Перейти к содержанию

Россия НЕ отстраивается

Рекомендуемые сообщения

Второй квартал 2014 года вряд ли сулит перелом тенденций к лучшему в экономике: стагнация в промышленности продолжится, финансирование крупнейших проектов с госучастием еще не начнется, а на инфляцию будет давить ослабевший рубль, считают аналитики, опрошенные «Праймом».

Согласно консенсус-прогнозу, подготовленному на основе опроса аналитиков банков и инвесткомпаний, рост ВВП во втором квартале составит 0,45%, промпроизводства — 0,3%, инвестиции в основной капитал снизятся на 1,7%, инфляция в годовом выражении на 1 июля будет далека от прогнозных 5-5,5% и достигнет 6,7%.
«Я ожидаю, что второй квартал станет первым с острой фазы кризиса 2008-2009 годов, когда в экономике России начнется рецессия. Спад экономической активности станет одной из основных причин, которая сдержит рост потребительских цен и по итогам года инфляция заметно снизится», — считает главный экономист АФК «Система» Евгений Надоршин, прогнозирующий спад ВВП во втором квартале на 1,2%. http://news.mail.ru/economics/17633243/?frommail=1

Слабый авторынок вынуждает производителей останавливать конвейеры. Как стало известно РБК, предприятия Ford Sollers переходят на односменный режим работы, на заводе в Ленинградской области компания сократит около 700 человек.

Ford Sollers остановит производство на своем заводе во Всеволожске(Ленинградская область) почти на два месяца - с 9 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня 2014г., сообщил РБК представитель совместного предприятия.

После этого все заводы компании, включая предприятия в Набережных Челнах и Елабуге, перейдут с двух-трехсменного режима на односменный. На всеволожском заводе Ford Sollers увольнения коснутся трети персонала - около 700 человек, рассказал он.

http://top.rbc.ru/economics/01/04/2014/914883.shtml

АВТОВАЗ приостановит производство с 17 апреля до 1 мая, сообщил РБК глава независимого профсоюза завода Петр Золотарев. “Режимвынужденного простоя будет введен для разных категорий работников в разное время, в общей сложности - с 17 апреля по 1 мая”, - сказал он.

Золотарев отметил, что во время приостановки производства работникам будут выплачиваться две трети от средней заработной платы. Сейчас готовится проект приказа о работе завода в апреле 2014г., пояснили в пресс-службе АВТОВАЗа. График работы при этом "предусматривает сокращение запасов товарных автомобилей". Проект находится на подписи у главы компании Бу Андерссона и "будет доведен до персонала сразу после утверждения".

Напомним, продажи ОАО "АВТОВАЗ" в России в феврале 2014г. сократились на 7,17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 34 тыс. 262 автомобиля. Убыток группы "АВТОВАЗ" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2013г. составил 7,9 млрд руб. против прибыли годом ранее. Выручка снизилась на 13 млрд руб. - до 177 млрд руб.
http://top.rbc.ru/economics/28/03/2014/914285.shtml

swalex3

Здесь было несколько моих постов, их нет. В личке объяснений нет, в "работе форума" тоже. Расчёт на то, что не замечу? И как это называется?

И мой пост тоже удалили. В моем посте говорилось (напоминалось, а то молодежь то ли не знает, то ли забывать начала, судя по тому, что здесь пишут) , что настоящие проблемы, приведшие к развалу СССР, начались при позднем Брежневе, и никак не при Горбачеве, который попытался вытянуть страну из глубочайшего кризиса. И жизненный уровень людей упал не при Горбачеве, как тут пишут, а позже - при Ельцине, который начал - с оформления развала.

Еще я написал, что никогда здравоохранение и образование не финансировались так богато, как в горбачевские годы: никогда ни до Горбачева, ни после. Вспомните хотя бы то, что компьютеры тогда были, по сравнению с сегодняшним днем, очень медленными и при этом очень дорогими. Компьютеризацию школ и системы здравоохранения была начата и проведена именно при Горбачеве. Именно при Горбачеве страна закупала за рубежом дорогущие качественные медикаменты, без которых в сегодняшней России умирают и становятся инвалидами.

