Перейти к содержанию

Ищу работу

rtrrn

Рекомендуемые сообщения

Для начала о себе: мне 19 лет, студент. Без вредных привычек, алко/нарко/табако-зависимостей нет, проблем с законом тоже не имеется)

Хочется найти работу помощника системного администратора/"эникейщика", для получения опыта работы. С компьютерами знаком уже 8 лет, но нормальной практики еще не было. Пока все ограничивается установкой/настройкой ОС (Windows) и ПО, установкой комплектующих, сборкой/разборкой/подключением компьютеров для себя/родных/знакомых/незнакомых (за плату, естественно) людей.

Работать с компьютерами нравится, поэтому быстро учусь. Подойдет как полный, так и неполный рабочий день (не знаю как правильно называется).

Готов выслушать все варианты.

Для начала о себе: мне 19 лет, студент. Без вредных привычек, алко/нарко/табако-зависимостей нет, проблем с законом тоже не имеется)

Хочется найти работу помощника системного администратора/"эникейщика", для получения опыта работы. С компьютерами знаком уже 8 лет, но нормальной практики еще не было. Пока все ограничивается установкой/настройкой ОС (Windows) и ПО, установкой комплектующих, сборкой/разборкой/подключением компьютеров для себя/родных/знакомых/незнакомых (за плату, естественно) людей.

Работать с компьютерами нравится, поэтому быстро учусь. Подойдет как полный, так и неполный рабочий день (не знаю как правильно называется).

Готов выслушать все варианты.

19-8=11 лет. Какого уровня было ваше знакомство с компьютерами в 11 лет? Контра? Халф-Лайф?

Каким образом возможен "полный рабочий день" если ты студент? Или заочное образование? Кстати, какое образование ты получаешь не указал. А возможно, это было бы ключевым моментом в начале твоей трудовой деятельности.

С такими знаниями как у тебя - каждый второй молодой человек такого же возраста. Советую подумать и выделить свои выдающиеся стороны и знания, если "выделять" нечего, то "учиться, учиться и ещё раз учиться" ©

Каким образом возможен "полный рабочий день" если ты студент? Или заочное образование? Кстати, какое образование ты получаешь не указал. А возможно, это было бы ключевым моментом в начале твоей трудовой деятельности.

С такими знаниями как у тебя - каждый второй молодой человек такого же возраста. Советую подумать и выделить свои выдающиеся стороны и знания, если "выделять" нечего, то "учиться, учиться и ещё раз учиться" ©

+1

Работу найти можно, я нашел ее совершенно случайно. Тоже сис админ. Тоже студент. Тоже 19 лет.

Но у меня был опыт работы монтажником оборудования связи с 17 лет.

ПС в этом деле главное удача. и познакомься с MacOS . Просто Виндой никого не заинтересуешь

ПС в этом деле главное удача. и познакомься с MacOS . Просто Виндой никого не заинтересуешь

Думаю что для помощника системного администратора - будет лучше познакомиться с линуксом

Под это описания и я полностью подхожу.. тоже 19 лет, тоже компы инетерсуют и т.д. но могу сказать что в наше время устроиться в таком возрасте на высокооплачиваемую работу - нет шансов. Сам за 4400 работаю, хотя не с железками вожусь,как хотелось бы, а с ПО. Главная проблема, что мало кто возьмет на работу студента!!! Меня приглашали на собеседование, а когда узнали что я на заочке учусь, то послали.. Т.к. отпускать на сессии в их планы не входит)

P.S. Знания - сила!!! Есть знания - перед тобой открыты дороги!

Думаю что для помощника системного администратора - будет лучше познакомиться с линуксом

внесу свои "5 копеек"

linux, *bsd(в основном freebsd), windows - основные оси с которыми средний, и не только, админ работает. Каждая хороша в своей сфере: групповые политики+десктоп=windows; интернет, маршрутизация, web, почта = linux, *bsd. Хотя каждая ось, в отдельности, может охватить весь спектр задач = если "умеешь ее правильно готовить" и не любишь "зоопарков".

Mac OS X Server это "Ъ" - хотя умеючи и его наверно можно раскорячить под свои нужды. Для десктопов маки дороги "как железный мост" и не вижу я у них преимуществ перед теми же десктопами на винде или линуксе = кроме установки в некоторых учебных заведениях - в честь распила кучи бабла. Смартфоны, планшетники и макбуки - все таки, априори, индивидуальные устройства а не часть разветвленной инфраструктуры, с коей админ и работает.

Ну раз такая мазь пошла...а вот стив джобс свой комп первый собрал в юном возрасте.Ему в помошники нужны были сильные люди,так что учись!

Короче бред что вы пишите,нужно то то и то.Кэпы 21 века)

Человек написал что умеет,хочет работать неполный день или посменно.

