D-WOLF Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 ТРАВКА ЗЕЛЕНЕЕТ,ЗИМНИЙ ДОЖДИК ЛЬЁТ! В САПОГАХ РЕЗИНОВЫХ-ДЕД МОРОЗ ИДЕТ! ОН СПЕШИТ,ТОРОПИТСЯ-ТЫ ЕГО ВСТРЕЧАЙ! С НОВЫМ ГОДОМ МИЛЫЙ АСТРАХАНСКИЙ КРАЙ!!! прикольно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Как Вы, наверное, догадываетесь, дождь и, соответственно, лужи и грязь - это полдела. Для еще большего издевательства над астраханцами это все должно замерзнуть. И, если сегодня ночью прогнозируется +4, а завтра днем - +7, то в ночь на субботу, 27 декабря - уже минус 3, средняя температура днем в субботу - минус 1. Далее будет попеременное замерзание ночью и растаивание днем: в ночь на воскресенье, 28 декабря - минус 3, днем в воскресенье - уже плюс 3. nikname14 в ночь с 31 декабря на 1 января температура воздуха может опуститься до -22 Там, где смотрю прогнозы погоды я, в ночь на 1 января прогнозируют минус 3 - минус 7. Но это - неточный прогноз, так как он - на довольно таки далёкий период. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Как Вы, наверное, догадываетесь, дождь и, соответственно, лужи и грязь - это полдела. Для еще большего издевательства над астраханцами это все должно замерзнуть. И, если сегодня ночью прогнозируется +4, а завтра днем - +7, то в ночь на субботу, 27 декабря - уже минус 3, средняя температура днем в субботу - минус 1. Далее будет попеременное замерзание ночью и растаивание днем: в ночь на воскресенье, 28 декабря - минус 3, днем в воскресенье - уже плюс 3. Минус - это благо - при замерзании вода активно испаряется и поэтому в субботу утром мы увидим одинокие замерзшие лужи - что очень радует! Там, где смотрю прогнозы погоды я, в ночь на 1 января прогнозируют минус 3 - минус 7. Но это - неточный прогноз, так как он - на довольно таки далёкий период. Главное - тенденция! И мы имеем тенденцию к похолоданию с переходом дневных температур с 1 января в отрицательные значения. Пусть без снега - но Зима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 главное чтобы крещенские морозы были, в прорубь охота 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 главное чтобы крещенские морозы были, в прорубь охотаможно льдину с иорданью из пенопласта соорудить. Кстати основатели крестились отнюдь не в ледяной купели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Хорошая зима такая... Дожди теплые.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 грязища вот только по колено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 Впервые за несколько лет почва получила хорошую влагозарядку,вот только воспользоваться этим подарком природы в нашей области уже некому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 Давайте погадаем, на разных сайтах совершенно разные прогнозы, но только один рп5 даёт небольшую надежду на снежок до 31 и 31 декабря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 Давайте погадаем, на разных сайтах совершенно разные прогнозы, но только один рп5 даёт небольшую надежду на снежок до 31 и 31 декабря. в новогоднюю ночь вероятность снега около 0% http://www.wunderground.com/global/stations/34880.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 Сегодня реально тепло, стояли на улице и солнышко так эпично вышло из-за туч и заблестело) Январь обещает быть зимним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 Вооооот, и у shami снежок есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 Kiwil Минус - это благо - при замерзании вода активно испаряется и поэтомуОбъясните мне, пожалуйста, разницу между "активно испаряется" и "пассивно испаряется" .А то мне слово "активно" представляется совершенно лишним, может, я чего-то не понимаю. carambol.k можно льдину с иорданью из пенопласта соорудить. Кстати основатели крестились отнюдь не в ледяной купели. Меня тоже удивляет, и я, говоря мягко, недоумеваю, почему ледяную прорубь наши люди в последние годы начали вдруг называть исковерканным названием реки Иордан, в которой Иоанн Креститель крестил многих людей, в том числе и Иисуса. Совершенно ничего общего. При этом, мне представляется, что это произошло в нашем языке - довольно-таки недавно (появление слова "Иордань" ) - буквально каких-то 15 - 20 лет назад этого слова не было в нашем языке, это пример новояза в рамках концепции "Православия головного мозга" ? Или я чего-то не знаю, и это слово - было? Но почему тогда лет 20 назад и раньше, с середины 80-х годов прошлого веска, во времена перестройки, когда религия вернулась в нашу жизнь - этого безобразного слова, коверкающего название великой для христианина реки (не по размерам, а по значению) - этого слова не было?Я не знаю, как Вы, но мне - противно, когда известное во всём христианском мире, едва ли не святое, слово - коверкают. По данным сайта, на котором погоду смотрю я, дождь или снег до наступления Нового Года не обещают. Сайт - британский, обычно не врет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 Объясните мне, пожалуйста, разницу между "активно испаряется" и "пассивно испаряется" .