Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Не уместно сравнивать Ленту и Метро, у которых логистика отточена до предела, с Хомяком. Помимо того, что открывающий может что то упустить, могут подвести и поставщики с логистикой. И не нужно петь песни, что магазин пустой. Я был сегодня там утром. Да, есть пробелы. Но я бы не сказал, что они критичные.

Вы когда нибудь запускали магазин такого формата, что бы вот так утверждать?

Был в Хомяке, видел много людей на кассах, честно говоря никогда не понимал этого, зачем стоять в огромной очереди в первый день открытия гипера? Из-за экономии в 3 рубля или из-за участия в разводной акции? :megalol:

Извини дорогой Йogurt, при всём уважении к тебе открытие безобразное, неухоженная прилегающая территория, беспорядок на полу гипера, пустые полки, нет ценников, закрытые отделы, абсолютно некомпетентный персонал, настолько что даже не знали есть и будут ли в ассортименте товары для садоводства (нужна была простая вещь - штыковая лопата), не знаю что там было на кассах, такого открытия не было ни у кого в Астрахани, даже у местных,  и я это там сказал в лицо одному своему знакомому которого встретил в торговом зале, бывшему сотруднику Элко, на что он сказал "да ты что, что будет всё ОК, Добрострой перегоним, нагнём и т.д.", подскочила девушка то ли директор то ли менеджер, сказала "это у нас техническое открытие".

Я понимаю что открываетесь "с колёс", но у вас было время, и не проще ли было перенести дату открытия, так делают даже именитые федеральные сети в случае форс-мажора чтобы совсем не обкакаться. Я уверен что в будущем у вас всё будет хорошо, устаканиться, понравилась ваша амбициозная, молодая и целеустремленная команда, удачи!  

Наблюдал в Хомяке следующую картину, сразу после касс, были представлены домашние растения, на 80% товара отсутствовали штрих-коды. Так вот, не смотря на это, со склада подвозили новый товар (растения), без штрих-кодов. Не поленился, посмотрел.

ЗЫ С точки зрения профессии. В базе 1с,отсутствовали не только цены, но и позиции товара, интерфейс кассира, ужасно не оптимальный, десяток кликов мыши, половина мимо, вторая без результата. Товар занесен в базу не понятно как, т.к. линейный поиск, в большинстве случаев, не приносил результат. Кассиры, вроде девчонки молодые, но одним пальцем набирать наименование, хм.... 

ЗЫЗЫ Кто внедрял 1с, так ради смеха.

Уместно равняться на федеральные сети, чтобы не облажаться при старте своего проекта, вам не кажется?

Уместно равняться, но не сравнивать.

Тот же Добрострой совершенно не так открывался, хотя он то же как бы местный (был).

Не надо рассказывать сказки. Я своими глазами видел открытие в Волжском. Без косяков и недоделок не обошлось.

Я понимаю что открываетесь "с колёс", но у вас было время, и не проще ли было перенести дату открытия, так делают даже именитые федеральные сети в случае форс-мажора чтобы совсем не обкакаться. Я уверен что в будущем у вас всё будет хорошо, устаканиться, понравилась ваша амбициозная, молодая и целеустремленная команда, удачи!  

Почему у Вас?)) Я не имею отношения к Хомяку и компании. Всего лишь поставляю им несколько марок инструмента. Вопрос переноса даты открытия стоял несколько раз. Решили не переносить.

Решили не переносить.
Вот и зря. 

Лучше бы перенесли, и нормально открылись, чем ТАК открываться. 

Рекламу забабахали (кстати нигде не было упоминания о "техническом" открытии), а получился пшик.

(кстати нигде не было упоминания о "техническом" открытии)

Обычно об этом не говорят. Это термин для внутреннего использования, так сказать.

а получился пшик.
блин, ну почему пшик? Открылись, нехай работают! Хотя, для себя я сделал вывод, что раньше чем через месяц, там делать нечего :)

ооо, в провинции событие мирового масштаба, такое бурное обсуждение, браво

если на вокзале туалет с автоматическим смывом откроют, вы его тоже пару страниц будете обсасывать?

если на вокзале туалет с автоматическим смывом откроют, вы его тоже пару страниц будете обсасывать?
только если там будет глорихол :flowers:

ооо, в провинции событие мирового масштаба, такое бурное обсуждение, браво

А что, уважаемый столичный житель, нам надобно обсуждать в теме про магазы? Распил на космодроме Восточный? Или новую фоту АниЛексус? Или проблемы застройки Нерезиновой? В Астре открылся новый магаз, почему бы про это здесь не написать. Или вы весь вот такой прям лорд и комильфо в одном лице?

