Перейти к содержанию

Выборы президента России

Levonty

Рекомендуемые сообщения

Несколько нейтральных возражений, просто исходя из своих наблюдений, а не пристрастий, без копипастов и тех.синусоид, т.к не всегда математическая составляющая поддаётся политической логике, которая всегда прикрыта, помимо легенд, всякими неизвестными процессами.

Во первых те, кто соотносит некий процент вышедших на митинг на пл.Сахарова к общему числу проживающих в Москве и на этом делает выводы о незначимом масштабе этого события - просто лукавит. Тех, кто не вышел, но поддерживает акцию на пл.Сахарова, статистикой не учитываются. А она впервую очередь должна быть интересной, и если её не озвучивают, значит она не в чью то пользу. (Опа! появилась статистика 44% поддерживающих по стране, значит в москве думаю ещё больше)

Далее несомненно, связка: либералы (маргинальные - в основном как орги, а умеренные типа "яблока"- как наполнение правых) + Навальный (скажем так, пока "темная лошадка", замыкающая на себе контингент интернет-сообщества и русских маршей) + всегда легкие на подьем "левые" из них, и радикальные группы - есть катализатор разбалансировки мнений общества, таким был и костяк крайнего многочисленного митинга, где есть позитивная (как потенциал неравнодушных) и негативная (конфронтация) сторона.

И не сомненно, это есть уже признанное отстранением суркова на другое направление, провал моделирования политики - исскуственного моделирования развития, в частности подменяя выборы в госдуму простым административным представлением партий (какая, количество, процент) исходя из предполагаемого движения в некую нужную (кем?) сторону развития страны.

В конечном итоге на протест вышли группы людей, участие которых в развитии страны не предполагалось, или считалось вредным, а может и опасным.

Далее самое интересное - какая будет реакция властей?

Как снять напряжение?

Продолжая считать их вредными, или трансформировав их в реальную политику,?

Кстати, вот уже два дня идут некие интересные вещи - восстановления, перестановки, рокировки, назаначения в стане премьера и президента, где эта реакция уже началась конвертироваться.

• Ответов 2.2k
  • Created
  • Последний ответ

ЦИК решил, как будет проводить видеотрансляцию выборов

МОСКВА, 28 декабря. Ценртизбирком России утвердил порядок видеотрансляций с избирательных участков во время президентских выборов.

Согласно утвержденному порядку, почти на каждом участке будет размещено по две веб-камеры, с которых будет вестись прямая трансляция. Первая камера охватит общий план, в поле зрения второй попадут урны для голосования и место подсчета бюллетеней, пишет "РГ".

Трансляция будет вестись с начала голосования и до 20:00 по местному времени, а затем с 21:00 по московскому времени и до окончания подсчета голосов.

Как отметил на заседании ЦИКа член комиссии Валерий Крюков, веб-камеры не станут устанавливать в "особо этических местах": больницах, тюрьмах и воинских частях. Также трансляция не будет вестись с зарубежных избирательных участков.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/28/929370.html

Не могу сообразить, это что получается: в том же, к примеру, Владике в 20:00 по местному времени трансляция закончится, а заново начнется, когда в Москве будет 21:00, т.е. по местному в 04 утра что ли? Это ж сколько можно наворотить-нафальсифицировать за это время?

Геннадий Петраков занимал пост главы Росжелдора с августа 2008 года. Согласно указу премьера, он был освобожден от должности "в связи с переходом на другую работу". О новом месте работы Петракова ничего не сообщается.

этот тот, что друга ВВП к торгам не допустил? умиляет...

"Ротенберг потерпел первое поражение за много лет: его компания проиграла конкурс Магомедову.

Аркадий Ротенберг впервые за последние годы потерпел крупное поражение: подконтрольная ему компания не была допущена к конкурсу на строительство участка железнодорожной магистрали со стартовой стоимостью 47,4 млрд рублей, сообщает в пятницу газета «Ведомости».

Этот контракт достался группе «Сумма» Зиявудина Магомедова.

