Перейти к содержанию

ЦИТАТНИК ФОРУМА

soldat2

Рекомендуемые сообщения

Как же? А ты? )

Я чаще сторонюсь таких эпитетов, хотя многие их заслуживают.

Прощай, Борщ! Ты была здесь единственным честным человеком и погибла смертью храбрых.
Разве это храбрость? Это глупость. :)

Я разбираюсь в биологии и медицине. Сельское хозяйство частично - очень близко к этому.
Сельское хозяйство занимается животными и растениями (сельскохозяйственными животными и растениями) . Изучение животных и растений - это биология. В том числе - проблемами, связанными с болезнями животных и растений (это медицина) . Но, по мнению ROCK'а, растения и животные - это не биология ни разу, и болезни - это не медицина.

Блестящие знания у чела, получившего высшее медицинское образование, не правда ли?

@Niels, разве цитата ROCK'а не говорит как раз о том, что он признает, что биология и медицина — часть отрасли сельского хозяйства?

признает, что биология и медицина — часть отрасли сельского хозяйства?

Здравоохранение в СССР как беспризорника кидали из одной отрасли в другую. Было время, когда относилось к сельскому хозяйству, к тяжелому машиностроению... :hi:

Насчет биологии - не зря профилирующим предметом при поступлении в мединститут была биология...

Сельское хозяйство занимается животными и растениями (сельскохозяйственными животными и растениями) . Изучение животных и растений - это биология. В том числе - проблемами, связанными с болезнями животных и растений (это медицина) .
Металлургия изготавливает металл для фонендоскопа - Медицина часть Металлургии? Химическая промышленность производит пластик для одноразовых шприцев, мало того - в медВУЗах изучают химию, и даже сдают её при поступлении...Медицина - часть химической промышленности?

Нильс, жги исчо.... :dribble:

з.ы. Рыбная промышленность имеет дело с рыбой и морепродуктами, кои то же являются объектами биологии. Медицина - часть рыбной промышленности?

@Grigory

@Niels, разве цитата ROCK'а не говорит как раз о том, что он признает, что биология и медицина — часть отрасли сельского хозяйства?

Но биология и медицина не являются ни частями, ни отраслями сельского хозяйства! И Нильс этого нигде не утверждает, ни прямо, ни завуалированно. Он всего  лишь отметил наличие у  него познаний во всех перечисленных отраслях: в медицине и биологии - обширных, в с/х - так себе.

@Niels, я Вас правильно поняла? 

Если  честно, мне не совсем понятно, зачем Вы каждый  раз бежите  в Цитатник и пишете "объяснительную"? Не можете изменить ситуацию, измените свое отношение  к ней! Плюньте и разотрите! Кто-то отрывает крылья мухам, кто-то занимается эксгибиционизмом, а  кто-то тащит в Цитатник вырванные из контекста фразы Нильса. :)  :)  :) 

Их, конечно - больше половины,

Смелое утверждение. Можно подумать, что кто-то их считал. 

Сельское хозяйство занимается животными и растениями (сельскохозяйственными животными и растениями) . Изучение животных и растений - это биология. В том числе - проблемами, связанными с болезнями животных и растений (это медицина) . Но, по мнению ROCK'а, растения и животные - это не биология ни разу, и болезни - это не медицина. Блестящие знания у чела, получившего высшее медицинское образование, не правда ли?

Ну, у меня отец был начальником медицинской службы. В свое время он должен был контролировать и сельское хозяйство, приписанное к воинской части. Я на инспекции с ним ездил. Так что батя и в биологии хорошо разбирался. Такие обязанности были.

Насчет биологии - не зря профилирующим предметом при поступлении в мединститут была биология...

+1

Меня тыдыщ опередила)

Я уже с утра хотел переименовать тему в "Цитатник Рока" :) но ждал его очередного выплеска на Нильса)))

Но после тыдыщки как-то некомильфо

Но биология и медицина не являются ни частями, ни отраслями сельского хозяйства! И Нильс этого нигде не утверждает, ни прямо, ни завуалированно. Он всего  лишь отметил наличие у  него познаний во всех перечисленных отраслях: в медицине и биологии - обширных, в с/х - так себе.