@Niels, вы Форум читаете по диагонали? Все ваши посты про СССР были перенесены в тему про СССР, плиз - не надо офтопить... :huh1:

В РФ зафиксирован дефицит здоровья и безопасности:

Степень социального развития страны далеко не всегда зависит от состояния экономики и величины подушевого ВВП, выяснили эксперты Social Progress Imperative, представившие рейтинг «социального прогресса» 132 стран мира. Россия оказалась на 80-й строчке, отстав от большинства развивающихся стран с сопоставимым доходом. Столь посредственный результат эксперты объясняют низким качеством здравоохранения и экологии, а также нехваткой толерантности и проблемами личной безопасности в российском обществе

Хуже всего ситуация в стране с личной безопасностью (110-е место), уровнем толерантности и интеграции (115-е), личными правами (122-е), здравоохранением (130-е) и экологией (83-е).  

http://news.mail.ru/economics/17685321/?frommail=1
  • Upvote 1

Social Progress Imperative

кто эти люди? гуглим... The Social Progress Imperative

2101 L Street NW, Suite 800

Washington, DC 20037, USA

http://www.socialprogressimperative.org/about/the-imperative

очередная неправительственная контора спонсируемая г-ном Соросом?

• Upvote 2

кто эти люди? гуглим... The Social Progress Imperative

очередная неправительственная контора спонсируемая г-ном Соросом?

Да какая разница кто...Они указали на те проблемы, которые есть в России. При этом указав и сильные стороны, т.е. рейтинг достаточно объективный.

Сделали логичный вывод: «Здравоохранение и безопасность остаются приоритетными областями для улучшения благосостояния россиян». 

Надо прислушиваться к мнению специалистов хоть иногда, а не думать что у нас всё хорошо.

• Upvote 1

Да какая разница кто..
большая разница. У вас есть друг, есть враг и есть человек со стороны. Кто будет объективен? Только не надо меня лечить, что это организация - не предвзятая... :hi:

проблемы, которые есть в России.
в России нет проблем, это во первых. А во вторых, я уже спросил - кто эти люди, что бы указывать России на что бы то ни было?

прислушиваться к мнению специалистов
не спорю. Приведите мнение специалистов.

Да какая разница кто...Они указали на те проблемы, которые есть в России. При этом указав и сильные стороны, т.е. рейтинг достаточно объективный.

Сделали логичный вывод: «Здравоохранение и безопасность остаются приоритетными областями для улучшения благосостояния россиян». 

Надо прислушиваться к мнению специалистов хоть иногда, а не думать что у нас всё хорошо.

Пусть для начала решат свои проблемы с здравоохранением, а потом уже комментируют ситуации в других странах. Где были эти "специалисты", когда на протяжении 10 лет медицинская система США всё более и более деградировала? В РФ не всё гладко как хотелось бы, есть проблемы и нерешённые задачи. Но мы уж как-нибудь сами, без их подсказок справимся. 

А вообще мне нравится как составляются такие рейтинги. Специалисты агентства, ссылаясь на мнение экспертов другого агентства, которые толком в России-то и не были, составляют о стране представление и пишут рекомендации. Или всё то же самое, но не ссылаются на мнение, а сами его придумывают. Как объяснить то, что у нас в здравоохранении в последние годы куча положительных подвижек, а у них ж*па, но при этом по их мнению ж*па всё-таки у нас.

• Upvote 1

Порой мне стыдно, что я гражданин этой страны... 

Ваташка, сынок, чего тебе не хватает? Ты уже не первый год живешь в Москве, имеешь высокооплачиваемую работу и продолжаешь кусать руку, которая тебя, несмышлёныша, кормит. Ну вот где логика? Ты наверное надеешься, что американские фашисты все же завоюют Россию и станешь гордится своей новой "родиной", ну наверное, США? Насчет войны - она точно скоро будет, в ближайшие 5-6 лет, только исход ее будет известный заранее: Россия врят ли остановится на этот раз снова в Париже, как это уже было в 19 веке или Берлине, как это было в 20 веке, а я с гордостью буду носить награды "За освобождение Вашингтона" и "За освобождение Нью-Йорка".

• Upvote 1

я с гордостью буду носить награды "За освобождение Вашингтона" и "За освобождение Нью-Йорка".

Только боюсь в таком варианте, ты будешь идти рядом со своим сыном, держа его за 5 и 6 руки, гладя по левой голове, а ласты его будут в новеньких аквариумных валенках. И оба будете с трудом носить свинцовые скафандры...

Обязательно найдется тот, кто обязательно нажмет на красненькую пипку небольшого ЯЧ

• Upvote 4

Только боюсь в таком варианте, ты будешь идти рядом со своим сыном, держа его за 5 и 6 руки, гладя по левой голове, а ласты его будут в новеньких аквариумных валенках. И оба будете с трудом носить свинцовые скафандры...

Обязательно найдется тот, кто обязательно нажмет на красненькую пипку небольшого ЯЧ

Это сюжет из голливудского фильма и эти страшилки ты детям свои расскажешь... на ночь.

Ребята, не ссорьтесь, никто не выживет.

Все будет хорошо, все будут жить долго и счастливо.

Все будет хорошо, все будут жить долго и счастливо.

