Перейти к содержанию

Развод.

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Типа, кто выбирает, тот и платит?

Типа того, негласный договор купли-продажи.

А разве не так?

Экономика же: цена-спрос-товар, товар-деньги-товар. Где-то еще должно быть "предложение".

В государственной экономике нет жесткой связи между ценой, спросом и предложением товаров, точно так же и в отношениях, семье - не всегда эта связь есть, но прослеживается.

• Ответов 794
  • Created
  • Последний ответ

Ты хотела сказать, наоборот, не всегда прослеживается, но есть?

Взаимооднозначное утверждение с переменой мест слагаемых. Сумма вроде не меняется, не?

Не. Если связи нет, то она и прослеживаться не может. Хотя если есть, то может и не прослеживаться.

Не всегда есть - это значит, что не во всех семьях. Прослеживается - значит, случаются в тех, где есть. Разные следственные обстоятельства, написанные мною просто через запятую. 

Если связи нет, то она и прослеживаться не может.

Но ваша мысль в вашем контексте, конечно же,  верна. 

The inaccessible

уж извините, он меня выбрал и купил с моими запросами
А, ну, если Вас - купили (то есть, Вы были ему проданы, вероятно. Вашими родителями) , то тогда: "Да, безусловно" . Он должен заботиться о дорогой вещи, которую себе купил. И, я надеюсь, вы понимаете, что в любой момент он может выкинуть надоевшую ему или испортившуюся вещь и купить себе новую.

Жаль, что у Вас отношения не "на равных" . Впрочем, многим женщинам отношения "на равных" и не нужны.

И, я надеюсь, вы понимаете, что в любой момент он может выкинуть надоевшую ему или испортившуюся вещь и купить себе новую.

Однако, с другой стороны, и поддержки ждать от такой вещи ему не приходится. Очень показательна в этом плане притча про кавказских женщин, что, мол, правильная кавказская женщина, если поставить ее перед выбором, предпочтет брата мужу и даже сыну. Потому что, нафиг он ей не нужен, муж, для которого она вещь, и все его шакалье племя ей не нужно, хоть бы она его сама и родила.

The inaccessible

А, ну, если Вас - купили (то есть, Вы были ему проданы, вероятно. Вашими родителями) , то тогда: "Да, безусловно" . Он должен заботиться о дорогой вещи, которую себе купил. И, я надеюсь, вы понимаете, что в любой момент он может выкинуть надоевшую ему или испортившуюся вещь и купить себе новую.

Ни кто ни кого не покупает. У нас что рабовладельческий строй ?

Да и когда вещь покупаешь обычно сумма сделки сразу оговорена. Это больше на аренду похоже, ну или на прокат.

"По квитанции корова рыжая одна! И сдавать ее будем одну, чтобы не нарушать отчетности!" ©

Потому что, нафиг он ей не нужен, муж, для которого она вещь

Вы знакомы с кавказским менталитетом, например, с азербайджанским?

У них жена - вещь. Причем такая, которая всегда под рукой. Не ест за одним столом с мужчинами, не пьет даже вино, не смотрит на других, не работает, сидит дома и выводок нянчит, и в саду пропадает, который размером с огромный городской район. А еще безропотно ухаживает за стариками мужа, нравится ей это или нет. И так всю жизнь.

Святые...

The inaccessible, вы юрист по образованию?

Неважно.

Ни кто ни кого не покупает. У нас что рабовладельческий строй ? Да и когда вещь покупаешь обычно сумма сделки сразу оговорена.

А как же брачный договор?

Одно слово "договор" уже о многом говорит - сделка.

Я знакома с азербайджанским менталитетом. Могу выделить три неприятных обстоятельства: нельзя выйти замуж не за своего, нельзя выйти замуж за своего недевственницей, нельзя общаться с мужчинами без мужа. Нельзя курить и носить ультра-мини и декольте. 

У меня подруга - традиционная азербайджанка.