Voyager

не знаю что там было на кассах, такого открытия не было ни у кого в Астрахани, даже у местных, и я это там сказал в лицо одному своему знакомому которого встретил в торговом зале, бывшему сотруднику Элко, на что он сказал "да ты что, что будет всё ОК, Добрострой перегоним, нагнём и т.д.", подскочила девушка то ли директор то ли менеджер, сказала "это у нас техническое открытие".
Астрахань - город довольно маленький. Большинству посетивших магазин (ну, надеюсь я, что не абсолютно всем) - он не понравился. Это значит, что эти люди, во-первых, второй раз туда уже не пойдут, или очень сильно подумают, идти им, или не ходить, и, во-вторых, расскажут свои впечатления куче своих знакомых, чтобы не ходили - уже те (напоминаю: город у нас - маленький, информационный канал через знакомых - более весомый, чем все рекламы по ТВ и радио, и что бы руководство в своей рекламе ни пело - люди увидели, поняли, осознали. Как заставить их придти туда во второй раз - не представляю. ) .

Астон

ооо, в провинции событие мирового масштаба, такое бурное обсуждение
Вы не правы: в провинции - событие провинциального масштаба, и обсуждается оно на провинциальном Форуме.

Как заставить их придти туда во второй раз - не представляю.

Какой смысл Вам гадать, как Хомяку привлечь покупателей?))

ЗЫ 3-й день торговли)) Мои марки продаются)) Планируют делать заказ в ближайшие дни + расширять ассортимент. Это самый главный результат для меня. Остальное поправится.

Voyager

Астрахань - город довольно маленький. Большинству посетивших магазин (ну, надеюсь я, что не абсолютно всем) - он не понравился. Это значит, что эти люди, во-первых, второй раз туда уже не пойдут, или очень сильно подумают, идти им, или не ходить, и, во-вторых, расскажут свои впечатления куче своих знакомых, чтобы не ходили - уже те (напоминаю: город у нас - маленький, информационный канал через знакомых - более весомый, чем все рекламы по ТВ и радио, и что бы руководство в своей рекламе ни пело - люди увидели, поняли, осознали. Как заставить их придти туда во второй раз - не представляю. ) .

Ошибаешься. Мне он не понравился при открытии, но я туда пойду если нужно будет, но не раньше чем через недели 2, а то и больше после открытия. Просто я живу недалеко от Хомяка и доехать туда дело нескольких минут (а то даже и дойти пешком можно легко). Даже если цена на товар будет чуть выше чем в Добрострое, я все равно пойду в Хомяк, поскольку доехать до Добростроя через весь город и пробки выльется в добрую сотку рублей по бензину, а то и больше, неговоря о потерянном времени, территориально Хомяк открыт более чем удачно. Единственное если будет нужно что-то крупное и дорогое то цены придётся сравнивать с Добростроевскими и если там значительно дешевле (перекрывает стоимость бензина) ехать в Добрострой. 

Обычно об этом не говорят. Это термин для внутреннего использования, так сказать.

Ага, типа отмазка. Открылись хорошо - молчим, открытие удалось. 

Открытие не удалось - "Ну что вы, это ж просто техническое открытие". Удобно, чо :)

блин, ну почему пшик? Открылись, нехай работают!

Да пусть работают. Просто немалая часть покупателей пришедших к ним на открытие в ожидании чего-то стоящего - вряд ли вернутся. 

Скорее будут ходить только те, кто живет по-близости, или приезжает в три кота.

Мои марки продаются))
не знаю, чем конкретно из электроинструмента торгуешь, но выбор очень большой. Больше чем в Бобрострое точно.

вряд ли вернутся.
не правда, учитывая, что это всего навсего третий подобный магазин в Астре покупатель туда вернётся по любому. Обычно, когда затевают ремонты - строительство , пациент обойдёт все имеющиеся лабазы, и выберет тот, в котором его устроит соотношение цены-качества. Три Кота достаточно удобно расположены, почему бы не заглянуть? Я например точно пойду, особенно учитывая, что живу через дорогу :)

не правда, учитывая, что это всего навсего третий подобный магазин в Астре покупатель туда вернётся по любому.

Четвертый, тогда уж. Элко, Максимум, и Добрострой уже есть. Это если не считать менее крупных..