Насколько я понял, Нильс как раз утверждал, что биология и медицина — часть сельского хозяйста.

Биология — это наука, а сельское хозяйство — отрасль экономики. Но то, что знания по биологии применяются в сельском хозяйства — факт неоспоримый.

http://www.agro-bio.ru/home/

Насколько я понял, Нильс как раз утверждал, что биология и медицина — часть сельского хозяйста.

Биология — это наука, а сельское хозяйство — отрасль экономики. Но то, что знания по биологии применяются в сельском хозяйства — факт неоспоримый.

http://www.agro-bio.ru/home/

Нет) Он просто сказал, что разбирается в биологии и медицине. Но так как в СХ применяются знания из этих близких ему областей, то он немного шарит в сельском хозяйстве :)

Не думаю, что это достойно попадания в цитатник

Нет) Он просто сказал, что разбирается в биологии и медицине. Но так как в СХ применяются знания из этих близких ему областей, то он немного шарит в сельском хозяйстве

То, что сказал Рок, я озвучил выше. Я именно об этом и говорил (о чем ты написал сейчас). Но то, что ты процитировал, относится к словам Нильса.

@Grigory

Но то, что ты процитировал, относится к словам Нильса.

А чью цитату мы сейчас обсуждаем? Разве не Нильса? 

"Я разбираюсь в биологии и медицине. Сельское хозяйство частично - очень близко к этому."

Где здесь части? Где отрасли? Из чего вообще мог появиться вывод о том, что медицина  - отрасль сельского хозяйства?  :) 

в городе вообще существует только одно место, где продают хрусталь

Не думаю, что это достойно попадания в цитатник
именно поэтому цитату в Цитатнике разместил не ты, а я. Наши мнения же могут не совпадать?

в городе вообще существует только одно место, где продают хрусталь

Возможно, он и прав, так -как то, что часто выдают за хрусталь, таковым не является, это формованное стекло. Настоящий хрусталь обрабатывается вручную. Вы можете проверить, проведя пальцем по граням - они не скругленные, существуют и другие признаки отличия.

@ЛуHa, поверь, в горда это продают на каждом углу. И наш, доморощенный хрусталь - Дятьковский и ГусьХрустальный, и чешский и прочая прочая.... От того что некто не видит суслика, суслик никуда не исчез. Это всего насвего говорит об узости кругозора ищущего.

А чью цитату мы сейчас обсуждаем? Разве не Нильса?  "Я разбираюсь в биологии и медицине. Сельское хозяйство частично - очень близко к этому."

Это написал Рок.

Из чего вообще мог появиться вывод о том, что медицина  - отрасль сельского хозяйства?

По-моему, Нильс внятно ответил на этот вопрос на прошлой странице, не?

Вообще говоря, медицина — это не отрасль, а система научный знаний. И она может использоваться в различных отраслях (например, в животноводстве, которое является частью сельского хозяйства).

Мне легче ответить на вопрос человеку, если знаю ответ, чем тащить в цитатник.
именно так я обычно и делаю. Но, не в случае коллеги Нильса. С ним бесполезно спорить и общаться. Его можно только цитировать...

@ЛуHa, поверь, в горда это продают на каждом углу. И наш, доморощенный хрусталь - Дятьковский и ГусьХрустальный, и чешский и прочая прочая.... От того что некто не видит суслика, суслик никуда не исчез. Это всего насвего говорит об узости кругозора ищущего.

Вы - точно о хрустале говорите?

"На каждом углу в городе?"

Это написал Рок.

@Grigory, в виде цитаты!!! Сообщение № 650  :huh1: 

По-моему, Нильс внятно ответил на этот вопрос на прошлой странице, не?

Не! Ничего подобного он не писал! Нильс априори не может написать такую чушь.

в виде цитаты!!! Сообщение № 650 
Аааа, понял. Я это сообщение не видел. В любом случае, я и говорил, что и то, и другое утверждения — правильные. Просто думал, что одно за авторством Рока, другое — Нильса.

Аааа, понял. Я это сообщение не видел. В любом случае, я и говорил, что и то, и другое утверждения — правильные. Просто думал, что одно за авторством Рока, другое — Нильса.

Господь с Вами! Три разные науки! Уровень Нильса, но не Рока.  :) 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...