Выбражулька Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 2 минуты назад, пИпА сказал: Может. Но никаких причин для ввоза в страну пальмового нет. Думаете, если запретить ввоз пальмового, то гидрогенизированных будет столько же, сколько и было? Я думаю, что ничего плохого в пальмовом масле нет при правильном его употреблении, точно также как в других растительных маслах. Какие то более полезны, какие то менее. А бороться нужно не с пальмовым маслом и его присутствием в продуктах, а с гидрогенизированными маслами (из какого бы они масла не делались). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 23 минуты назад, Выбражулька сказал: Я думаю, что ничего плохого в пальмовом масле нет при правильном его употреблении, точно также как в других растительных маслах. Какие то более полезны, какие то менее. А бороться нужно не с пальмовым маслом и его присутствием в продуктах, а с гидрогенизированными маслами (из какого бы они масла не делались). Ну, раз думаешь, то давай проведем эксперимент! В течение года будешь ежедневно употреблять продукт, который заведомо содержит пальмовое масло. Посмотрим каков будет результат. Самому интересно. Я даже готов покупать пачку масла тебе еженедельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 Только что, Медоед сказал: В течение года будешь ежедневно употреблять продукт, который заведомо содержит пальмовое масло. самое смешное в том, что вы уже давно участвуете в этом эксперименте. Буквально с рождения, если конечно вас прикармливали так называемыми молочными смесями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 @ROCK, не знаю, было ли ПМ так распространено в 80-х годах. Хотя, статистика в моей семье очень печальная. Мать с закупоренными на 80% сосудами, врачи предлагают шунтирование. Дядя с 3 операциями на сердце. Отец вообще в 40 лет умер, но у него последствия от Чернобыля, так я предполагаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 12 минут назад, Медоед сказал: Я даже готов покупать пачку масла тебе еженедельно. Твоей "газпромовской" зарплаты не хватит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 @пИпА, так то масло стоит рублей 30-50. Которым питаются наши старики-пенсионеры. В месяц 200 рублей осилю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 47 минут назад, Медоед сказал: не знаю, было ли ПМ так распространено в 80-х годах. Х Пальмовое масло официально стало завозиться в СССР с 1977 года. Использовалось оно тогда только в кондитерском производстве. И, кстати, обменивалось на военную технику. Потребность в растительных маслах СССР - 3 млн.тн, из них 1,2 млн - импорт, из которых 400 тыс.тн - пальмовое масло. Делали из него маргариновую продукцию. Спойлер Давайте разберём самые основные мифы которые приводятся как аргументы, когда речь заходит об опасности пальмового масла: Миф №1. Пальмовое масло не плавится в желудке и остаётся пластичной липкой массой. Его можно сравнить с кусочком пластилина, которым залепляют организм изнутри. Очень многие продукты не плавятся в нашем желудке: фрукты, овощи, мясо и т.д. Так что утверждение абсурдно в корне. В нашем желудке продукты перевариваются, а в пищеварительный тракт они попадают уже в виде эмульсии и усваиваются. В противном случае, человека бы просто «залепило» не расплавленными продуктами. Пальмовое масло усваивается также, как и другие пищевые продукты. Никто не говорит, что мы должны есть пальмовое масло ложками, но его применение при производстве пищевых продуктов не представляет для нас опасности. Если говорить о правильном питании в целом, в нашем рационе должны быть разные масла. Масла и жиры относятся к числу основных пищевых веществ. В рационе современного человека средний рекомендуемый уровень жира не должен превышать 30% от общего количества потребляемой энергии. При этом потребление насыщенных жирных кислот для взрослых и детей должно составлять не более 10% от калорийности суточного рациона, мононенасыщенных жирных кислот — не более 10% от калорийности суточного рациона. Содержание в суточном рационе полиненасыщенных жирных кислот должно быть обеспечено для взрослых 6-10 % от калорийности суточного рациона, для детей 5-10% от калорийности суточного рациона. Миф №2. В пальмовом масле меньше полезных веществ, чем в других растительных маслах. Тоже неверное утверждение. Энергетическая ценность пальмового масла ничем не отличается от ценности иных масел и жиров и составляет 9 ккал. Пальмовое масло является источником натурального провитамина «А» (каротиноидов), витамина «Е» (токоферолов и токотриенолов), кофермента Q10, витаминов В6, D и F. Как и во всех растительных