Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

вай вай.... :megalol: шаурма-хаузы... :huh1: сам то понял что за постил? :hi: спасибо конечно, но это как раз пройденный этап.... или ты до сих пор с Нильсом Рояль бухаешь?

Старче, я вообще то под шаурма-хауз подразумеваю Макдаки, Сабвеи, Стардоги и других сетивиков.  :hi:  Требую извинений за наезд и паклеп!  :grrr:  :king:

Дома печь- не судьба? Хлебопечка копейки стоит. Давно едим свой хлеб...

А у нас хлебопечь не прижилась, зря купили. В ней надо как то заранее готовить, а по жизни получается что срочно хочется ржаного или наоборот белого или булку. Да и хлеб с хорошей пекарни вкуснее. Правда жаль что у нас их немного

iljа

Сколько здесь экспертов собралось из тех, что покупает триконы на рынке и утвержает что они лучше чем levis, тебе ли дохтур чтото понимать в экономике ?

С чего ты взял (раз ты - на "ты" , то и я не буду с тобой на "Вы" ) , так вот, с чего ты взял, что:

1 здесь собрались эксперты? С чего? Мы просто обмениваемся мнениями.

2 "триконы" вообще не одеваю.

3 "levis" пишется с апострофом: "levi's"

4 не утверждал, что "триконы" лучше, чем "levi's"

5 в рамках полученного мной образования курс наук об экономике преподавался мне - год, а потом еще год - об экономике здравоохранения.

6 низкие зарплаты в стране - не из-за "экономики" , а из-за установленных властями правил, по которым ведутся производственные отношения.

Написал это, потому что принял твои слова на свой счет.

ROCK

при этом бедный Нильс может себе позволить привозить с МСК 3 чемодана шмоток, которые он не может купить в Астре, ежегодно ездить по европам, лечиться в лучших клиниках страны.
Это - вынужденная мера. Я очень скромно живу (если не написать бедно) . Не могу найти ничего подходящего мне по размерам одежды в Астрахани. То, что я покупаю там - уверен, если б покупать здесь - вышло бы дороже раза в полтора минимум (а то и в 2 - 3) , так это еще и найти в нашем городке невозможно. Я не любитель ходить по магазинам и рынкам. Но двухдневный поход с нулевым результатом в итоге не вполне позитивно влияет на моё мироощущение и моё мировосприятие. В итоге: мало того, что я ничего не купил, потратил впустую 2 выходных дня - я ещё и настроение себе испортил.

Я не транжирю. Непотраченные в Астрахани деньги - лежат, ждут своего часа, когда я их потрачу в другом городе, только и всего.

И я с удовольствием лечился бы в Астрахани, если б здесь лечили заболевание, которым я болею. В общем-то, что и происходит: болезни, которые со мной иногда случаются, если их получается вылечить в Астрахани, у меня даже мыслей нет куда-то ехать для лечения (простуда, например) .

• 3 months later...

Сегодня наблюдал смешную картину, как многие знают что теперь что бы взять тележку в гиппермаркете "Окей-Алимпик", надо вставить в тележку 10 рублей, при возврате тележки на место данная сумма возвращается,  так вот, мало того, что местный контингент возмущается данному нововведению, так один черт, что бы не возвращать тележку на место не поленился залезть в багажник, достал отвертку и пытался выковыривать железный червонец. Вот аул.  :huh1:  :megalol:

Сегодня наблюдал смешную картину, как многие знают что теперь что бы взять тележку в гиппермаркете "Окей-Алимпик", надо вставить в тележку 10 рублей, при возврате тележки на место данная сумма возвращается,  так вот, мало того, что местный контингент возмущается данному нововведению, так один черт, что бы не возвращать тележку на место не поленился залезть в багажник, достал отвертку и пытался выковыривать железный червонец. Вот аул.  :huh1:  :megalol:

Я как то неделю назад вконтакте наткнулся на обсуждение этой темы, чуть не обосцался читать излияния праведного народного гнева, народ реально негодует так, как будто у него отбирают последний недососаный без соли хрен.