Один глагол поменять надо для достоверности - Все будет хорошо, все будут ЛЕЖАТЬ долго и счастливо

Это сюжет из голливудского фильма и эти страшилки ты детям свои расскажешь... на ночь.

Это не сказки. В случае, когда на грудь вам будут вешать медали, что указаны выше, то все тогда светиться будут нехило :(.

• Upvote 2

Это не сказки. В случае, когда на грудь вам будут вешать медали, что указаны выше, то все тогда светиться будут нехило :(.

Не нужно глупостей писать.

Не нужно глупостей писать.

Глупость не это, а вот это

я с гордостью буду носить награды "За освобождение Вашингтона" и "За освобождение Нью-Йорка".

Или не на кого будет вешать, или будет то, про что я писал. Это не страшилки. И не сказки на ночь детям. Кто не знает про последствия применения ЯО, те вводят в заблуждение население и потом никто уже не верит в "страшилки".  Что такое лучевая болезнь, про поражающие факторы данного вида оружия надо знать.

А про то, что никто не посмеет применить ЯО как последнюю дубинку - вот это сказки. Найдется среди наших тот кто нажмет на пимпочку, кто отдаст приказ. Россия - вам не Украина, РФ давно встала с колен, на которые преклонили западники. Но хватило ума-разума не разоружиться полностью, не продать вооружение, не толкнуть за границу ЯО... смотрите с каким спокойствием сказаны слова про Крым и пусть вопили истерично там, но дело сделано. Это пример того, что к голосу России будут прислушиваться. Но это тогда, когда не касается территориальной целостности их. Если будут нарушена целостность у них, то тогда может разразиться война... но победителей тогда не будет...

• Upvote 1

Глупость не это, а вот это

Или не на кого будет вешать, или будет то, про что я писал. Это не страшилки. И не сказки на ночь детям. Кто не знает про последствия применения ЯО, те вводят в заблуждение население и потом никто уже не верит в "страшилки".  Что такое лучевая болезнь, про поражающие факторы данного вида оружия надо знать.

А про то, что никто не посмеет применить ЯО как последнюю дубинку - вот это сказки. Найдется среди наших тот кто нажмет на пимпочку, кто отдаст приказ. Россия - вам не Украина, РФ давно встала с колен, на которые преклонили западники. Но хватило ума-разума не разоружиться полностью, не продать вооружение, не толкнуть за границу ЯО... смотрите с каким спокойствием сказаны слова про Крым и пусть вопили истерично там, но дело сделано. Это пример того, что к голосу России будут прислушиваться. Но это тогда, когда не касается территориальной целостности их. Если будут нарушена целостность у них, то тогда может разразиться война... но победителей тогда не будет...

Не нужно писать глупости.

Именно при Горбачеве страна закупала за рубежом дорогущие качественные медикаменты, без которых в сегодняшней России умирают и становятся инвалидами.

Ага... И именно при нем же завалили всю прогрессивную фармацевтику союза. Собственно, чтобы закупать "за рубежом дорогущие качественные медикаменты". 

И не надо мне ссылок кидать. У меня в семье потомственные врачи преимущественно. (Ну и военные). Источников у меня достаточно. Были у нас качественные разработки, и не одна. Другое дело, что наше доблестное советское руководство всегда считало, что "советский человек не болеет". Потому более качественные медикаменты найти было сложно. А если уж Миша тебе так нравится, так спроси у него, что ж он не воспользовался ситуацией и не вытянул наши разработки, а сразу запад в попу целовать начал. 

«У нас тут Припять». Город, бывший угольным гигантом, медленно вымирает.

За последние 50 лет город Кизел, один из лидеров угольной промышленности России, переживает не лучшие времена. С каждым годом количество жителей уменьшается; а безработица и бедность приобретают колоссальный размах.  http://www.aif.ru/society/people/1142093

Реальные проблемы так и не решаются...Ведь такая ситуация в большинстве городов России...

В прошлом году в Южном Коспашском должна была заработать краевая программа переселения — местная администрация приглашала к себе в посёлок на постоянное место жительства людей, «испытывающих трудности с жильём и желающих организовать собственное дело в сфере сельского хозяйства». Им должны были предоставить свободное жильё.

Однако обещанные деньги так и не дошли до посёлка — социальные мероприятия были свёрнуты, не начавшись.

Это не удивительно. Деньги, наверняка, просто разворовали... 

Это не удивительно. Деньги, наверняка, просто разворовали... 

Откаты дошли до своего предела - 100% откат. 

Далее все начинания могут быть уже со сверхоткатами. Запланировал на 100 миллионов, а откат будет уже 150.000 000 ;)

Все начинания снизу обеспечены на провал...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...