Niels Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2015 2015 Нереально съесть столько сахара. Вы же не знаете, на какое количество человек она это покупает. tkokot тратить как ты говоришь лишние деньги (тупее вырожение) на мешки сахара и прочую жратву, ну наверное это высший пилотаж макроэкономики)не "макро- " , а "микроэкономики" - речь об экономике семьи.Я считаю, что нескоропортящиеся продукты можно закупать впрок. К ним относится и сахар - это яд, в котором ничего не заводится (если Вы покупаете такими количествами, например, рис или муку, то рискуете всё выкинуть из-за того, что там поселятся насекомые или какие другие членистоногие, а в сахаре никто не поселится) . У меня нет автомобиля, поэтому я таскаю сахар килограммовыми упаковками - когда есть возможность, во время осени, зимы, весны. Летом - варю из него варенья всякие. В этом году осталось купить фейхоа и протереть с сахаром - и план по сладким заготовкам будет для меня выполнен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IGRI Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2015 К ним относится и сахар - это яд... Летом - варю из него варенья всякие. В этом году осталось купить фейхоа и протереть с сахаром - и план по сладким заготовкам будет для меня выполнен. Не понимаю, зачем заготавливать фейхоа, да ещё на яде? Они круглый год в продаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2015 Консервант естесственный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2015 IGRI Не понимаю, зачем заготавливать яд?Можно не заготавливать: тогда придется натаскивать по несколько килограммов в сезон варки варений - в то время, когда и без этого забот полно, ещё и сахар таскать.Вообще, лучше, на мой взгляд, иметь запасы всего, чего только можно, чтобы не спотыкаться практически ежеминутно и ежечасно об то, что чего-то опять в доме нет. Вот, например, нитки с иголками у Вас в доме - есть, или Вы, когда возникает в них необходимость, бежите покупать? Ножницы - тоже есть, или Вы идете за ними в магазин только в тот момент, когда они понадобились? У меня в доме, например, несколько банок зеленого горошка, сайры, шпрот, еще каких-то консервов. Это не значит, что я всё это должен съесть в один день моментально. Но, когда мне захочется зеленого горошка - я не побегу в магазин: он у меня есть. У меня в доме несколько рулонов туалетной бумаги: я не бегаю в магазин за каждым рулоном и только в моменты острой необходимости. У меня лежат несколько кусков мыла. То есть, всё, что может храниться, я считаю, что хотя бы исключительно для собственного удобства можно иметь в виде каких-никаких запасов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IGRI Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2015 @Niels, можно всё что угодно иметь в запасе (особенно мне понра про т. бумагу), но если относишься к продукту как к яду, зачем вообще его есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2015 а вдруг в один день решится травануться сахаром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IGRI Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2015 Ммм, сладкая смерть...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 (особенно мне понра про т. бумагу),Видел в ютубе ролик,один наш эмигрант в Канаде показывает свои запасы. Так,что меня удивило больше всего,это простенок доверху набитый рулонами туалетной бумаги! Поносник,наверное... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 Вообще там в рецепте Виктории еще дрожжи понадобятся, пропорции можно узнать у Кесонного 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 IGRI Не понимаю, зачем заготавливать фейхоа, да ещё на яде? Они круглый год в продаже. Круглый год - в каком виде? Я чего-то не встречал, чтобы фейхоа, как, например, яблоки или, скажем, бананы, продавались бы где-то круглогодично. Если продаются круглый год - напишите, где именно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 IGRI особенно мне понра про т. бумагу Если Вы, по всей видимости, покупаете что-либо, когда оно заканчивается, и только в количестве 1 шт., то я предпочитаю, чтобы в доме были запасы. Я даже не знаю, чего Вам привести в пример, если Вас покоробила туалетная бумага. Вот, лампочки у меня в доме - тоже по несколько штук разных мощностей. Вы покупаете лампочку только в том случае, когда у Вас перегорела предыдущая? А пока не перегорела, искренне надеетесь, что не перегорит никогда? А когда перегорела, произносите примерно следующее: "Эх, чёрт! Надо же: перегорела... Я-то думал, что не перегорит никогда... Ну, ладно - завтра придется купить, " - и завтра Вы купите одну лампочку. А сегодняшний вечер будете в темноте. Так у Вас происходит, что ли? Яйца куриные продают - по 10 штук в упаковке. А Вам надо - два всего. Была б Ваша воля - покупали бы только 2 яйца каждый раз, когда рассчитываете их приготовить. Ну, чтобы в доме не лежали оставшиеся 8 из упаковки. Да? И как следствие: воблу Вы - не солите, варенье - не варите.Авторучку или пасту для нее Вы тоже покупаете не заранее, а только после того, как она закончит писать - я правильно понимаю Ваши принципы? Этот "список" можно продолжать очень долго... