nikname14 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2015 @Kiwil, ты утверждал, что максимальная температура всегда бывает около 16 -18 часов, но это утверждение верно, только под влияние АЦ.А сегодня твое утверждение не оправдается и максимальная температура воздуха будет в 1 половине дня, до +33 а второй половине дня возможны временами дожди и грозы, с температурным фоном от +25 до +29, при осадках может понижаться до +18...+22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2015 Следующий дождь предполагается более сильным: с громом и молниями, с вечера субботы, 6 июня - до утра воскресенья, 7 июня 2015 г. включительно. При этом предполагается похолодание: воскресенье, 7 июня, максимальная температура +25. Со второй половины дня воскресенья - солнечно, малооблачно. Понедельник, 8 июня 2015 года видится из сегодняшнего дня солнечным с температурой максимум всего +27. Далее постепенное повышение температуры до +34 к среде - четвергу следующей недели. Повторяю: прогноз на более, чем 3 дня - очень неточен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2015 Kiwil, ты утверждал, что максимальная температура всегда бывает около 16 -18 часов, но это утверждение верно, только под влияние АЦ. Прямо так и утверждал, что всегда, всегда? Свершилось летом дождик поморосил - так к вечеру влажность подскочила и вечером было даже хуже, чем днём при 33 градусах. Если что предупреждаю сразу - зимой ночью может быть теплее, чем днём А вообще не вижу причин для паники - завтра уже будет то самое пекло в промежутке между 15 - 17 часами, которое могло бы быть с 16 - 18. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Если что предупреждаю сразу - зимой ночью может быть теплее, чем днём А ты уверен, что это может быть только зимой? А вообще не вижу причин для паники - завтра уже будет то самое пекло в промежутке между 15 - 17 часами, которое могло бы быть с 16 - 18. Для меня лучше, когда с утра прохладней, а так же лучше когда пик жары приходиться на 16.30 -18.00, чем 15 -17, т.к я успею до пика жары съездить в город, а так возвращаться в самое пекло. Хотя я уже давно в город и из города езжу на трамвайчики, кстати в нем есть кондиционер, на много лучше, чем в душных маршрутках. Было бы хорошо, если бы он останавливался бы в новолесном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 @nikname14, Ты чисто погулять в город выезжаешь? Ну тогда попробуй вечером - прохладно. А ты уверен, что это может быть только зимой? Ты же лучше меня знаешь - чего докапываться? И поздней осенью и ранней весной - а вот летом такого быть не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Ты же лучше меня знаешь - чего докапываться? И поздней осенью и ранней весной - а вот летом такого быть не может. Поверь и летом такое может быть, все зависит от атмосферных процессов и времени прохождения холодного/теплого фронта Ты чисто погулять в город выезжаешь? Ну тогда попробуй вечером - прохладно. Можно было и вечером поехать, но пока это нереально: 1. Вечером не возможно уехать из города. 2. Знаешь болезнь: "Куринная слепота"?. В темноте я практически ничего не вижу Так что такой вариант - пока не подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Поверь и летом такое может быть, все зависит от атмосферных процессов и времени прохождения холодного/теплого фронта Может быть и летом - но не в период глобального потепления, вот такая жара - это не норма для Астрахани - это аномалии! Например 5 июня 1967 года днём в Астрахани было +6 градусов, поэтому допускаю, что ночью могло быть +7 градусов http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=34880&month=6&year=2015 Можно было и вечером поехать, но пока это нереально: Послушай - ну если ты не привязан ко времени - можно же раньше ездить - до жары? А трамвайчики это хорошо - ты что в АЦКК ездишь чтобы на них сесть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Послушай - ну если ты не привязан ко времени - можно же раньше ездить - до жары? Раньше, когда автобус №14 ходил - ездил с 7.00 до 11.14, сейчас это не возможно. А трамвайчики это хорошо - ты что в АЦКК ездишь чтобы на них сесть? Да, так как все равно ехать с пересадкой. Может быть и летом - но не в период глобального потепления, вот такая жара - это не норма для Астрахани - это аномалии! Например 5 июня 1967 года днём в Астрахани было +6 градусов, поэтому допускаю, что ночью могло быть +7 градусо Жара нам дает передышку. По моим предварительным расчетам сегодня ночью и завтра днем ожидается переменная облачность, местами возможен дождь. Ветер северный северо - западный, днем с переходом на северо - восточный. температуру воздух ночью +17...