Я тоже могу написать что я в свои 20,имею опыт с Вектором и компами современными 14 лет,но ему от этого легче не станет ведь.

Автор темы,желаю удачных поисков,но лучше на себя работай)так сказать ищи кому что настроить,разобрать и собрать)Хотя могу посоветовать искать вакансии системного администратора в больницах например)зарплата мелкая,но кто тебе запрещает подрабатывать)

Под это описания и я полностью подхожу.. тоже 19 лет, тоже компы инетерсуют и т.д. но могу сказать что в наше время устроиться в таком возрасте на высокооплачиваемую работу - нет шансов. Сам за 4400 работаю, хотя не с железками вожусь,как хотелось бы, а с ПО. Главная проблема, что мало кто возьмет на работу студента!!! Меня приглашали на собеседование, а когда узнали что я на заочке учусь, то послали.. Т.к. отпускать на сессии в их планы не входит)

P.S. Знания - сила!!! Есть знания - перед тобой открыты дороги!

Не надо было говорить что учишься, глядишь бы взяли а потом бы договорился. Несколько знакомых не окончившие ничего кроме школы смогли устроиться на работу с з/п от 8000, я думаю всё зависит от сказанного на собеседовании, и наличии определённых знаний. Astrojob в помощь.

oldbay

у меня например парк в 80пк , и 50 из них Mac Pro. Mac mini. MacBook Pro. MacBook Air. iMac + всякие зондовые нано микроскопы и т.д. поэтому и Мас

PS работу нашел прогуливая пары в универе) я третий сисадмин

Не надо было говорить что учишься, глядишь бы взяли а потом бы договорился. Несколько знакомых не окончившие ничего кроме школы смогли устроиться на работу с з/п от 8000, я думаю всё зависит от сказанного на собеседовании, и наличии определённых знаний. Astrojob в помощь.

я согласен с тобой, но тут все-таки главное знания, я иду и говорю о своих знаниях, но в основном приглашают на ту работу, в которой я почти ничего не знаю. Само собой и зп минимальная, раз знаний нет. А как появятся они(а я считаю что лучше всего на практике все запоминается), так можно и на повышение зп рассчитывать.

Главная проблема в том, что все хотят уже профессоров и ученых, которых не надо ничему учить, а у нас как раз большинство людей, у которых знаний нет, но они готовы всему научиться, был бы учитель:)

Ну и главное у нас гос.учреждений нет почти(точнее есть, но туда сложно устроиться), а частные организации сами могу управлять зп как хотят + зп зависит от количества выполненной работы. Согласись, что если ты мало что знаешь, то соответственно не сможешь выполнять работу в полном объяме,чтобы получать много денег.

Вот как то так)

у меня например парк в 80пк , и 50 из них Mac Pro. Mac mini. MacBook Pro. MacBook Air. iMac + всякие зондовые нано микроскопы и т.д. поэтому и Мас

Это скорее исключение из правил.

Для вхождения в администрирование надо плотно знакомиться с *nix семейством

Это скорее исключение из правил.

крайне дорогостоящее исключение - и не типичное в принципе.

Для вхождения в администрирование надо плотно знакомиться с *nix семейством

MacOSX - тоже *nix, но он там настолько плотно за гуями спрятан, что и не видать.

Я после окончания шараги 3 месяца искал работу. Не считая года в армии.

В итоге обслуживаю парк в 353 машины. В основном стоит Винда. Гос учреждение.

Сейчас учусь на заочном.

Так что шансы всегда есть. Желаю удачи в поиске.

MacOSX - тоже *nix, но он там настолько плотно за гуями спрятан, что и не видать.

ну в данном случае - я имел в виду linux && *bsd

А что такое шарага?

Институт, вестимо :)

Место, где ты 5 лет страдаешь херней, чтобы получить знания, которые на реальной работе получаешь за полгода :)

Ну и главное у нас гос.учреждений нет почти(точнее есть, но туда сложно устроиться), а частные организации сами могу управлять зп как хотят + зп зависит от количества выполненной работы.

А с чего вы взяли что в гос. учреждениях ЗП не зависит от проделанной работы? У мя например оклад был 3400+%. Гос. учреждениях тоже могут, что хотят с ЗП делать.

В гос. учреждение устроиться не сложнее чем в частную контору.

Институт, вестимо :)

Место, где ты 5 лет страдаешь херней, чтобы получить знания, которые на реальной работе получаешь за полгода :)

Нормальный институт место -где тебе дают базу и умение мыслить в нужном направлении, чтобы ты мог на реальной работе получить знание за полгода

Могу предложить подработку с 14.11.11 до 14.12.11 в связи с переездом офиса. После этого срока, можно будет рассмотреть варианты

Список обязанностей:

1)Сборка кабельной инфраструктуры на столе, некоторые части СКС(установвка PC, подключения, проверка, обжим,прозвон, поиск проблем)

2)Частичная сборка-разборка PC - пропылесосить, все проверить.

