Перейти к содержанию

ПОГОДАем?

Рекомендуемые сообщения

Завтра, 9 января 2015 года, обещают, что будет немного теплее (днем -11, ветер западный, как и сегодня, но послабее) .

А в субботу, 10 января, дневная температура может уйти в положительные значения (до +1) . В воскресенье, 11 января 2015 года, во второй половине дня возможен дождь, понедельник, 12 января 2015 года днем - максимум тепла за эти дни - +5. Последующие несколько дней днем +1...+3.

В пятницу, 11 января, солнце еще будет ярким, но с субботы - уже сквозь облака., прямого солнечного света почти нет.

По предварительным по моим расчетам.

Сегодняшняя ночь,  ожидается,  пока самой холодной за текущие зиму.
Наш регион ближайшие сутки будет находиться под опекой Скандинавского АЦ, следовательно:

Сегодня ночью и завтра днем ожидается переменная облачность без осадков.
Ветер северо - восточный, восточный 8 - 13м/с. с переходом в  вечерние часы,  на юго -восточный, южный

Температура воздуха по области:

ночью: - 22....-27

днем: - 7...-12

В Астрахани.
ночью: - 22...-25

днем: -7...-10

В последующие сутки, под влиянием западной периферии скандинавского АЦ, начнет поступать с Южным ветрами более теплы воздух, осадков по прежнему не ожидается, ночью будет : -10... -15,   солнце прогреет воздух в дневные часы до -1...-6
В ночь с10 на 11, под влиянием фронтальной волны Атлантического циклона, пройдут не больше осадки потеплеет до - 3...-8.
11 января, Астраханская область окажется под влиянием Атлантического циклона, значит облачная с прояснениями погода, временами дождь/ ледяной дождь, по  северу области возможен снег. Возможны гололедные явления.

температура воздуха в дневные час от -3 до +2

nikname14

Ветер северо - восточный, восточный 8 - 13м/с

Там, где смотрю погоду я - предполагают 9 января 2015 года - западный ветер, 10 января - южный, 11 и 12 января - юго-западный.

Вы пишете про сильный восточный ветер: 10 м/с - это 600 м. в минуту, это 36 км. в час. Там, где смотрю прогнозы я, предполагают западный ветер на 9 января - слабее северо-западного, который наблюдался 8 января.

Ветер поворачивает на южный - прощай Дедушка Мороз :hi:

Аж до 23 января обещат тепло - встречайте весну! :megalol:  http://www.foreca.ru/Russia/Astrakhan%27?15d

Гисметео - "Зима не будет!" :ibbanana:http://www.gismeteo.ru/month/5130/

@Niels

У меня не много другая оценка ветра:
сильным ветром я я считаю от 14м/с.
5  -10 м/с - слабый ветер

1 -5 м/с - легкий ветерок

0 - штиль.

10 -14 м/с - умеренный ветер

nikname14

У меня не много другая оценка ветра:
Метеорологи оценивают ветер в баллах.

5 -10 м/с - слабый ветер
10 м/с - это 36 км/час. Попробуйте на морозе вынуть голову из автомобиля, едущего со скоростью 40 км/час. - надолго Вас хватит? Это "слабый" ветер, по-Вашему?

nikname14Метеорологи оценивают ветер в баллах.

10 м/с - это 36 км/час. Попробуйте на морозе вынуть голову из автомобиля, едущего со скоростью 40 км/час. - надолго Вас хватит? Это "слабый" ветер, по-Вашему?

во ВСЁМ МИРЕ принята такая терминология именно с такими цифрами. Но у Нилса, естессно, не так.

@Niels, Вот переведите балы в метру/с, 1 бал примерно равен 2м/с.

Ураганом(12 баллов), считается ветер скорость которого более 24м/с.

Нильс, хочешь я те открою страшную тайну:

что в придвижение в машине с открытыми окна, тратится больше бензина, чем с закрытыми.
А высовывать голову из окна машины придвижении - крайне опасно, можешь остаться без головы. Но это к реальному ощущению скорости ветра отношение не имеет. Это называются - "Воздушный поток" и чем выше скорость машины - тем он сильней.
Стыдно врачу - не знать элементарную физику.

