rtrrn Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Для начала о себе: мне 19 лет, студент. Без вредных привычек, алко/нарко/табако-зависимостей нет, проблем с законом тоже не имеется) Хочется найти работу помощника системного администратора/"эникейщика", для получения опыта работы. С компьютерами знаком уже 8 лет, но нормальной практики еще не было. Пока все ограничивается установкой/настройкой ОС (Windows) и ПО, установкой комплектующих, сборкой/разборкой/подключением компьютеров для себя/родных/знакомых/незнакомых (за плату, естественно) людей. Работать с компьютерами нравится, поэтому быстро учусь. Подойдет как полный, так и неполный рабочий день (не знаю как правильно называется). Готов выслушать все варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Для начала о себе: мне 19 лет, студент. Без вредных привычек, алко/нарко/табако-зависимостей нет, проблем с законом тоже не имеется) Хочется найти работу помощника системного администратора/"эникейщика", для получения опыта работы. С компьютерами знаком уже 8 лет, но нормальной практики еще не было. Пока все ограничивается установкой/настройкой ОС (Windows) и ПО, установкой комплектующих, сборкой/разборкой/подключением компьютеров для себя/родных/знакомых/незнакомых (за плату, естественно) людей. Работать с компьютерами нравится, поэтому быстро учусь. Подойдет как полный, так и неполный рабочий день (не знаю как правильно называется). Готов выслушать все варианты. 19-8=11 лет. Какого уровня было ваше знакомство с компьютерами в 11 лет? Контра? Халф-Лайф? Каким образом возможен "полный рабочий день" если ты студент? Или заочное образование? Кстати, какое образование ты получаешь не указал. А возможно, это было бы ключевым моментом в начале твоей трудовой деятельности. С такими знаниями как у тебя - каждый второй молодой человек такого же возраста. Советую подумать и выделить свои выдающиеся стороны и знания, если "выделять" нечего, то "учиться, учиться и ещё раз учиться" © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Каким образом возможен "полный рабочий день" если ты студент? Или заочное образование? Кстати, какое образование ты получаешь не указал. А возможно, это было бы ключевым моментом в начале твоей трудовой деятельности. С такими знаниями как у тебя - каждый второй молодой человек такого же возраста. Советую подумать и выделить свои выдающиеся стороны и знания, если "выделять" нечего, то "учиться, учиться и ещё раз учиться" © +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Работу найти можно, я нашел ее совершенно случайно. Тоже сис админ. Тоже студент. Тоже 19 лет. Но у меня был опыт работы монтажником оборудования связи с 17 лет. ПС в этом деле главное удача. и познакомься с MacOS . Просто Виндой никого не заинтересуешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selik_007 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 ПС в этом деле главное удача. и познакомься с MacOS . Просто Виндой никого не заинтересуешь Думаю что для помощника системного администратора - будет лучше познакомиться с линуксом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Под это описания и я полностью подхожу.. тоже 19 лет, тоже компы инетерсуют и т.д. но могу сказать что в наше время устроиться в таком возрасте на высокооплачиваемую работу - нет шансов. Сам за 4400 работаю, хотя не с железками вожусь,как хотелось бы, а с ПО. Главная проблема, что мало кто возьмет на работу студента!!! Меня приглашали на собеседование, а когда узнали что я на заочке учусь, то послали.. Т.к. отпускать на сессии в их планы не входит) P.S. Знания - сила!!! Есть знания - перед тобой открыты дороги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldbay Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Думаю что для помощника системного администратора - будет лучше познакомиться с линуксом внесу свои "5 копеек" linux, *bsd(в основном freebsd), windows - основные оси с которыми средний, и не только, админ работает. Каждая хороша в своей сфере: групповые политики+десктоп=windows; интернет, маршрутизация, web, почта = linux, *bsd. Хотя каждая ось, в отдельности, может охватить весь спектр задач = если "умеешь ее правильно готовить" и не любишь "зоопарков". ПС в этом деле главное удача. и познакомься с MacOS . Просто Виндой никого не заинтересуешь Mac OS X Server это "Ъ" - хотя умеючи и его наверно можно раскорячить под свои нужды. Для десктопов маки дороги "как железный мост" и не вижу я у них преимуществ перед теми же десктопами на винде или линуксе = кроме установки в некоторых учебных заведениях - в честь распила кучи бабла. Смартфоны, планшетники и макбуки - все таки, априори, индивидуальные устройства а не часть разветвленной инфраструктуры, с коей админ и работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Ну раз такая мазь пошла...а вот стив джобс свой комп первый собрал в юном возрасте.Ему в помошники нужны были сильные люди,так что учись! Короче бред что вы пишите,нужно то то и то.