Перейти к содержанию

ПОГОДАем?

Рекомендуемые сообщения

Замерзла?

Хватит меня с тыдышкой путать. :hi: Я свой аватар поставил задолго как она котов стала использовать.

Да я про вентилятор вообще то ( в смысле лопасть обмерзла и отвалилась),  просто с вечера в окна комнат дул шикарный бриз, правда со звуком карканья ворон, утром в 4 часа поехал на машине, впору было печку включить, стекла опускать совершенно не хотелось.

Чуть позже понял, что про лопасть :rolleyes: Вентилятор после работы хотел включить на малую скорость, а он не запускался - вот и попытался раскрутить. 

Так что никакой жары до следующего лета не надо.

Так что никакой жары до следующего лета не надо.
А это уже как Нильс с Никнеймом напишут :)

А это уже как Нильс с Никнеймом напишут :)

А я знаю что они напишут:

1. Жары больше не будет

2. Вероятность прогноза- 45-55 %

3. Если жара будет, то я так и написал, просто вы ничего не понимаете в вероятности прогноза!

Сталин вызвал к себе главного метеоролога и спросил его:
-какова вероятность Ваших прогнозов?
-40% что исполняться!
-а Вы говорите наоборот и у Вас будет 60%!

В августе жары и дождей больше не будет - это факт.

Но расслабляться не стоит - это Астрахань, детка!

Придёт, придёт ещё бабье лето в середине сентября с температурой выше 30 - поэтому о жёлтых листьях и дождях мечтать ещё слишком рано!

Июль на Земле назвали самым жарким за последние 200лет

Земля нагрелась до рекордных за  4000 лет значений. Об этомсообщает Washington Post. Предыдущий температурный максимум, установленный в июле 2011 года побит. Летом 2015 года пал еще один температурный рекорд – нынешний июль оказался на 0,02 градуса по Цельсию жарче самого ”горячего” за последние 200 лет июля 2011года. 

По данным NASA, Японского метеорологического агентствакаждый из летних месяцев 2015 года стал самым жарким за всю историю инструментальной регистрации температуры.

Июльская карта Земли окрашена в оранжевый и красный свет, обозначающий обширные районы, охваченные повышенной температурой.  К примеру, средняя температура в Африке в этом году  уступила лишь рекорду 2002года. Рекордное тепло летом 2015г наблюдалось на юге Европы, в Центральной Азии , а также в западной части США. 

Завтра, в понедельник, 24 августа 2015 года, северный ветерок, +29, облачно, особенно во второй половине дня.

Из-за северного ветра (пусть слабого) во вторник, 25 августа 2015 года - всего +25. солнечно.

Далее температура воздуха будет постепенно расти, ветерок сменится на восточный слабый, и к пятнице-субботе-воскресенью ожидается +29...+31.

То есть, первое напоминание о наступающей осени, возможно, будет у нас на следующей неделе во вторник: +23...+25.

не поднимется до +40 градусов. ))

а до +39 поднимется  :dribble:  щутка, да но тут уже явные признаки скорой осени,наконец то отмучались от такого "прекрасного" лета 

Kiwil

Да, первая половина будущей недели - попрохладнее, +25... +27, вторая половина - потеплее, +31... +33. И солнечно.

По мне - так это хорошо.

Ну вот и вернулось лето - до 11 сентября дневные температуры 30 - 35 градусов, ночные 18 - 22.

Засуха продолжается - серьёзных дождей не ожидается.

Вообще хороший дождь был 5 мая (13 мм) - потом перерыв до 19 июля (10 мм) - и до сегодняшнего дня сильных осадков не было.

Вообще хороший дождь был 5 мая (13 мм) - потом перерыв до 19 июля (10 мм) - и до сегодняшнего дня сильных осадков не было.

Сам с утра об этом задумался. Да, были кое какие псыки по пять капель, но это не считается.

Вообще можно ли считать это лето одним из самых засушливых? 

Корректировка ранее помещенного сюда прогноза: завтра. в пятницу, 4 сентября 2015 года - небольшое похолодание до +29... +31, облачно, малосолнечно, В субботу, 5 сентября - опять +33... +35, солнечно.

И примерно такая погода (+32... +34, солнечно) - как минимум, до среды - четверга следующей недели.

ообще можно ли считать это лето одним из самых засушливых?

Конечно можно - очень даже сравнимо с 2010 годом - с самым засушливым летом.

Вот история по осадкам в % от нормы:

2010

апрель - 200%

май - 121%

июнь - 20%

июль - 0%

август - 5%

сентябрь - 16%

октябрь - 441 %

2015

апрель - 174%

май - 136%

июнь - 8%

июль - 46%

август - 5%

сентябрь - 0% (на данный момент)

Я так думаю - готовьте к октябрю лодки и гандолы :hi:

Осталось ещё три по-летнему жарких дня с дневными температурами до 35, а с четверга придёт осень с легкими дождями и температура пойдёт на спад. Видать небесная канцелярия живёт по юлианскому календарю и для них осень наступает 14 сентября :pray:

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...