IRINA_ Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 когда у нас в последний раз минус тридцать было? в зиму 2011-2012 ночью -38 было. Инфа -100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 в зиму 2011-2012 ночью -38 было. Инфа -100% Не было http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 в Москве месяц не переставая, это да... Не было такого, не выдумывай! Неделю не переставая - было. Но все равно даже в этом промежутке были затишки. ЗЫ В Москве сегодня первый снежок сыпал утром. Мелкий и таял быстро. Первый необычный сентябрь на моем жизненном пути Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Не было Было. Правда, по моим данным это было не -38, а -36. Но учитывая, что мой термометр не поверен, в информацию Ирины вполне даже верится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 @melifaro, хочешь сказать, что градусники брешут? Причем, не один. А написать они могут все, что угодно. Да и все знают, что летом обычно вовсе не +41 бывает в Астрахани Öde ö Я помню это потому что в те дни со всего двора у меня одной машина заводилась. Остальные прикуривались. Ну да, у кого -38, у кого -37 на тот момент показывало @Йogurt, сегодня утром на лобовухах облединение было. Такого сентября я тоже не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 У меня записано, что абсолютный минимум был в ночь с 6 на 7 февраля 2012 года: - 33,8А сегодня минимальна температура воздух зарегистрировавшая моим датчиком: +2,5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Я помню это потому что в те дни со всего двора у меня одной машина заводилась. Остальные прикуривались. Ну да, у кого -38, у кого -37 на тот момент показывало Я тоже хорошо помню это день и обсуждение температурного рекорда, поэтому и полез искать цифры, а что до машин, то именно в этот день моя завелась нормально с брелока, а вот за день до этого, когда температура была вроде как на градус выше она таким образом не завелась - пришлось садиться в холодную машину и сцепление выжимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 поэтому и полез искать цифры Не туда ты полез.Педивикия - свободная энциклопедия, по сути тот же форум. Там и не такое напишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 У меня записано, что абсолютный минимум был в ночь с 6 на 7 февраля 2012 года: - 33,8 А сегодня минимальна температура воздух зарегистрировавшая моим датчиком: +2,5 Получается, что в разных концах города разную температуру показывают термометры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Не туда ты полез. Педивикия - свободная энциклопедия, по сути тот же форум. Там и не такое напишут. Согласен, найди другие официальные данные, и я признаю свою неправоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 @melifaro, не могу, потому что у меня нет доступа к официальным источникам.Зато я вполне верю своим глазам, которые видели мой термометр в машине, а затем табло на железнодорожном вокзале.И я склонен думать, что у @IRINA_ тоже с глазами все в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 @melifaro, не могу, потому что у меня нет доступа к официальным источникам. Зато я вполне верю своим глазам, которые видели мой термометр в машине, а затем табло на железнодорожном вокзале. И я склонен думать, что у @IRINA_ тоже с глазами все в порядке. На тебе еще одну ссылку, а что за термометры перед собственными глазами и когда они последний раз поверялись вопрос спорный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Не было такого, не выдумывай! Неделю не переставая - было. Но все равно даже в этом промежутке были затишки. Ты всегда все буквально воспринимаешь? И чего ты вечно за моими сообщениями бегаешь? Что-то я опасаюсь тебя, не ровен час не ровно дышишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Вот, кстати, еще... и вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Зато я вполне верю своим глазам, которые видели мой термометр в машине, И я склонен думать, что у @IRINA_ тоже с глазами все в порядке. Более того, в тот день кто то выложил (возможно IRINA) фото с БК с аналогичной температурой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 @melifaro, ты все время выкладываешь ссылки на газетные статьи, которые интернет-издания перепечатывают друг у друга.Я же тебе предлагаю посмотреть февральский МЕТАРчик. Прилагаю скриншот. Нужное выделил красным цветом.Как читать прогуглишь или расшифровать?Я согласен, что -33,8 и -34 - это почти одно и то же и ловить блох не стоит. Но из-за влажности или сухости (см. точку росы) бытовые термометры могли вполне показать и более низкие температуры. Так что все честно.Кроме того, это данные по аэропорту Нариманово. Не исключено, что в других районах города было и холоднее. а что за термометры перед собственными глазами и когда они последний раз поверялись вопрос спорный. Как видишь, не особо-то врет мой термометр. Сделано в Германии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Ты всегда все буквально воспринимаешь? И чего ты вечно за моими сообщениями бегаешь? Что-то я опасаюсь тебя, не ровен час не ровно дышишь... Да эт у тебя мания преследования, похоже. Вообще то я сообщения Дерника комментировал. Лечись, пока не поздно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Я согласен, что -33,8 и -34 - это почти одно и то же и ловить блох не стоит. Ага, тем более что в приведенном примере цена деления - один градус. Но из-за влажности или сухости (см. точку росы) бытовые термометры могли вполне показать и более низкие температуры. Так что все честно. Ну так спор зашел о том, до каких минимальных значений опускалась температура воздуха, а не о том, что показывали бытовые термометры, увиденное Вашими глазами я оспаривать даже не собирался. Как видишь, не особо-то врет мой термометр. Сделано в Германии. Ну да, всего на пару градусов, для бытового прибора пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Ну да, всего на пару градусов, для бытового прибора пойдет. Разумеется. Был бы это лабораторный прибор, тогда да, косяк в приведенном примере цена деления - один градус В авиации не нужна большая математическая точность. Причем во многих аспектах, как бы ни казалось странно. А Педивикию все равно читай осторожнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Более того, в тот день кто то выложил (возможно IRINA) фото с БК с аналогичной температурой нет, не я была Как видишь, не особо-то врет мой термометр. Сделано в Германии. У нас 2 мэйд ин джапан У полгорода брехучими оказались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Термометрам в автомобилях в этом вопросе вообще доверять не стоит, они проектируются с тем расчетом, что термодатчик находится рядом с разогревшимся от двигателя/солнца металлом, вот и калибруют их, с небольшой поправкой на это дело, когда машина за ночь полностью остынет термометр и показывает температуру ниже, чем она есть на сомом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 @melifaro, Тут как ни крути, но холодно было пипец как!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Мой датчик стоит в нижней части переднего бампера, довольно далеко от двигателя.Более того, в инструкции четко сказано, что правильные показания датчика обеспечиваются только при движении автомобиля за счет набегающего потока воздуха. они проектируются с тем расчетом, что термодатчик находится рядом с разогревшимся от двигателя/солнца металлом, вот и калибруют их, с небольшой поправкой на это дело Это как сказать... На форумах BMW регулярно обсуждается тема, можно ли родной термодатчик заменить каким-нибудь левым терморезистором.Практический опыт показал, что нельзя. Причем дело там не просто в температурной поправке на тепло от двигателя (датчик стоит намного ниже картера и выдвинут далеко вперед двигателя). Оригинальный датчик имеет (почему-то) нелинейную характеристику в диапазоне измеряемых температур, и именно за счет этого обеспечивается точность замеров.Инженеры намудрили, но факт остается фактом: прибор достаточно точный. Про другие автомобили сказать ничего не могу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 @melifaro, Тут как ни крути, но холодно было пипец как!!! А вот тут полностью согласен, мороз был жестокий, ну его нафиг такое счастье. PS а по мне и сегодня утром было холодно пипец как, пришлось включать и печку и подогрев пятой точки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Я уже неделю с печкой езжу. Тут даже не "пришлось включать", а включаешь как само собой разумеющееся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.