Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Обязательно иметь монетку 10 рублей (иди мощные кусачки  :)  ) чтоб взять тележку.

Да ладно, там в двух метрах от тележек с удовольствием разменивают купюры этими самыми десятирублевками.

Сегодня сплошной негатив от ярмарки.

Мегафон так и не ловит.

В залах мало мест где можно присесть особенно где окей их вообще нет.

На выходах обнаружил только одну урну со стороны А. Барбюса.

Обязательно иметь монетку 10 рублей (иди мощные кусачки :)  ) чтоб взять тележку.

бесит связь там и лифт

Dimradio

Да, не говорите. Мне недели пребывания в Москве и московского шопинга хватит теперь на несколько месяцев, наверное, чтобы туда вообще не ходить.

Тот же "Спортмастер" - почему в московских есть те размеры, которых в Астрахани не бывает вообще? Почему астраханские менеджеры не заказывают одежду таких размеров? Почему летние брюки ("Коламбия" или "Аутвенчер" какой-нибудь) заканчиваются 52-м размером, в Астрахани - это самое большое, что они сюда удосуживаются привозить.

И Вам того же советую: если есть возможность мотаться в более крупный город - будете даже экономить. Уверен, за всё, что я там купил, здесь мне пришлось бы заплатить раза в 2,5 больше, чем там. И кое-чего здесь нет - вообще, в принципе. Нет некоторых торговых марок - не представлены в Астрахани. А если иметь в виду то, что мне нужна одежда большого размера - то здесь большей части того, что я купил там - нет.

Три дня шла конференция, ещё пару-тройку дней - на отдых и магазины. Плюс - театры, которых здесь нет, книги, которых здесь нет. Другой воздух (в прямом смысле) , другие люди, новые знакомства, флирт. Смена обстановки, наконец - это отдых для нервной системы.

московского шопинга хватит теперь на несколько месяцев
боюсь представить объём картошки и лука привезённого из столицы нашей Родины... :facepalm:

з.ы. туалетную бумагу не забыл взять?

Из за крупных  торговых сетей разоряются мелкие лавочки. У них цены выше и качеств ниже и товар нельзя вернуть. Народ голосует ногами.

Из за крупных торговых сетей разоряются мелкие лавочки. У них цены выше и качеств ниже и товар нельзя вернуть. Народ голосует ногами.

и это прекрасно!

Meadows

Из за крупных  торговых сетей разоряются мелкие лавочки.

Тупо сидеть на ж... и надеяться, что прибыль будет образовываться сама - наверное, неправильно.

На мой взгляд, нужно найти какой-нибудь эксклюзив, какую-то изюминку, чтобы к Вам шёл народ. Чтобы у Вас продавалось то, чего нет в ближайшей округе. А остальное будут покупать - заодно. Например, я покупаю хачапури у "Мелия" . Маленький магазинчик на другом конце города, но периодически езжу туда.

Если Ваш магазинчик - в центре города, то в центре - большие проблемы с хлебом. Хлеб Трусовского хлебозавода (считаю его далеким от совершенства, но - лучшим по сравнению с другими видами, такого чёрного, как их "Любительский" - нет ни у кого. ) И в центре хлеб - вообще, можно сказать, почти невозможно найти.

И эту ситуацию нужно мониторить - постоянно. Например, картошка в "Магните" рядом с моим домом - отвратительна (как минимум - последние 2 недели) . Пришлось переть с Больших Исад.

Например, я покупаю хачапури у "Мелия" . Маленький магазинчик на другом конце города, но периодически езжу туда.

У нас в районе лазанью и хачапури Мелии продают по меньшей мере два магазина один из них называется "городок", думаю, что и в других городках они есть. 

Meadows

Тупо сидеть на ж... и надеяться, что прибыль будет образовываться сама - наверное, неправильно.

На мой взгляд, нужно найти какой-нибудь эксклюзив, какую-то изюминку, чтобы к Вам шёл народ. Чтобы у Вас продавалось то, чего нет в ближайшей округе. А остальное будут покупать - заодно. 

Да, местные продавцы очень тяжело перестраиваются.

