Перейти к содержанию

ПОГОДАем?

Рекомендуемые сообщения

Я не говорю уже про то, что Вы меня девочкой назвали:

Во -первых, если бы я  тебя  хотел бы назвать девочкой - назвал бы на прямою. 

А мальчик наоборот - это, тот мальчик который все говрить наоборот,  ему скажут одно - он обязательно скажет противоположное, не зная элементарных основ, наблюдение погоды или прочего  

Ты сам посмотрит на себя тебе говорят одно - ты обязательно скажешь противоположное. 

Ну ладно теперь переходим к погоде

Текущая погода:

малооблачно

ветер ЮЗ

атм 759 - это около нормы

температура воздуха на 19:39: +29,1

мин:+19,5

макс: +36,0

Значение по показанием моего датчика, могут не совпадать с данным Гидромецетра АО

Dimradio

Блин! Грамотные то все какие у нас ))) Ни ужели и из школы с золотом вышли?

Нет. Потому что цитируют - не свои знания в своих головах, а то, что в инете нагуглить смогли.

Впрочем, если иметь в виду прямой смысл слова "грамотные" , то Вы правы.

Сегодня, в воскресенье, 26 июля 2015 года, и завтра - солнечно, +34... +36. Во вторник и среду - облачно, я бы даже написал - пасмурно, +34... 36. Далее до конца недели - солнечно, +36... +38.

Ветер до среды включительно - преимущественно восточный (главным образом - восточный, иногда - северо-восточный) , слабый. Далее ветер (на самом деле - слабенький ветерок) будет меняться: четверг - южный, пятница - преимущественно северо-западный, суббота - преимущественно северный, следующее воскресенье - преимущественно северо-восточный.

Прогноз на более, чем 4 дня - очень неточен.

Давление в 760 мм. рт. столба является нормой при условии, что вы находитесь на широте 45 градусов и температуре окружающего воздуха 0 гр. Цельсия . Для каждого пункта на земном шаре , в том числе и Астраханской области существует определённая норма давления причём для каждого месяца своя

Например для центральной части Кольского полуострова, наиболее частыми показаниями барометра, являются 740-750 мм.р.ст.

765 мм вообще редко бывают

Если Вы считаете, что сейчас - жарко, то будет - еще жарче. Температура сегодня, 29 июля 2015 года, оценивалась как +36... +38.  Завтра, в четверг, 30 июля - примерно то же, что и сегодня. В пятницу, 31 июля 2015 года - немного жарче, наиболее высокая температура в дневное время предполагается в субботу и воскресенье: +39... +41.

Далее - постепенное снижение температуры: понедельник +35...+37, вторник, 4 августа, +32...+34. Среда - +30...+32.

Суббота, воскресенье - ветер юго-восточный и южный, слабый. Понедельник, 3 августа 2015 года - северный ветер, вторник - северо-западный, среда - западный.

Таковы предположения на ближайшие дни.

Самое время купаться в водоемах. Жаль, более-менее приличных - нет, или почти нет. Или уматывать куда-нибудь за пределы региона, хотя бы на ближайшие пятницу - воскресенье.

@Niels
О Нильс пришел с "британским прогнозом", а он конечно не знают что астраханские синоптики обещали на завтра обещали +36...+38
Гисметео обещает на завтра: +37...+39, на субботу: +39...+41, на воскресение: +36....+38 
Если разницы нет, то смысл смотреть "британские прогнозы", сделанные по тем же данным Российского Гидрометцентра?  

@Niels

О Нильс пришел с "британским прогнозом",

Если разницы нет, то смысл смотреть "британские прогнозы", сделанные по тем же данным Российского Гидрометцентра?  

нее, я на 100% уверен что он скажет, что мы просто купили у них прогноз за сто тыщ фунтов стерлингов

О Нильс пришел с "британским прогнозом", а он конечно не знают что астраханские синоптики обещали на завтра обещали +36...+38 Гисметео обещает на завтра: +37...+39, на субботу: +39...+41, на воскресение: +36....+38 Если разницы нет, то смысл смотреть "британские прогнозы", сделанные по тем же данным Российского Гидрометцентра?

Разница в методиках расчёта и количестве данных, собранных по всему земному шару и из космоса - "эффект бабочки".

Гисметео далеко не российский.

Если уж речь идёт о патриотизме, то Гидрометцентр России - вот он : http://www.meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/astrakhan-area/astrahan

- в четверг 37, в субботу 38.

Ну а астраханские синоптики вероятнее всего составляют прогноз как средний со всех сайтов - и британских, и китайских, и финских и тд

@Kiwil

Я знаю, что Гисметео - китайский, в качестве российских я привел "астраханских синоптиков(Вести - Астраханская область в 17:12, 19:37), там тоже довольно неплохо идут с прогнозами.

@nikname14

Ты прям какой-то помешанный на погоде.

Вот вакансии в местном метеоцентре.

https://rabota.astrobl.ru/Employer/Detail?companyId=3bfc6192-84db-11e3-8460-005056876601

@Kiwil

Я знаю, что Гисметео - китайский, в качестве российских я привел "астраханских синоптиков(Вести - Астраханская область в 17:12, 19:37), там тоже довольно неплохо идут с прогнозами.

Вопрос лишь в том - занимаются ли они плагиатом? Может они прогноз берут на том же британском сайте? А может средний по всем сайтам :megalol:

Я маленько стал сомневаться в их компетенции после статьи про конец света и парад планет - ну вот такой я злопамятный :innocent:

"«Исходя из многолетних наблюдений, можно сделать вывод о том, что и август не будет горячим. Если в первой декаде мы прогнозируем жару, то в конце августа ожидается резкое похолодание до +18…+23 градусов днем, — отмечает Любовь Вознесенская. — А далее возможны ранние осенние заморозки в сентябре. Я связываю эти явления с предстоящим парадом планет и с образующимся мощным гравитационным полем».