Пьет водку, работает, рожает ровно столько, сколько хочет сама (один сын). 

Раньше выдавали замуж/женили при условии, что будущие супруги никогда не видели друг друга. Сейчас несколько проще.

А как же брачный договор?

Одно слово "договор" уже о многом говорит - сделка.

Ну так это и есть договор аренды. Вот у азербайжанцев из примера выше ещё как то похоже на куплю-продажу.

Ведь после продажи вещь принадлежит купившему, как владельцу надоела (купленная вещь не может требовать разорвать договор), можно продать, конечное б\у будет стоить дешевле, но все же.

А договор аренды можно расторгнуть по желанию одной из сторон, особенно часто это происходит, если появляется более выгодный арендатор или просто когда вакуум переполняет голову.

Я знакома с азербайджанским менталитетом. Могу выделить три неприятных обстоятельства: нельзя выйти замуж не за своего, нельзя выйти замуж за своего недевственницей, нельзя общаться с мужчинами без мужа. Нельзя курить и носить ультра-мини и декольте. 

У меня подруга - традиционная азербайджанка.

Пьет водку, работает, рожает ровно столько, сколько хочет сама (один сын).

Ну на счет пьет водку и рожает сколько хочет, не уверен, что это про традиционную азербайджанку.

По своему характеру азербайджанскую женщину можно приблизительно сравнить с русскими женщинами 50-60-х годов – без вот этих сегодняшних пальцев веером, без не допускающего никакого возражения безапелляционного тона и без сигарет чуть ли не в каждомимеющемся в наличии отверстии.

Из книги Григория Трофимчука "AZЫ: Открывая Азербайджан".

@catch

Я хорошо знакома с азербайджанцами, потому имею право говорить. Да, в плане алкоголя и интима азербайджанки имеют право выбора. Повторюсь, у них ислам не в почете, а вековые традиции рулят.

Родители подружки увидели друг друга только после свадьбы. Мама употребляла алкоголь и работала. В принципе, я не видела каких-то признаков шовинизма со стороны мужа. Мать имела полное право быть среди гостей, употреблять спиртное, ходить на работу, высказывать мнение. Азербайджанцы довольно лояльные в вопросах распределения половых ролей. Повторюсь: исключениями являются замуж девственницей и за своего. Да, стоит дополнить, что жениха чаще всего выбирают родители, если дочь не может сделать это сама.

@Nelly, предположу, что ваша подруга не чистая азери, возможно, метиска.

Они не пьют. Даже сыны не имею права выпивать в присутствии стариков.

На похоронах и то пьют только чай.

жениха чаще всего выбирают родители

Скрещивание, короче, недолго поработала цивилизация.

Неважно.

Угадал.

Юрист, с интимным опытом в работе с ближним зарубежьем. А кому сейчас легко?

@Nelly, предположу, что ваша подруга не чистая азери, возможно, метиска.

Они не пьют. Даже сыны не имею права выпивать в присутствии стариков.

На похоронах и то пьют только чай.

Чистая.

А вот интересно, я 10 лет езжу в плацкарте 2-3 раза в год Астрахань-Питер. И каждый раз пью с азербайджанцами. После армян это вторая уважаемая мною кавказская национальность.

А вот интересно, я 10 лет езжу в плацкарте 2-3 раза в год Астрахань-Питер. И каждый раз пью с азербайджанцами.

Нуу, в дали от родины они делают что угодно.

Поэтому в Россию и едут, что мораль слаба у нас.

После армян это вторая уважаемая мною кавказская национальность.

+1 Действительно, азербайджанцы очень даже вменяемые. Армяне так вообще наше все. Можно сказать братья.

Нуу, в дали от родины они делают что угодно.

Поэтому в Россию и едут, что мораль слаба у нас.

Точно. Та же история и с дагестанцами, да что уж там и с чеченцами даже.

Те что живут в России несколько отличаются от коренных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...