Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Твои доходы - несопоставимо больше моих.
какие там доходы? Слёзы, а не доходы... :facepalm: поэтому и хожу пешком :megalol: Да и ОКей под боком. Была бы Лента в шаговой доступности - ходил бы в Ленту. Пока не было ОКея - ходили на базарчик и в Городок...

Не надо включать "бедного еврея" .
я вполне серьёзно. Половина семейного бюджета уходит на выплату кредитов :facepalm: .... что там остаётся то? слёзы...

ROCK

Половина семейного бюджета уходит на выплату кредитов

Господи... Я никогда в жизни не брал кредитов у кредитующих организаций. Занимал у родных и знакомых. Бывало даже - голодал (в самом прямом смысле) . Сейчас вот балансирую на очень неустойчивой почве, нужно часть сантехники поменять, и газовый водонагреватель задолбал окончательно ( "Авангард" - это такое говно, хуже, наверное, не бывает) - нужно тоже поменять. Откладываю "на следующий месяц" уже не один последний месяц... Сейчас надеюсь, что в июне хоть что-то сделаю, но в данный момент - не могу.

У тебя жена должна получать очень неплохо, насколько я понимаю. Во-первых - зав. отделением, не просто отделением, а важнейшим подразделением, приносящим доход учреждению, во-вторых, почти постоянная возможность подработок у нее (всё время ведь кто-то на больничном или в отпусках) . А у самого тебя, наверное, "то - густо, то - пусто" . Если б у меня (живущего бобылем) была такая ситуация, как у тебя ( "то - густо, то - пусто" ) , то я бы жестко откладывал, экономил бы на всём вообще, вёл бы аскетичный образ жизни, и, как у эпических бабулек-пенсионерок из народного фольклора, я бы ходил с протянутой рукой, но в кубышках хранились бы сотни тысяч бабла. Вот сегодня я иду на концерт органной музыки в Католический Храм (билет - 100 рублей) - разумеется, не пошел бы при неустойчивой ситуации с доходами (хотя, казалось бы, 100 рублей всего) . А так, как сейчас - распланировал, жду аванса на следующей неделе, кое-как потом дотяну до зарплаты, дальше четких планов нет. Летний отпуск отменил (тупо не на что его проводить)  - пойду осенью, а потом зимой.

"Авангард" - это такое говно, хуже, наверное, не бывает

писал уже - ты его готовить не умеешь. У меня Авангард-24 - работает нормально. Один раз настраиваешь и нормуль.

Господи...
вот и я о том. Кредиты - зло. Но, была безвыходная ситуация, пришлось взять :huh1:

У тебя жена должна получать очень неплохо
это только так кажется :)

Я никогда в жизни не брал кредитов у кредитующих организаций. Занимал у родных и знакомых. Бывало даже - голодал (в самом прямом смысле) . Сейчас вот балансирую на очень неустойчивой почве, нужно часть сантехники поменять, и газовый водонагреватель задолбал окончательно ( "Авангард" - это такое говно, хуже, наверное, не бывает) - нужно тоже поменять. Откладываю "на следующий месяц" уже не один последний месяц... Сейчас надеюсь, что в июне хоть что-то сделаю, но в данный момент - не могу.

а вот нечего самолетами летать, ехал бы на поезде хоть что то бы оставалось

AMA3OH

У меня Авангард-24 - работает нормально.

Работать-то он у меня - работает. Мне не нравится, как он работает. Уже сейчас (а летом будет еще хуже) самый возможный маленький огонь - означает кипяток. Зимой самый большой возможный огонь - означает прохладненькую такую водичку, в которой невозможно купаться (ощущается как холодная) . То есть, широта действия меня не устраивает - она узка слишком. Но, если зимой я могу убавить напор приходящей холодной воды, и таким образом поднять температуру на выходе, то летом - ничего сделать невозможно. Через "Авангард" - только кипяток.

