2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2015 Спасибо, Нильс. Гвоздики нет, муската нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2015 Бешамель из пакетика? Или рецепт знаешь хороший? Знаешь - напиши ). Готовлю сама,но не так заморочено как Нильс.Пропорции почти те же.Сливочное масло беру в магазине,просто содержание жира должно быть не менее 82%,( как то показывали по тел., что если меньше значит есть пальмовое ), растапливаю и всыпаю муку ( желательно, чтобы пропорции масла и муки были одинаковы).Мешаем тщательно эту массу (чтобы без комочков) до золотистого цвета ,снимаем с огня.Подогреваю слегка молоко , опять ставлю на огонь массу и добавляю в нее молоко, помешивая, до кипения.Как соус закипел добавляю соль и мускатный орех. Все. Перец не добавляю из-за проблем с желудком, иногда добаляю тертый сыр. Кто пробовал всем нравится, специй больше никаких не кладу ,не люблю. ( молока 0,5л; по 40 гр масла и муки; орех и соль по вкусу) 40 гр отмеряю электронной ложкой, очень удобная вещь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2015 Просто и без затей: салмон (лосось), белый рис, кинза, хаса, укроп, капля подсолнечного масла, овощи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.terra Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2015 Вкусные люля с мангала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2015 Mr.terra люля "Люля" - это что? То, что у нас в стране раньше называли "люля-кебаб" , а во всём мире - просто "кебаб" ? Или "люля" - это что-то детское? Если речь о кебабе - то из баранины от молодого барашка (аутентично) , или нижегородские вариации (говядина, свинина) ? На мангале - значит, на палочках? Или всё же речь о каком-то другом блюде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.terra Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2015 Почему именно нижегородские вариации?, фарш разный, говядина, баранина, куриный, лук, специи по вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2015 Mr.terra "Люля" - это что? То, что у нас в стране раньше называли "люля-кебаб" , а во всём мире - просто "кебаб" ? Или "люля" - это что-то детское? Если речь о кебабе - то из баранины от молодого барашка (аутентично) , или нижегородские вариации (говядина, свинина) ? На мангале - значит, на палочках? Или всё же речь о каком-то другом блюде? Почему ты такой нудный? Я вот сразу понял о чем речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2015 Fin Почему ты такой нудный? Я вот сразу понял о чем речь. Это означает,что ты с Mr.terra - на одном уровне. На одной волне, так сказать. Вот Вы и понимаете друг друга с полуслова, потому что общаетесь и мыслите - одними "кодами" , "символами" и т.д. Которые могут быть непонятны для людей с традиционным мышлением. И вообще, всё должно быть - попроще, правда? "Если Вы все такие умные, то почему тогда строем не ходите? " (с) Mr.terra Почему именно нижегородские вариации?, фарш разный, говядина, баранина, куриный, лук, специи по вкусу. Именно потому, что настоящий кебаб, или люля-кебаб - делается из баранины, при чем, молодого барашка. За неимением которого (и из-за неумения выращивать нормальную баранину) восточные славяне и примкнувшие к ним сначала начали добавлять свинину (чтобы смягчить блюдо, потому что баранина у них - жесткая и жирная, потому что от старых животных, а забивать молодых - жадность и глупость не позволяют) , а потом - заменили баранину говядиной. Что радикально поменяло блюдо и сделало его не имеющим ничего общего с кебабом (люля-кебабом) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2015 @Niels, если заведешь не резиновую, она тебе чё-нить подсыпет за нудность ). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2015 Легкие диетические хлебцы , крепкий кофе, сыр " Маасдам" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2015 у нас в стране раньше называли "люля-кебаб" , а во всём мире - просто "кебаб" collega, а вы о каком кебабе гойворите? Тава-Кябаб Зиринчли-кебаб Шиш-кебаб (шашлык) Дёнер-кебаб у турок (шаурма у арабов, гирос (gyros) у греков) Люля-кебаб Кьебапи (чевапчичи) Адана-кебаб (англ.) Бейти-кебаб (англ.) Чаг-кебаб (англ.) Искендер-кебаб (англ.) Кёфте-кебаб (англ.) Джудже-кебаб (англ.) Кебаб кубиде (англ.) Чапли-кебаб (англ.) Сикх-кебаб (англ.) Тандыр кавап (кауап) прикинь, в них используетсясамое разное мясо, и всё это по ГОСТу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2015 2015 если заведешь не резиновую, она тебе чё-нить подсыпет за нудность Потянуло меня на афоризмы... "Без женщины - как без рук. Зато с руками - как с женщиной" (с) ROCK а вы о каком кебабе гойворите?.....прикинь, в них используетсясамое разное мясо Ты не уловил опять. Чел пишет - про какое-то "люля" . То есть, совсем не про кебаб как бы. прикинь, в них используетсясамое разное мясо, и всё это по ГОСТу. Означают ли эти слова, что тебя можно поздравлять с очередным "приездом" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2015 Чел пишет - про какое-то "люля" .и люля делают не только из баранины, хотя спорить не буду - классика конечно молодой барашек.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2015 Моя мать также называет это блюдо "люля". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2015 Ну вы жрать будете, или нет? (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2015 Ну вы жрать будете, или нет? (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2015 всем приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=4lfLbXvCbjo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2015 Привёз из Грузии кеци- глиняную сковородку. Пытался приготовить самое простое блюдо- оджахури, это картошка с мясом . Получилось съедобно, но не так как грузины делают. Будем совершенствоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2015 Абрикосов глиняную сковородку. Пытался приготовить самое простое блюдо- оджахуриГлиняная сковородка - на газе, непосредственно над пламенем? Или в духовке? Помимо мяса и картошки, там помидоры, лук и куча специй. Какие специи участвуют у Вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2015 АбрикосовГлиняная сковородка - на газе, непосредственно над пламенем? Или в духовке? Помимо мяса и картошки, там помидоры, лук и куча специй. Какие специи участвуют у Вас? Да нет с рецептурой там все нормально, сковородку держал в духовке... мне кажется масла растительного не долил, суховато все получилось... да и кеци должна в процессах готовки напитаться маслом)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2015 @Абрикосов, есть ли принципиальная разница между кеци и обычным глиняным горшком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2015 ROCK есть ли принципиальная разница между кеци и обычным глиняным горшком? Спрашивают не меня, но я выскажу свою точку зрения. У кеци, в отличие от глиняного горшка, больше площадь поверхности и меньше высота. В кеци поэтому возможно так называемое томление - только, если закрыть крышкой, а без крышки такой процесс невозможен, и всё равно он будет, как бы, неполноценен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 В Питере. За окном дождь, слякоть. Водку пью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 А где Nely, я бы с ней выпил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 @охта, закуску лучше покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.