не освящён, пока не будет венчания. Но чтобы обвенчаться, нужно зарегистрироваться согласно гражданскому закону, т.к. это хоть какое-то доказательство серьёзных намерений, т.к. многие венчающиеся просто разводятся, чем дают повод для прелюбодеяния согласно слов Спасителя в Евангелии. Я хренею. Церковь признаёт законным с точки зрения гражданского закона. В твоем мире как там с отделением церкви от государства? Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 Только что, Dernik сказал: Я хренею. Церковь признаёт законным с точки зрения гражданского закона. В твоем мире как там с отделением церкви от государства? Да, мой хренеющий друг, Церковь призывает воздать кесарево кесарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Державник сказал: Да, мой хренеющий друг, Церковь призывает воздать кесарево кесарю. Да я смотрю ты и сути не понял истории о динарии и слов Христа. Постарайся на досуге подумать о кризисе семьи и причинах. И сути того что союз не зависит от штампа. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Dernik сказал: Да я смотрю ты и сути не понял истории о динарии и слов Христа. Постарайся на досуге подумать о кризисе семьи и причинах. И сути того что союз не зависит от штампа. От штампа зависит, будете ли вы мужем и женой или будете сожителями. Муж и жена - это понятие государством установленное, властью. Для верующих - Господом в таинстве венчания. 13 минут назад, Niels сказал: Не просто регистрирует, а переводит в другой юридический статус. Всё проще: за всё нужно нести ответственность, и государство, регистрируя брак, эту ответственность устанавливает. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Державник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 5 минут назад, Державник сказал: От штампа зависит, будете ли вы мужем и женой или будете сожителями. Муж и жена - это понятие государством установленное, властью. Для верующих - Господом в таинстве венчания. Ты отстал от жизни, сейчас уже широко используются понятия гражданский муж и гражданская жена. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 Я тоже могу выдумать всё, что только пожелаю. А если у меня будет достаточно последователей, это станет нормой. Якобы нормой и якобы истиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) Тогда ,по-твоему, до 17 года, когда не было ЗАГСов, все сожительствовали??? Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Афоня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) Кто не венчался - да. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Державник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2020 2 минуты назад, Державник сказал: Кто не венчался - да. Что же изменилось после 17 года? Церковь поменяла свои взгляды? Где нибудь в Библии про это написано ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.