Перейти к содержанию

Уехать из России

patrikstar/

Рекомендуемые сообщения

из наблюдений - люди имеющие в рф постоянный доход в 5-6 т. дол. имеющие хорошее жилье и обучающии детей в платных школах, за рубежом попадают на уровень жизни ниже.

:D

Спасибо, поржал) Таких, конечно же, абсолютное большинство, так что говорить можно только о них

да этому тролю лень задницу от дивана оторвать - жену борщём домашним в больнице накормит

кто знает.. может быть переедет :)

• Ответов 249
  • Created
  • Последний ответ
Lucius Cornelius это все хорошо, что вы такой осведомленный, но одно дело сидеть тут, другое дело поучать информацию непосредственно оттуда, своим друзьям склонен верить и данной мне информации тоже. Иммиграционные адвокаты очень дороги, а те что доступны скорее всего мошенники. В законодательстве есть лазейки для иммиграции, все придется доказывать в иммиграционном или окружном суде, но то, как правильно вы заполните бумаги и решит исход дела. Рубят как правило тех, у кого нет 3-х и более выездов за границу в шенген. Чему верить дело ваше, я например давно на старте, нужен еще годик для доделки дел тут и все. Кстати в Астрахани есть контора, которая за определенную сумму отправляет отсюда по туристической визе, а там переделывает через посольство в рабочую и без нрушения визового режима вы работаете, после опять обратный механизм и все. До 3-х лет можно работать. Проверено знакомыми и не раз. Услуги их стоят 80000 + 450000 на счету при выезде из россии и ваши билеты.

Ну не рассказывайте мне про знакомых и всякие лазейки. Я 6 лет в США отправлял народ, знаю это все лучше кого бы то ни было. Все это гораздо сложнее, чем Вы думаете. Кстати, если кому то нужно гостевую визу, то я такое же приглашение как они достанут, могу сделать за 30 000. Если бы все было бы так просто, так пол России уже давно в США жили бы. Тот путь который Вы описали, он теоретически может работать, и даже более того, часть так и уезжают, но, это путь с миллионом гемороев, которые могут возникнуть и о которых Вам в этой фирме не рассказывают. Говоря о той или иной фирме, которая это реализует, надо четко понимать, что Вы обращаетесь в фирму, которая берет за услуги 80 000, при этом судя по Вашей реакции не раскрывая полной информации, ровным счетом ничего не может гарантировать взамен, они Вам эти услуги даже в договоре прописать не смогут, если не идиоты конечно, так как за подобный договор штраф пол миллиона рублей.

все придется доказывать в иммиграционном или окружном суде, но то, как правильно вы заполните бумаги и решит исход дела.

Давайте сейчас не будем обсуждать про правильность заполнения бумаг и волшебных адвокатов, которые одни умеют то, что никому более не ведомо. Вот представьте, что Вы заявляете, что Вы беженец. Вот, просто, без всяких бумаг напишите мне любую причину по которой Вы хотите убежать из России и при этом бежать нужно не куда нибудь в Волгоград или Москву а именно в США?

кто знает.. может быть переедет

ближайшие несколько лет ему это точно не светит, с малым переезжать в другой город а тем более другую страну способен только последний отморозь. А так, почему нет? Если у человека есть цель и он к ней идёт - это хорошо. Мне например эта цель может быть непонятна, но уже наличие оной вызывает уважание. Правда пока что у ТС я такой цели не вижу, пока одно бла-бла-бла... хочу мол и фсё! 10тыров зелени в месяц хочу! и дом в долине Луары... :D

Realiv

Полную информацию можно? За что там дают гражданство? Может быть там нужно иметь нобелевскую премию или вложить два миллиона евро в экономику?

Времена, когда русских пускали за красивые глазки давно прошли. Сейчас пускают только тех кто нужен экономике и при чем требования каждый год повышаются.

По штатам спорить и сраца не буду-у каждого своя правда, а вот по бельгии инфу нашел

http://www.honoraryconsul.ru/?an=citizen_pass_belgium

crazybyte2005

Вы читали, что там написано?

Лицо может быть натурализовано как гражданин Бельгии после трех лет проживания в Бельгии.

Осталось еще пояснить как там три года прожить. Рабочие визы в страны Западной Европы в настоящее время получить почти не возможно.