3)Перезалив Linux рабочих станций, некоторая донастройка, проверка в работе

4)Помощь в монтаже серверной 20+ серверов.

5)Монтаж, и подключение Cisco 2951, 2811,3560 PoE

6) Подключение, инвентаризация, донастройка телефонии на Cicso 7940/7960 - 200штук

7)Монтаж и организация работы с IP видео камерами Axis/Trendnet

8)Локальные веб приложения

9)Пакет офисных программ для Win&Linux

10)Знакомство с asterisk, помощь в отладки конфигов и сопряжения с др. оборудованием

Что ещё могу перечислить с чем придется столкнуться, потрогать, поучиться...

Linux CentOS, Linux Ubuntu 8.04/11.11, Linux office&other, Cisco PoE switch, Полный спектр технологий по IP Телефонии, экспериментировать с железом и установками, 2-4х головые системы(1 системник на 4 раб. места), участвовать в донастройке/тюнинге таких сервисов как iptables/squid/pf/apache/mysql/postgres/asterisk/cisco ios for router/switch/routing&route balancing/openvpn/ciscovpn/php/и др стандартные и внутренние программы.

Большинство критических задач будет выполняться опытными админами, кому можно задать вопросы, поучиться, помочь.

Возможен свободный график.

З/п на указанный срок - договор оказания услуг. Цена - кол-во часов * трудолюбие * результат = 4000-15000 net

А также, уже ищем программиста на php/java + anySQL, для написания внутренних online проектов(не сайтов визиток и т д ), практический опыт от 1-года, некоторое(даже не публичное) портфолио приветствуется, уровень з.п - от 10000-30000руб net, в зависимости от - результата.

core очень интересное сообщение :)

есть ряд вопросов по теме:

3)Перезалив Linux рабочих станций, некоторая донастройка, проверка в работе

а не пробовали вместо локальной переустановки осей перевести инфраструктуру на бездисковую загрузку или в режим тонких клиентов? Дает существенный выигрыш в скорости развертывания и удобства администрирования.

8)Локальные веб приложения

набор вебмордастого софта? биллинги, ERP-шки, CRM-ки?

9)Пакет офисных программ для Win&Linux

openoffice(libreoffice) + макросы для оптимизации работы ?

Что ещё могу перечислить с чем придется столкнуться, потрогать, поучиться...

Linux CentOS, Linux Ubuntu 8.04/11.11, Linux office&other, Cisco PoE switch, Полный спектр технологий по IP Телефонии, экспериментировать с железом и установками, 2-4х головые системы(1 системник на 4 раб. места), участвовать в донастройке/тюнинге таких сервисов как iptables/squid/pf/apache/mysql/postgres/asterisk/cisco ios for router/switch/routing&route balancing/openvpn/ciscovpn/php/и др стандартные и внутренние программы.

Большинство критических задач будет выполняться опытными админами, кому можно задать вопросы, поучиться, помочь.

Действительно классный коктейль для начинающих - да еще и с инструктором :)

3) и такое тоже есть.....

Да, есть биллинги, ЕРП и прочая статистика, как покупная, так и самописная

open/libreoffice....и много чего. все не перечислишь.

Кому интересно - ПМ.

oldbay

Для десктопов маки дороги "как железный мост" и не вижу я у них преимуществ перед теми же десктопами на винде или линуксе
Раньше, вообще, считалось, что маки нужны - для соблюдения некоторых особенностей работы с изображениями и изобразительными средствами. И они были незаменимы в издательствах, редакциях газет, журналов.

Уж не знаю, как сейчас обстоят дела...

oldbay Раньше, вообще, считалось, что маки нужны - для соблюдения некоторых особенностей работы с изображениями и изобразительными средствами. И они были незаменимы в издательствах, редакциях газет, журналов.

Уж не знаю, как сейчас обстоят дела...

Сейчас все уже совсем не так...

• 4 weeks later...

Вот неплохая подработка!

Оператор ПК удаленный сотрудник в интернете

Регестрируетесь на сайтах: http://exactgold.ru/?ref=q0aFSBcffA

http://exactstock.ru/?ref=LUqJmqOacB

http://exactmoney.ru/?ref=zsSkSIFxDt http://exactraw.ru/?ref=AwVVx50DkL

Посещение сайта каждый день и активировать участие (5 минут времени на один сайт)

никаких вложений не требует, 4$ в сутки с каждого сайта гарантировано. E-MAIL: Rumshavv@mail.ru

Контатное лицо: Виктор

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...