Перейти к содержанию

Россия НЕ отстраивается

Рекомендуемые сообщения

а чем мы заслужили жить в глуши? 

В этом никто не виноват, просто не в то время и не в том месте встретились твои родители или предки...

Легли бы камушки по другому - и не знал бы ты, что такое глушь... и вообще ничего бы не знал...

Как можно заслужить жить в глуши? Живи где хочешь. У меня друг из Москвы в глушь переезжает.

На рублевку?))

Родился , жил тут, ездил по дургим городам и даже странам, за океан махнул как-то не по своей воле, но и зашибись... И всегда возвращался домой как-то не понимая что не так-то... пыльный и душный  аэропорт Астрахани после свежести Мурманска или Питера, ямы и запах нечистот по дороге из аэропорта домой и сосновый лес вдоль нормальной такой дороги в Шереметьево или Внуково... да и Домодедово. Но этош дом - говорил я себе и радовался возвращению домой каким бы дом ни был, типа, дома не выбирают.

А вот у меня знакомая уехала в Архангельскую область - каждый раз пишет и проклинает эту свежесть: +28 это типа жара, эти белые ночи когда летом спать невозможно, а зимой в темноте существуешь, эти сосны с кучей комаров которые сквозь куртку прокусывают, пляж где вода +16 и неповторимый аромат с болот. Говорит в Астрахани несравнимо лучше

У большинства народа в крови терпеть и бороться с проблемами, с мошкой, с пеклом, с пылью-ветром...

Это, да, спасибо, что выжили и иммунитет астраханский это нечто... Астраханцы могут выжить везде, на Северах прекрасно себя чувствую, южнее уж и некуда, в дождь лично я тащщусь, снег и мороз мне как апельсины для чукчи..., в лесу как в сказке, да и в степи не как чужой. Кароче, мы всепогодны и живучи. А вот в Астрахань не всякий может переехать. Сердечко северянина не выдерживает нашей жары хоть и дефицит кислорода одинаков в заполярье и тут. Однакош это оффтоп. С этим делом ничо не отстроишь.

• Upvote 1

Они хоть мир повидают, а не будут раз в три года на Черное море выезжать, потому что зарплата рядового врача в России не позволяет выезжать на отдых за рубеж. 

В семье знакомых дочерям дали "открепные". Первая уехала в США, работала, вышла замуж, родила ребенка, потом решила получить образование. Сейчас уже заканчивает интернатуру. Когда работала, смогла оплатить перелет и проживание своей матери, дважды. Я по прилету спросил ее маму: "Ну, мол, как там?" Он посмотрела мне в глаза, улыбнулась и сказала: "Если сможешь, уезжай туда. Там созданы условия для жизни людей, а не существования." 

• Upvote 3

Они хоть мир повидают, а не будут раз в три года на Черное море выезжать, потому что зарплата рядового врача в России не позволяет выезжать на отдых за рубеж. 

В семье знакомых дочерям дали "открепные". Первая уехала в США, работала, вышла замуж, родила ребенка, потом решила получить образование. Сейчас уже заканчивает интернатуру. Когда работала, смогла оплатить перелет и проживание своей матери, дважды. Я по прилету спросил ее маму: "Ну, мол, как там?" Он посмотрела мне в глаза, улыбнулась и сказала: "Если сможешь, уезжай туда. Там созданы условия для жизни людей, а не существования." 

Истории разные бывают. У снохи одногруппницы уехали в США давно лет 10 назад. Одна вышла замуж за какого старика и теперь живет вполне неплохо. Вторая так и работает горничной в ожидании грин карты...

Скорее подстраивается. 

И как правильно парень заметил в видеоролике. Средняя зарплата в Астрахани -- 12-15 т.р. 

А не 25, как рисует Росстат. 

Скорее подстраивается. 

И как правильно парень заметил в видеоролике. Средняя зарплата в Астрахани -- 12-15 т.р. 

А не 25, как рисует Росстат. 

Значит твой труд столько стоит в Астрахани

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...