Читаем далее:

Если Вас интересуют вопросы регистрации компании в Бельгии, оформления бизнес иммиграции в Бельгию (получения вида на жительства в Бельгии)

Вот по сути единственный способ уехать жить в Бельгию. Многие из Ваших знакомых могут открыть фирму в Бельгии и сделать рентабельный бизнес? Еще осталось узнать какие там требования к бизнесу. В некоторых странах требования к инвестициям достигают 1 миллиона у.е. и только в этом случае можно уехать получить ВНЖ. Не знаю как в Бельгии, но, сдается мне, что с 5 копейками в кармане они так же не пускают.

Вот на днях наткнулся на интересную статью на одном астраханском сайте для начинающих журналистов - Уезжать ли из страны? : http://www.imhoweek.ru/myblog/165-gde-on-d...myshlenija.html

Советую, почитайте

Вот так времена настали.

Раньше какой-нибудь пожилой американский миллионер рассказывал о своей жизни примерно так:

Я приехал в штаты с 1 долларом в кармане, поселился в ночлежке, не гнушался ни какой работы и через 20 лет заработал первый миллион.

А теперь для того чтоб приехать жить в некоторые страны надо уже иметь миллион :)

(вот инфа с сайта фирмы которая этим занимается,а то Диму совсем замучили знатоки и желающие свалить.. :) )

ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО В ЕС

ВАРИАНТ 1 (Безнадежный!)

Практически во всех странах Евросоюза работодатель при привлечении на постоянную работу рабочей силы из стран не входящих в Европейский Союз обязан предварительно разместить вакансию в местных службах по трудоустройству и в случае если чудо все-таки случится и в данном регионе не найдется при 7 - 15-процентной безработице ни одного (!) претендента на эту должность из числа граждан ЕС, работодатель может обратиться в иммиграционные службы для привлечения иностранца не из ЕС. К примеру во Франции эта процедура выглядит так: Entreprise (предприятие) – ANPE - Organisme centralisateur - DDTEFP – OMI - Consulat de France du pays d'origine - Le salarie arrive en France – OMI - Ministere de l'Interieur - Organisme centralisateur – Prefecture - Le salarie retire son titre de sejour (Разрешение на проживание для иностранного работника). Рассмотрение дел в иммиграционных службах обычно от 5 до 12 месяцев. При этом доход этого иностранца должен быть в среднем не ниже 1500 евро на взрослого члена семьи и 60% от этой суммы на несовершеннолетнего. В дополнение ко всему этот иностранец на момент подачи запроса должен иметь недвижимость в этой местности (в аренде или собственности). И после того как Ваш чудо-работодатель зачем то пройдет все эти круги и получит для Вас разрешение на работу, то Вам нужно будет собрать еще 1,5-2 кг документов и обратиться в консульство этой страны в Вашей стране для получения въездной визы типа "D".

Помочь с данным вариантом трудоустройства в ЕС не можем, но всем ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ!

ВАРИАНТ 2 (Реальный, но с финансовыми издержками)

Вы можете зарегистрировать юридическое лицо, получить Вид на жительство и заключать договора между юридическими лицами, в том числе и на разовую погрузку-разгрузку, уборку помещений, строительные, рекламные, транспортные услуги, Staff Leasing (аренда персонала) и любые другие услуги. С полученных доходов Вы можете начислять себе зарплату и через несколько лет продления ВНЖ получить ПМЖ или гражданство и трудоустраиваться в другие организации или вообще не работать.

(от туда же,ребята прикольные с юмором..))))

Если Вы все-таки решите эмигрировать или иммигрировать в какую-либо страну то постарайтесь ответить себе на 3 нижеследущих вопроса:

Вопрос 1. Зачем?

Вопрос 2. Куда?

Вопрос 3. Как?

В принципе вариантов немного:1. Бизнес-иммиграция (регистрация фирмы или представительства, инвестиции).

2. Воссоединение семьи (брак, престарелые родители, несовершеннолетние дети).

3. Этнические корни (Болгария, Германия, Греция, Израиль, Польша, Финляндия).

4. Получение убежища (Женевская конвенция).

5. Трудоустройство (Самый лучший и самый желанный для многих способ "иммиграции". Вы соглашаетесь жить в стране, а Вам за это еще и доплачивают!).

6. Особые заслуги перед страной (высокие достижения в спорте, науке, искусстве, иногда в бизнесе).

7. Покупка недвижимости (ВНЖ Кипр, Турция, Латвия, Мальта, Андорра и для пенсионеров Болгария).

8. Обучение (Во многих странах срок обучения не входит в "стаж" для получения ПМЖ и гражданства)

9. Родиться в ЕС в следущей жизни (Технологию не знаем)

10. Вступить в Евросоюз всей страной (Газопровод не отдадим!)