А то мне слово "активно" представляется совершенно лишним, может, я чего-то не понимаю. Пассивно - это то, что видим за окном: холодно, ветер слабый - испарение почти нулевое. А вот если бы ночью вдарил хороший мороз - то за одну ночь все дороги подсохли бы, а лужи покрылись льдом - это активное испарение. НО морозы ночные - тухлые - всего до "-2" на пару часов - вряд ли что подсохнет Вооооот, и у shami снежок есть! "Вероятность осадков: 22%" - не впечатляет http://www.foreca.ru/Russia/Astrakhan%27?details=20141231 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 Kiwil Вообще, слово "активно" применимо к действиям объектов, которые осуществляют эти действия сами. А слово "пассивно" применяют по отношению к действиям, которые совершают над объектами какие-то сторонние силы. Сама влага испаряется, или её кто-то или что-то испаряет - Вы считаете, что сама, раз она испаряется как-то "активно" . А по скорости выполнения пассивные и активные процессы могут быть и сравнительно быстрыми, и медленными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 Kiwil Вообще, слово "активно" применимо к действиям объектов, которые осуществляют эти действия сами. А слово "пассивно" применяют по отношению к действиям, которые совершают над объектами какие-то сторонние силы. Сама влага испаряется, или её кто-то или что-то испаряет - Вы считаете, что сама, раз она испаряется как-то "активно" . А по скорости выполнения пассивные и активные процессы могут быть и сравнительно быстрыми, и медленными. Слушайте - слово "пассивно" только ваше - я его не употреблял По вашей логике слово "активно" всегда должно иметь зеркальное "пассивно" - причём активно всегда совершающее, пассивно - всегда то, над чем совершают: Есть "активная молодежь" - которая совершает действия и есть "пассивная молодежь", над которой совершают действия? Есть "активные участники форума", которые совершают действия и есть "пассивные участники форума" - над которыми совершают действия? Есть "активный отдых" - когда совершают действия, значит должен быть "пассивный отдых" - когда над тобой совершают действия? Учите Русский язык - он многогранен _________________________________________________________________________________ "Вероятность осадков: 41% " - 31 декабря это уже что-то. http://www.foreca.ru/Russia/Astrakhan%27?details=20141231 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 Kiwil По вашей логике слово "активно" всегда должно иметь зеркальное "пассивно" - причём активно всегда совершающее, пассивно - всегда то, над чем совершают: Не знаю, может, не всегда зеркально. Например, Я двигаю мебель - активно, мебель двигается при этом - пассивно, потому что это не она сама по себе двигается, а я её двигаю. Есть "активная молодежь" - которая совершает действия и есть "пассивная молодежь", над которой совершают действия? Теоретически - да. Есть "активные участники форума", которые совершают действия и есть "пассивные участники форума" - над которыми совершают действия? Вот это я не понимаю. Здесь как раз тот случай, когда выражение "активные участники" - нелепо и смешно, потому что предполагает существование каких-то пассивных участников. Есть "активный отдых" - когда совершают действия, значит должен быть "пассивный отдых" - когда над тобой совершают действия? Активный отдых предполагает физическую активность, пассивный - отсутствие оной. Учите Русский язык - он многогранен Взаимное пожелание. Если постепенно прошла нелепая мода на "как бы" и "на самом деле" , то это не значит, что мода на слово "активный" там, где надо и не надо - менее нелепа. "Вероятность осадков: 22%" - не впечатляет На сайте, где смотрю прогнозы я, в ночь с 30 на 31 декабря обещают туман. И похолодание: 30 декабря температура днём +6, 31 декабря - +1, 1 января - минус 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2014 @Niels, Зима придёт лишь на 1 день - на 1 января, а потом опять плюсовая. В таком случае НЕ надо нам снега - НЕ надо! Не хотим грязь!!! http://www.foreca.ru/Russia/Astrakhan%27?tenday Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2014 Вот погодка то. Сегодня узнал что у тёщи к новогоднему столу со своего огорода укроп, петрушка... будет. Огород открытый, не теплицы. Так через лет пять-десять и огурчики с помидорами будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2014 Вот погодка то. Сегодня узнал что у тёщи к новогоднему столу со своего огорода укроп, петрушка... будет. Огород открытый, не теплицы. Так через лет пять-десять и огурчики с помидорами будут Это абсолютно типичная для Астрахани погода - вот температурный график на декабрь: Точки - температурные максимумы и минимумы за период 1881-2014 гг., тонкие линии - температурная норма для Астрахани. В этом декабре даже рекордов не побили. "Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -1.2°. Отклонение от нормы: +0.6°." - самый настоящий астраханский декабрь. Так например 31 декабря 1947 года в Астрахани было "+15,7", а 31 декабря 1892 года было "-26,0". Просто мы живём в цикл потепления, который длится с середины 20-го века. А так в Астрахани возможны и лютые зимы и прохладный август. http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=34880 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2014 Задолбал уже этот морозец и снежок. -26 в Севере-3. В Мурманске -20 с ветром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2014 Во как сейчас прогнозируют: ливни, а потом минус. - ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2014 tolstyk Во как сейчас прогнозируют Суть, я так понимаю, у всех - одна: максимальное похолодание на 1 января 2015 года, 31 декабря 2014 года и 2 января 2015 года - минусовая температура днём, за пределами этих дат - уже плюсовая температура днем. ливни Там, где смотрю прогнозы погоды я, предполагают вместо ливней сильный туман (завтра, 30 декабря 2014 года, в первой половине дня) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2014 Дождь отменяется, ура, ура!!! В новогоднюю ночь -5 -6, утро первого -10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.