Перейти к содержанию

Кто что сейчас кушает?


Абрикосов

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Бешамель из пакетика? Или рецепт знаешь хороший? Знаешь - напиши ).

 

 

Готовлю сама,но не так заморочено как Нильс.Пропорции почти те же.Сливочное масло беру в магазине,просто содержание жира должно быть не менее 82%,( как то показывали по тел., что если меньше значит есть пальмовое ), растапливаю и всыпаю муку ( желательно, чтобы пропорции масла и муки были одинаковы).Мешаем тщательно эту массу (чтобы без комочков) до золотистого цвета ,снимаем с огня.Подогреваю слегка молоко , опять ставлю на огонь массу и добавляю в нее молоко, помешивая, до кипения.Как соус закипел добавляю соль и мускатный орех. Все.

Перец не добавляю из-за проблем с желудком, иногда добаляю тертый сыр. Кто пробовал всем нравится, специй больше никаких не кладу ,не люблю. ( молока 0,5л; по 40 гр масла и муки; орех и соль по вкусу) 40 гр отмеряю электронной ложкой, очень удобная вещь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто и без затей: салмон (лосось), белый рис, кинза, хаса, укроп, капля подсолнечного масла, овощи.

post-26165-0-23800700-1442324106_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mr.terra

люля

"Люля" - это что? То, что у нас в стране раньше называли "люля-кебаб" , а во всём мире - просто "кебаб" ? Или "люля" - это что-то детское?

Если речь о кебабе - то из баранины от молодого барашка (аутентично) , или нижегородские вариации (говядина, свинина) ?

На мангале - значит, на палочках?

Или всё же речь о каком-то другом блюде?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mr.terra

"Люля" - это что? То, что у нас в стране раньше называли "люля-кебаб" , а во всём мире - просто "кебаб" ? Или "люля" - это что-то детское?

Если речь о кебабе - то из баранины от молодого барашка (аутентично) , или нижегородские вариации (говядина, свинина) ?

На мангале - значит, на палочках?

Или всё же речь о каком-то другом блюде?

Почему ты такой нудный? Я вот сразу понял о чем речь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Fin

Почему ты такой нудный? Я вот сразу понял о чем речь.

Это означает,что ты с Mr.terra - на одном уровне. На одной волне, так сказать. Вот Вы и понимаете друг друга с полуслова, потому что общаетесь и мыслите - одними "кодами" , "символами" и т.д.  Которые могут быть непонятны для людей с традиционным мышлением.

И вообще, всё должно быть - попроще, правда?

"Если Вы все такие умные, то почему тогда строем не ходите? " (с)

 

Mr.terra

Почему именно нижегородские вариации?, фарш разный, говядина, баранина, куриный, лук, специи по вкусу.

Именно потому, что настоящий кебаб, или люля-кебаб - делается из баранины, при чем, молодого барашка. За неимением которого (и из-за неумения выращивать нормальную баранину) восточные славяне и примкнувшие к ним сначала начали добавлять свинину (чтобы смягчить блюдо, потому что баранина у них - жесткая и жирная, потому что от старых животных, а забивать молодых - жадность и глупость не позволяют) , а потом - заменили баранину говядиной. Что радикально поменяло блюдо и сделало его не имеющим ничего общего с кебабом (люля-кебабом) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

у нас в стране раньше называли "люля-кебаб" , а во всём мире - просто "кебаб"
:megalol: collega, а вы о каком кебабе гойворите?

прикинь, в них используетсясамое разное мясо, и всё это по ГОСТу... :flowers:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2015

если заведешь не резиновую, она тебе чё-нить подсыпет за нудность

Потянуло меня на афоризмы...

"Без женщины - как без рук. Зато с руками - как с женщиной" (с) :D

 

ROCK

а вы о каком кебабе гойворите?..

...прикинь, в них используетсясамое разное мясо

Ты не уловил опять. Чел пишет - про какое-то "люля" . То есть, совсем не про кебаб как бы.

прикинь, в них используетсясамое разное мясо, и всё это по ГОСТу.

Означают ли эти слова, что тебя можно поздравлять с очередным "приездом" ?  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Чел пишет - про какое-то "люля" .
и люля делают не только из баранины, хотя спорить не буду - классика конечно молодой барашек..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вы жрать будете, или нет? (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Привёз из Грузии кеци- глиняную сковородку. Пытался приготовить самое простое блюдо- оджахури, это картошка с мясом . Получилось съедобно, но не так как грузины делают. Будем совершенствоваться;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абрикосов

 

глиняную сковородку. Пытался приготовить самое простое блюдо- оджахури
Глиняная сковородка - на газе, непосредственно над пламенем? Или в духовке? Помимо мяса и картошки, там помидоры, лук и куча специй. Какие специи участвуют у Вас?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АбрикосовГлиняная сковородка - на газе, непосредственно над пламенем? Или в духовке? Помимо мяса и картошки, там помидоры, лук и куча специй. Какие специи участвуют у Вас?

Да нет с рецептурой там все нормально, сковородку держал в духовке... мне кажется масла растительного не долил, суховато все получилось... да и кеци должна в процессах готовки напитаться маслом))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

есть ли принципиальная разница между кеци и обычным глиняным горшком?

Спрашивают не меня, но я выскажу свою точку зрения. У кеци, в отличие от глиняного горшка, больше площадь поверхности и меньше высота. В кеци поэтому возможно так называемое томление - только, если закрыть крышкой, а без крышки такой процесс невозможен, и всё равно он будет, как бы, неполноценен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...