Кстати, упоминаемый галактический парад должен состояться 21 декабря этого года. В этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики. По словам экспертов, такое выравнивание может спровоцировать гравитационную силу колоссальной тяги, которая способна вызвать сдвиг земной коры, изменить географическое расположение континентов, усилить солнечную активность. В связи с этим бытует мнение, что нас ждут мощнейшие природные катаклизмы, вроде резкого изменения климата и таяния ледников.

«Мы уже становимся свидетелями катаклизмов: штормов в США и вблизи Сочи, холодного февраля на юге России, снега в Турции и других аномалий», — говорит Любовь Вознесенская."

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:L_jyxN0H_AYJ:goroganin.info/index.php%3Fid_a%3D882+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox-a

@Kiwil
меньше лазил бы по левым сайтам, Хотя прогнозы - Любви Вознесенской, часто бывают ошибочные, но она там не одна?
По моим расчета пик жары лета придется на 1 августу 2015 и пожалуй - это будет самый жаркий период лета. 
Температура воздуха по области может прогреться до +43 в Астрахани до 42, но ночью будет в основном +21....+26

@Евгений Дармоедов
во -первых не получиться, т.к требуемого образования нет. 
Во -вторых - это занятие у меня любительское, до профессионального далеко.

меньше лазил бы по левым сайтам

Это не левые сайты - это газета "Горожанин" (Горожанин № 26 от 4 июля 2012 года) - а ссылка на кэш от гугла - ибо сайт горожанина лежит.

Хотя прогнозы - Любви Вознесенской, часто бывают ошибочные, но она там не одна?

Вопрос в том - как они составляют прогноз - не равняются ли на британские и прочие сайты? :hi: Потому что официально на субботу всего 38 http://www.meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/astrakhan-area/astrahan

Есть ли расхождения между прогнозом астраханских синоптиков и прогнозом Гидрометцентра? И если есть - по какому праву они вещают свой прогноз и где берут данные для него? :hi:

@Kiwil
А я где беру данные для своего прогноза?
Опытной синоптиком, может сделать прогноз взглянув и проанализировав, с метеорологическими условиями - сегодняшний день.

Далее данные могут браться одни и те же, но алгоритм расчетам может различаться, чаще этот алгоритм расчета закладывают в компьютер и называется это у них прогностическая модель,

Вот просто пример, когда при разных алгоритмах расчета будет разный результат:
сколько будет  "два плюс два умноженное на два"?

@nikname14, если астраханские синоптики - сотрудники Гидрометцентра России, то как прогноз астраханских синоптиков может отличаться от официального прогноза Росгидромета? Или астраханские синоптики живут своей жизнью и не зависят от Росгидромета?

Даже вот на завтра астраханские говорят 38-40, а Росгидромет 38 - мне кажется это различные прогнозы по разным моделям?

@Kiwil
Алгоритм расчета разный, далее расчет может делать компьютер по специальной программе, а может это делать и человек. 
Компьютер может не заметить не запрограммированные события, а человек их по любому заметить. 
В качестве примера различных алгоритмов расчета задал вопрос:

сколько будет  "два плюс два умноженное на два"?

Алгоритм расчета разный, далее расчет может делать компьютер по специальной программе, а может это делать и человек. Компьютер может не заметить не запрограммированные события, а человек их по любому заметить.

Почему британские сайты предсказывают лучше Росгидромета?

От чего имени вещают астраханские синоптики - или это частная лавочка, что они вольны составлять собственные прогнозы - отличающиеся от прогноза Росгидромета?

Где гарантия отсутствия плагиата у астраханских синоптиков? Может они там чаи гоняют - а к вечеру заходят на британский сайт и списывают погоду?

@Kiwil,  
ты не знаешь, что в Астраханской области есть свои метеостанции, также он получают данные с метеостанции других город, т.е он обмениваются данными
Гидрометцетр, также собирает данные с метеостанции всех городов, далее на основание этих данный делают расчет, по разным алгоритмам

@nikname14, Почему в Гидрометцентре нет единых алгоритмов? Почему астраханские синоптики не отсылают свой более точный прогноз в Гидрометцентр? Цирк какой-то :)

@Kiwil
А зачем  в Московском Гидрометцентре прогноз из Астраханского Гидрометцентр для Астрахани? Астраханские метеостанции передали данные в Москву, далее пусть они сами расчеты делают. 
Единый алгоритм расчета не возможен, т.к существуют некоторые погодные особенности местности,  которые Московский Гидрометцентр не может понять, т.к чтобы их понять - надо жить в той местности в течение 5 -15 лет. 
Вон даже в решение квадратных уравнений более 6 алгоритмов,а ты хочешь, что в систему прогнозирования был еденный алгоритм. Увы, но это невозможно
Ты прожив более 30 лет в Астрахани, понял некоторые  погодные особенности Астраханской области? 

В понедельник дождь будет? А то некоторые сайты (например рп5) показывают осадки и температуру не выше +26, а на гисметео ясно и +37.

как прочитаешь либо (2+2)*2 = 8 либо 2+2*2 = 6

В математике не бывает, как прочитаешь. Там правила есть. Хотя и в русском тоже. А вот в географии, расстояние будет зависеть от того как пойдёшь :)

В понедельник дождь будет? А то некоторые сайты (например рп5) показывают осадки и температуру не выше +26, а на гисметео ясно и +37.

облачно  http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=296876&sty=m_favo

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...