+20 днем + 27....+29 В последующие сутки ожидается переменная облачность без осадков, но Северо - восточный ветер с и практически малооблачной погода спровоцируют сильное выхолаживание ночью + 15... +17 днем воздух прогреться до + 26 ...+28, в понедельник ночью будет еще холодней + 13....+15, днем : +25....+27. Дальше пока моих расчетов нет, в зависимости от траектории прохождение АЦ, если он будет проходит по центральным или северным районам ЕТР, то у нас будет велика вероятность дождей, а если по южным, то опять вернется жара. Изменено 5 июня, 2015 пользователем nikname14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 Следующий дождь предполагается более сильным: с громом и молниями, с вечера субботы, 6 июня - до утра воскресенья, 7 июня 2015 г. включительно. При этом предполагается похолодание: воскресенье, 7 июня, максимальная температура +25.Предполагается похолодание без дождя перед ним. Дождь в ночь на воскресенье, о котором писали, что он будет сильнее предыдущего, с громом и молниями - маловероятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D-WOLF Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 предсказатели блин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 предсказатели блин нет, мы всего лишь любители - прогнозисты, а профессионалы здесь навряд ли будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 Как, и Нильс - любитель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 Мне кажется здесь только @nikname14 самостоятельно составляет прогнозы, а другие смотрят по сайтам. Ну ещё @Dimradio фото со спутников любит, но мне как-то проще здесь посмотреть в анимации http://www.foreca.ru/Russia/Astrakhan%27?map=sat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2015 nikname14 самостоятельно составляет прогнозы, проще простого - Жара или жара невыносимая,нюансы в рамках погрешности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2015 D-WOLF предсказатели блин Я - вообще не предсказываю. Я транслирую прогнозы погоды с британского сайта, который, на мой взгляд, если и ошибается, то очень редко. Kiwil Мне кажется здесь только nikname14 самостоятельно составляет прогнозы, а другие смотрят по сайтам.То, что я написал сейчас выше, я писал здесь уже несколько раз. И даже ссылки приводил того сайта - тоже несколько раз. Я - не метеоролог, и у меня нет оборудования, чтобы квалифицированно заниматься прогнозированием погоды.На фото со спутников видно то, что уже было, что уже произошло. Прогнозировать по таким фото можно далеко не всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 народ, когда с острова вода уйдёт??? На пляж хочу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Июнь в этом году классный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2015 народ, когда с острова вода уйдёт??? На пляж хочу!!! Знаем мы ваш пляж в конце острова Июнь в этом году классный. Ну вот блин - сглазил К концу следующей недели днём в тени до 38. Хотя всё может изменится. Гисметео вообще отжигает - начало июля: 39 - 41 в тени , дождей ноль - ЯВШОКЕ! https://www.gismeteo.ru/month/5130/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2015 Kiwil Гисметео вообще отжигает - начало июля: 39 - 41 в тени , дождей ноль - ЯВШОКЕ!Прогнозы погоды на столь далекий период - крайне неточны. Но "Гисметео" занимается и этим. Это - еще одно свидетельство антинаучного подхода данной организации к прогнозированию погоды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2015 МЧС сообщило по SMS что в период с 13-го по 15-е, высокая пожароопасность по области. Значит жара... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salto mortale Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2015 МЧС сообщило по SMS что в период с 13-го по 15-е, высокая пожароопасность по области. Значит жара...пожароопасность в центре. для холуп дореволюционной постройки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2015 Знаем мы ваш пляж в конце островаога, мы там... а ви таки приходите.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salto mortale Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2015 приходите.... посмеяться ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2015 посмеяться ? така если размер позволит, можешь и посмеяться.... я легко могу в соревнование пойти.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salto mortale Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2015 така если размер позволит, можешь и посмеяться.... я легко могу в соревнование пойти.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.