Как следует из протокола конкурсной комиссии, опубликованного на сайте госзакупок, заявки в Росжелдор подали восемь компаний. Самое привлекательное предложение и по срокам строительства, и по сумме контракта было у «Трансстроймеханизации» — эту компанию контролирует «Мостотрест», входящий в бизнес-империю Аркадия Ротенберга. Компания была готова построить железную дорогу за 40,28 млрд руб. в течение 867 дней с момента подписания контракта. Следующее по цене предложение отличалось на 4 млрд руб. — компания «Стройновация» готова построить железную дорогу за 44,3 млрд руб. в течение 918 дней. Однако конкурсная комиссия не допустила потенциального лидера к участию в конкурсе: «Трансстроймеханизации» было отказано из-за неверного оформления платежного поручения о перечислении обеспечения заявки в размере 14,2 млрд руб. Комиссия также сняла с конкурса заявки московской «УСК мост» и новосибирского «Мостовика». В конкурсе участвовали «Трансстрой» Олега Дерипаски, «Ямалтрансстрой» (аффилирован со «Стройгазконсалтингом» Зияда Манасира), ФГУП «ГУ строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» и «Сибмост». Итоги конкурса Росжелдор подвел вчера поздно вечером: победителем была признана «Стройновация».

Подконтрольные Ротенбергу компании в последние годы выиграли контракты на строительство инфраструктурных объектов на десятки миллиардов рублей. Контролируемый им «Стройгазмонтаж» является одним из крупнейших подрядчиков «Газпрома» по строительству газопроводов, Ротенберг вместе с акционерами «Н-транса» владеет 50% Северо-Западной концессионной компании, строящей участок платной скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург стоимостью 66,1 млрд руб., а осенью 2010 года он купил долю в «Мостотресте» — одной из крупнейших инфраструктурных строительных компаний." Газета.Ru

oboroten

Ну, то есть, ты признаешь факт того, что говоришь на этом форуме, не подумавши? Типа, сорри, я читать не умею печатные и онлайн-СМИ, поэтому несу бред про то, что Путин предложил то, чего не предлагал?

Хорошо давай уж разбери до конца предмет спора. Так кто же по твоему предложил первым оснастить вебкамерами изб. участки? В резолюции принятой на митинге на Болотной этого нет. Так кто, если не Путин, конкретные есть фамилии, видеозаписи выступлений?

Путин камеры предложил сам. Где-то цитату видел, могу найти если шибко надо. Тут дело другое, в России почти 100 000 избирательных участков, в какой-то части нужно несколько КОИБов. Произвести столько до выборов невозможно, купить камеры вполне да и то не везде. Невозможно, значит хотим вот и вся логика. Можно будет наблюдать подсчет голосов, нет не хотим, хотим КОИБы. Хотим ящик с программой которую лично не проверишь, вот и все тут хоть порвись.

Порвешься, сделаешь(хотя невозможно), что получишь? Это что млять за ящик, сую в него бюллетень за либераста а таинственная программа считает за Путина. Нечестно, наипали!!!11

А ведь пиз..ть будут, даже если самый честный к власти придет. Будут, будут, и еще раз будут! И давать! Или ты никогда не давал, тем же ДПСникам денег? Я вот нет. Если ты не дал - то уважаю. Так вот Боря, в такой обстановке, будет как сыр в масле кататься. И ему даже у руля не надо сидеть. Он и так все проплатит. ЭТО УЖЕ ВСЕ БЫЛО! Да пролистайте память, будь оно не эдак! :angry:

Есть термин - рынок коррупционных услуг.

Куда входит бытовая коррупция, деловая, верховной власти.

У нас это не просто рынок, а рынок развивающийся, каждый кто задействован на этом рынке придумывает свои схемы откатов - этим обьясняя, что уже не даром просиживает штаны на рабочем месте.

Поэтому у нас можно воспринимать слова с иронией или как анекдот про отношение к делу.

Только у нас ДПСник будет скрываться в кустах с радаром и уличать тебя в нарушениях, если это надо делу.

Только у нас чиновник будет мурыжить какое нибудь согласование, если это надо делу.

Только у нас тебя будут заинтирисовано лечить и попадешь для этого в нужную больницу, если это надо делу.

Только у нас, не зная ничего, ты получишь правильный диплом, если это надо будет делу.

Дальше можете продолжать сами, что только у нас.....

Не сторонник посылать за бугор, но в этом случае никуда не денешься.

