Перейти к содержанию

ПОГОДАем?

Рекомендуемые сообщения

ТРАВКА ЗЕЛЕНЕЕТ,ЗИМНИЙ ДОЖДИК ЛЬЁТ!

В САПОГАХ РЕЗИНОВЫХ-ДЕД МОРОЗ ИДЕТ!

ОН СПЕШИТ,ТОРОПИТСЯ-ТЫ ЕГО ВСТРЕЧАЙ!

С НОВЫМ ГОДОМ МИЛЫЙ АСТРАХАНСКИЙ КРАЙ!!! :megalol:

прикольно  :thumbup:

Как Вы, наверное, догадываетесь, дождь и, соответственно, лужи и грязь - это полдела. Для еще большего издевательства над астраханцами это все должно замерзнуть. И, если сегодня ночью прогнозируется +4, а завтра днем - +7, то в ночь на субботу, 27 декабря - уже минус 3, средняя температура днем в субботу - минус 1. Далее будет попеременное замерзание ночью и растаивание днем: в ночь на воскресенье, 28 декабря - минус 3, днем в воскресенье - уже плюс 3.

nikname14

в ночь с 31 декабря на 1 января температура воздуха может опуститься до -22

Там, где смотрю прогнозы погоды я, в ночь на 1 января прогнозируют минус 3 - минус 7. Но это - неточный прогноз, так как он - на довольно таки далёкий период.

Как Вы, наверное, догадываетесь, дождь и, соответственно, лужи и грязь - это полдела. Для еще большего издевательства над астраханцами это все должно замерзнуть. И, если сегодня ночью прогнозируется +4, а завтра днем - +7, то в ночь на субботу, 27 декабря - уже минус 3, средняя температура днем в субботу - минус 1. Далее будет попеременное замерзание ночью и растаивание днем: в ночь на воскресенье, 28 декабря - минус 3, днем в воскресенье - уже плюс 3.

Минус - это благо - при замерзании вода активно испаряется и поэтому в субботу утром мы увидим одинокие замерзшие лужи - что очень радует!

Там, где смотрю прогнозы погоды я, в ночь на 1 января прогнозируют минус 3 - минус 7. Но это - неточный прогноз, так как он - на довольно таки далёкий период.

Главное - тенденция! И мы имеем тенденцию к похолоданию с переходом дневных температур с 1 января в отрицательные значения. Пусть без снега - но Зима :hi:

главное чтобы крещенские морозы были, в прорубь охота

можно льдину с иорданью из пенопласта соорудить. Кстати основатели крестились отнюдь не в ледяной купели.

Впервые за несколько лет почва получила хорошую влагозарядку,вот только воспользоваться этим подарком природы в нашей области уже некому.

Давайте погадаем, на разных сайтах совершенно разные прогнозы, но только один рп5 даёт небольшую надежду на снежок до 31 и 31 декабря.

Давайте погадаем, на разных сайтах совершенно разные прогнозы, но только один рп5 даёт небольшую надежду на снежок до 31 и 31 декабря.

в новогоднюю ночь вероятность снега около 0%

http://www.wunderground.com/global/stations/34880.html

Сегодня реально тепло, стояли на улице  и солнышко так эпично вышло из-за туч и заблестело)

Январь обещает быть зимним.

post-19948-0-81167100-1419593663_thumb.png

Kiwil

Минус - это благо - при замерзании вода активно испаряется и поэтому
Объясните мне, пожалуйста, разницу между "активно испаряется" и "пассивно испаряется" .А то мне слово "активно" представляется совершенно лишним, может, я чего-то не понимаю.

carambol.k

можно льдину с иорданью из пенопласта соорудить. Кстати основатели крестились отнюдь не в ледяной купели.
Меня тоже удивляет, и я, говоря мягко, недоумеваю, почему ледяную прорубь наши люди в последние годы начали вдруг называть исковерканным названием реки Иордан, в которой Иоанн Креститель крестил многих людей, в том числе и Иисуса. Совершенно ничего общего. При этом, мне представляется, что это произошло в нашем языке - довольно-таки недавно (появление слова "Иордань" ) - буквально каких-то 15 - 20 лет назад этого слова не было в нашем языке, это пример новояза в рамках концепции "Православия головного мозга" ? Или я чего-то не знаю, и это слово - было? Но почему тогда лет 20 назад и раньше, с середины 80-х годов прошлого веска, во времена перестройки, когда религия вернулась в нашу жизнь - этого безобразного слова, коверкающего название великой для христианина реки (не по размерам, а по значению) - этого слова не было?

Я не знаю, как Вы, но мне - противно, когда известное во всём христианском мире, едва ли не святое, слово - коверкают.

По данным сайта, на котором погоду смотрю я, дождь или снег до наступления Нового Года не обещают. Сайт  - британский, обычно не врет.

Объясните мне, пожалуйста, разницу между "активно испаряется" и "пассивно испаряется" .А то мне слово "активно" представляется совершенно лишним, может, я чего-то не понимаю.

Пассивно - это то, что видим за окном: холодно, ветер слабый - испарение почти нулевое. А вот если бы ночью вдарил хороший мороз - то за одну ночь все дороги подсохли бы, а лужи покрылись льдом - это активное испарение.

