Перейти к содержанию

Такси

Irb

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 511
  • Created
  • Последний ответ
кесонный

Ага.

то-то я заметил,что никому не нужен стал... давненько СМСки не приходят с "выходите на линию,бездельники..." :D

Ровных дорог,ласковых гаишников и жирных клиентов,коллеги :) !

кесонный

то-то я заметил,что никому не нужен стал... давненько СМСки не приходят с "выходите на линию,бездельники..."

Ровных дорог,ласковых гаишников и жирных клиентов,коллеги !

Ажиотаж начала сентября заканчивается,"банк выигрышных заказов" тоже исчерпан :D Начинается нормальная ,спокойная работа.Ремонт моста на стрелке похоже заканчивается,надеюсь поменьше будет пробок с утра.

Я сегодня вообще охренел, такси 24, от Мэтро до бабайки девушка сказала 150 рублей, приехала нормальная иномарка но по водителю было видно что заказу он не рад, мы конечно не жлобы я ему сразу отдал 250рублей, и он повеселел и мы себя нормально чувствуем. Я может чего не знаю но наверное данная контора заправляет водителей бензином за свой счет.

tkokot

Я сегодня вообще охренел, такси 24, от Мэтро до бабайки девушка сказала 150 рублей, приехала нормальная иномарка но по водителю было видно что заказу он не рад, мы конечно не жлобы я ему сразу отдал 250рублей, и он повеселел и мы себя нормально чувствуем. Я может чего не знаю но наверное данная контора заправляет водителей бензином за свой счет.

Вот реальный перегиб диспетчера, увы и ах это у них в компе такие расценки.

tkokot

Вот реальный перегиб диспетчера, увы и ах это у них в компе такие расценки.

Да я бы послал нах этого диспетчера и отказался от заказа, с какой стати я должен в обязалову ехать на такие расстояния при таких расценках

А я с Таксолета офигел, от трусовского водоканала до мейера 150р.. там ехать 2 минуты..

А я с Таксолета офигел, от трусовского водоканала до мейера 150р.. там ехать 2 минуты..

:D:D :D девачка плохо расслышала про Трусовский водоканал... а с другой стороны-машина точно на Геологов не стоит.

Это хорошо, когда клиенты понимающие. А когда спецом экономисты вызывают чтоб за 80 рублей весь город переехать - перегиб

Это хорошо, когда клиенты понимающие. А когда спецом экономисты вызывают чтоб за 80 рублей весь город переехать - перегиб

зато на форуме куда не плюнь кругом миллионеры, а как дело касается хотя бы той же темы такси так сразу ор поднимают, что в Астрахани такси дорогое и надо сделать 50 рублей по городу и еще как кичатся что проехали всего за полтинник. B):)

Ну не знаю... я в принципе не беру заказы,например,на параллельные Яблочковой улицы или Литейные-Котельные,Янгоаулы и Свободные... пару раз заехал на Ахтубинскую и Курильскую... ну и все-наука на будущее. А кому-то может и в радость там в "спортивное ориентирование" поиграть по пересеченной местности :D .
Парни, еще раз вклинюсь, просто интересно вас читать! Я сам не таксист; периодически подхватываю "бордюрных" (по Вашей терминологии), если время есть и если по пути оказались. Я скорее ваш клиент (нечастый, но всё же).

ИМХО, современный таксист должен всегда в машине при себе иметь или навигатор, или хороший смартфон (в идеале - нетбук!) с ДубльГисом, чтобы за полминуты можно было сориентироваться, куда и как ехать. Понимаю, что подобный гаджет (пусть и относительно недорогой) - это большой соблазн для гопоты или для клиентов типа " четких пацанчиков", но не станешь ведь с собой бумажную карту города возить?? Ее даже и развернуть в салоне технически неудобно. Тесно.

Ведь все-таки, как мне кажется, это обязанность таксиста - знать дорогу, объездные пути (в случае пробок) и т.д. А когда водитель на название адреса недоуменно вопрошает: "А где это? Дорогу покажешь - садись!", как-то сразу не очень и ехать хочется. Работать штурманом, особенно если едешь из гостей или из кафе в состоянии "выпил больше, чем смог, но меньше, чем хотел :) ", - нет никакого желания.

зато на форуме куда не плюнь кругом миллионеры, а как дело касается хотя бы той же темы такси так сразу ор поднимают, что в Астрахани такси дорогое и надо сделать 50 рублей по городу и еще как кичатся что проехали всего за полтинник. B):)
Я вот, например, так не считаю. Хоть и не таксист, а, скорее, клиент такси (правда, нечастый). Цены у вас заниженные. Неужели окупается бензин, запчасти и амортизация машины, да еще и на жизнь остаётся??? При цене 70 р. за заказ в это слабо верится.

Я вот, например, так не считаю. Хоть и не таксист, а, скорее, клиент такси (правда, нечастый). Цены у вас заниженные. Неужели окупается бензин, запчасти и амортизация машины, да еще и на жизнь остаётся??? При цене 70 р. за заказ в это слабо верится.

Я не таксист и сам хренею от расценок, по этому за 100 рублей, а тем более за 70 не еду, вернее не даю, 150 по городу, короче как правило 50-100 рублей накидываю, ну это если нормальная машина, а не отечественный редван. Каждый труд (качественный) должен быть нормально оплачен.