А воздушный поток, к приземному ветру отношение не имеет:
Воздушный поток имеет силу тяги, а ветер, за исключение смерча - не имеет. И сила тяги у "воздушного потока зависит от скорости движения, чем выше скорость, тем сильней она

да особых трофеев нет, бора, лещь, три средних судочка, для меня процесс важнее

это правильно. А у меня последнее время никак не срастается выбраться

@nikname14, то есть есть разница между движением воздуха относительно человека со скоростью 36 км/ч и движением человека относительно воздуха со скоростью 36 км/ч?

@Kiwil

Разница в том, что если человек будет при штиле, то он не создаст "воздушный поток", а если машина едет при штиле, даже со скорость 20км/ч, то уже будет воздушный поток.
А приземный ветер постоянен и не зависит, от скорости движения  человека, машины и т.п.

@nikname14, то есть есть разница между движением воздуха относительно человека со скоростью 36 км/ч и движением человека относительно воздуха со скоростью 36 км/ч?

Еще и Земля, говорят все-таки вертится.

Ежли ветер - 36, машина - тоже 36, то смотря в какую сторону ветер

Разница в том, что если человек будет при штиле, то он не создаст "воздушный поток", а если машина едет при штиле, даже со скорость 20км/ч, то уже будет воздушный поток. А приземный ветер постоянен и не зависит, от скорости движения человека, машины и т.п.

А зачем нам воздушный поток? Для молекул воздуха нет разницы они врезаются в нас или мы врезаемся в них - элементарная физика! Пример - аэродинамическая труба.

И зачем нам приземный ветер - человек привёл сравнение - он же не стал указывать на штиль - вроде и так ясно - или нет?

Еще и Земля, говорят все-таки вертится. Ежли ветер - 36, машина - тоже 36, то смотря в какую сторону ветер

А тему лень почитать? Ветер 36 будет воздействовать так же как и человек на скорости 36 на неподвижный воздух.

Одни тролли - прям не форум, а сказочный лес! :megalol:

В среду 21 января обещают небольшой снег, а затем похолодание с ночными -10, а дневными 0...-5. Так что скоро сможем наблюдать зимний пейзаж :ibbanana:

Крещенских морозов не предвидится.

Начиная со вторника вечера и всю среду - редкий заунывный мелкий дождик при температуре воздуха +4 и утреннем тумане. В ночь на четверг уже -1, и днем в четверг около нуля и уже дождь со снегом.

А похолодание возможно с пятницы - резкое, ночью минус 16, днем минус 10. Но это - дальний прогноз, возможно, не состоится.

Mabus

где смотрите прогноз?

Я раньше помещал уже ссылку на более-менее правильный в смысле прогнозов погоды сайт. Это - британцы: _http://www.weatheronline.co.uk/Russia/Astrakhan.htm

@Mabus

1.Я обычно смотрю, несколько сайтов с прогнозом, погоды

2. Смотрю текущие погоду, в некоторых случаях, она может "сказать" о погоде на следующие сутки.
3.Полученные данные пытаюсь проанализировать, иногда для более точного анализа смотрю снимки со спутника.
4. Получаются моим расчеты

Текущая погода:

облачно, осадки, ветер слабый

температура воздуха: -0.2,

мин: -5.0
макс: +0,2

атм: 766 мм рт. ст.

MeF

завтра утром сколько будет? -20 ?
Навряд ли.

Сейчас на моих термометрах: на одном - минус 10, на другом - минус 12.

По прогнозу на сегодня прошедшая ночь - минус 14, следующий за ней день - минус 6, солнечно.

Далее постепенное потепление: следующие 3 для ночь - минус 10, день - минус 4. С понедельника облачность увеличится, солнце будет сквозь облака.

Очень неточный прогноз: нулевая температура днем - в пятницу на следующей неделе, и днем в субботу на следующей неделе - плюс 2.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...