Перейти к содержанию

Кто что сейчас кушает?


Абрикосов

Рекомендуемые сообщения

Бешамель из пакетика? Или рецепт знаешь хороший? Знаешь - напиши ).

 

 

Готовлю сама,но не так заморочено как Нильс.Пропорции почти те же.Сливочное масло беру в магазине,просто содержание жира должно быть не менее 82%,( как то показывали по тел., что если меньше значит есть пальмовое ), растапливаю и всыпаю муку ( желательно, чтобы пропорции масла и муки были одинаковы).Мешаем тщательно эту массу (чтобы без комочков) до золотистого цвета ,снимаем с огня.Подогреваю слегка молоко , опять ставлю на огонь массу и добавляю в нее молоко, помешивая, до кипения.Как соус закипел добавляю соль и мускатный орех. Все.

Перец не добавляю из-за проблем с желудком, иногда добаляю тертый сыр. Кто пробовал всем нравится, специй больше никаких не кладу ,не люблю. ( молока 0,5л; по 40 гр масла и муки; орех и соль по вкусу) 40 гр отмеряю электронной ложкой, очень удобная вещь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто и без затей: салмон (лосось), белый рис, кинза, хаса, укроп, капля подсолнечного масла, овощи.

post-26165-0-23800700-1442324106_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mr.terra

люля

"Люля" - это что? То, что у нас в стране раньше называли "люля-кебаб" , а во всём мире - просто "кебаб" ? Или "люля" - это что-то детское?

Если речь о кебабе - то из баранины от молодого барашка (аутентично) , или нижегородские вариации (говядина, свинина) ?

На мангале - значит, на палочках?

Или всё же речь о каком-то другом блюде?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему именно нижегородские вариации?, фарш разный, говядина, баранина, куриный, лук, специи по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mr.terra

"Люля" - это что? То, что у нас в стране раньше называли "люля-кебаб" , а во всём мире - просто "кебаб" ? Или "люля" - это что-то детское?

Если речь о кебабе - то из баранины от молодого барашка (аутентично) , или нижегородские вариации (говядина, свинина) ?

На мангале - значит, на палочках?

Или всё же речь о каком-то другом блюде?

Почему ты такой нудный? Я вот сразу понял о чем речь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Fin

Почему ты такой нудный? Я вот сразу понял о чем речь.

Это означает,что ты с Mr.terra - на одном уровне. На одной волне, так сказать. Вот Вы и понимаете друг друга с полуслова, потому что общаетесь и мыслите - одними "кодами" , "символами" и т.д.  Которые могут быть непонятны для людей с традиционным мышлением.

И вообще, всё должно быть - попроще, правда?

"Если Вы все такие умные, то почему тогда строем не ходите? " (с)

 

Mr.terra

Почему именно нижегородские вариации?, фарш разный, говядина, баранина, куриный, лук, специи по вкусу.

Именно потому, что настоящий кебаб, или люля-кебаб - делается из баранины, при чем, молодого барашка. За неимением которого (и из-за неумения выращивать нормальную баранину) восточные славяне и примкнувшие к ним сначала начали добавлять свинину (чтобы смягчить блюдо, потому что баранина у них - жесткая и жирная, потому что от старых животных, а забивать молодых - жадность и глупость не позволяют) , а потом - заменили баранину говядиной. Что радикально поменяло блюдо и сделало его не имеющим ничего общего с кебабом (люля-кебабом) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

у нас в стране раньше называли "люля-кебаб" , а во всём мире - просто "кебаб"
:megalol: collega, а вы о каком кебабе гойворите?

прикинь, в них используетсясамое разное мясо, и всё это по ГОСТу... :flowers:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2015

если заведешь не резиновую, она тебе чё-нить подсыпет за нудность

Потянуло меня на афоризмы...

"Без женщины - как без рук. Зато с руками - как с женщиной" (с) :D

 

ROCK

а вы о каком кебабе гойворите?..

...прикинь, в них используетсясамое разное мясо

Ты не уловил опять. Чел пишет - про какое-то "люля" . То есть, совсем не про кебаб как бы.

прикинь, в них используетсясамое разное мясо, и всё это по ГОСТу.

Означают ли эти слова, что тебя можно поздравлять с очередным "приездом" ?  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Чел пишет - про какое-то "люля" .
и люля делают не только из баранины, хотя спорить не буду - классика конечно молодой барашек..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вы жрать будете, или нет? (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Привёз из Грузии кеци- глиняную сковородку. Пытался приготовить самое простое блюдо- оджахури, это картошка с мясом . Получилось съедобно, но не так как грузины делают. Будем совершенствоваться;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абрикосов

 

глиняную сковородку. Пытался приготовить самое простое блюдо- оджахури
Глиняная сковородка - на газе, непосредственно над пламенем? Или в духовке? Помимо мяса и картошки, там помидоры, лук и куча специй. Какие специи участвуют у Вас?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АбрикосовГлиняная сковородка - на газе, непосредственно над пламенем? Или в духовке? Помимо мяса и картошки, там помидоры, лук и куча специй. Какие специи участвуют у Вас?

Да нет с рецептурой там все нормально, сковородку держал в духовке... мне кажется масла растительного не долил, суховато все получилось... да и кеци должна в процессах готовки напитаться маслом))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

есть ли принципиальная разница между кеци и обычным глиняным горшком?

Спрашивают не меня, но я выскажу свою точку зрения. У кеци, в отличие от глиняного горшка, больше площадь поверхности и меньше высота. В кеци поэтому возможно так называемое томление - только, если закрыть крышкой, а без крышки такой процесс невозможен, и всё равно он будет, как бы, неполноценен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...