Перейти к содержанию

Священные реликвии.

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Да че там вип-то? В новостях говорили, что коробейники их прямо на улице продают, по тысяче за штуку. Надо просто показать полицейскому на входе и сказать, что взял билет в Патриархии Москвы.

Шаман Омо Очоси, вот бы мне тоже научиться чем-нибудь сознание расширять.

Нюшка

В храм ходят к Господу а не к РПЦ

А РПЦ всего лишь продавец билетов ?

Они обложили данью стремление людей прийти к Господу или

к неким святыням ?

Была в Израиле, в Иерусалиме, прошла путь паломника, не знаю не вдохновило, похоже на хорошо поставленный бизнес, на Голгофе в Храмовом комплексе было несколько интересных мест, но в основном ощущение проходного двора.

Они обложили данью стремление людей прийти к Господу или к неким святыням ?

Нет почему к святыням бесплатно проходи. В РПЦ как в ТРЦ можешь бесплатно ребенка на горку или качели посадить, все равно без денег и с покупками уйдешь.

Нюшка

язычество, поклонение вещам - основная религия России.
Да. Именно так.
приложиться к святыне.
Меня всегда удивляло это желание некоторых моих неистово-верующих знакомых именно "приложиться" . Прикоснуться. Облобызать. Такое впечатление, что, если б им дать волю, они совершили бы со святыней действия сексуального характера.

При этом, стремления съездить в Израиль, Иорданию, Грецию, чтобы поклониться святыням, у них не наблюдается совершенно. А вот Турция и Египет - это, наоборот, самое то.

Europe

Америкосы вот верят только в деньги и оружие
На деньгах у них написано "В Бога мы веруем" .

Пан Анджей Кмициц

И уж совсем непонятно отношение многих прихожан к Церкви, как к аптеке: "Эта икона - от таких болезней, эта - от вот таких" и типа того.
Ой, как согласен. Примитивно-потребительское отношение к религии, которое поддерживают церковники.

Если исторически известно, что моление перед какими-то определёнными иконами совпало со схождением Благодати Божией, то это совершенно не значит, что всё это будет происходить всегда и с каждым.

Это ж не рациональный мир, а совсем наоборот, как бы. И применять к нему законы рационального мира, законы материалистического мира объективной реальности - совершенно нельзя.

Нюшка

Я вам так скажу - самая великая святыня - это Святые Дары, то есть Тело Христово,

которое даётся при причащении.

Причём, Они доступны всем желающим в каждом храме, каждый день, и бесплатно.

Вот.

Именно так.

Смысл духовной жизни состоит в том, чтобы:

1. Видеть свои грехи

2. Бороться с ними

3. Получить от Бога благодатную помощь в этой борьбе

4. Побеждать их! (а не тешить себя отговорками - ну, у меня такой

характер, мне этого не исправить в себе).

Всё это реализуется посредством практики поста, молитвы, исповеди, причащения.

И никакой экзотики для этого не надо, никаких артефактов,

всё что вам надо есть в вашем обычном храме, а вся необходимая информация

у обыкновенных священников из этого храма.

Представляете, каково Богу смотреть на людей, которым на всё это

наплевать, которые живут в своих страстях, холят их и лелеют,

но приходят в храм помолиться: "Господи, дай нам здоровья! Да, Господи, дай нам счастья!".

А что толку ? Вам ни здоровье, ни болезнь - всё не впрок,

ибо вы не собираетесь спасаться.

Причащение - это дар Христа людям, если помните, оно в первый раз

состоялось на тайной вечере в великий четверг.

Не знаю, причём тут Мелхиседек.

По возвращении Авраама с отбитыми у четырёх побеждённых восточных царей людьми и имуществом, Мелхиседек вышел к нему навстречу с хлебом и вином, благословил его и принял от него десятую часть всей отнятой у врага добычи. Пребыванием его был город Иерусалим. Его священство признавалось не только Авраамом, но также и теми лицами, из имущества которых ему была дана десятина.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%EB%F5%E8%F1%E5%E4%E5%EA

Barbudo

связано ли как-то Причащение с дарами Мелхиседека Аврааму, и если да, то как?
Полагаю, что никак не связано.

Дарение каких либо предметов - это одно.

Преображение хлеба и вина в плоть и кровь - это другое совершенно.

Хотя, мне (полагаю, надо написать, что "нам, современным людям" ) должно, по идее, быть дико есть и пить чью бы то ни было кровь и плоть. Но в древности были совсем другие нравы. И поэтому людям того времени были даны адаптированные для них и понятные им способы моления, поклонения и т.д.

Прочитала и вспомнился Мережковский "Христос и Антихрист". Все эти нежелательные проявления религиозного сознания масс описаны в триллогии, начиная с эпохи Юлиана-отступника и заканчивая эпохой Петра 1 и Алексея. Леонардно да Винчи, с удовольствием наблюдающий за работой созданного им механизма спуска священного гвоздя, ревущая в восторге толпа...Хороший момент.

