Lucius Cornelius Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Nord В Калининграде зарплата в три раза выше чем в Астрахани. При этом ориентируясь на приведенную Вами стоимость недвижимости, последняя ненамного дороже, чем в Астрахани. В Калининграде по сравнению с Астраханью отличные дороги. Там множество туристов, в том числе и иностранных. На ближайших к Калининграду курортах такие цены, что в отелях Турции они и не снились, и люди все равно едут. В Калининграде приятный вид города. На электричке можно доехать до моря, пусть даже и холодного и прогуляться по пляжу. Там не самый ласковый климат, но, там есть природа, а не степь. Аэропорт, 2 года назад самолеты летали в 24 направления, с тех пор никаких новых рейсов не пустили? Одним словом, там цивилизация, пусть не европейская, но и пропасти между Европой и Россией в этом городе не чувствуется. Хотя, к нам из Калининграда за последний месяц уже две семьи переехали жить.))))) Я не думаю, что есть смысл сравнивать Калининград со многими другими городами. Это тоже самое, что обсуждать, лучше жить в Харабалях или Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Ksanatos Можно пояснить? Почему нет, и почему - именно семьи?Как можно пояснить фразу "нет условий"? Могу так: Н-Е-Т У-С-Л-О-В-И-Й. Сойдёт за пояснение? Именно семьи, потому что именно для нормальной жизни семьи условий в Москве нет. Для одиночек или просто пар условия есть, хоть и очень плохие с точки зрения именно уровня жизни и комфорта в европейских городах. Lucius Cornelius Да, все нормально в Москве. Там на самом деле проблема только одна, это пробки. Но, уже лет через 10 с ними столкнуться все российские города. Так как количество транспорта растет быстро, а скорость развития дорог и парковок за этим развитием не успевает.Мы послушаем твоё мнение о Москве, когда ты в ней поживёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Мы послушаем твоё мнение о Москве, когда ты в ней поживёшь. Ну куда нам до опытных путешественников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 там есть такое чудо человеческой мысли как электрички да, пока ещё не вымерли, хотя и идёт сей процесс. и без привязки к работе что там хорошего в сравнении с Астраханью - чище воздух, более сухой климат, летом прохладные ночи. Мясо (бееее) на рынке 170-180 р, у фермеров можно за 150 и дешевле. Ну и рыбалка. братья наши меньшие кажись, в Евангелии так Иисус называл своих последователей. Да, христиане там есть, а что в этом плохого-то? а что не так с тушино? Между выходом к стадиону и заводом - вечером могут грабануть. Да в Москву видать гопота ото всюду съезжается, на добычу. Обе эти проблемы можно избегать, если график не стандартный а если на работу ездить в сторону от Москвы - все пробки будут по встречке. Только не все график могут себе выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Nord В Калининграде зарплата в три раза выше чем в Астрахани. При этом ориентируясь на приведенную Вами стоимость недвижимости, последняя ненамного дороже, чем в Астрахани. В Калининграде по сравнению с Астраханью отличные дороги. Там множество туристов, в том числе и иностранных. На ближайших к Калининграду курортах такие цены, что в отелях Турции они и не снились, и люди все равно едут. В Калининграде приятный вид города. На электричке можно доехать до моря, пусть даже и холодного и прогуляться по пляжу. Там не самый ласковый климат, но, там есть природа, а не степь. Аэропорт, 2 года назад самолеты летали в 24 направления, с тех пор никаких новых рейсов не пустили? Одним словом, там цивилизация, пусть не европейская, но и пропасти между Европой и Россией в этом городе не чувствуется. Хотя, к нам из Калининграда за последний месяц уже две семьи переехали жить.))))) Я не думаю, что есть смысл сравнивать Калининград со многими другими городами. Это тоже самое, что обсуждать, лучше жить в Харабалях или Астрахани. Не знаю как насчёт зарплаты в астрахани, но квартплата там ниже вроде бы раза в 2. Море у нас близко это да. И построили в прошлом году роскошный автобан прямо до Зеленоградска - 110 км в час ограничение в скорости. От Клд на авто за 15 мин. На электричке за 40 мин. А в Зеленоградске уже и море и пляж начинаются в двух шагах от вокзала. Но! этим летом солнечных