denissv

а вот нечего самолетами летать, ехал бы на поезде хоть что то бы оставалось

Если в общем вагоне - то, скорее всего, "да" . Если в плацкартном - то уже сомневаюсь. А если сравнивать с купе - то поезд проигрывает самолету существенно по цене. А ещё это - полтора суток вместо пары часов (пусть четырех часов, если считать с регистрациями на рейс и экспрессом от аэропорта до Москвы) - для меня тоже существенно, у меня - кот, я не могу его надолго оставить.И, если использовать самолет, то получается участие в конференции + шоппинг + театры, а если поезд - то, помимо переплаты в деньгах (в последние годы поезд всегда оказывался дороже самолета, я поэтому последний раз поездом ездил, наверное, лет 8 или 10 назад) , ещё и невозможность шопинга. А для меня шоппинг в Москве имеет решающее значение. В данный момент нет ничего из одежды, которую я ношу сейчас, и которая была бы куплена в Астрахани. Всё, в чем я сейчас хожу, включая нижнее белье и обувь - куплено в Москве. В Астрахани попросту не продают нужных мне размеров (в Москве тоже стало трудно найти, но пока еще можно отыскать) .

Я пишу это не в первый раз тут. Вы, видимо, сможете это понять, когда окажетесь в аналогичной ситуации: когда ничего, ни-че-го, начиная от трусов и заканчивая зимней одеждой, не будет продаваться в Астрахани Вашего размера. Гипотетически представить такое, судя по всему, Вы не в состоянии.

Озвучьте размеры размеры трусов. Форум может всё.

92 растянутый

ни-че-го, начиная от трусов и заканчивая зимней одеждой, не будет продаваться в Астрахани Вашего размера.

ну если захудалую мыльницу не можеш найти то тут я не удивляюсь

Сегодня кто был в продуктовых гипермаркетах?

На что сегодня скидки у них?

Писали про "Место скидки", а мне больше нравится "Скидка онлайн". http://skidkaonline.ru/astrakhan/produkty/

Europe

Озвучьте размеры размеры трусов. Форум может всё.
У меня нет с этим проблем: я 2 раза в год бываю в Москве. Если Вас так заинтересовали трусы, то в Астрахани купить 50-й размер (100) и больший - уже проблема. 52-го (104) практически нет нигде. И дело - не только в трусах: невозможно в Астрахани купить на больший, чем 48-й или больший чем 50-й размеры - брюки, джинсы, футболки, рубашки, свитеры. Рубашек с воротником 43 - нет (из тех, которые я хотел бы купить, я всё - не смотрю) . По зимней верхней одежде не знаю: в Астрахани ее и не пытался искать. При этом, в городе полно ходит толстых людей. Где они покупают на себя одежду: тоже возят из других городов? Я недавно купил себе несколько футболок в Астрахани =- ярких цветных однотонных, но это - вообще исключение из общего правила, это было в магазине. Но этого нет больше в городе - нигде. При чем, кроме футболок, оказавшихся на мой размер, в том магазине для меня не было по размеру больше ничего.

denissv

92 растянутый
Во-во. Тут больше 92 - (это 46) найти уже ничего невозможно. Хотя ходовые - 48, 50 (это 96, 100) .

ну если захудалую мыльницу не можеш найти то тут я не удивляюсь
Мне не нужна захудалая. Мне нужна на присосках к кафельной стене, с решетчатым несплошным дном, чтобы мыло в ней не кисло от воды, а было сухим. У меня 2 такие есть, родом, наверное, из 1950-х годов. Каково же было мое удивление, когда я увидел, если не ошибаюсь, в "ИКЕА" , точно такие же.

cudgy82

а мне больше нравится "Скидка онлайн"
Спасибо. Полезная вещь.

Но этого нет больше в городе - нигде. При чем, кроме футболок, оказавшихся на мой размер, в том магазине для меня не было по размеру больше ничего.

В Фамилии есть приличный выбор одежды больших размеров (конечно это сток, зато реально попадаются очень неплохие вещи), в спортмастере тоже можно купить. 

http://www.sportmaster.ru/

denissv

это шо за размеры, 46 это ваще дрищ,

Это, конечно, смотря на чей взгляд. Я в Астрахани самое большое из трусов - видел в последние, наверное, годы - 96 (48-й) . Даже 100 (50-й) - не видел. Может, не там смотрю? (смотрю я - в гиперах) . Но это ж не мешает мне привозить трусы из "Ашана" . Если Вы знаете место, где продают трусы больше 46-го и 48-размеров, может, сообщите мне (хотя, у меня в доме примерно годовой запас уже есть :D ) ?