Всё это было, есть и будет. Почему-то многие верующие считают себя тем более верующими, чем менее они подчиняются разумному. Странное и опасное заблуждение фанатиков...которых, кстати, немало.

А самое плохое, что часто они бывают ещё и агрессивны. Вот, кстати, есть среди знакомых одна дама благочестивая, так она в Дивеево частый гость. И каждый раз общение с ней оставляет ощущение, что она всё дальше и дальше от самой идеи православия. То, брызжа слюной объявляет всех бесами, то проповеди застольные начинаются вообще не в тему на каком-нибудь семейном торжестве. Но основная мысль одна - она с Богом на короткой ноге и если что, то обо всём договорится... -_-;):D

Barbudo Полагаю, что никак не связано.

Дарение каких либо предметов - это одно.

Преображение хлеба и вина в плоть и кровь - это другое совершенно.

Хотя, мне (полагаю, надо написать, что "нам, современным людям) должно, по идее, быть дико есть и пить чью бы то ни было кровь и плоть. Но в древности были совсем другие нравы. И поэтому людям того времени были даны адаптированные для них и понятные им способы моления, поклонения и т.д.

И что Иисус хотел этим показать/доказать?

замена реальных жертвоприношений символическими?

Так что, если кому-то эти реликвии помогают, то почему нет? Однако, не стоит забывать, что чудодейственными эти реликвии сделал именно Человек, своей и только своей искренней Верой.

согласен лишь отчасти - вера обязательное условие... но Церковь верит в то, что на данных святынях пребывает благодать Божия...

мне очень не нравится другое - откровенный бизнес на этом (Москва-яркий пример) и это многих может отпугнуть от церкви, скажем, мало кто знает, что в одном московском храме и Троице-сергиевой лавре есть частицы этого пояса... но нет пиара.

ну, то частицы, в них благодати 1%, а в целом поясе её 100% !!!

Ещё раз повторяю - самая главная святыня - это Тело и Кровь Христовы,

которых можно приобщиться каждый день в каждом храме.

И если бы Они были просто символическими хлебом и вином,

Церковь давно бы исчезла.

Europe На деньгах у них написано "В Бога мы веруем" .

http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s...+trust&l1=1 - Уповаем на Бога (в том, что творим) - разницу улавливаете?

Я бы перевёл, как у "Нашего Высшего мы в доверии", при том, что все символы на долларах сатанистов - иллюминатов, кругом всего по тринадцать или по шесть, шестиугольная звезда, каббалистическая символика и множество напоминаний о том, что они за своё высшее божество воспринимют единственно только сатану, но об этом уже столько раз писали... http://www.liveinternet.ru/users/oranzhevo...e/post95497558/

-- А кто вам сказал, что доллар не изменился? В дизайн Рериха было внесено изменение. На долларе появился новый магический символ, который не был предусмотрен замыслом русского философа. Этот символ – рогатая Сова, знак богини Астарты, богини раздора и лишений. И появился он совсем недавно, после отказа президента Никсона от золотого стандарта. Доллар стало невозможно обменять на золото – а в правом верхнем углу банкноты, практически незаметная непосвященному глазу, сидит и злобно щурится Рогатая Сова.

http://baza.md/index.php?newsid=97

нюшка вы так категоричны. а кто делает это причастие?(т.е. чем храм отличается от обычного дома)делает это причастие священнослужитель-правильно. значит храм отличается от обычного дома наличием икон, освященной утвари(тем же попом) и наличием попа..а если поп гомосек?(таких тоже полно) или растлитель детей?.

ой. нафиг мне не нужно причастие освященное таким педофилом, так что не во всех храмах есть все что нужно для спасения-ошибочка вышла. а церковь стоит не на чудесах и крови христа, а по крайней мере в большинстве своем в воровстве, махинациях и тд(это уже не скрыть).

так что не будь так категорична.

Причащение освящает Бог по молитвам священников и верующих.

Я не категоричен, я даже не "верующий" (от слова "верить"),

я - убедившейся, что истина в Православии.

Меня удивляет, у нас страна становится мракобесной? люди ходят исцеляться к коробочке, Я не отрицаю душевную помощь, оказываемой церковью, но физические лечится это уже мрак какой-то.

Меня удивляет, у нас страна становится мракобесной? люди ходят исцеляться к коробочке, Я не отрицаю душевную помощь, оказываемой церковью, но физические лечится это уже мрак какой-то.

Да, трудно не согласиться.

Как и с этим:

Тема в потустороннем уголке есть

Извини, люба, эта тема не для Науки. Это нужно обсуждать в Потустороннем

Попробую Тему туда переместить, надеюсь - никто не обидится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...