дней было штук 5 всего. Всё остальное время - дожди. Хотя, это лето какое-то уж очень пасмурное выдалось. А так, не смотря на то, что здесь РФ, однако да - европа совсем близко - на поезде до Берлина доехать проще, чем до Москвы. Не говоря уже про самолёты и автобусы. Люди ездят в Литву и Польшу даже на велосипедах. Я в этом году хотел через Куршскую косу поехать в Клайпеду-Палангу на новом велосипеде, да вот дожди зарядили ... По поводу европейского вида, не надо забывать, что калининград 700 лет строили немцы. И вся инфраструктура осталась после них. Дороги мощёные, деревьями обсаженные, города, посёлки, дома красного кирпича, кирхи, мельницы, каналы, шлюзы, деревья и тд, всё до сих пор стоит, кроме того, что война разрушила. (процентов 10 разрушила война, процентов 10 время и безхозяйственность). Поэтому область и имеет такой вид - почти немецкий, голландский, несколько видоизменённый русским образом жизни за последние 60 лет. И, кстати, забыл сказать, у нас тут начинается строительство Атомной ЭлектроСтанции. Тут даже литовцы приезжали протестовать. Мало ли, а вдруг второй Чернобыль? Так что проблемы тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 меня очень заинтересовали те семь людей, что выбрали Астрахань... их бы стоило проверить на вменяемость. Ты себя на вменяемость проверь. Ты считаешь тех кто хочет жить в Астрахани невменяемыми,а я считаю таких как ты невменяемыми,так где правда? Кто-то вообще хочет жить в селе,мне их не понять,так же как тебе меня и что получается те люди невменяемые? Только туфту свою не пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Зато начинает рулить ближнее подмосковье Заканчивает рулить. При губере Тяжлове много подмосковных земель ушло под дачи, плюс самозахваты, вырубали лес, осушали болота (а теперь сами горят второе лето подряд). Да ещё плодящиеся свалки и кладбища - такими темпами скоро всё Подмосковье будет одни свалки и кладбища (понимаю некорректное соседство - но пишу что вижу, новые кладбища заполняются за несколько лет, а свалки - беда просто). Теперь вот кусок Области отдали Москве. Скоро от подмосковной природы так и пеньков не останется, ё. Не в моём стиле так писать, но допекло в натуре - всё, ё, видят "Рай земной" вблизи Москвы. Кроме зарплат - ничего хорошего в Москве нет. Дороги за границами Москвы и заканчиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Lucius Cornelius Ну куда нам до опытных путешественников.Ну так-то я в Москве жил, да, в отличие от тебя. Fin Очень многие европейцы живут в деревнях по 5-6 тысяч человек. Сколько знаю русских девушек, вышедших замуж за чехов, немцов, так они все сбежали из этих деревень. Там уныло до невозможности. Так получается все эти европейцы — ненормальные и невменяемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Заканчивает рулить. да ничего не заканчивает, я часто был в Подмосковье и могу сравнивать с другими регионами - оптимальный вариант для жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
факер Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 да ничего не заканчивает, я, скажем так, регулярно был в Подмосковье и могу сравнивать с другими регионами - оптимальный вариант для жизни... А жить ты будешь в Астрахани, и дети твои вырастут в Астрахани. А т.к. ты ненавидишь Астрахань, это передастся и им... и вы будете дружно ненавидеть Астрахань Какая трудная жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Там уныло до невозможности. Так получается все эти европейцы — ненормальные и невменяемые. Ну это вид со своей колокольни,просто все мы разные,по-разному смотрим на жизнь и т.д и т.п,но Dernik этого видимо понимать не хочет или не может в силу своей невменяемости))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белый Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 у меня папа перебрался в Калининград, доволен. Поэтому выбираю Калининград )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 у меня папа перебрался в Калининград, доволен. Поэтому выбираю Калининград )) Что, и климатом доволен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 tHunder не цепляйся к словам, ты прекрасно понял вопрос. Нет каких условий? Детских садов и школ для детей? Магазинов, где покупать еду на пропитание? Кислорода, которым