маслах, в нем практически нет холестерина. В нем меньше полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6). При этом важно понимать, что, попадая на производство, большинство растительных масел очищаются, рафинируются. При очистке любых растительных масел от примесей теряется много полезных вещества. Так, если сравнить переработанное подсолнечное и пальмовое масло, в них обнаружится одинаковое содержание полезных веществ, но их будет не так много, как в нерафинированных маслах. Поэтому, если хочется получить из растительного масла максимальную пользу для организма, можно приобретать его в нерафинированном виде и не использовать для жарки, а просто применять как пищевую добавку. Например, есть такой продукт – красное пальмовое масло. Оно природное, то есть никак не обрабатывается после получения, поэтому в нем сохраняются все перечисленные выше полезные вещества. Миф №3. Транс-жиры в составе пальмового масла особенно опасны. Избыточное содержание транс-жиров (транс-изомеров) в организме человека действительно не проходит бесследно. Они повышают содержание в крови холестерина, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Только в пальмовом масле транс-жиров нет вообще! Большое количество транс-жиров образуется только когда в процессе производства жидкое растительное масло нужно сделать твердым, например, чтобы пустить на производство маргарина. Этот процесс называется гидрогенизация. Полученный в результате продукт остается твердым при комнатной температуре и хорошо хранится. Пальмовое масло изначально твердое по своей природе, поэтому гидрогенизации не подвергается и транс-жиров не содержит. Миф №4. Производители используют пальмовое масло, потому что это дешевое сырье. Действительно, пальмовое масло не всегда, но чаще дешевле, чем, например, российские подсолнечные масла. Это связано с тем, что производительность плантаций в Индонезии и Малайзии (основных поставщиков этого сырья), на которых снимают плоды и получают масло, гораздо выше. Но это сырье используется производителями не потому, что оно более дешевое, то есть, не в целях экономии. Пальмовое масло очень технологично — оно изначально твердое, что делает его особенно привлекательным для кондитерской и хлебопекарной промышленности. Раньше для этого использовались жидкие масла, которые после гидрогенизации, становились твердыми и содержали высокий уровень транс-жиров. А сейчас есть возможность применять гораздо более безопасный и качественный продукт – пальмовое масло, твердое от природы. Миф №5. В Россию поставляют только техническое пальмовое масло, которое везут из Индонезии, Малайзии в цистернах из-под нефтепродуктов. В России понятие технических и пищевых масел четко разграничено на законодательном уровне. Если масло не соответствует требованиями к пищевому сырью, то для производства пищевых продуктов оно не может использоваться. А техническое пальмовое масло, соответственно, может использоваться в промышленности, также как используется техническое подсолнечное, рапсовое и т.д. Истории про перевозки пальмового масла в цистернах из-под нефтепродуктов – это отдельный миф. Видимо, он имеет под собой какие-то основания, когда недобросовестные поставщики масла действовали незаконно. Но крупные поставщики, с которыми работают наши производители сегодня, имеют собственный парк цистерн, отвечающий всем требованиям безопасности. В каждой стране есть авторитетные организации, которые регулируют транспортировку продукции. Масло, которое приходит на переработку в Россию из Индонезии и Малайзии, поставляется морскими танкерами. Эта процедура контролируется международными организациями. Миф №6. В развитых странах продукты с пальмовым маслом под запретом, а Россия больше других стран закупает пальмовое масло Запрета на использование пальмового масла нет ни в одной стране мира. Более того, пальмовое масло составляет 58% от мирового пищевого потребления растительных жиров. Список: Импорт пальмового масла по странам (2014 год, тысячи тонн): 1 Индия 8,900 2 ЕС-27 6,800 3 Китай 5,700 4 Пакистан 2,700 5 Бангладеш 1,250 6 Египет 1,225 7 Соединенные Штаты 1,112 8 Российская Федерация 775 9 Сингапур 750 10 Иран, Исламская Республика 750 и.т.