НО морозы ночные - тухлые - всего до "-2" на пару часов - вряд ли что подсохнет :no:

Вооооот, и у shami снежок есть!

"Вероятность осадков: 22%" - не впечатляет :hi:

http://www.foreca.ru/Russia/Astrakhan%27?details=20141231

Kiwil

Вообще, слово "активно" применимо к действиям объектов, которые осуществляют эти действия сами. А слово "пассивно" применяют по отношению к действиям, которые совершают над объектами какие-то сторонние силы.

Сама влага испаряется, или её кто-то или что-то испаряет - Вы считаете, что сама, раз она испаряется как-то "активно" .

А по скорости выполнения пассивные и активные процессы могут быть и сравнительно быстрыми, и медленными.

Kiwil

Вообще, слово "активно" применимо к действиям объектов, которые осуществляют эти действия сами. А слово "пассивно" применяют по отношению к действиям, которые совершают над объектами какие-то сторонние силы.

Сама влага испаряется, или её кто-то или что-то испаряет - Вы считаете, что сама, раз она испаряется как-то "активно" .

А по скорости выполнения пассивные и активные процессы могут быть и сравнительно быстрыми, и медленными.

Слушайте - слово "пассивно" только ваше - я его не употреблял :hi:

По вашей логике слово "активно" всегда должно иметь зеркальное "пассивно" - причём активно всегда совершающее, пассивно - всегда то, над чем совершают:

Есть "активная молодежь" - которая совершает действия и есть "пассивная молодежь", над которой совершают действия?

Есть "активные участники форума", которые совершают действия и есть "пассивные участники форума" - над которыми совершают действия?

Есть "активный отдых" - когда совершают действия, значит должен быть "пассивный отдых" - когда над тобой совершают действия? :huh1:

Учите Русский язык - он многогранен :hi:

_________________________________________________________________________________

"Вероятность осадков: 41% "  - 31 декабря это уже что-то. http://www.foreca.ru/Russia/Astrakhan%27?details=20141231

Kiwil

По вашей логике слово "активно" всегда должно иметь зеркальное "пассивно" - причём активно всегда совершающее, пассивно - всегда то, над чем совершают:

Не знаю, может, не всегда зеркально. Например, Я двигаю мебель - активно, мебель двигается при этом - пассивно, потому что это не она сама по себе двигается, а я её двигаю.

Есть "активная молодежь" - которая совершает действия и есть "пассивная молодежь", над которой совершают действия?

Теоретически - да.

Есть "активные участники форума", которые совершают действия и есть "пассивные участники форума" - над которыми совершают действия?

Вот это я не понимаю. Здесь как раз тот случай, когда выражение "активные участники" - нелепо и смешно, потому что предполагает существование каких-то пассивных участников.

Есть "активный отдых" - когда совершают действия, значит должен быть "пассивный отдых" - когда над тобой совершают действия?

Активный отдых предполагает физическую активность, пассивный - отсутствие оной.

Учите Русский язык - он многогранен

Взаимное пожелание.

Если постепенно прошла нелепая мода на "как бы" и "на самом деле" , то это не значит, что мода на слово "активный" там, где надо и не надо - менее нелепа.

"Вероятность осадков: 22%" - не впечатляет

На сайте, где смотрю прогнозы я, в ночь с 30 на 31 декабря обещают туман. И похолодание: 30 декабря температура днём +6, 31 декабря - +1, 1 января - минус 4.

@Niels,

sverhu-komment-mnogo-bukv-B6U8bK.jpg

Зима придёт лишь на 1 день - на 1 января, а потом опять плюсовая. В таком случае НЕ надо нам снега - НЕ надо! Не хотим грязь!!! :no:

http://www.foreca.ru/Russia/Astrakhan%27?tenday

Вот погодка то.  Сегодня узнал что у тёщи к новогоднему столу со своего огорода укроп, петрушка... будет. Огород открытый, не теплицы. Так через лет пять-десять и огурчики с помидорами будут :) 

Вот погодка то.  Сегодня узнал что у тёщи к новогоднему столу со своего огорода укроп, петрушка... будет. Огород открытый, не теплицы. Так через лет пять-десять и огурчики с помидорами будут :)

Это абсолютно типичная для Астрахани погода - вот температурный график на декабрь:

34880_201412.gif

Точки - температурные максимумы и минимумы за период 1881-2014 гг., тонкие линии - температурная норма для Астрахани.

В этом декабре даже рекордов не побили. "Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -1.2°. Отклонение от нормы: +0.6°." - самый настоящий астраханский декабрь.

Так например 31 декабря 1947 года в Астрахани было "+15,7", а 31 декабря 1892 года было "-26,0". Просто мы живём в цикл потепления, который длится с середины 20-го века. А так в Астрахани возможны и лютые зимы и прохладный август.

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=34880

Задолбал уже этот морозец и снежок. -26 в Севере-3. В Мурманске -20 с ветром.

tolstyk

Во как сейчас прогнозируют

Суть, я так понимаю, у всех - одна: максимальное похолодание на 1 января 2015 года, 31 декабря 2014 года и 2 января 2015 года - минусовая температура днём, за пределами этих дат - уже плюсовая температура днем.

ливни

Там, где смотрю прогнозы погоды я, предполагают вместо ливней сильный туман (завтра, 30 декабря 2014 года, в первой половине дня) .

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...