Кэпы 21 века) Человек написал что умеет,хочет работать неполный день или посменно. Я тоже могу написать что я в свои 20,имею опыт с Вектором и компами современными 14 лет,но ему от этого легче не станет ведь. Автор темы,желаю удачных поисков,но лучше на себя работай)так сказать ищи кому что настроить,разобрать и собрать)Хотя могу посоветовать искать вакансии системного администратора в больницах например)зарплата мелкая,но кто тебе запрещает подрабатывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Под это описания и я полностью подхожу.. тоже 19 лет, тоже компы инетерсуют и т.д. но могу сказать что в наше время устроиться в таком возрасте на высокооплачиваемую работу - нет шансов. Сам за 4400 работаю, хотя не с железками вожусь,как хотелось бы, а с ПО. Главная проблема, что мало кто возьмет на работу студента!!! Меня приглашали на собеседование, а когда узнали что я на заочке учусь, то послали.. Т.к. отпускать на сессии в их планы не входит) P.S. Знания - сила!!! Есть знания - перед тобой открыты дороги! Не надо было говорить что учишься, глядишь бы взяли а потом бы договорился. Несколько знакомых не окончившие ничего кроме школы смогли устроиться на работу с з/п от 8000, я думаю всё зависит от сказанного на собеседовании, и наличии определённых знаний. Astrojob в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 oldbay у меня например парк в 80пк , и 50 из них Mac Pro. Mac mini. MacBook Pro. MacBook Air. iMac + всякие зондовые нано микроскопы и т.д. поэтому и Мас PS работу нашел прогуливая пары в универе) я третий сисадмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 Не надо было говорить что учишься, глядишь бы взяли а потом бы договорился. Несколько знакомых не окончившие ничего кроме школы смогли устроиться на работу с з/п от 8000, я думаю всё зависит от сказанного на собеседовании, и наличии определённых знаний. Astrojob в помощь. я согласен с тобой, но тут все-таки главное знания, я иду и говорю о своих знаниях, но в основном приглашают на ту работу, в которой я почти ничего не знаю. Само собой и зп минимальная, раз знаний нет. А как появятся они(а я считаю что лучше всего на практике все запоминается), так можно и на повышение зп рассчитывать. Главная проблема в том, что все хотят уже профессоров и ученых, которых не надо ничему учить, а у нас как раз большинство людей, у которых знаний нет, но они готовы всему научиться, был бы учитель Ну и главное у нас гос.учреждений нет почти(точнее есть, но туда сложно устроиться), а частные организации сами могу управлять зп как хотят + зп зависит от количества выполненной работы. Согласись, что если ты мало что знаешь, то соответственно не сможешь выполнять работу в полном объяме,чтобы получать много денег. Вот как то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 у меня например парк в 80пк , и 50 из них Mac Pro. Mac mini. MacBook Pro. MacBook Air. iMac + всякие зондовые нано микроскопы и т.д. поэтому и Мас Это скорее исключение из правил. Для вхождения в администрирование надо плотно знакомиться с *nix семейством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldbay Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 у меня например парк в 80пк , и 50 из них Mac Pro. Mac mini. MacBook Pro. MacBook Air. iMac + всякие зондовые нано микроскопы и т.д. поэтому и Мас Это скорее исключение из правил. крайне дорогостоящее исключение - и не типичное в принципе. Для вхождения в администрирование надо плотно знакомиться с *nix семейством MacOSX - тоже *nix, но он там настолько плотно за гуями спрятан, что и не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kosnc Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 Я после окончания шараги 3 месяца искал работу. Не считая года в армии. В итоге обслуживаю парк в 353 машины. В основном стоит Винда. Гос учреждение. Сейчас учусь на заочном. Так что шансы всегда есть. Желаю удачи в поиске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 А что такое шарага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 MacOSX - тоже *nix, но он там настолько плотно за гуями спрятан, что и не видать. ну в данном случае - я имел в виду linux && *bsd А что такое шарага? Институт, вестимо Место, где ты 5 лет страдаешь херней, чтобы получить знания, которые на реальной работе получаешь за полгода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILYAB Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 Ну и главное у нас гос.учреждений нет почти(точнее есть, но туда сложно устроиться), а частные организации сами могу управлять зп как хотят + зп зависит от количества выполненной работы. А с чего вы взяли что в гос. учреждениях ЗП не зависит от проделанной работы? У мя например оклад был 3400+%. Гос. учреждениях тоже могут, что хотят с ЗП делать. В гос. учреждение устроиться не сложнее чем в частную контору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 Институт, вестимо Место, где ты 5 лет страдаешь херней, чтобы получить знания, которые на реальной работе получаешь за полгода Нормальный институт место -где тебе дают базу и умение мыслить в нужном направлении, чтобы ты мог на реальной работе получить знание за полгода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
core Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 Могу предложить подработку с 14.11.11 до 14.12.11 в связи с переездом офиса. После этого срока, можно будет рассмотреть варианты Список обязанностей: 1)Сборка кабельной инфраструктуры на столе, некоторые части СКС(установвка PC, подключения, проверка, обжим,прозвон, поиск проблем) 2)Частичная сборка-разборка PC - пропылесосить, все проверить. 3)Перезалив Linux рабочих станций, некоторая донастройка, проверка в работе 4)Помощь в монтаже серверной 20+ серверов. 5)Монтаж, и подключение Cisco 2951, 2811,3560 PoE 6) Подключение, инвентаризация, донастройка телефонии на Cicso 7940/7960 - 200штук 7)Монтаж и организация работы с IP видео камерами Axis/Trendnet 8)Локальные веб приложения 9)Пакет офисных программ для Win&Linux 10)Знакомство с asterisk, помощь в отладки конфигов и сопряжения с др. оборудованием Что ещё могу перечислить с чем придется столкнуться, потрогать, поучиться... Linux CentOS, Linux Ubuntu 8.04/11.11, Linux office&other, Cisco PoE switch, Полный спектр технологий по IP Телефонии, экспериментировать с железом и установками, 2-4х головые системы(1 системник на 4 раб. места), участвовать в донастройке/тюнинге таких сервисов как iptables/squid/pf/apache/mysql/postgres/asterisk/cisco ios for router/switch/routing&route balancing/openvpn/ciscovpn/php/и др стандартные и внутренние программы. Большинство критических задач будет выполняться опытными админами, кому можно задать вопросы, поучиться, помочь. Возможен свободный график. З/п на указанный срок - договор оказания услуг. Цена - кол-во часов * трудолюбие * результат = 4000-15000 net А также, уже ищем программиста на php/java + anySQL, для написания внутренних online проектов(не сайтов визиток и т д ), практический опыт от 1-года, некоторое(даже не публичное) портфолио приветствуется, уровень з.п - от 10000-30000руб net, в зависимости от - результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldbay Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2011 core очень интересное сообщение есть ряд вопросов по теме: 3)Перезалив Linux рабочих станций, некоторая донастройка, проверка в работе а не пробовали вместо локальной переустановки осей перевести инфраструктуру на бездисковую загрузку или в режим тонких клиентов? Дает существенный выигрыш в скорости развертывания и удобства администрирования. 8)Локальные веб приложения набор вебмордастого софта? биллинги, ERP-шки, CRM-ки? 9)Пакет офисных программ для Win&Linux openoffice(libreoffice) + макросы для оптимизации работы ? Что ещё могу перечислить с чем придется столкнуться, потрогать, поучиться... Linux CentOS, Linux Ubuntu 8.04/11.11, Linux office&other, Cisco PoE switch, Полный спектр технологий по IP Телефонии, экспериментировать с железом и установками, 2-4х головые системы(1 системник на 4 раб. места), участвовать в донастройке/тюнинге таких сервисов как iptables/squid/pf/apache/mysql/postgres/asterisk/cisco ios for router/switch/routing&route balancing/openvpn/ciscovpn/php/и др стандартные и внутренние программы. Большинство критических задач будет выполняться опытными админами, кому можно задать вопросы, поучиться, помочь. Действительно классный коктейль для начинающих - да еще и с инструктором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
core Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2011 3) и такое тоже есть..... Да, есть биллинги, ЕРП и прочая статистика, как покупная, так и самописная open/libreoffice....и много чего. все не перечислишь. Кому интересно - ПМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2011 oldbay Для десктопов маки дороги "как железный мост" и не вижу я у них преимуществ перед теми же десктопами на винде или линуксеРаньше, вообще, считалось, что маки нужны - для соблюдения некоторых особенностей работы с изображениями и изобразительными средствами. И они были незаменимы в издательствах, редакциях газет, журналов. Уж не знаю, как сейчас обстоят дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 oldbay Раньше, вообще, считалось, что маки нужны - для соблюдения некоторых особенностей работы с изображениями и изобразительными средствами. И они были незаменимы в издательствах, редакциях газет, журналов. Уж не знаю, как сейчас обстоят дела... Сейчас все уже совсем не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sova30rus Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Вот неплохая подработка! Оператор ПК удаленный сотрудник в интернете Регестрируетесь на сайтах: http://exactgold.ru/?ref=q0aFSBcffA http://exactstock.ru/?ref=LUqJmqOacB http://exactmoney.ru/?ref=zsSkSIFxDt http://exactraw.ru/?ref=AwVVx50DkL Посещение сайта каждый день и активировать участие (5 минут времени на один сайт) никаких вложений не требует, 4$ в сутки с каждого сайта гарантировано. E-MAIL: Rumshavv@mail.ru Контатное лицо: Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.