д. Как видно из списка, Россия потребляет пальмового масла почти в 10 раз меньше чем ЕС. Не думаю, что европейцы, зная о вреде этого продукта, закупали бы его в таких масштабах. Миф №7. Пальмовое масло используется при производстве детского питания и наносит непоправимый вред здоровью малышей. Пальмовое масло в детском питании – это важный и необходимый ингредиент. При производстве заменителя женского молока, важно полностью соблюсти уникальный набор жирных кислот. Одна из таких кислот – пальмитиновая, она просто необходима для роста и развития ребенка и содержится в женском грудном молоке. Поэтому производители смесей и детского питания используют определенные фракции пальмового масла. Детское питание – сложный комбинированный продукт. Исключительно на пальмовом масле никто детское питание не производит. Но если не использовать его совсем, мы нужной комбинации веществ не получим. Миф №8 Запрет пальмового масла Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) В обществе очень активно распространяется фраза, выдранная из контекста, что Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца. Речь, конечно, идёт не о запрете, да и пальмовое масло в этом списке далеко не первое, чтобы быть объективным, вот вам полный список продуктов, которые стоит ограничить людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями по версии (ВОЗ): - Сливочное масло и топлёное масло (Butter and ghee) — Молочные продукты с высоким содержание жира, такие как сливки, сливочный сыр (High fat dairy products, such as cream and creamy cheeses) — Пальмовое масло и кокосовое масло (Palm oil and coconut oil) — Пища, жаренная в насыщенных жирах (Food fried in saturated fat) — Мясные изделия, такие как гамбургеры и колбасы (Processed meats, such as burgers and sausages) — Печень, ливер (Liver and other organ meats) — Жирная свинина (Fatty pork) — Сало и шортенинги (Lard and shortening) — Кожа птицы (Poultry skin) — Яичные желтки (Egg yolks) — Шоколад (Chocolate) Миф №9 О том, что с приходом в 90-е годы пальмового масла еда стала невкусной Мало кто знает, но пальмовое масло стали активно использовать ещё в советское время, а именно с 1970 года. И оно прописано в очень многих ГОСТах. Миф №10 Продолжительность жизни Ходят слухи, что в странах с большим потреблением пальмового масла средняя продолжительность жизни ниже, чем в тех где его не используют. Тут всё проще — достаточно посмотреть на статистику и она говорит ровно о противоположном. Миф №11 Запрет на использование пальмового масла В последнее время в обществе муссируется такая тема, как законодательный запрет на использование пальмового масла под предлогом его опасности для организма. Данные проекты необходимы нашим законодателям для имитации активности и демонстрации заботы о населении. В данном случае это самый обычный популизм и запретить сегодня пальмовое масло так же реально как и запретить воздушный и наземный автотранспорт под предлогом, что он наносит вред окружающей среде. И хотя пальмовое масло не едят в огромных количествах, его используют как основной ингредиент в пищевой промышленности в огромном количестве готовых продуктов питания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 Меньше надо верить СМИ . Я в своё время подсела на всякую информ. из инета, и поняла ,что не знаю , ЧИВО есть ,что бы. полезно. И выяснила,что нифига есть нельзя ,включая овощи ,фрукты, и пить тоже реже . И стирать белье ,мыть посуду тоже надо хоз. мылом чтобы не вредно. А дезодоранты ....Это же ни в коем случае нельзя ( алюминий) Никаких освежителей ........ тоже сплошной карцероген, Растительные масла , ............. тоже не всякое можно жарить Короче, как пели в студенческое время : "Так лучше сразу пулю в лоб и делу крышка..........." Или плюнуть на всю информ . и жить спокойно дальше, а там как Бог даст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 2 минуты назад, августина55 сказал: Меньше надо верить СМИ . Я в своё время подсела на всякую информ. из инета, и поняла ,что не знаю , ЧИВО есть ,что бы. полезно. И выяснила,что нифига есть нельзя ,включая овощи ,фрукты, и пить тоже реже . И стирать белье ,мыть посуду тоже надо хоз. мылом чтобы не вредно. А дезодоранты ....Это же ни в коем случае нельзя ( алюминий) Никаких освежителей ........ тоже сплошной карцероген, Растительные масла , ............. тоже не всякое можно жарить Короче, как пели в студенческое время : "Так лучше сразу пулю в лоб и делу крышка..........." Или плюнуть на всю информ . и жить спокойно дальше, а там как Бог даст. Хорошо, не будем касаться вопросов вреда или пользы. Но ввозить пальмовое масло зачем? Из него и делаются суррогаты молочных продуктов. А кто-то на этом неплохо наживается. Власть, если так радеет о народе, пусть запретит. Или давайте петицию подписывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 Страна должна жить своим сельским хозяйством, а не привозным. Про потребности не надо нам тут говорить. Маргарин, говорите? Кондитерка? Так вот без этого жить запросто можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 29 минут назад, ROCK сказал: Скрыть контент Давайте разберём самые основные мифы которые приводятся как аргументы, когда речь заходит об опасности пальмового масла: Миф №1. Пальмовое масло не плавится в желудке и остаётся пластичной липкой массой. Его можно сравнить с кусочком пластилина, которым залепляют организм изнутри. Очень многие продукты не плавятся в нашем желудке: фрукты, овощи, мясо и т.