Можно ли представить сейчас такое отношение к делу ну .....в центральной Европе, где в 19 веке дела с продажностью были хуже, чем в царской России.

Вот это аксиома, ничего не напоминает:

Согласно законам бихевиоризма, попадая в коллектив, человек перенимает правила поведения, которые в этом коллективе приняты. Поэтому, если внутриведомственная культура такова, что по отношению к взяткам царит «обстановка благодушия, порой безответственности при решении служебных вопросов, отсутствие гласности при обсуждении проступков сотрудников», то новопришедшие примут такое поведение как нормальное и будут следовать ему в дальнейшем.

Стоит изменить отношение к этому кто стоит во главе пирамиды, быстрее дойдет до низа. :rolleyes:

Есть термин - рынок коррупционных услуг.

Куда входит бытовая коррупция, деловая, верховной власти.

У нас это не просто рынок, а рынок развивающийся, каждый кто задействован на этом рынке придумывает свои схемы откатов - этим обьясняя, что уже не даром просиживает штаны на рабочем месте.

Поэтому у нас можно воспринимать слова с иронией или как анекдот про отношение к делу.

Только у нас ДПСник будет скрываться в кустах с радаром и уличать тебя в нарушениях, если это надо делу.

Только у нас чиновник будет мурыжить какое нибудь согласование, если это надо делу.

Только у нас тебя будут заинтирисовано лечить и попадешь для этого в нужную больницу, если это надо делу.

Только у нас, не зная ничего, ты получишь правильный диплом, если это надо будет делу.

Дальше можете продолжать сами, что только у нас.....

Не сторонник посылать за бугор, но в этом случае никуда не денешься.

Можно ли представить сейчас такое отношение к делу ну .....в центральной Европе, где в 19 веке дела с продажностью были хуже, чем в царской России.

Конечно можно и нужно представить, потому что у них точно такой же рынок коррупционных услуг. Просто он работает не так как у нас, а с местной спецификой, поэтому кажется, что в центральной Европе или любой другой стране по выбору - все ок.

Конечно можно и нужно представить, потому что у них точно такой же рынок коррупционных услуг. Просто он работает не так как у нас, а с местной спецификой, поэтому кажется, что в центральной Европе или любой другой стране по выбору - все ок.

Коррупция есть везде, это факт... но по сравнению с нашей вакханалией, ее там нет... настолько мизерна. Поверь, в той же Германии не будут месяцами согласовывать границы земельных участков (как не будут требовать взятки за устройство в детский сад или на срочную операцию)... или, к примеру, в курсе сколько по времени происходит процедура таможенного оформления в Еврозоне (на вскидку)? В курсе, сколько у нас? Выводы делай сам...

Лакоста

КАК РОССИЯНАМ ПРОМЫВАТЬ МОЗГИ
Ну, это всё замысловато и слишком сложно для нашей страны.

Поэтому и не сработало.

А вот то, как Путин и "Единая Россия" промывают нашему народу мозги - тут всё до гениального просто.

И пока такое постоянное, не прекращающееся ни на минуту промывание, как видим, имеет очень даже хороший результат.

*Feniks*

Вот цапки, меня не пугают!
До тех пор, пока они не появились в Вашем доме, Вашем дворе, Вашем районе?

Пугать должны - не цапки, а готовая на всё за взятки милиция/полиция. Именно при этом маленьком таком условии и возможны цапки.

А Боря Б. и Боря Н. - всю страну раком поставить могут.
А она всегда в таком положении стояла, со времён царя Гороха. И при царях, и при коммунистах, и при Ельцине - Путине - Медведеве. Горбачёв, вот, только, попытался что-то изменить, но - не получилось нифига. Рефлекс-то многовековой.

Поэтому решили заниматься психотерапией/аутотренингом. Говорим себе, какие мы сильные, красивые, как устойчиво стоим на ногах (не важно, что - на коленях) . Когда думать, что всё более-менее нормально, то и работается лучше, и живётся нормально так. Чем если б всё время на психику нам давила бы беспросветность - лучше уж так.

Да и на самом-то деле: куча ж стран, которые живут ещё хуже, чем мы. Почти вся Африка вот, хочется очень думать, что у нас - получше жизнь, чем у них.