народ реально негодует так, как будто у него отбирают последний недососаный без соли хрен.

отличная фраза, надо взять на вооружение

Не такое это уж нововведение, в ашане давно так. Но что плохо, так это то, что если какую-нибудь тележку вытащил, вставил червонец, а она бракованной оказалась. Приходится опять пристегивать, вытаскивать монету и проделывать операцию еще раз.

Смысл в том, чтобы не возвращать тележку на место, если тебе этого не хочется, не теряя при этом десять рублей.

Не оскудеет земля русская идиотами и лентяями, уж не прими в свой адрес :megalol:

Не такое это уж нововведение, в ашане давно так. Но что плохо, так это то, что если какую-нибудь тележку вытащил, вставил червонец, а она бракованной оказалась. Приходится опять пристегивать, вытаскивать монету и проделывать операцию еще раз.

А у нас что в Астрахани Ашан есть?  :huh1:  В Европе это уже не одну пятилетку практикуют. 

Идиот бы не додумался сделать жетончик из фольги.

А на кой хрен вообще его делать, ну если только дураку заняться не чем. Вставил червонец, поставил тележку на место и забрал его, поменьше дебилов будит кто бросает тележки где попало. 

@tkokot@melifaro,  За что же с меня дерут двойную цену за товар. Пользование телегой входит в цену товара. И потом привёз я товар к машине что поставил  у входа с другой стороны универмага и потом должен вернутся привезти телегу на место а это далекооо. Народ найдёт конешно способ штоб образумить торгашей но почему молчит общество. Со своими 10 рублями я не стану прощатся  даром. Теперь и остальные моллы подтянутся тоже к  такой халяве. В ленте уже давно перестали сумки принимать на хранение.  А там тоже гениальные менеджеры. У меня вот на даче есть своя телега.Вполне приличная. Её тока помыть надо немножко,чуток покрасить блеску дать да колёсики поменьше новенькие на резиновом ходу поменять и со своей то наверно можно притти за покупками. Сумки да пакеты пока не возбраняются .И живу я недалеко.

Пользование телегой входит в цену товара

Это в конституции или в ГК написано?

У меня вот на даче есть своя телега.Вполне приличная. Её тока помыть надо немножко,чуток покрасить блеску дать да колёсики поменьше новенькие на резиновом ходу поменять и со своей то наверно можно притти за покупками

Дык никто ж не воспрещает

и потом должен вернутся привезти телегу на место а это далекооо

Ну можешь, к примеру, узбека нанять, чтобы за тобой тележку отвозил, может он за 5 руб согласится, если

Со своими 10 рублями я не стану прощатся  даром

Честно говоря когда едешь с тележкой на автостоянку, то возвращать ее за 10 руб. конечно не будешь. Народ прям там на парковке тележки теперь собирает.

Вообще для некоторых это может и минус гипермаркету будет. при выборе пойти в Магнит или Окей, кто то пойдет в Магнит где бесплатные тележки.

Окей в ТрёхКотах... на остановке МТ 43 стоит куча состыкованных тележек... т.е. народ просто пристыковывает свою к уже оставленным ранее... и фсё.. проблема то в чём?

т.е. народ просто пристыковывает свою к уже оставленным ранее... и фсё.. проблема то в чём?

На парковке "Ярмарки" около лифтов такие же "терминалы" для тележек есть, мне, правда, бывает, и до них идти лениво....

Я что, один с парковки в "Ярмарке" назад вниз с пустой тележкой еду, чтобы вернуть на место? :lame:

Вот, одного злонамеренного элемента раскрыли - там и так в лифт не всегда протолкнешься, еще ты со своими рейсами с порожней тележкой место занимаешь.

Если тележку нормально запарковать не могут, то как народ в кабаках сейчас без курева?

Каковы новые препятствия, которые мы никогда не перепрыгнем?

ОК, тогда в пустую тележку я буду садиться сам и ехать в лифте, сидя в ней. Уже экономия площади.

А можно ее еще поднять и всю дорогу над головой держать.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...