Рекомендация: Не ищите в компьютерный век "кривых дорожек"! Не заказывайте "услуг" и "бумаг" нелегальность или недостоверность данных, на основании которых они получены, легко вскроется после первого ДТП, запроса налогового инспектора или жалобы соседа на Вашего кота. Вместо варианта "быстро, но ненадежно" выбирайте "юридически чисто и законно"! Даже если заказывать услуги будете не в нашем агентстве, делайте все по законам и мир станет лучше для всех!

Лакоста

Вот, в большинстве случаев вариант 2 только и реальный.

Но, поведую историю как уехать. Обращаю внимание, что не рассматриваю варианты, которые подходят мало кому, вроде таких, что у меня есть пару миллионов у.е. и я подхожу под требования при иммиграции любой страны, я этнический кто нибудь и могу поехать в какой нибудь Израиль ибо еврей и т.п.

Поговорим о вариантах в массовом исполнении. Таковых немного.

1. Некоторые страны третьего мира, например, Доминикана. В настоящее время единственное требование - хорошее здоровье и отсутствие судимости. Все, не надо открывать никаких фирм или чего то еще. Собираете документы, а далее, чемодан - вокзал - Доминикана. Надо сказать, вариант жутко выгодный по деньгам, приехали, открыли фирму по иммиграции и загребаете бабло. В этой стране дикие прайсы на иммиграционные услуги, мне такая прибыль в Черногории даже не снилась. Достаточно сказать, что если бы я жил в Доминикане и нашел бы такое количество клиентов, которое приехало ко мне за последние четыре дня в Черногорию, то оставшийся год уже можно было бы не работать.

2. Замуж за рубеж - комментарии излишни, доступны все страны.

3. Бизнес - иммиграция (рассматриваю только развитые страны, с развивающимися проще), если денег много, то можно поехать почти в каждую страну. Для большинства доступны Черногория, Сербия, Польша и если нет детей то еще Словения (в Словении воссоединение с семьей можно сделать только после года проживания в стране). В остальные страны или с визами проблемы, или требуются серьезные инвестиции.

4. Иммиграция через образование. В Германии и Австралии после окончания университета в этих странах можно остаться жить и работать в стране.

5. Покупка недвижимости в стране. В некоторых странах дают ВНЖ, но, надо внимательно изучать требования, не всегда все так просто.

Остальные варианты выезда в развитые страны, т.е., беженец, оформление рабочей визы это очень сложно и у большинства из таких попыток ничего не выйдет, хотя, если кто то стремиться набить шишки и понять это на собственном опыте, то ради бога. Пожалуй, единственное исключение - Польша, в эту страну рабочие визы дают, правда зарплаты иностранцам предлагают ниже, чем они могут на родине заработать.

Вот на днях наткнулся на интересную статью на одном астраханском сайте для начинающих журналистов - Уезжать ли из страны? : http://www.imhoweek.ru/myblog/165-gde-on-d...myshlenija.html

Советую, почитайте

Ничего удивительного. Германия с 2006 года разрешила оставаться жить в стране после окончания немецкого университета, с тех пор, наверное ни один русский получивший образование в Германии на родину не вернулся. К тому же и стоит там это образование.....зачастую дешевле, чем в АГТУ.

Lucius Cornelius очередные претензии не ясны. Разговор был о легкости получения гражданства в Бельгии. Нашел ссылку. Какие ко мне претензии по прочитаному на данной странице сайта? мы о чем то спорим по Бельгии или я что то утверждаю по получению гражданства в Бельгии? К чему вопрос читал я или не читал?

crazybyte2005

Да нет у меня к Вам никаких претензий. Извини, если слишком резко написал.

Все, что я хотел сказать, что гражданство Бельгии из здесь общающихся не получит ни один. Что бы его там получить, нужно зарегистрировать в стране фирму, которая соответствует каким то ихним критериям, получить ВНЖ и три года прожить в стране.

П.С. Кстати, я отлично знаю владельца того сайта на который Вы дали ссылку, там несколько и моих статей опубликовано, так, уж получилось, что я много пишу, иногда для своих сайтов, иногда для чужих.

Lucius Cornelius тогда будем дружить, извинения приняты. :)Поддерживаю по констотации факта ополучении гражданства в Бельгии. В принципе как и в любой другой стране Европы и Америк и южной и северной получить крайне сложно. Но я несколько раз был свидетелем как сильнейшее желание человека доводило его до желанной цели. Если кто то чего то хочет пусть добивается. Тут уж или пан или пропал. Но это опыт-бесценный. Все, что нас не убивает-делает нас сильнее

Но я несколько раз был свидетелем как сильнейшее желание человека доводило его до желанной цели.

