Перейти к содержанию

ПОГОДАем?

Рекомендуемые сообщения

в Москве месяц не переставая, это да...

Не было такого, не выдумывай! Неделю не переставая - было. Но все равно даже в этом промежутке были затишки.

ЗЫ В Москве сегодня первый снежок сыпал утром. Мелкий и таял быстро. Первый необычный сентябрь на моем жизненном пути

Не было

Было.

Правда, по моим данным это было не -38, а -36. Но учитывая, что мой термометр не поверен, в информацию Ирины вполне даже верится. 

@melifaro, хочешь сказать, что градусники брешут? Причем, не один. А написать они могут все, что угодно. Да и все знают, что летом обычно вовсе не +41 бывает в Астрахани

Öde ö 

Я помню это потому что в те дни со всего двора у меня одной машина заводилась. Остальные прикуривались. Ну да, у кого -38, у кого -37 на тот момент показывало  

@Йogurt

сегодня утром на лобовухах облединение было. Такого сентября я тоже не помню

У меня записано, что абсолютный минимум был в ночь с 6 на 7 февраля 2012 года: - 33,8
А сегодня минимальна температура воздух зарегистрировавшая моим датчиком: +2,5

Я помню это потому что в те дни со всего двора у меня одной машина заводилась. Остальные прикуривались. Ну да, у кого -38, у кого -37 на тот момент показывало  

Я тоже хорошо помню это день и обсуждение температурного рекорда, поэтому и полез искать цифры, а что до машин, то именно в этот день моя завелась нормально с брелока, а вот за день до этого, когда температура была вроде как на градус выше она таким образом не завелась - пришлось садиться в холодную машину и сцепление выжимать.

поэтому и полез искать цифры

Не туда ты полез.
Педивикия - свободная энциклопедия, по сути тот же форум. Там и не такое напишут.

У меня записано, что абсолютный минимум был в ночь с 6 на 7 февраля 2012 года: - 33,8

А сегодня минимальна температура воздух зарегистрировавшая моим датчиком: +2,5

Получается, что в разных концах города разную температуру показывают термометры

Не туда ты полез.

Педивикия - свободная энциклопедия, по сути тот же форум. Там и не такое напишут.

Согласен, найди другие официальные данные,  и я признаю свою неправоту.

@melifaro, не могу, потому что у меня нет доступа к официальным источникам.
Зато я вполне верю своим глазам, которые видели мой термометр в машине, а затем табло на железнодорожном вокзале.
И я склонен думать, что у @IRINA_ тоже с глазами все в порядке.

@melifaro, не могу, потому что у меня нет доступа к официальным источникам.

Зато я вполне верю своим глазам, которые видели мой термометр в машине, а затем табло на железнодорожном вокзале.

На тебе еще одну ссылку, а что за термометры перед собственными глазами и когда они последний раз поверялись вопрос спорный.

Не было такого, не выдумывай! Неделю не переставая - было. Но все равно даже в этом промежутке были затишки.

Ты всегда все буквально воспринимаешь?

И чего ты вечно за моими сообщениями бегаешь? Что-то я опасаюсь тебя, не ровен час не ровно дышишь...

Зато я вполне верю своим глазам, которые видели мой термометр в машине,

Более того, в тот день кто то выложил (возможно IRINA) фото с БК с аналогичной температурой

@melifaro, ты все время выкладываешь ссылки на газетные статьи, которые интернет-издания перепечатывают друг у друга.

Я же тебе предлагаю посмотреть февральский МЕТАРчик. Прилагаю скриншот. Нужное выделил красным цветом.
Как читать прогуглишь или расшифровать?
Я согласен, что -33,8 и -34 - это почти одно и то же и ловить блох не стоит. Но из-за влажности или сухости (см. точку росы) бытовые термометры могли вполне показать и более низкие температуры. Так что все честно.

Кроме того, это данные по аэропорту Нариманово. Не исключено, что в других районах города было и холоднее. 

f6be97ed3003.jpg

а что за термометры перед собственными глазами и когда они последний раз поверялись вопрос спорный.

Как видишь, не особо-то врет мой термометр. Сделано в Германии.

Ты всегда все буквально воспринимаешь? И чего ты вечно за моими сообщениями бегаешь? Что-то я опасаюсь тебя, не ровен час не ровно дышишь...

Да эт у тебя мания преследования, похоже. Вообще то я сообщения Дерника комментировал. Лечись, пока не поздно.

Я согласен, что -33,8 и -34 - это почти одно и то же и ловить блох не стоит.

Ага, тем более что в приведенном примере цена деления - один градус.

Но из-за влажности или сухости (см. точку росы) бытовые термометры могли вполне показать и более низкие температуры. Так что все честно.

Ну так спор зашел о том, до каких минимальных значений опускалась температура воздуха, а не о том, что показывали бытовые термометры, увиденное Вашими глазами я оспаривать даже не собирался.

Ну да, всего на пару градусов, для бытового прибора пойдет.

Ну да, всего на пару градусов, для бытового прибора пойдет.

Разумеется. Был бы это лабораторный прибор, тогда да, косяк :)

в приведенном примере цена деления - один градус

В авиации не нужна большая математическая точность. Причем во многих аспектах, как бы ни казалось странно.

А Педивикию все равно читай осторожнее :)

Более того, в тот день кто то выложил (возможно IRINA) фото с БК с аналогичной температурой

нет, не я была

У нас 2 мэйд ин джапан

У полгорода брехучими оказались :D

Термометрам в автомобилях в этом вопросе вообще доверять не стоит, они проектируются с тем расчетом, что термодатчик находится рядом с разогревшимся от двигателя/солнца металлом, вот и калибруют их, с небольшой поправкой на это дело, когда машина за ночь полностью остынет термометр и показывает температуру ниже, чем она есть на сомом деле.

Мой датчик стоит в нижней части переднего бампера, довольно далеко от двигателя.
Более того, в инструкции четко сказано, что правильные показания датчика обеспечиваются только при движении автомобиля за счет набегающего потока воздуха.

они проектируются с тем расчетом, что термодатчик находится рядом с разогревшимся от двигателя/солнца металлом, вот и калибруют их, с небольшой поправкой на это дело

Это как сказать... На форумах BMW регулярно обсуждается тема, можно ли родной термодатчик заменить каким-нибудь левым терморезистором.
Практический опыт показал, что нельзя. Причем дело там не просто в температурной поправке на тепло от двигателя (датчик стоит намного ниже картера и выдвинут далеко вперед двигателя). Оригинальный датчик имеет (почему-то) нелинейную характеристику в диапазоне измеряемых температур, и именно за счет этого обеспечивается точность замеров.

Инженеры намудрили, но факт остается фактом: прибор достаточно точный. Про другие автомобили сказать ничего не могу..

@melifaro

Тут как ни крути, но холодно было пипец как!!!

А вот тут полностью согласен, мороз был жестокий, ну его нафиг такое счастье.

PS а по мне и сегодня утром было холодно пипец как, пришлось включать и печку и подогрев пятой точки.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...