дышат? Поясни, что ты имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белый Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Что, и климатом доволен? Не жалуется)) а что там с климатом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Не жалуется)) а что там с климатом? Да заливает. Сегодня вообще дождь с градом весь день. Некоторым не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Reader1 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Да заливает. Сегодня вообще дождь с градом весь день. Некоторым не нравится. У вас там прям как в тропиках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Nord Это похоже сейчас во всей Европе. У нас тоже дождь шел. Такой был хороший день, + 24, а вечером пришлось дома сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белый Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Да заливает. Сегодня вообще дождь с градом весь день. Некоторым не нравится. да, про град с дождем он говорил сегодня )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ms.Emotion Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Если ему надо быть в центре событий, движухи, всего нового - бары, рестораны, клубы, деньги, тачки, тёлки, ритм - то тут у Москвы нет конкурентов в РФ, а если нужно найти место для приятной жизни без особых претензий и экстремальмальщины, то Москва курит... Хи-хи -) Всё дело в том, что Москва задаёт ритм. И, если есть желание комфортно и уверенно себя в "ней" чувствовать/жить - будь добр шагать с "ней" в ногу. Удаётся? Тогда перед тобой множество разнообразных вариантов достижения своих целей/интересов/потребностей/etc. Надрываешься? Устаёшь? Отстаёшь? => Москва лишь напрягает и утомляет. И всё не то и всё как-то не так, наперекосяк. Свою семейную жизнь, я конечно, слабо представляю в пределах МКАД... Но вот ЗА - вполне. Ведь речь пойдет и о детях, которых растить здоровымив минусах мегаполиса - просто невозможно. И тут выручит уютный и комфортый коттедж. Который располагается в более менее лесной зоне и до которого на машине добираться не так уж и проблематично. К любому городу возможно приспособиться и в любом реализоваться...во всех сферах ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2011 Всё дело в том, что Москва задаёт ритм. да ничего она не задает. перед глазами есть куча людей, которым от жизни ничего не надо, которые и в мск умудряются спокойно плыть по течению - без успехов и побед, без развития, но и без нервов и "отставаний". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ms.Emotion Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2011 да ничего она не задает. перед глазами есть куча людей, которым от жизни ничего не надо, которые и в мск умудряются спокойно плыть по течению - без успехов и побед, без развития, но и без нервов и "отставаний". Даже как-то и мысли не возникло брать такую "кучу людей" во внимание и за пример/вариант. Они есть всегда и везде. Потому как "плыть по течению - без...и..., и..., и..." - не моё понимание жизни. И уж тем более вообще ни о чем применительно к Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2011 Ksanatos Детских садов и школ для детей?Попробуй отдать ребенка в московский детский сад — вопросы отпадут. Заодно жильё в ипотеку в Москве для будущей семьи возьми — тоже развлекуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2011 Попробуй отдать ребенка в московский детский сад — вопросы отпадут. В курсе. Взятка. Причем не маленькая - от 50 до 100к. Но в Москве и зарплаты выше, да и отдаете ребенка один раз в жизни. Так что аргументом не считаю - это неудобство, но не "отсутствие условий" Даже как-то и мысли не возникло брать такую "кучу людей" во внимание и за пример/вариант. Они есть всегда и везде. Потому как "плыть по течению - без...и..., и..., и..." - не моё понимание жизни. Тогда при чем тут Москва и ее ритм? Люди, которые постоянно крутятся, есть и в Астрахани, и в любом городе России. Так же, как и те, кто плывут по течению. Чем отличается Москва? О каком ритме шла речь? И что за надуманные проблемы "для отстающих"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2011 Мне вот лично и в Астрахани ритма предостаточно. Бывал в Москве, разница только в перемещениях по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.