В 90-е прокатывало купить товар в 20 метрах от своей точки и продавать его в тридорога. Помню когда конкуренция стала серьезнее - многие месяцами ждали когда пойдет торговля ни чего не меняя, просто обмахивая свой товар деньгами и пробовали проводить другие ритуалы, пока не разорялись. Сейчас тоже многие надеяться, что проблемы временные и выжидают, ведь найти эксклюзив, который реально попрет, а главное не будет тут же слизан многочисленными конкурентами очень не простая задача, хоть и реальная.    

Например, картошка в "Магните" рядом с моим домом - отвратительна (как минимум - последние 2 недели) . Пришлось переть с Больших Исад.

В О'Кее брал в выходные отличную картошку, пюре просто великолепное получилось. А вообще когда берешь не угадаешь, что там реально насыпано, картофель не по сортам не для определенной готовки практически ни где не обозначен. (в МЕТРО разве что продается "для запекания")  Раньше когда хранили в подвалах сперва брали, пробовали отварить и т.д., затем уже покупали мешками. В принципе вариант то и сейчас хороший, но лично для меня муторный. Теперь же как в лотерею играешь то с чернотой внутри, не разваривается, безвкусная, то еще какой сюрприз.

У нас в районе лазанью и хачапури Мелии продают по меньшей мере два магазина один из них называется "городок", думаю, что и в других городках они есть. 
не разрушай светлую мечту коллеги ПрулляНильса о том, что он покупает уникальный товар в одном ему известном месте!!!!  :fu:

catch

Далеко не для каждого "городок" - в шаговой доступности. Мне, например, до ближайшего "Городка" нужно ехать 5 остановок.

ROCK

он покупает уникальный товар в одном ему известном месте!
Есть гораздо более близкое, чем "городок" , место, где продают эти хачапури - магазин в Театральном переулке, раньше назывался "Молоко" . И в "Михайловском" они бывают, но тоже не всегда и с очень сильно задранной ценой (раза в два, а то и больше, от реальной) . Так что, в очередной раз получилось высказаться "не туда" .

Rain

да, особенно порадовал приход ДНС и закрытие местных комп-барыг навсегда.
Расположенные поблизости от моего дома "барыги" - на радость мне, существуют. У них можно купить и по мелочи что-то, и картридж для принтера заправить, да и крупное тоже можно купить. Предпочту именно местных комп-барыг - компьютерному "Магниту" .

Есть гораздо более близкое, чем "городок" , место, где продают эти хачапури - магазин в Театральном переулке
но ты же ездишь

я покупаю хачапури у "Мелия" . Маленький магазинчик на другом конце города,
что же влечёт тебя туда, коллега?

ROCK

что же влечёт тебя туда

Желание купить свежеиспеченные хачапури и близость "Ленты" : я захожу туда заодно, когда посещаю "Ленту" .

Потом дома уплетаю половинку хачапури с двумя чашечнками кофе. Такие, вот, "маленькие щенячьи радости" (с) .

Когда Арриба то уже откроется ? Кто что слышал ?
там будут давать бесплатные пирожки? Чем вызван столь непосредственный интерес к этому ТЦ?

Просто интересно столько строят и никак не достроят . 

А куда им теперь торопиться, при том, что данный комплекс как бы САБа, а он сейчас вынужденный эмигрант, ему бы эту хрень продать. да ни кто не покупает, да еще на Аэропортовской строят. 

А куда им теперь торопиться, при том, что данный комплекс как бы САБа, а он сейчас вынужденный эмигрант, ему бы эту хрень продать. да ни кто не покупает, да еще на Аэропортовской строят. 

В этой Аррибе какие-то проблемы с подключением к коммуникациям и еще какие-то косяки. Они сами не знают запустится ли этот ТЦ вообще, он ведь изначально нерентабельный.

Почти вроде достроили , строители постоянно крутятся , а всё не запустят . Он сейчас кому принадлежит интересно ? 

Ну пойди на стройку эту и спроси.

Когда Арриба то уже откроется ? Кто что слышал ?

Он сейчас кому принадлежит интересно ?
какой то вы любопытный... прям не знаю что и подумать :megalol:

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...