Перейти к содержанию

ПОГОДАем?

Рекомендуемые сообщения

В математике не бывает, как прочитаешь. Там правила есть.

не всегда правила помогут, 

к примеру надо решить уравнение такого типа:

x+ 4x + 4 =0

на первый взгляд( - это стандартное квадратное уравнение, а если его представить иначе:

x2+2*2*x+22=0

(х +2)2=0

(х+2)*(x+2) =0

произведение равно нулю, когда одни из множителе равен нулю

т.е x=  -2

проверяем:

(-2)2  +4*(-2) +4=4 - 8 +4 = 0

вот как бываю коварна математика(алгебра)

Ели тебе интересен результат решения другим способом, попробуй решить сам и таких уровнений может быть много.

примеры x2+6x+9=0, x2+8x+16=0, x2+10x+25=0  и т.д

А в системе прогнозирования таких уровней может быть больше чем одно

Просто для Кiwilа был приведен более простейший пример.  

А теперь к самой погоде по моим предварительным расчетам:

Сегодня ночью и завтра днем ожидается переменная область без существенных осадков

Ветер перемены 5 -10м/с днем до 16м/с

темпера воздуха готовитесь к аду:

ночью: +22...+26

днем: +40...+43

в воскресение немного по прохладней во втрой половине дня местами возможны, корткий грозовой дождь

ветер северный, СЗ 13 -18м/с, порывы до 26м/с

температура воздуха:

ночью: +19....+24 днем: +33....+38

Изменено пользователем nikname14

Просто для Кiwilа был приведен более простейший пример

Ты лучше скажи - почему фины составляют для Астрахани более лучший прогноз, чем Росгидромет - хотя они в России не живут и ничего о нашем климате не знают!?

http://www.foreca.ru/Russia/Astrakhan%27

http://www.meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/astrakhan-area/astrahan

Видишь - лопнула твоя теория! Вовсе не обязательно 30 лет прожить в городе - чтобы составлять верные прогнозы!

не всегда правила помогут, 

к примеру надо решить уравнение такого типа:

x+ 4x + 4 =0

т.е x=  -2

вот как бываю коварна математика(алгебра)

Разжуй, в чем коварство?

nikname14

в воскресение немного по прохладней во втрой половине дня местами возможны, корткий грозовой дождь ветер северный, СЗ 13 -18м/с, порывы до 26м/с

18 м/с - это примерно 60 км/ч. Если в штиль вынуть голову или руку из окна автомобиля, едущего со скоростью 60 км/ч, то это будет ощутимо и довольно сильно. 26 м/с - это вообще более 90 км/ч.

Жара продержится по воскресенье включительно (+39) . В понедельник - облачно, даже пасмурно, и уже +36 (против +39 в предыдущие дни).

Четверг и пятница, 6 и 7 августа - +29... +30.

Ветер с юго-восточного слабого поменяется в воскресенье на северо-восточный слабый. Со среды, 5 августа - северо-западный слабый.

Прогноз от британцев считается ими же самими неточным на период более 4 дней.

@Афоня,

я там все объяснил,
x2+4x+4=0 - на первый взгляд - это стандартное квадратное уравнение, но решить его можно не по принципу решения квадратных уравнений.

18 м/с - это примерно 60 км/ч. Если в штиль вынуть голову или руку из окна автомобиля, едущего со скоростью 60 км/ч, то это будет ощутимо и довольно сильно. 26 м/с - это вообще более 90 км/ч.

но во - первых на  действует и другие силы и сравнивать - с высунтой рукой из окна машины и скорость приземного ветра - глупа. 
А теперь сравни при ветре ты идешь   и тебе на встречу проносится машина, навряд ли ты что -нибудь будет, а если ты выснешь руку из машина в оконо и тебе на встречу пронесется машина - то ты рискуешь остаться без руки. 

Разные образование ветра:
при движение машины - это аэродинамический ветер
при столкновение  двух  противоположных воздушных масс с- возникает ветер из -за передов, данный ветер - это простое движения воздух.
Даже в твоем случаю ощущение могут искажаться от разности температур. 
К примеру движущая машина создает аэродинамический ветер + ветер возникающий из -за разности температур.

Поэтому глупо сравнивать ощущени  при движение на машине  и ветер вызванный движение воздушных масс или передами чего либо( температуры воздуха,  атмосферного давления и т.п(

Поэтому глупо сравнивать ощущени при движение на машине и ветер вызванный движение воздушных масс или передами чего либо( температуры воздуха, атмосферного давления и т.п(

Расскажи это им! )))

vetru-navstrechu.jpg

@nikname14

Т.е, по-твоему, есть разница между: тело движется в  воздухе или воздух движется вокруг тела????

Отсюда следует, что аэродинамическая труба- наиглупейшее изобретение человека?

При всем уважении, но ты очень не прав!

С математикой я тебя ваще не понял,что ты хотел сказать- многие задачи можно решить разными способами, достаточно вспомнить что такое "умножение"- это то же самое что и "сложение". 

@Афоня
Еще раз тебе объясняю, когда машина движется уже само собой получается движение воздуха + еще ветер возникает из -за градиентов температур, т.е при движение машины существует несколько источников ветра. 