Кстати, и даже носки из "Ашана" - тоже. В Астрахани практически не было очень долгое время цветных носков (а только черные и белые) , только в последний год появилось что-то, отличающееся от этих цветов. но всё равно скромное. Например, в Астрахани нет носков в широкую поперечную полоску (ширина полосы примерно 1 см. ) с чередованием синего и красного цветов, чередованием зеленого и красного цветов, синего и зеленого цветов, синего и серого цветов. В Москве это продается в гиперах. Это здорово - пройтись по нашему пуританскому городу в этом. :D Но - нет. У нас всё только строго черное или быстро пачкающееся белое. В последние годы - приличное количество лет - в Астрахани невозможно было купить носки с синтетикой - были только хлопчатобумажные (я их называю одноразовыми: утром надел - вечером уже дырка) . Только в последние пару лет начали появляться носки их смешанных тканей (хлопок с синтетикой) , то есть, более-менее прочные.

Футболки - XL - это максимум, чего можно найти. В астраханских "Спортмастерах" редкий случай, если удастся найти и купить "XXL" (удавалось только белые однотонные или черные однотонные - использую на работе) . Но вот с брюками в "Спортмастере" - уже проблема с большими размерами. Все летние брюки и шорты покупал себе либо в московских "Спортмастерах" , либо в московской "Columbia" . В астраханские "Спортмастеры" большие размеры - не привозят (видимо, руководство не заказывает такие товары - проблем ведь нет привезти. Просто люди не считают нужным продавать одежду и для толстых тоже, а московский "Спортмастер" , почему-то считает, что работает не только для худых.

В последние годы - приличное количество лет - в Астрахани невозможно было купить носки с синтетикой - были только хлопчатобумажные (я их называю одноразовыми: утром надел - вечером уже дырка) . Только в последние пару лет начали появляться носки их смешанных тканей (хлопок с синтетикой) , то есть, более-менее прочные.

Зачем тебе синтетика, шелковые купи  в МЕТРО. Конечно подороже синтетики, но и качество не сравнить.

Футболки - XL - это максимум, чего можно найти. В астраханских "Спортмастерах" редкий случай, если удастся найти и купить "XXL" (удавалось только белые однотонные или черные однотонные - использую на работе) . Но вот с брюками в "Спортмастере" - уже проблема с большими размерами. Все летние брюки и шорты покупал себе либо в московских "Спортмастерах" , либо в московской "Columbia" . В астраханские "Спортмастеры" большие размеры - не привозят (видимо, руководство не заказывает такие товары - проблем ведь нет привезти. Просто люди не считают нужным продавать одежду и для толстых тоже, а московский "Спортмастер" , почему-то считает, что работает не только для худых.

Ну я же специально дал ссылку на сайт спортмастера. Если не можешь найти в самом магазине - закажи онлайн, придешь в магазин там все уже будет собрано. Берешь вещи, примеряешь, если подходят покупаешь.

catch

В Фамилии есть приличный выбор одежды больших размеров
А "Фамилия" - разве есть в Астрахани? Та самая, московская?

в спортмастере тоже можно купить.
В "Спортмастере" многое покупаю из простого, повседневного. Но - не в астраханском. В астраханском ничего подобного нет (я имею в виду размеры) . Кстати, и не только размеры. Обувь у меня - обычного, ходового размера (43-й) . То, что продается в московских "Спортмастерах" , в Астрахани - этого почему то нет. Ассортимент обуви в астраханских "Спортмастерах" довольно большой, но он всё равно меньше, чем в московских. Во всяком случае, я, как правило, перед поездкой в Москву иду в астраханский "Спортмастер" (в надежде, что, может, куплю нужное - здесь, чтобы не переть это всё из Москвы, убеждаюсь, что здесь ничего понравившегося и подходящего на меня - нет, и буквально на следующей неделе покупаю всё это в московском "Спортмастере" . На карту при покупках в Москве "капают" бонусы, которые в Астрахани не могу потратить - как ни стараюсь. 

Почему московский "Спортмастер" заточен под меня, а астраханский - не заточен?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...