д. Так что утверждение абсурдно в корне. В нашем желудке продукты перевариваются, а в пищеварительный тракт они попадают уже в виде эмульсии и усваиваются. В противном случае, человека бы просто «залепило» не расплавленными продуктами. Пальмовое масло усваивается также, как и другие пищевые продукты. Никто не говорит, что мы должны есть пальмовое масло ложками, но его применение при производстве пищевых продуктов не представляет для нас опасности. Если говорить о правильном питании в целом, в нашем рационе должны быть разные масла. Масла и жиры относятся к числу основных пищевых веществ. В рационе современного человека средний рекомендуемый уровень жира не должен превышать 30% от общего количества потребляемой энергии. При этом потребление насыщенных жирных кислот для взрослых и детей должно составлять не более 10% от калорийности суточного рациона, мононенасыщенных жирных кислот — не более 10% от калорийности суточного рациона. Содержание в суточном рационе полиненасыщенных жирных кислот должно быть обеспечено для взрослых 6-10 % от калорийности суточного рациона, для детей 5-10% от калорийности суточного рациона. Миф №2. В пальмовом масле меньше полезных веществ, чем в других растительных маслах. Тоже неверное утверждение. Энергетическая ценность пальмового масла ничем не отличается от ценности иных масел и жиров и составляет 9 ккал. Пальмовое масло является источником натурального провитамина «А» (каротиноидов), витамина «Е» (токоферолов и токотриенолов), кофермента Q10, витаминов В6, D и F. Как и во всех растительных маслах, в нем практически нет холестерина. В нем меньше полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6). При этом важно понимать, что, попадая на производство, большинство растительных масел очищаются, рафинируются. При очистке любых растительных масел от примесей теряется много полезных вещества. Так, если сравнить переработанное подсолнечное и пальмовое масло, в них обнаружится одинаковое содержание полезных веществ, но их будет не так много, как в нерафинированных маслах. Поэтому, если хочется получить из растительного масла максимальную пользу для организма, можно приобретать его в нерафинированном виде и не использовать для жарки, а просто применять как пищевую добавку. Например, есть такой продукт – красное пальмовое масло. Оно природное, то есть никак не обрабатывается после получения, поэтому в нем сохраняются все перечисленные выше полезные вещества. Миф №3. Транс-жиры в составе пальмового масла особенно опасны. Избыточное содержание транс-жиров (транс-изомеров) в организме человека действительно не проходит бесследно. Они повышают содержание в крови холестерина, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Только в пальмовом масле транс-жиров нет вообще! Большое количество транс-жиров образуется только когда в процессе производства жидкое растительное масло нужно сделать твердым, например, чтобы пустить на производство маргарина. Этот процесс называется гидрогенизация. Полученный в результате продукт остается твердым при комнатной температуре и хорошо хранится. Пальмовое масло изначально твердое по своей природе, поэтому гидрогенизации не подвергается и транс-жиров не содержит. Миф №4. Производители используют пальмовое масло, потому что это дешевое сырье. Действительно, пальмовое масло не всегда, но чаще дешевле, чем, например, российские подсолнечные масла. Это связано с тем, что производительность плантаций в Индонезии и Малайзии (основных поставщиков этого сырья), на которых снимают плоды и получают масло, гораздо выше. Но это сырье используется производителями не потому, что оно более дешевое, то есть, не в целях экономии. Пальмовое масло очень технологично — оно изначально твердое, что делает его особенно привлекательным для кондитерской и хлебопекарной промышленности. Раньше для этого использовались жидкие масла, которые после гидрогенизации, становились твердыми и содержали высокий уровень транс-жиров. А сейчас есть возможность применять гораздо более безопасный и качественный продукт – пальмовое масло, твердое от природы. Миф №5. В Россию поставляют только техническое пальмовое масло, которое везут из Индонезии, Малайзии в цистернах из-под нефтепродуктов. В России понятие технических и пищевых масел четко разграничено на законодательном уровне. Если масло не соответствует требованиями к пищевому сырью, то для производства пищевых продуктов оно не может использоваться. А техническое пальмовое масло, соответственно, может использоваться в промышленности, также как используется техническое подсолнечное, рапсовое и т.