"Ротенберг потерпел первое поражение за много лет:

Уроженец Петербурга, 57-летний Аркадий Ротенберг вместе с младшим братом Борисом в середине 1960-х ходил в одну секцию дзюдо с Владимиром Путиным.Старший Ротенберг учредил тогда ЧОП «Шилд», охранявшее Школу высшего спортивного мастерства на Каменном острове, куда несколько раз публично заезжал вице-мэр Петербурга Путин.

"Я занимаюсь бизнесом, спортом и не совсем понимаю ажиотажа вокруг моего имени в СМИ... В общем, меня коллеги и соратники сподвигли на то, чтобы дать интервью. Раз уж так всем интересно, пожалуйста", - заявил Ротенберг.

Банкир, который практически не общается с прессой, признал, что появляющиеся о нем в СМИ "домыслы, а подчас откровенная ложь, мягко говоря, неприятны". Он отметил, что, например, писали, что его сын якобы сидел в тюрьме. "Или один из самых любимых журналистами мифов о том, что я был тренером Владимира Путина по дзюдо. Причем никто не утруждает себя элементарной арифметикой. Разве так трудно посчитать, сколько нам было лет, когда мы тренировались? Мы же сверстники! Я по возрасту не мог быть его тренером... Я не такой старый, за что меня тренером-то?" - говорит Ротенберг.

Он рассказал, что с Путиным знаком больше 40 лет. "Отношения и сейчас дружеские. Просто времени для общения стало, к сожалению, намного меньше", - сказал Ротенберг.

Говоря о спортивном клубе "Явара-Нева", бизнесмен отметил, что является его гендиректором, но "это детище Владимира Владимировича". "Это была его идея, а воплотить ее в жизнь предложил мне. И нам многое удалось сделать. Мы - шестикратные чемпионы Европы, сегодня это самый титулованный клуб. Такого по блату не получишь", - говорит Ротенберг.

"Да, мы (с Путиным) занимались в одной секции (дзюдо), но в первом наборе нас было человек 20. Кроме того, у Владимира Владимировича достаточно знакомых - те, кто с ним учился или работал. Но не все же они успешны! Товарищ детских лет, который находится на вершине государственной власти, не будет водить за ручку", - сказал бизнесмен.

По его мнению, знакомство с государственными деятелями такого высокого уровня в нашей стране "еще никому не помешало, но далеко не всем помогло".

"Кроме того, все почему-то забывают об огромной ответственности такой дружбы. Для меня это именно ответственность. Я стараюсь вести себя так, чтобы никоим образом его не подвести... Для меня пользоваться такими связями неприемлемо. Поймите, достаточно только один раз обратиться с подобной просьбой, и потом двери для вас будут закрыты навсегда", - говорит Ротенберг.

попан

Не забываем историю - путин шел к власти на первый срок в одной упряжке с Борей Б.

oboroten

Да Путинское Единство создавалось на бабки Березовского.
Да-да.

Подвело Березовского его чутьё.

Расслабился он, общаясь с относительно прямым и бесхитростным Ельциным. А тут - КэГэБэшник.

Провели его во власть (помните: называли его - "преемник" :-) ) А он... Свинья неблагодарная, как поступил с Борисом Абрамычем...

Забыл так быстро, что, если б не Березовский - не было бы Путина-премьера а потом и Путина-президента.

До тех пор, пока они не появились в Вашем доме, Вашем дворе, Вашем районе?

В месте, где я жил очень долго, были свои "цапки". Пережили этих уродов, и смогли упечь в тюрягу. Но это силами большого количества людей.

Да и цапков, на самом деле, не очень правильно в сравнение Оборотень привел. Такие "бригады" существуют во многих регионах нашей страны. Просто, когда во всех подробностях мусолят такие темы, народ забывает, что у них в городе подобные же твари есть.

Пугать должны - не цапки, а готовая на всё за взятки милиция/полиция.

Именно.. Как раз это больше волнует.

А она всегда в таком положении стояла, со времён царя Гороха. И при царях, и при коммунистах, и при Ельцине - Путине - Медведеве. Горбачёв, вот, только, попытался что-то изменить, но - не получилось нифига. Рефлекс-то многовековой.