особенно учитывая, что живу через дорогу

Ну, вот про это я и писал выше :). А остальных нужно зацепить чем-то.. ассортиментом, сервисом, ценами, etc...

При открытии ничего такого не наблюдалось. 

Исключительно Ваше мнение.Ага, типа отмазка. Открылись хорошо - молчим, открытие удалось.    Открытие не удалось - "Ну что вы, это ж просто техническое открытие". Удобно, чо

Просто немалая часть покупателей пришедших к ним на открытие в ожидании чего-то стоящего - вряд ли вернутся.

Допустим, что из этой немалой части покупателей хотя бы половина адекватна и спокойно отнеслась к недоработкам. И обязательно вернется туда.

Даже если цена на товар будет чуть выше чем в Добрострое

Я думаю цены выровняют в течении месяца.

не знаю, чем конкретно из электроинструмента торгуешь, но выбор очень большой.

Одна из марок в подписи, если интересно.

Четвертый, тогда уж. Элко, Максимум, и Добрострой уже есть. Это если не считать менее крупных..

Нет, третий, если не второй. Дело в том, что в Астрахани только Добрострой подходит полностью под формат DIY- сделай это сам (это формат федеральных сетей Оби, Леруа Мерлен, Касторама, Бауцентр). Такой формат предусматривает собственно гипер с соответствующей отделкой, где есть всё для дома - строительные товары, товары для отделки, бытовая химия, предметы интерьера электротовары, сантехника,, товары для садоводства и т.д., предусматриваются даже зона банкоматов, кафе. В Максимуме нет товаров для интерьера, садоводства, нет соответствующего формата, отделки и сервиса - это чисто строймаг. В Мегасторе нет стройдвора, товаров для садоводства - это чисто цивильный большой хозяйственный магазин, но не гипер DIY. Кстати, стоит отметить, что Элко довольно грамотно выстроило маркетинг.

Ассортимент Хомяка и позиционирование вчистую подходит под DIY - так что это второй пока такой магазин в Астрахани. 

Нет, третий, если не второй. Дело в том, что в Астрахани только Добрострой подходит полностью под формат DIY- сделай это сам (это формат федеральных сетей Оби, Леруа Мерлен, Касторама, Бауцентр).

Палехче-палехче. А Большие Исады? Уш там даже круче: купи, переделай и делай сам чо хотел или выкинь ))

кесонный

А Большие Исады?
Большие Исады - ничтожно низкий ассортимент. Чуть лучше - Калининский рынок (или как он сейчас называется?) - но ассортимент и там не блещет разнообразием: всё примитивненько, как ни пойду, чего мне нужно - вечно нет. Недавно мыльницу, какую хотел - блин, не поверите - из Москвы привез. Были нужные мне - и в "ОБИ" , и в "ИКЕА" . И так - почти со всем. Стоит что-то задумать - в лепешку разбейся - не найдёшь ничего.

А Большие Исады?
это не супер и не гипермаркет.... это мегасупергипермаркет, причём со своей мечетью :facepalm: всяким ИКЕЯМ до Больших, как жл Китая пёхом :flowers:

Недавно мыльницу, какую хотел - блин, не поверите - из Москвы привез. Были нужные мне - и в "ОБИ" , и в "ИКЕА"
свят свят свят... кожаную, не китайскую, и с сертификатом? :megalol:

ROCK

кожаную, не китайскую, и с сертификатом?
Не знаю, может, и китайскую. Пластиковую. У меня таких - две, куплены, наверное, в годах 60-х, или раньше. Сетчатые дно и бока, крепится к кафелю присосками. Нужно было заменить одну, и желательна была третья. Дешево, просто и сердито. Думал: такие уже не производятся. Рад, что ошибался: это их просто в Астрахань не возят.

я конечно дико извиняюсь, но никакой разницы между Элко, Максимумом и Добростроем не вижу цены практически на все одинаковые, бывают исключения что в Максимуме дешевле. То что действительно бывает нужно еще там ни разу не нашел.

Нужны были болты 8 х100 оцинковка объехал их все, в наличии были но цена с моей точки зрения была явно завышена (что то порядка 32 рублей за болт с гайкой и шайбой). Поехал на БИ там на рынке эти болты были по 10 рублей. Прошелся там по многочисленным магазинчикам нашел эти болты по 5 рублей.

я конечно дико извиняюсь, но никакой разницы между Элко, Максимумом и Добростроем не вижу цены практически на все одинаковые, бывают исключения что в Максимуме дешевле.

Дык, это ж одна фирма...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...