д. Истории про перевозки пальмового масла в цистернах из-под нефтепродуктов – это отдельный миф. Видимо, он имеет под собой какие-то основания, когда недобросовестные поставщики масла действовали незаконно. Но крупные поставщики, с которыми работают наши производители сегодня, имеют собственный парк цистерн, отвечающий всем требованиям безопасности. В каждой стране есть авторитетные организации, которые регулируют транспортировку продукции. Масло, которое приходит на переработку в Россию из Индонезии и Малайзии, поставляется морскими танкерами. Эта процедура контролируется международными организациями. Миф №6. В развитых странах продукты с пальмовым маслом под запретом, а Россия больше других стран закупает пальмовое масло Запрета на использование пальмового масла нет ни в одной стране мира. Более того, пальмовое масло составляет 58% от мирового пищевого потребления растительных жиров. Список: Импорт пальмового масла по странам (2014 год, тысячи тонн): 1 Индия 8,900 2 ЕС-27 6,800 3 Китай 5,700 4 Пакистан 2,700 5 Бангладеш 1,250 6 Египет 1,225 7 Соединенные Штаты 1,112 8 Российская Федерация 775 9 Сингапур 750 10 Иран, Исламская Республика 750 и.т.д. Как видно из списка, Россия потребляет пальмового масла почти в 10 раз меньше чем ЕС. Не думаю, что европейцы, зная о вреде этого продукта, закупали бы его в таких масштабах. Миф №7. Пальмовое масло используется при производстве детского питания и наносит непоправимый вред здоровью малышей. Пальмовое масло в детском питании – это важный и необходимый ингредиент. При производстве заменителя женского молока, важно полностью соблюсти уникальный набор жирных кислот. Одна из таких кислот – пальмитиновая, она просто необходима для роста и развития ребенка и содержится в женском грудном молоке. Поэтому производители смесей и детского питания используют определенные фракции пальмового масла. Детское питание – сложный комбинированный продукт. Исключительно на пальмовом масле никто детское питание не производит. Но если не использовать его совсем, мы нужной комбинации веществ не получим. Миф №8 Запрет пальмового масла Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) В обществе очень активно распространяется фраза, выдранная из контекста, что Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца. Речь, конечно, идёт не о запрете, да и пальмовое масло в этом списке далеко не первое, чтобы быть объективным, вот вам полный список продуктов, которые стоит ограничить людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями по версии (ВОЗ): - Сливочное масло и топлёное масло (Butter and ghee) — Молочные продукты с высоким содержание жира, такие как сливки, сливочный сыр (High fat dairy products, such as cream and creamy cheeses) — Пальмовое масло и кокосовое масло (Palm oil and coconut oil) — Пища, жаренная в насыщенных жирах (Food fried in saturated fat) — Мясные изделия, такие как гамбургеры и колбасы (Processed meats, such as burgers and sausages) — Печень, ливер (Liver and other organ meats) — Жирная свинина (Fatty pork) — Сало и шортенинги (Lard and shortening) — Кожа птицы (Poultry skin) — Яичные желтки (Egg yolks) — Шоколад (Chocolate) Миф №9 О том, что с приходом в 90-е годы пальмового масла еда стала невкусной Мало кто знает, но пальмовое масло стали активно использовать ещё в советское время, а именно с 1970 года. И оно прописано в очень многих ГОСТах. Миф №10 Продолжительность жизни Ходят слухи, что в странах с большим потреблением пальмового масла средняя продолжительность жизни ниже, чем в тех где его не используют. Тут всё проще — достаточно посмотреть на статистику и она говорит ровно о противоположном. Миф №11 Запрет на использование пальмового масла В последнее время в обществе муссируется такая тема, как законодательный запрет на использование пальмового масла под предлогом его опасности для организма. Данные проекты необходимы нашим законодателям для имитации активности и демонстрации заботы о населении. В данном случае это самый обычный популизм и запретить сегодня пальмовое масло так же реально как и запретить воздушный и наземный автотранспорт под предлогом, что он наносит вред окружающей среде. И хотя пальмовое масло не едят в огромных количествах, его используют как основной ингредиент