А приземный ветер имеет один источник

Надеюсь так понятно

Ну тогда сам по попробуй решить простое уравнение:
(x+2)*(х -2)=0
ты убедишься в это что варианты ответ будут отличаться
по 1 способу будет: х = -2 или х=2
а по второму: х =2

Ребята, раскладка такая:

Скромный, но прохладный ветер порывами дует.

Машину я помыл.

Быть ли дождю? Пора!

Машину я помыл.

Быть ли дождю? Пора!

Тут такой расклад : если мыл собственными ручками-дождь будет! А если на автомойке, то скорее всего просто собака колесо обоссыт.

Öde ö

Быть ли дождю? Пора!

Синоптики предполагают, что дождь - маловероятен. Во вторник, 4 августа, риск дождя 5% , в среду, 5 августа - 20% . Во вторник и среду - облачно, во вторник, я бы даже написал - сильно облачно или пасмурно. Ветер северо-восточный.

Видимо, машину Вы помыли недостаточно тщательно.  :)

Про предполагавшиеся +29... +30 в четверг и пятницу - уже не пишут. Пишут о: вторник, 4 августа +35, среда, 5 августа +34, четверг, 6 августа +32, пятница, 7 августа +31. Далее опять повышение температуры: суббота, 8 августа +32 и далее до +35... +37 к понедельнику, 11 августа.

Машину я помыл. Быть ли дождю? Пора!

Мой лучше. Мало прошёл дождь )))

Но туча пришла хорошая.

Синоптики предполагают, что дождь - маловероятен. Во вторник, 4 августа, риск дождя 5%

Ветер северо-восточный.

И с дождём и с направлением ветра промахнулись твои горе синоптики. Зачем нам такие прогнозы?

По моими предварительным расчет, в связи с выход блокирующего АЦ в центр ЕТР, восточная часть ЕТР, попадет в зону ныряющих циклонов
А следовательно я ожидаю дождливый август
Сегодня и завтра ожидается облачная с прояснениями погода, местами временами  возможны дожди, ливни, грозы , ветер переменный 8 -13м/с, днем и при грозе до 18 -22м/с
температура воздуха:
сегодня: +33....+35
ночью +17....+19

Завтра: + 29 ....+31
ночью: +16....+18

Неустойчивая погода по моим предварительным расчетам сохранится до пятницы

Нильс увы твои синоптики ошиблись, дождь был, значит без осадков ответ - не верный

nikname14

Нильс увы твои синоптики ошиблись, дождь был, значит без осадков ответ - не верный

20% вероятности - где-то, может, дождик и был.

@nikname14, И твои прогнозы не лучше Нильсовских. Все синоптики равны. ведь какой прогноз ни напиши что то да сбудется а что-то нет. Так любой "ставки делать" может. Какая разница сам я придумаю что завтра может быть а может не быть дождь или мне синоптик скажет?

Некоторая коррекция прогноза: четверг - суббота, 6 - 8 августа 2015 года - +31...+33, с воскресенья - слабый южный ветерок, с переходом в последующие дни на юго-восточный и восточный, и, соответственно, в воскресенье, 9 августа - +34...+36, в понедельник и вторник на следующей неделе - +36...+38. Ясно, солнечно.

Аааа, была не была!!  Прогноз от меня( без всяких англичан,французов,китайцев) на завтра. 

Температура 25-38.Ночью прохладно, днем жарко.

Вероятность дождя- 50%( или будет или нет) 

Влажность 25-90%

Ветер от слабого до урагана,скорее всего умеренный. Направление- С-З-Ю-В.

Облачность - переменная, скорее ясно, но по области местами будет пасмурно.

Завтра проверим мой прогноз!!!

@prizrak-zon
Разница лишь в том, что у Нильса прогноз от профессиональных британских синоптиков,  а мой прогноз любительский, используется совершено иной алгоритм расчета. Если уж профессиональные синоптики ошибаются, то зачет требовать от любительского прогноза 100% точность?
Вероятность моего любительского прогноза от 40 до 60%

Более точный прогноз по моему алгоритму в 23.20 - 23.45 вероятность прогноза в это время: 50 - 60%, если раньше то меньше
А самый точный прогноз по моему алгоритму в 23.59, но в это время на форуме я писать не могу, т.к уже пора готовиться ко сну

Изменено пользователем nikname14

Вероятность моего любительского прогноза от 40 до 60%

Опять 25...На хрена такой прогноз 50% ???

100%- прогноз сбылся

0% - прогноз не сбылся.

50% - или сбылся или нет. 

Даже ребенок или самый тупой идиот может выдать такой прогноз- 50%

А ты еще используешь "алгоритмы рассчета". Бред какой то!!!

@Афоня, Даже сам как его там, главный синоптик перед Путиным оправдываясь после погодного катаклизма сказал что они не могут давать точные прогнозы далее чем на 3 суток. Да и то это 50\50. Вот и думай, верить прогнозу или нет.

Более точный прогноз по моему алгоритму
Можешь описать структуру своего алгоритма?

Можешь описать структуру своего алгоритма?

Че там описывать то??? С его слов

А самый точный прогноз по моему алгоритму в 23.59, 

т.е прогноз на следующий день дается за 1 минуту до наступления этого самого дня!!!.

:ibbanana:

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...