tkokot Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 @tkokot, Если только видел, отчего башка гремит? Да мы пили ее уже недавно в Ульяновске, я как ее у нас увидел, аж икнул, ну со 100 грамм врятли, но мы выпили по 0,5 на брата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Где барыжат?? ну почему барыжат, завод Фанагория, КК башка потом гремит ну почемуже, вот вчерась тоже 0,5 употребил, утром просто в бодреньком состоянии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 ну почему барыжат, завод Фанагория, КК ну почемуже, вот вчерась тоже 0,5 употребил, утром просто в бодреньком состоянии Ну старые мы уже наверное, я до 30 вообще не знал, что такое головняк после пьянки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Ну старые мы уже наверное, я до 30 вообще не знал, что такое головняк после пьянкине знаю. У меня и сейчас норма 0.5водовки. Нормальная водка, под мясо...утром свеж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 не знаю. У меня и сейчас норма 0.5водовки. Нормальная водка, под мясо...утром свеж. Ну брат, это какая водка, 0.7 обсалюта и утром только легкий свежий амбре, а в любой чаче на порядок сивухи больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Та чача, которую видел я, коренным образом отличается от классического самогона в русском понимании, потому что гонится из винограда, то есть - брожение происходит без образования большого количества сивушных масел (ударяющих по "башке" - по сознанию, то есть) . Поэтому она - прозрачная, а не цвета мочи (желтоватая) , как производства "Фанагирии" на фото . И градусов в ней не 45, а под 60, а иногда и под 70. Почти спирт в нормальной такой концентрации, то есть. "Самогонка" гонится не из винограда, а из фруктов, брожение происходит с участием фруктозы и поэтому образование ядовитых сивушных масел - неизбежно. Их потом надо как-то очищать (через угольные фильтры прогоняют и т.д. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Та чача, которую видел я, коренным образом отличается от классического самогона в русском понимании, потому что гонится из винограда, то есть - брожение происходит без образования большого количества сивушных масел (ударяющих по "башке" - по сознанию, то есть) . Поэтому она - прозрачная, а не цвета мочи (желтоватая) , как производства "Фанагирии" на фото . И градусов в ней не 45, а под 60, а иногда и под 70. Почти спирт в нормальной такой концентрации, то есть. "Самогонка" гонится не из винограда, а из фруктов, брожение происходит с участием фруктозы и поэтому образование ядовитых сивушных масел - неизбежно. Их потом надо как-то очищать (через угольные фильтры прогоняют и т.д. ) чачу делают из всего, как и самогон. А крепость зависит от объёма выгнанной жидкости. Чем меньше с данного объёма сырца ты получишь продукта, тем он будет чище и крепче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Нормальный. У меня и сейчас норма 0.5водовки. Нормальная водка, под мясо...утром свеж. Под мясо 0,5 л.? Может, это мясо под водку (к водке) , а не водка под мясо (к мясу) ? чачу делают из всего, как и самогон.Не всякий самогон называется чачей. Чача - это не другое, ещё одно, название самогона, Это - другой напиток. tkokot а в любой чаче на порядок сивухи больше В чаче не должно быть сивухи, это одно из ее существенных отличий от самогона. Прозрачная, как слеза. Не желтая, не мутно-белая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 [/b]Нормальный.[/b]Под мясо 0,5 л.? Может, это мясо под водку (к водке) , а не водка под мясо (к мясу) ? tkokotВ чаче не должно быть сивухи, это одно из ее существенных отличий от самогона. Прозрачная, как слеза. Не желтая, не мутно-белая. пипец...Чача и самогон -близнецы братья. Все зависит от технологии выгонки и жадности гонящего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Та чача, которую видел я, коренным образом отличается от классического самогона в русском понимании, потому что гонится из винограда, то есть - брожение происходит без образования большого количества сивушных масел (ударяющих по "башке" - по сознанию, то есть) . Поэтому она - прозрачная, а не цвета мочи (желтоватая) , как производства "Фанагирии" на фото . И градусов в ней не 45, а под 60, а иногда и под 70. Почти спирт в нормальной такой концентрации, то есть. "Самогонка" гонится не из винограда, а из фруктов, брожение происходит с участием фруктозы и поэтому образование ядовитых сивушных масел - неизбежно. Их потом надо как-то очищать (через угольные фильтры прогоняют и т.д. ) В чаче не должно быть сивухи, это одно из ее существенных отличий от самогона. Прозрачная, как слеза. Не желтая, не мутно-белая. технолог блин ты еще скажи, что коньяк изза то го коричневый что его дико гонят. в нормальном самогоне,как и в чаче сивухи очень мало . а вот в том что на продажу там выжимают из него по полной (в т.ч. и сивуху) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 tkokot В чаче не должно быть сивухи, это одно из ее существенных отличий от самогона. Прозрачная, как слеза. Не желтая, не мутно-белая. В любом спиртном напитке даже самом очищенном, есть сивуха, концентрация разная, это да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 пипец... Чача и самогон -близнецы братья. Все зависит от технологии выгонки и жадности гонящего. а также коньяк, бренди, виски, ром а токже куча спиртосодержащих продуктов использующих технологию дисциляции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Ну, думаю, что желтая она от того, что ее в бочке выдерживали, как коньяк, потому и пишут "золотая", наверняка есть обычная, прозрачная, я думал тут продают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Нормальный. Чача и самогон -близнецы братья.