в пищевой промышленности в огромном количестве готовых продуктов питания. Хреновенькая аргументация. Зачем сравнивать с чем-то другим, приводя это в качестве аргумента? Это такой прием: (например) мол, фрукты и овощи не плавятся в желудке, значит и пальмовое масло не вредно! И называется этот прием - демагогия. Особенно улыбнуло о необходимости пальмового масла для детского питания. И как раньше наши дети жили без пальмового масла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 Больше всего умиляет, как пропаганда любит приводить в пример зарубежье. Мол, раз там столько ввозят пальмового масла, значит не дураки, значит и нам можно. Раз там пенсионный возраст повышают, то и нам надо. Не ведитесь на эту пропаганду! Те, кто это выдумывает, знает человеческую психологию и менталитет, знают, на что давить и как аргументировать: всегда есть специалисты, которых можно привлечь для этого. А в вопросах здорового питания учитесь у своих предков, перенимайте их опыт. Опыт столетий не обманывает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 18 минут назад, пИпА сказал: Страна должна жить своим сельским хозяйством, а не привозным. Про потребности не надо нам тут говорить. Маргарин, говорите? Кондитерка? Так вот без этого жить запросто можно. Я за!!!!!! Вообще не понимаю, когда вижу на прилавках в Москве в сезон фрукты из Молдавии, Узбекистана, Испании, Армении. В Астрахани такие абрикосы, что всем абрикосам абрикосы. Но тут же армянские продают, которые вообще никакие. Есть только запах у них абрикосовый и вид красивый. Ладно бы это было экономически выгодно, но это не выгодно. Хотя в пищевых поставках логика отсутствует напрочь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 Только что, Ирина_ сказал: Я за!!!!!! Вообще не понимаю, когда вижу на прилавках в Москве в сезон фрукты из Молдавии, Узбекистана, Испании, Армении. В Астрахани такие абрикосы, что всем абрикосам абрикосы. Но тут же армянские продают, которые вообще никакие. Есть только запах у них абрикосовый и вид красивый. Ладно бы это было экономически выгодно, но это не выгодно. Хотя в пищевых поставках логика отсутствует напрочь Да, но у нас в промышленных масштабах выращивают только яблоки. А вот абрикосы - это спорадически, убывающе. Нет больших масштабов, к сожалению... Хотя в Крыму довольно много выращивают персиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 Землю забросили. Никому ничего не нужно, не выгодно и пр. А земли столько, что можно завалить всю страну фруктами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 1 час назад, пИпА сказал: Хорошо, не будем касаться вопросов вреда или пользы. Но ввозить пальмовое масло зачем? Из него и делаются суррогаты молочных продуктов. А кто-то на этом неплохо наживается. Власть, если так радеет о народе, пусть запретит. Или давайте петицию подписывать. Вы думаете,что покупая масло за тридцать рублей человек не понимает , что в нем полно суррогата. Все все понимают . Но финансов хватает только на суррогатную продукцию, так что лучше от голода помереть или купить 100гр правильного сыра на семью из пяти человек. А вы здесь пытаетесь изобрести велосипед. Не ввозить пальмовое масло - это не выход. И потом ,как можно не касаться вреда и пользы. Разве имеет значение какой продукт плохо влияет на ваш организм. Я же пишу , что читая информ. о продуктах, даже ,которые не содержат пальвомого масла , все равно они вредны. Так что вы зря уперлись в пальмовое масло, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 1 минуту назад, августина55 сказал: Вы думаете,что покупая масло за тридцать рублей человек не понимает , что в нем полно суррогата. Все все понимают . Но финансов хватает только на суррогатную продукцию, так что лучше от голода помереть или купить 100гр правильного сыра на семью из пяти человек. А вы здесь пытаетесь изобрести велосипед. Не ввозить пальмовое масло - это не выход. И потом ,как можно не касаться вреда и пользы. Разве имеет значение какой продукт плохо влияет на ваш организм. Я же пишу , что читая информ. о продуктах, даже ,которые не содержат пальвомого масла , все равно они вредны. Так что вы зря уперлись в пальмовое масло, Вы выше почитайте аргументацию "за" пальмовое масло и подумайте, почему так топорно аргументируют. Кому выгодно и почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 5 минут назад, пИпА сказал: Да, но у нас в промышленных масштабах выращивают только яблоки. А вот абрикосы - это спорадически, убывающе. Нет больших масштабов, к сожалению... Хотя в Крыму довольно много выращивают персиков. Так о чем и разговор. Мама рассказывала что в области сады