Да все это знают. Просто в сравнении с командой Ельцина 90х годов, сейчас, хоть, работать можно относительно нормально. А Береза ж не отдельным частями берет, а целиком тащит. Вот я к чему. Потому, ну его на.

Звёзды говорят ЗА Россию :D

Вокруг нашей страны будут формироваться конфедерация, к которой могут присоединиться не только страны бывшего СССР, но также юг Европы и даже Индия. Это будет очень могущественный союз. "Через несколько десятков лет весь мир будет говорить на русском языке, как сейчас на английском, – поделился Глоба. – Не верите? Двадцать пять лет назад меня считали сумасшедшим, когда я говорил о крахе доллара и печальном конце Евросоюза. Согласитесь, сегодня подобные прогнозы не кажутся из ряда вон выходящими".

http://www.utro.ru/articles/2011/12/23/1018767.shtml

ROCK

Вокруг нашей страны будут формироваться конфедерация
Ну её нах. И его (Глобу этого) нах.

Опять полмира кормить и содержать за свой счёт?

Проходили это уже: и страны Восточной Европы содержали, и многое в Африке, и Юго-Восточной Азии, и в Латинской Америке даже. Каждому вождю племени, стоило ему заикнуться про социализм и народную демократию - начинали широко так, ёмко и системно помогать. За счёт себя, за счёт развития своей страны и благополучия своих граждан.

Может, не предсказывает он, а в прошлое заглядывает?

oboroten

Хорошо давай уж разбери до конца предмет спора. Так кто же по твоему предложил первым оснастить вебкамерами изб. участки? В резолюции принятой на митинге на Болотной этого нет. Так кто, если не Путин, конкретные есть фамилии, видеозаписи выступлений?
Гы. :) Ты как уж на сковороде. :)

Отметим, что идею с веб-камерами озвучил на митинге на Болотной знаменитый писатель Борис Акунин.

Вот тебе линк на видео:

Фамилия есть. Видеозапись есть. Больше не доставай меня своими глупостями, наглый врун.

карбофос

Путин камеры предложил сам.
Бред. См. ответ вруну-оборотню.

oboroten

Гы. :) Ты как уж на сковороде. :)

ландо проехали. я же не волшебник. ;)

Цитата с ленты новостей.

"Президент Анголы, правящий 32 года, пообещал провести "прозрачные и честные выборы" в 2012 году"

Посмотрим где пройдут лучше. :D

Посмотрим где пройдут лучше.

Жжешшшььь! Еще про Сомали вспомни... :)

P.S. Кстати, в Англии, вообще, монархия. Конституционная, правда. А "система" многих не устраивает. Че-то никто особо не орет в мире о том, что в Великобритании надо демократию наладить? На мысли не наводит? ;)

Бред. См. ответ вруну-оборотню.

Со мной спорить бесполезно ;) :

…Вот эти веб-камеры… Никто же не требовал, это я предложил, предложил сам, инициативно. И хочу сказать ещё раз: нам с вами – всем и вот мне как одному из кандидатов – никакая подтасовка не нужна. Я сам хочу, чтобы они были максимально прозрачными. Я хочу, чтобы всем это было понятно. Я хочу опираться на волеизъявление народа – на доверие! – и, если его нет, работать не имеет никакого смысла. Нет смысла, понимаете! Поэтому я действительно, вот я лично, хочу чтобы они были максимально прозрачными и отражали объективную сторону дела. Конечно, я рассчитываю на поддержку наших людей, разумеется. Но мы должны напрочь снять все возможные инсинуации по поводу нелегитимности этого процесса: это важно для страны и для государства. Конечно, жалко денег, я согласен со Станиславом Сергеевичем (Говорухиным), жалко: 14 млрд – огромные деньги! Но в то же время (и министр доложил) мы постараемся сделать так, чтобы вся эта техника осталась и служила людям потом, после выборной кампании, чтобы в школах работала, библиотеках, муниципалитетах в конце концов.

http://www.premier.gov.ru/events/news/17512/print/

Сайт ВВПутина.

Со мной спорить бесполезно ;) :

http://www.premier.gov.ru/events/news/17512/print/

Сайт ВВПутина.

Ну вот и Путин врёт. Спасибо tHunder вывел всех на чистую воду.