У них источники разные. У чачи это - виноград, у самогона - всё, что, кроме глюкозы. содержит другие сахара (чаще это - фруктоза) . denissv технолог блин ты еще скажи, что коньяк изза то го коричневый что его дико гонят.Коньяк имеет специфический коричневатый, правильнее говорить - "коньячный" цвет из-за того, что он выдерживается в дубовых бочках несколько лет. В нашей стране коньяк приобретает свой коричневатый цвет из-за ускоренных технологий производства, в СССР его настаивали на дубовых стружках, сейчас - не знаю. Вполне допускаю, что какую-нибудь химию добавляют, у нас любят не соблюдать технологии. а также коньяк, бренди, виски, ромХуже всего в Вашем перечне дела обстоят с виски. BABAKIN потому и пишут "золотая"Понятно, что ни один маркетолог не напишет, что она цвета мочи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Ну, думаю, что желтая она от того, что ее в бочке выдерживали, как коньяк, потому и пишут "золотая", наверняка есть обычная, прозрачная, я думал тут продают это именно так и есть, где я это брал там три вида особая 40%, золотая 45% (на фото),и отборная 50% остальные белые а еще что совсем вынести мозг Нилсу, угадай с одного раза чем раньше был коньяк до того как пролежал бочках не менее тех лет ... правильно ЧАЧЕЙ :megalol: :megalol: :megalol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Нормальный.У них источники разные. У чачи это - виноград, у самогона - всё, что, кроме глюкозы. содержит другие сахара (чаще это - фруктоза) . denissvКоньяк имеет специфический коричневатый, правильнее говорить - "коньячный" цвет из-за того, что он выдерживается в дубовых бочках несколько лет. В нашей стране коньяк приобретает свой коричневатый цвет из-за ускоренных технологий производства, в СССР его настаивали на дубовых стружках, сейчас - не знаю. Вполне допускаю, что какую-нибудь химию добавляют, у нас любят не соблюдать технологии.Хуже всего в Вашем перечне дела обстоят с виски. BABAKINПонятно, что ни один маркетолог не напишет, что она цвета мочи. Чачу гонят и из сливы и из яблок и и из чего угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Коньяк имеет специфический коричневатый, правильнее говорить - "коньячный" цвет из-за того, что он выдерживается в дубовых бочках несколько лет. В нашей стране коньяк приобретает свой коричневатый цвет из-за ускоренных технологий производства, в СССР его настаивали на дубовых стружках, сейчас - не знаю. Вполне допускаю, что какую-нибудь химию добавляют, у нас любят не соблюдать технологии. можно смело в цитатник это отправлять, иди лучше в здоровье советы давай если в технологии изготовления не шариш Чачу гонят и из сливы и из яблок и и из чего угодно. это уже самогон, если кто то и называет это чачей.... то извините Чачей в Грузии называется мезга (твердая фракция отжимки винограда), а также спиртной напиток, получающийся из неё после перегонки. Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский[1][2] крепкий спиртной напиток, относящийся к классу виноградных бренди. Аналогом чачи являются итальянская граппа, южнославянская ракия, южноамериканское писко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 это уже самогон, если кто то и называет это чачей.... то извинитеу абхазов и грузин изначально нет слова самогон, поэтому всё что получалось путём перегонки называлось чачей. А потом налетели эстеты-гурманы и назвали все по-своему.Вики придумали они же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Хуже всего в Вашем перечне дела обстоят с виски. ну почему же, виски делают из зерновых культур, соложение, потом перегонка (самогон) :hi: :hi: , потом выдерживание в бочках. у абхазов и грузин изначально нет слова самогон, поэтому всё что получалось путём перегонки называлось чачей. А потом налетели эстеты-гурманы и назвали все по-своему. да без проблем, давай ЛЮБОЙ напиток сделанный методом дисциляции называть самогон, или чача :megalol: :megalol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Чачу гонят и из сливы и из яблок и и из чего угодно. Вообще настоящую чачу гонят из не дозревших гроздей винограда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 это именно так и есть, где я это брал там три вида особая 40%, золотая 45% (на фото),и отборная 50% остальные белые Так у нас-то есть где чачу взять? Или привозная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Вообще настоящую чачу гонят из не дозревших гроздей винограда. да ладно...Из отжимок её гонят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 можно смело в цитатник это отправлять, иди лучше в здоровье советы давай если в технологии изготовления не шариш Насчет ГУРУ он или нет не знаю, но он прав по сути Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Так у нас-то есть где чачу взять? Или привозная? что привезти или как :hi: в л\с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 а в любой чаче на порядок сивухи больше первое место по содержанию сивушных масел занимают марочные коньяки... Хенеси, Арманьяк и иже с ними. Чем больше этого говна, тем ценнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.