Fenix844

Коллега мой рассказал про места с "ПЕРЕСЕЧЕННОЙ" местностью,а не проблемой найти адрес.А с гаджетами действительно от бумажной карты до планшетника выбор конечно есть.Но даже там встречаются ошибки по адресу.А корректировка всегда важна для безопасной и быстрой доставки тела из тА в тБ.Были случаи изменения маршрута уже в движении.Или например на вопрос куда едем,ответ "кафе такое то".Спрашиваю адрес,чтобы забить в "гаджет",ответ "ну как же,такое известное кафе".Дальше едем по пальцу,туда сюда налево направо прямо :D

Цена занижена не нами,а диспетчерскими службами.А такси полноценное в городе это Астраханский таксопарк им Кузнецова,вот там самые реальные расценки :D

Я не таксист и сам хренею от расценок, по этому за 100 рублей, а тем более за 70 не еду, вернее не даю, 150 по городу, короче как правило 50-100 рублей накидываю...
Я сам таксисту никогда меньше 100 рублей не платил. Потому что у самого есть машина и, соответстенно, прекрасно знаю, во что обходится ее содержание, пусть даже это "Жигули" с относительно дешевыми запчастями и сервисом.

...а не отечественный редван....
Ну, в принципе, и "отечественные рыдваны" тоже бывают нормальные. Два крупных минуса, которые лично я вижу - это отсутствие летом кондёра и низкий уровень безопасности автомобиля при ДТП. Но, во-первых, если нужно срочно доехать, то можно и без кондёра ( один хрен в Астре летом все потные, :lol: , и своим мокрым видом ты никого не шокируешь); а во-вторых, в городских условяих всё-таки не те скорости, чтобы попасть в аварию со смертельным исходом (хоть и бывает, конечно, но если всего бояться, то можно и из дома не выходить вообще. Чехов, "Человек в футляре", - в качестве примера. :) )

особенно если едешь из гостей или из кафе в состоянии "выпил больше, чем смог, но меньше, чем хотел ", - нет никакого желания.

Fenix844

Этот адрес я знаю."Третья улица Строителей дом 25 четвертый этаж" :D

Я сам таксисту никогда меньше 100 рублей не платил. Потому что у самого есть машина и, соответстенно, прекрасно знаю, во что обходится ее содержание, пусть даже это "Жигули" с относительно дешевыми запчастями и сервисом.

Ну, в принципе, и "отечественные рыдваны" тоже бывают нормальные. Два крупных минуса, которые лично я вижу - это отсутствие летом кондёра и низкий уровень безопасности автомобиля при ДТП. Но, во-первых, если нужно срочно доехать, то можно и без кондёра ( один хрен в Астре летом все потные, :lol: , и своим мокрым видом ты никого не шокируешь); а во-вторых, в городских условяих всё-таки не те скорости, чтобы попасть в аварию со смертельным исходом (хоть и бывает, конечно, но если всего бояться, то можно и из дома не выходить вообще. Чехов, "Человек в футляре", - в качестве примера. :) )

Да я про старые Жигули 6,7, 9 модели.

Да я про старые Жигули 6,7, 9 модели.
А чем их водители хуже других? Услугу они предоставляют? Предоставляют. Значит и оплачиваться она должна также, как и услуги остальных.

А чем их водители хуже других? Услугу они предоставляют? Предоставляют. Значит и оплачиваться она должна также, как и услуги остальных.

Комфорт, вот в чем разница. Приди в забегаловку и отдай за ужин 2000рублей и в нормальную где такая же цена.

tkokot

Причем здесь комфорт, если речь идет о несоответствии пройденного расстояния с требуемой за него суммой (с метро до бабайки)?

Двойные стандарты у вас :)

Если нужен комфорт, то можно сразу сказать диспетчеру, что приехать должна иномарка..

мартин

Я про это:

А я про то, что расход и цена топлива как и расходные материалы на иномарку и на жигули 80-ых, 90-ых разные, плюс в иномарке комфорт, а в наших старых тазах бывает чуть ли не двери руками держишь, что бы не открылись + убивает шансон (блотняк), грязь и вонь в машине.

Fenix844

Коллега мой рассказал про места с "ПЕРЕСЕЧЕННОЙ" местностью,а не проблемой найти адрес.А с гаджетами действительно от бумажной карты до планшетника выбор конечно есть.Но даже там встречаются ошибки по адресу.

Во-во. Есть такие адреса,которые и пешком-то не найти,а уж тем более ночью хоть у меня и навител,но больше пользуюсь 2 Гис с КПКашки... понароют траншей-колодцев,ФСками подъезды перегородят... и не только в Свободных-Черноярских... я как-то к полтиннику по ул. Победы заезжал... изматерилсо-там только мордой туда,а обратно попой т.к. не развернуться,проезд закрыт какимита грядушками от кроватей и пр. мусором,машин понатыкано... спрашиваю клиента про то как к ним скорая заезжает или не дай бог пожарка... А никак не заезжает-отвечает житель "укрепрайона" Скорая у трампарка становицо и несите носилки сами,люди недобрые...

Что??? Комфорт? да у меня в 99 такой комфорт! с иномаркой сравниться. Не нужно срать все наши тачки! Вон я когда работал все клиенты мужики спрашивали что я с ней сделал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...