карбофос

Со мной спорить бесполезно
Ты вообще смотрел линки, которые я написал? Веб-камеры предложил ввести Борис Акунин, о чем есть видеоролик с Болотной.

То, что Путин это предложение инициировал в формате указания к действию, никак не меняет того факта, что тема веб-камер всплыла 10-ого на Болотной, о чем выше я привел видео.

oboroten

Ну вот и Путин врёт. Спасибо tHunder вывел всех на чистую воду.
Лол)))

Ты вообще смотрел линки

Да посмотрел только сейчас. Выходит Путин про требования Акунина ничего не слышал(цитату я привел). В этом случае вы оба правы.

Ставь видеокамеры, делай прозрачные урны, все равно выборы будут нечестные по мнению оппозиции, это факт. Хотят КОИБы т.к. сделать пару сотен тысяч КОИБов за пару месяцев нереально, таких мощностей по производству ящиков, которые будут использовать раз в 6 лет просто нет. Да и никто не обязан их делать, в законе обязательных КОИБов нет. Перебьются.

Да ты посмотри, что Навальный у себя в блоге пишет. Чел реально уже, по-моему, революцию затеял. Причем, очень умело так делает вбросы: неважно, первый или второй тур; неважно, будут сделаны шаги или не будут; "мы должны быть лучше кремлежуликов и , в первую очередь, легитимнее". Что-то мне это напоминает ПНС (переходные национальные советы). Сценарий один в один. Или даже Ельцина с Горбачевым.

Да посмотрел только сейчас. Выходит Путин про требования Акунина ничего не слышал(цитату я привел). В этом случае вы оба правы.

Ставь видеокамеры, делай прозрачные урны, все равно выборы будут нечестные по мнению оппозиции, это факт. Хотят КОИБы т.к. сделать пару сотен тысяч КОИБов за пару месяцев нереально, таких мощностей по производству ящиков, которые будут использовать раз в 6 лет просто нет. Да и никто не обязан их делать, в законе обязательных КОИБов нет. Перебьются.

мог бы написать только это одно слово. :)

Ротенберг потерпел первое поражение за много лет: его компания проиграла конкурс

А доказательства есть, что компания Ротенберга проиграла конкурс в первый раз? ;) Может она много раз проигрывала - явно журналист этот факт не проверял , то есть голословное утверждение, высосанное из пальца.

К примеру вот несколько торгов, где победили другие, между прочим суммы 17 млрд. рублей - не шуточные ;)

http://www.roszeldor.ru/bidding/post_torg

Геннадий Петраков занимал пост главы Росжелдора с августа 2008 года.

А вообще есть хоть какие нибудь доказательства, что именно Петраков проводил этот конкурс? Или в огороде бузина... Раз работал в РЖД - значит - в Киеве дядька? Лишь бы набросить?

Аркадий Ротенберг впервые за последние годы потерпел крупное поражение: подконтрольная ему компания не была допущена к конкурсу

Однако конкурсная комиссия не допустила потенциального лидера к участию в конкурсе: "Трансстроймеханизации" было отказано из-за неверного оформления платежного поручения о перечислении обеспечения заявки в размере 14,2 млрд рублей. Комиссия также сняла с конкурса заявки московской "УСК мост" и новосибирского "Мостовика". В конкурсе участвовали "Трансстрой" Олега Дерипаски, "Ямалтрансстрой" (аффилирован с "Стройгазконсалтингом" Зияда Манасира), ФГУП "ГУ строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России" и "Сибмост". Итоги конкурса Росжелдор подвел накануне поздно вечером: победителем была признана "Стройновация".

------------

Тот факт, что олигарх Дерипаска участвовал в конкурсе и тоже не получил этот заказ дерника не смущает. И что Дерипаска в двадцать раз богаче и влиятельнее Ротенберга? :)

Но только Ротенберг мог снять кого-то за что-то.

И вообще замечательная логика.

"ДРУГА ПУТИНА" не допустили к участию в конкурсе на 47 млрд. из-за какой-то неправильно оформленной бумажки.

Это, по мнению хомячья, означает, что у нас в стране друзья Путина - коррупционеры!!!!

Замечательная умодробительная шизофрения у хомячков :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...