Виктория30 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 так у меня вода не более 45-50 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 ну это не горячая. горячая 65-70 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 Вот люди маяться, когда десятку на автозапуске сэкономили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 Вот люди маяться, когда десятку на автозапуске сэкономили. 1 раз в году) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 1 раз в году) А всю зиму в холодную машину организм запихивать типа приятно? Завтра, если что, некоторые источники врут, столбик до -25 опуститься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 1 раз в году) Я почти всю зиму автозапуском пользуюсь. Садишься в уже тепленькую машинку, и руль уже теплый и стекла оттаяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 Зачем этот автозапуск если машинка до 20 гр. разогревается за 2 минуты? За это время ливанул из бутылки тёплую воду на лобовое, взмахнул дворниками и готово. А дальше в путь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 А зачем сидеть 2 минуты в холодной машине на холодном сиденье? Пусть она эти 2 минуты прогреется без тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 Зачем этот автозапуск если машинка до 20 гр. разогревается за 2 минуты? За это время ливанул из бутылки тёплую воду на лобовое, взмахнул дворниками и готово. А дальше в путь. Теплую воду на лобовое - хороший шанс получить трещину на стекле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 так у меня вода не более 45-50 градусов. Все зависит от разницы температуры - воды и поверхности стекла. Везение не бывает вечным. Стекло, бывает, лопается и от теплого воздуха из отопителя если его сразу дунуть на замерзшее стекло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 @кесонный, и от кондёров в жаркую погоду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 А бывает и от холодного воздуха кондера, завтра как раз будет замечательная ситуация - стекло -20, водичка +40 итого перепад в 60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 Всесезонка кама благополучно привезла меня домой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 Всесезонка кама благополучно привезла меня домой. @Виктория30, Следующий раз съезди на озеро, порви их там всех. А то придумали болты, шипы. Всесезнока рулит, даже домой довозит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 Я почти всю зиму автозапуском пользуюсь. Садишься в уже тепленькую машинку, и руль уже теплый и стекла оттаяли. и летом тоже - садишься в прохладную ласточку в жару. насчет стекол - знают ведь все, что ВКЛЕННЫЕ стекла - легко лопаются - там напряжение постоянное. а вот в резинке вставленные нормальные - отлично. Особенно если трещинка в стекле. Да и лобовуха на дастер дорого обходится, чтобы рисковать дак это заднее стекло закаленное. Если покрыта пленкой и нормальное стекло - ничего страшного. 10 лет стеклу заднему - и обогрев пашет и пленка не выцветает, и теплую воду зимой льем, чтоб убрать наледь... я каждодневно не обнуляю БК. я очень давно не обнуляю. может я что-то неправильно делаю? Панель приборов у меня закрыта навиком, вся информация голосовая, еще и визуальные показатели на навике, бортовике (висит под потолком повыше зеркал заднего вида на уровне глаз), РД, ПТ. Особенно если трещинка в стекле. Да и лобовуха на дастер дорого обходится, чтобы рисковать дак это заднее стекло закаленное. Если покрыта пленкой и нормальное стекло - ничего страшного. 10 лет стеклу заднему - и обогрев пашет и пленка не выцветает, и теплую воду зимой льем, чтоб убрать наледь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 да уж крепко морозец прихватит астрахань на недельку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2017 Всесезонка кама благополучно привезла меня домой. а сегодня она тебя на работу привезла? Я почти всю зиму автозапуском пользуюсь. Садишься в уже тепленькую машинку, и руль уже теплый и стекла оттаяли. вещь хорошая пока машина в состоянии сама запускать. вы аккумулятор последний раз когда заряжали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2017 вы аккумулятор последний раз когда заряжали? Никогда, прошлую зиму поменял акум, который на пятом году жизни помер, не заряжал его ни разу, новый тоже уже год не заряжал, а что, надо было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2017 новый тоже уже год не заряжал, а что, надо было? если не ездишь на дальняки, короткие пробеги, авто доукомплектовано допами электропотребителями - желательно подзаряжать. на моем авто ток простоя (утечки и потребителей при хранении под охраной) = 90 мА. При правильно подключенных магнитолах и других жрунах. Сига дальнобойкая кушает. Если утечка = 100мА, т.е 0,1А, то за сутки =2,4 А*Ч. За 10 дней почти 25А*Ч сжирается. а зимой аккуму и так нелегко. у мну такое зарядное. хоть гелевые, хоть AGM, хоть свин-кисл. широкий диапазон емкостей. 12-24 вольта... автомат-многорежимник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2017 вещь хорошая пока машина в состоянии сама запускать. вы аккумулятор последний раз когда заряжали? Никогда. А надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2017 Заменил и все,никаких проблем. Сколько эта заряжалка стоит и на сколько хватает ее подзарядки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2017 Сколько эта заряжалка стоит и на сколько хватает ее подзарядки? не обязательно такую - её брал по старому курсу еще. У меня дома гелевые Хазы стоят, и если свет вырубают надолго, то потом для убыстрения процесса подкидываю их на зарядку. И ведь у меня немало близких родственников, кому нужно аккумы поднять. да и запитывать от него 12или24 вольтовую систему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eаsy Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2017 желательно подзаряжать. Ну вот в твоём видео уровень зарядки аккумулятора определяется исходя из напряжения без нагрузки - что мешает на прогретой машине сбросить клемму и замерить холостое напряжение самым простым мультиметром? Это же гораздо проще, чем дёргать аккум и устраивать возможно излишнюю подзарядку. Данные в таблице совпадают с параметрами зарядки в твоём видосе (12.2В=50%. 12.7В=100%): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2017 в твоём видео видео не моё. ссори. просто привел как пример моего зарядника. свою аватарку видишь с уголком от таблицы? что мешает на прогретой машине сбросить клемму и замерить холостое напряжение самым простым мультиметром? написано же ясно и четко если не ездишь на дальняки, короткие пробеги, авто доукомплектовано допами электропотребителями - желательно подзаряжать. сколько времени должен тарахтеть на холостом авто, чтоб полностью зарядиться? если пробег всего 1-3 км, то гарантировано подсаживаться будет. кроме зарядки он еще выполняет прогоны для десульфатации. Сегодня зятек пригнал свой аккум, который ЗАМЕРЗ. Один такой ему восстановил, плотность была 1,050. Напруга =4 вольта, стронуть его удалось, десульфатация проходила не один час- автомат его заряжал, потом разряжал через себя... После полной зарядки держит напругу 13 V. Электролит заменен. Сейчас он его активно пользует. Этот сейчас на этапе разморозки, напруга 3V была, стронул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eаsy Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2017 @AMA3OH, ну и отлично! Я лишь указал на то, что можно не гадать - разрядился аккум или нет, хватает моего пробега для подзарядки или нет, не много ли я навешал доп. оборудования - можно лишь замерить напругу мультиметром. И зачем здесь козырять зарядником за 18 штук? По мне так он того не стоит - кому как) Ну если маленький пробег - замерять почаще напругу и подзаряжать простой зарядкой на малых токах - если уж ему не хватает) И никакие десульфации не понадобятся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.