Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Афоня сказал:

Выше я приводил пример- Дунаевский давал клятву 7 раз !!! Какой смысл в таких клятвах??

Смысл в том, что если не обещаешь перед свидетелем - государством, то ты не муж, а сожитель.

6 минут назад, Державник сказал:

Смысл в том, что если не обещаешь перед свидетелем - государством, то ты не муж, а сожитель.

Дунаевский официально был женат 7 раз и клялся 7 раз перед свидетелями.

26 минут назад, Державник сказал:

Иисус не советовал обещать и клясться.

1 час назад, Афоня сказал:

Дунаевский официально был женат 7 раз и клялся 7 раз перед свидетелями.

Ну вот он 7 раз мужем и был, а не сожителем.

15 минут назад, Державник сказал:

Ну вот он 7 раз мужем и был, а не сожителем.

И чем лучше 6 раз нарушать клятву чем не нарушить ни одной? Или нарушение клятвы это так, ерундень?

4 минуты назад, Overseer one сказал:

И чем лучше 6 раз нарушать клятву чем не нарушить ни одной? Или нарушение клятвы это так, ерундень?

Речь была не об этом. Дунаевский, как я понял, не венчался, а регистрировался в ЗАГС. Закон предполагает и развод супругов.

26 минут назад, Державник сказал:

Закон предполагает и развод супругов.

Развенчание тоже преполагается церковью.

7 часов назад, Державник сказал:

Проблемы РПЦ тех, кто не является членом Церкви, не должны волновать.

Что такое "член Церкви" ?

Всё по воле Господа. Или по Его попущению.

Либо - по воле, либо - не по воле. Если не по воле, значит - по попущению.

Вы понимаете, что смысл этого утверждения равен нулю? "Всё на Свете делается либо по воле Семенова Семена Семеныча, либо по его попущению" , - высказывание точно с таким же уровнем справедливости, как Ваше.

Большинство православных в России - на само деле формально православные, крещёные, но не воцерковлённые.

Если большинство "православных" в России будет воцерковлено, то Вы придумаете очередную какую-нибудь фичу, и напишете, что большинство православных - и крещенные, и воцерковленные, но всё равно опять какие-то не такие, как Вам надо.

Церковь всего лишь признаёт законным брак, совершённый по государственному закону - т.е. в ЗАГСе.

То есть, Церковь, по-Вашему, вторична, действует вслед за государством и сообразно тому, что делает государство? Если государство регистрирует у кого-то 10 разводов и одиннадцатый брак, то Церковь, вслед за государством, признает и этот одиннадцатый брак?

5 часов назад, Державник сказал:

Союз в клятвах. Если ты клянёшься, а государство выступает в качестве свидетеля и визирует это, то это брак. Даже перед Господом, просто он Господом не освящён. А если ты просто с кем-то сходишься, то это блуд, а стало быть - грех. Даже если люди не признают это грехом, перед Господом это грех, и будут последствия после смерти.

Важны слова и намерения. Если всё это скрепляется и свидетельствуется, это брак.

Вот именно! Если вы не обещали ничего друг другу, вы блудники и сожители. Но обещать мало, нужно засвидетельствовать. Только тогда друг другу вы будете муж и жена. Так что обломитесь, якобы жёны и якобы мужсья. Никто вы друг другу.

Слушай,  что то я запамятовал, разве в загсе брачующиеся дают клятвы или ты как обычно западных фильмов насмотрелся? Блин, у кого я спрашиваю -ты же теоретик и в этом вопросе. 

20 минут назад, Dernik сказал:

Слушай,  что то я запамятовал, разве в загсе брачующиеся дают клятвы или ты как обычно западных фильмов насмотрелся? Блин, у кого я спрашиваю -ты же теоретик и в этом вопросе. 

По желанию брачующихся они могут внести свои слова в торжественную речь ведущей, а можно обойтись просто росписями в журнале без всяких церемоний.

53 минуты назад, Dernik сказал:

Ну... клятва, может быть, громко сказано... но суть, думаю, понятна. Брачующиеся соглашаются, что государство в лице ЗАГС регистрирует их как мужа и жену. В принципе этого достаточно.

13 минут назад, Державник сказал:

Ну... клятва, может быть, громко сказано... но суть, думаю, понятна. Брачующиеся соглашаются, что государство в лице ЗАГС регистрирует их как мужа и жену. В принципе этого достаточно.