Доводит, только в большинстве случаев девушек, которые приезжают по какой нибудь визе в какую нибудь страну на несколько месяцев, быстро находят мужа и выходят замуж. Мужчинам сложнее.

Но, не смотря на все сложности, уехать при желании может каждый, хотя бы тупо учиться в Германию. Стартовые расходы, с учетом и расходов на первый год жизни в стране не превысит стоимость автомобиля. Вот посчитайте сколько мимо Вас по улице на иномарках ездят, каждый из них может позволить дать своим детям котируемый во всем мире диплом, престижную работу по специальности в Германии, отличную зарплату и последовательное оформление ВНЖ - ПМЖ - гражданства. Но, вместо этого большинство выберут купить себе машину.

каждый из них может позволить дать своим детям котируемый во всем мире диплом, престижную работу по специальности в Германии, отличную зарплату и последовательное оформление ВНЖ - ПМЖ - гражданства. Но, вместо этого большинство выберут купить себе машину.

согласен на все +100500

Вот посчитайте сколько мимо Вас по улице на иномарках ездят, каждый из них может позволить дать своим детям котируемый во всем мире диплом, престижную работу по специальности в Германии,

Добрая половина этих иномарок куплена в кредит, это несколько другое

Ksanatos

Я с этим не спорю. Но, даже если так, половина города, могут пусть даже и скрепя сердце накопить 10 000 евро, из этой суммы ребенку 8000 понадобиться на первый год жизни (дальше он там и сам заработает, а на первый год деньги должны быть, это требование посольства) и остаток на всякие визы, билеты и т.п. Это не реальная сумма? Если задуматься об этом с рождения ребенка, то к 18-летию не такая уж и проблема, надо в год откладывать всего 555 евро, большинство на пиво и сигареты больше тратят.

кажется сегодня показывали - в США "праздник" какой то связанный с наличием у них статуи свободы. так вот в честь этого опраздника выдали гражданство или внж (не помню) кучке жаждящих это.

так что - бывают и "распродажи" )))

Ksanatos

Я с этим не спорю. Но, даже если так, половина города, могут пусть даже и скрепя сердце накопить 10 000 евро, из этой суммы ребенку 8000 понадобиться на первый год жизни (дальше он там и сам заработает, а на первый год деньги должны быть, это требование посольства) и остаток на всякие визы, билеты и т.п. Это не реальная сумма? Если задуматься об этом с рождения ребенка, то к 18-летию не такая уж и проблема, надо в год откладывать всего 555 евро, большинство на пиво и сигареты больше тратят.

Т.е. ты предполагаешь, что семьи (не важно в каком городе и в какой стране) чего-то планируют для ребенка на 18 лет вперед? Это очень смелое допущение.

Levonty

Они могут планировать. А планируют или нет это уже зависит от каждого человека. Многие не знают даже чем они завтра займутся.

Как можно запланировать на 18 лет вперед? Кто в 1973 году мог сказать, что через 18 лет СССР не будет? Иметь план на завтра/неделю/год - понятно. Откладывать деньги на поездку ребенка на 18 лет вперед учиться за границу - вообще абсурд, на это додумаются единицы.

Согласен. Тогда такой вариант, на сколько лет люди берут в кредит машины? Лет на 5? Значит за 5 лет они выплачивают 400 - 800 тысяч рублей (я про иномарки). Значит опять возвращаемся к вопросу, что те кто ездит на иномарках, могут себе это позволить, об этом надо подумать всего лишь за 5 лет. За 5 лет, надеюсь реально для среднестатистического человека о чем то подумать?

Да, кстати, есть еще и другие варианты:

Вариант 1. Не только на машины можно брать кредиты, в последнее время появились фирмы и банки предлагающие образовательные кредиты. Это еще не настолько распространено, как авто кредиты, но, это уже есть.

Вариант 2. Заранее не подумали о ребенке, ну хорошо, зато подумали о машине, брали кредит, выплатили его. Отлично. Пора подумать о ребенке, продайте машину, она большинству все равно не настолько уж нужна и дайте будущее своему ребенку.

ты предполагаешь, что семьи (не важно в каком городе и в какой стране) чего-то планируют для ребенка на 18 лет вперед? Это очень смелое допущение.

Они могут планировать. А планируют или нет это уже зависит от каждого человека.

Бесподобная логика :) Браво.

Ты точно также можешь заявить, что люди думают о ХАРАКТЕРИСТИКАХ АЛКИЛТИУРАМСУЛЬФИДОВ.

ведь они имеют такую возможность- значит именно об этом они и думают :bang::bash:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...