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 IGRI Если Вы, по всей видимости, покупаете что-либо, когда оно заканчивается, и только в количестве 1 шт., то я предпочитаю, чтобы в доме были запасы. Я даже не знаю, чего Вам привести в пример, если Вас покоробила туалетная бумага. Вот, лампочки у меня в доме - тоже по несколько штук разных мощностей. Вы покупаете лампочку только в том случае, когда у Вас перегорела предыдущая? А пока не перегорела, искренне надеетесь, что не перегорит никогда? А когда перегорела, произносите примерно следующее: "Эх, чёрт! Надо же: перегорела... Я-то думал, что не перегорит никогда... Ну, ладно - завтра придется купить, " - и завтра Вы купите одну лампочку. А сегодняшний вечер будете в темноте. Так у Вас происходит, что ли? Яйца куриные продают - по 10 штук в упаковке. А Вам надо - два всего. Была б Ваша воля - покупали бы только 2 яйца каждый раз, когда рассчитываете их приготовить. Ну, чтобы в доме не лежали оставшиеся 8 из упаковки. Да? И как следствие: воблу Вы - не солите, варенье - не варите.Авторучку или пасту для нее Вы тоже покупаете не заранее, а только после того, как она закончит писать - я правильно понимаю Ваши принципы? Этот "список" можно продолжать очень долго... Написали вы всё верно, но тем людям, которые живут "одним днём" и "от зарплаты до зарплаты", этого не понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 Круглый год - в каком виде? Я чего-то не встречал, чтобы фейхоа, как, например, яблоки или, скажем, бананы, продавались бы где-то круглогодично. Если продаются круглый год - напишите, где именно. не повериш, в Окее. правильно но ты этого не знал т.к. ходиш туда раз в 2 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 Хорошо, когда в семье есть свой прапор ))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nature-wonder Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 Вообще, лучше, на мой взгляд, иметь запасы всего, чего только можно, чтобы не спотыкаться практически ежеминутно и ежечасно об то, что чего-то опять в доме нет. Я не хочу ни на что намекать, но в разгар зомбиапокалипсиса, когда основная часть магазинов и складов будет разграблена, угадай, где выжившие граждане будут искать припасы? Правильно. В квартирах запасливых земляков, которые это так недальновидно афишируют. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 Написали вы всё верно, но тем людям, которые живут "одним днём" и "от зарплаты до зарплаты", этого не понять.Виктория, помнимаешь в чем разница, я предпочитаю жить в квартире, а не в амбаре с харчами, где сотни банок консерв, мешки сахора, мешки кортошки, десятки банок закаток и прочей лабуды 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 Виктория, помнимаешь в чем разница, я предпочитаю жить в квартире, а не в амбаре с харчами, где сотни банок консерв, мешки сахора, мешки кортошки, десятки банок закаток и прочей лабуды Площадь квартиры мне позволяет делать эти запасы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 Площадь квартиры мне позволяет делать эти запасы.до хоть 200кв.м, но превращать квартиру в сарай, это перебор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 до хоть 200кв.м, но превращать квартиру в сарай, это перебор. От молока, сахара и тушёнки запаха нет. Так в чём проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IGRI Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 И как следствие: воблу Вы - не солите, варенье - не варите.Авторучку или пасту для нее Вы тоже покупаете не заранее, а только после того, как она закончит писать - я правильно понимаю Ваши принципы? Этот "список" можно продолжать очень долго... @Niels, вы меня раскусили.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nature-wonder Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 Так в чём проблема? Он же тебе объяснил - маленькая жилплощадь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 Он же тебе объяснил - маленькая жилплощадь. тогда вопросов больше нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 Я не хочу ни на что намекать, но в разгар зомбиапокалипсиса, когда основная часть магазинов и складов будет разграблена, угадай, где выжившие граждане будут искать припасы? Правильно. В квартирах запасливых земляков, которые это так недальновидно афишируют. Необязательно ждать апокалипсис, просто варенья захотелось, а у него на любой вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 Он же тебе объяснил - маленькая жилплощадь. Я бы сказал больше, комната в общежитие. Хотя я на эти деньги, что потратить на мешки сахара, купил бы три кило раков и с семьей и друзьями навернули под чешское или немецкое пиво, ну в прочем так и делаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nature-wonder Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 Необязательно ждать апокалипсис, просто варенья захотелось, а у него на любой вкус. И многие знают где он живет. Вот что страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.