Ага, значит с клятвами пролетел. Таким образом что из себя представляет суть действа?  Девушка с заученными фразами, роспись в книге и позднее штамп в паспорте.... и это является основанием для признания церковью?  А если союз проверен годами и есть давно дети,  но нет штампа-низзя, блуд. Ты это серьёзно?  А теперь подумай почему институт брака по сути разваливается и не связано ли это с отсутствием доверия к государству?

Изменено пользователем Dernik

6 минут назад, Державник сказал:

Брачующиеся соглашаются, что государство в лице ЗАГС регистрирует их как мужа и жену.

Не просто регистрирует, а переводит в другой юридический статус. На мужчину, который становится мужем, взваливаются дополнительные обязанности, а женщина, становящаяся женой, приобретает немного дополнительных прав.

5 минут назад, Dernik сказал:

Ага, значит с клятвами пролетел. Таким образом что из себя представляет суть действа?  Девушка с заученными фразами, роспись в книге и позднее штамп в паспорте.... и это является основанием для признания церковью?  А если союз проверен годами и есть давно дети,  но нет штампа-низзя, блуд. Ты это серьёзно?  

Что значит "признание Церковью"? Сотый раз говорю: признаёт законным, т.е. с точки зрения гражданского закона. Церковью (т.е. Господом) он не освящён, пока не будет венчания. Но чтобы обвенчаться, нужно зарегистрироваться согласно гражданскому закону, т.к. это хоть какое-то доказательство серьёзных намерений, т.к. многие венчающиеся просто разводятся, чем дают повод для прелюбодеяния согласно слов Спасителя в Евангелии.

5 минут назад, Niels сказал:

мужчину, который становится мужем... женщина, становящаяся женой

Вот, именно! Становятся мужем и женой согласно государственным законам. Без этого не муж и не жена.

Изменено пользователем Державник

2 минуты назад, Державник сказал:

Что значит "признание Церковью"? Сотый раз говорю: признаёт законным, т.е. с точки зрения гражданского закона. Церковью (т.е. Господом) он не освящён, пока не будет венчания. Но чтобы обвенчаться, нужно зарегистрироваться согласно гражданскому закону, т.к. это хоть какое-то доказательство серьёзных намерений, т.к. многие венчающиеся просто разводятся, чем дают повод для прелюбодеяния согласно слов Спасителя в Евангелии.

Я хренею. Церковь признаёт законным с точки зрения гражданского закона. В твоем мире как там с отделением церкви от государства? 

Только что, Dernik сказал:

Я хренею. Церковь признаёт законным с точки зрения гражданского закона. В твоем мире как там с отделением церкви от государства? 

Да, мой хренеющий друг, Церковь призывает воздать кесарево кесарю.

Да, мой хренеющий друг, Церковь призывает воздать кесарево кесарю.

Да я смотрю ты и сути не понял истории о динарии и слов Христа. Постарайся на досуге подумать о кризисе семьи и причинах. И сути того что союз не зависит от штампа.

2 минуты назад, Dernik сказал:

Да я смотрю ты и сути не понял истории о динарии и слов Христа. Постарайся на досуге подумать о кризисе семьи и причинах. И сути того что союз не зависит от штампа.

От штампа зависит, будете ли вы мужем и женой или будете сожителями. Муж и жена - это понятие государством установленное, властью. Для верующих - Господом в таинстве венчания.

13 минут назад, Niels сказал:

Не просто регистрирует, а переводит в другой юридический статус.

Всё проще: за всё нужно нести ответственность, и государство, регистрируя брак, эту ответственность устанавливает.

Изменено пользователем Державник

5 минут назад, Державник сказал:

От штампа зависит, будете ли вы мужем и женой или будете сожителями. Муж и жена - это понятие государством установленное, властью. Для верующих - Господом в таинстве венчания.

Ты отстал от жизни, сейчас уже широко используются понятия гражданский муж и гражданская жена.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

Я тоже могу выдумать всё, что только пожелаю. А если у меня будет достаточно последователей, это станет нормой. Якобы нормой и якобы истиной.

Тогда ,по-твоему, до 17 года, когда не было ЗАГСов, все сожительствовали???

Изменено пользователем Афоня

Кто не венчался - да.

Что же изменилось после 17 года?  Церковь поменяла свои взгляды? Где нибудь в Библии про это написано ?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...