были с фруктами при СССР еще. Значит не такой уж в Астрахани неблагоприятный климат. Все росло. И персики, и яблоки, сливы море, алычи, вишня несколько сортов, орехи грецкие, абрикосы, груши. Виноград не очень правда. Все это было на бабулиной даче возле аэропорта. Этим нужно заниматься, нужно финансирование выделять. Так на фига козе баян, если привезут с того же Узбекистана, еще и откат дадут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 1 час назад, пИпА сказал: Землю забросили. Никому ничего не нужно, не выгодно и пр. А земли столько, что можно завалить всю страну фруктами. замечательные слова, а у вас нет желания осесть на земле и заняться фермерством? Думаю нет, и в основной массе своей такое желание очень мало у кого присутствует, и я не исключение. Так что говорить и советовать мы все мастера, а вот в поле выйти хрен желающих найдешьнайдёшь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 Только что, августина55 сказал: замечательные слова, а у вас нет желания осесть на земле и заняться фермерством? Думаю нет, и в основной массе своей такое желание очень мало у кого присутствует, и я не исключение. Так что говорить и советовать мы все мастера, а вот в поле выйти хрен желающих найдешьнайдёшь У многих есть желание, но реалии таковы, что не выгодно. И во многом здесь государство виновато. Можете поискать интервью наших фермеров, особенно тех, кто из-за бугра переехал и пытается что-то сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 7 минут назад, августина55 сказал: Вы думаете,что покупая масло за тридцать рублей человек не понимает , что в нем полно суррогата. Все все понимают . Но финансов хватает только на суррогатную продукцию, так что лучше от голода помереть или купить 100гр правильного сыра на семью из пяти человек. А не подумали о том, что дорогие сыры все же покупают. И если бы был бОльший спрос, то и предложение не отставало бы и цена снизилась. Уберите пальму, и производитель никуда не денется - будет делать натуральный продукт в количестве и по цене, удовлетворяющими покупателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 4 минуты назад, августина55 сказал: замечательные слова, а у вас нет желания осесть на земле и заняться фермерством? Думаю нет, и в основной массе своей такое желание очень мало у кого присутствует, и я не исключение. Так что говорить и советовать мы все мастера, а вот в поле выйти хрен желающих найдешьнайдёшь Нет рынка сбыта просто напросто. Еще давненько в году 2012 родители моей коллеги взяли землю в аренду в области, засадили помидорой. Корячились всей семьей на поле, урожая было очень много. В итоге сетевые магазины не берут вообще, потому что все контракты через Москву/Питер идут на закупку и у них свои поставщики пластиковых овощей. Приезжали чурки на поля и скупали вообще за бесценок. Они сначала не продавали, по ярмаркам ездили торговали. Но продать в розницу такой объем не успевали. Пришлось все таки с полей отдавать за копейки. Помидора то портится. В итоге в таком диком минусе вышли, что кошмар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 4 минуты назад, пИпА сказал: А не подумали о том, что дорогие сыры все же покупают. И если бы был бОльший спрос, то и предложение не отставало бы и цена снизилась. Уберите пальму, и производитель никуда не денется - будет делать натуральный продукт в количестве и по цене, удовлетворяющими покупателя. Это просто дело не одного дня. Возможно на это год уйдет или два, но в итоге качественные продукты появятся и будут по нормальной цене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 Только что, Ирина_ сказал: Нет рынка сбыта просто напросто. Еще давненько в году 2012 родители моей коллеги взяли землю в аренду в области, засадили помидорой. Корячились всей семьей на поле, урожая было очень много. В итоге сетевые магазины не берут вообще, потому что все контракты через Москву/Питер идут на закупку и у них свои поставщики пластиковых овощей. Приезжали чурки на поля и скупали вообще за бесценок. Они сначала не продавали, по ярмаркам ездили торговали. Но продать в розницу такой объем не успевали. Пришлось все таки с полей отдавать за копейки. Помидора то портится. В итоге в таком диком минусе вышли, что кошмар. Государство должно порядок навести, чтобы не нехристи торговали, а русские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 Только что, Ирина_ сказал: Это просто дело не одного дня. Возможно на это год уйдет или два, но в итоге качественные продукты появятся и будут по нормальной цене Ничего, подождем. Зато только на всем своем жить будем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.