Перейти к содержанию

Старушка Европа

Рекомендуемые сообщения

«Ваши бомбы никого не напугали, война, по сути, закончена. Вы можете, конечно, и дальше атаковать наши дома, и мы можем сделать то же самое в Европе, которая от нас совсем близко. Но мы никогда не будем этого делать, и этим мы отличаемся от вас».

Блин, даже я купился. Не проверил новость и посмеялся над Половником. Скорее всего и два месяца назад он этого тоже не говорил, как и сейчас его слова просто переврали.

К своему ужасу обнаруживаю, что интернет-издания все поголовно гонят дезу или откровенную чушь. Никого не интересует, как оно там на самом деле. Не важно оппозиционные сайты или коммерческие, да и государственные такую хрень часто пишут, что уши сворачиваются.

Буквально, что не новсть - так обязательно всё переврали, броский заголовок не отражает суть, а иногда даже противоречит содержимому статьи. Это даже не касаясь дежурных ...овнометатетелей, коих тысячи, которые специализируются только на чернухе.

Сайты, которые дают достоверную и точную информацию буквально единицы остались. :(

трущобы в центре Европы, целый один дом

всего один? Ты плохо искал... пригласи Дерника, он быстро найдёт, у него нюх на такие вещи :D

Да, я всем рад. Но Вы же не поедете. У Дерника еще жена недавно родила, он теперь не выездной, если раньше ездил.

tHunder

Тут просто название интересное. Я сперва подумал, что у создателя заведения отличное чувство юмора. Потом перевели это слово.

Тут просто название интересное. Я сперва подумал, что у создателя заведения отличное чувство юмора. Потом перевели это слово.

Где-то в блогах о Черногории встречал перевод "позорище" , но не запомнил. Что-то про представление про цирк или театр.

Зато помню, что актриса по-сербски - глумица.

всего один? Ты плохо искал... пригласи Дерника, он быстро найдёт, у него нюх на такие вещи

Я когда недавно искал про Черногорию, в интене десятки халуп разрушенных видел, но ссылки не сохранял :) Я же не Дерник ;)

Так что товарищ Студентурь опять всех дурит :)

soldat2

Это театр, почему так назвали хз, внутри находится бар, а театр рядом.

О ценах, вот эта обувь 12 евро. Правда на распродаже, так 20 евро.

post-33234-1309691470_thumb.jpg

всё таки славяне - странный народ..театр - позорище, актриса - грумица... больница не иначе как морильня, а школа - шинковальня :D

обувь 12 евро

на кировском рынке такого уровня примерно столько же

soldat2

К своему ужасу обнаруживаю, что интернет-издания все поголовно гонят дезу или откровенную чушь.
BBC выдало ложь, остальные подхватили.

Да, я всем рад. Но Вы же не поедете. У Дерника еще жена недавно родила, он теперь не выездной, если раньше ездил.
Дерник решился завести детей в самой ужасной и убогой стране мира? Зачем? Есть ведь еще много прекрасных райских уголков на Земле: Лаос, Камбоджа, Афганистан, Зимбабве, Судан, Нигер, Перу, Эквадор и много-много других замечательных мест, где нет Единой России и ужасных политических тандемов. Сейчас на фоне стрессов от новорожденного ожидаем новый всплеск говен из уст Дерника. :)

А Черногория это вообще-то по культуре и развитию ближе к Турции и Албании по-моему.

Ближе к Европе Хорватия и Словения.

Только туда вроде как сложнее попасть на ПМЖ,

Может ошибаюсь.

Lucius Cornelius , как климат - жить можно?

Nord

Словения - попасть легко. Но, есть одно НО, ребенка можно ввести только после года проживания в стране. Если детей нет, то это в целом отличный вариант, не так дорого и в настоящее время выдача ВНЖ практически 100%.

Черногория и Хорватия по культуре очень похожи, это была одна страна, но Хорватия более развитая. Однако, в Хорватию при иммиграции сейчас пишется бизнес план, согласно которому ты должен в ближайшие несколько лет инвестировать в свой бизнес не менее 100 000 евро (покупка квартиры для собственного проживания в эту сумму не входит). Если есть 100 000 евро, но в целом вариант хороший.

Черногория, неоспоримые плюсы это экология (лучшая в Европе), климат (думаю, не только лучший в Европе, но и один из лучших в мире, правда с оговоркой, что только в прибрежных районах, в 100 км отсюда климат уже совсем другой), отличная не загаженная природа, население пожалуй тоже самое дружелюбное в Европе (по проведенному недавно мониторингу больше всего доверяют России и странам ЕС).

Что касается житья бытия здесь, то ощущения не однозначные, с одной стороны, по сравнению с Россией здесь цивилизация (минимальная преступность, нет наркоманов, алкоголиков, бомжей, истеричек. Здесь грязи нет, мы последний раз обувь мыли в России. Нет ям на дорогах, внешний вид городов гораздо лучше. Если бы я больше нигде не бывал бы, то сказал бы, что супер, но я еще немножко по миру поездил, поэтому могу сравнить с другими странами. По сравнению с Германией разница очень большая, здесь война была, длительная экономическая блокада, оккупация. Все это конечно развитие страны затормозило. В Германии там все для людей, любая мелочь, о Черногории я этого сказать не могу.

Ну вот, простое сравнение: Астрахань: ямы на дорогах, в которые периодически влетаешь, бъешься картером и материшь всех кто эти дороги клал и кто не проконтролировал как их положили. Германия, Чехия и другие развитые страны: дороги идеальные. Черногория: ям на дорогах нет, но в некоторых местах есть трещины и не знаю как описать, потертости что ли. При езде на автомобиле ты этих трещин не заметишь, машина будет ехать идеально, объезжать ничего не надо, но внешних вид такие моменты несколько портят. И вот так тут в принципе во всем, образно говоря, в России ямы, здесь трещины, в Западной Европе идеальные дороги, если отойти от дорог, то этот пример можно на любой аспект жизни перенести, от внешнего вида городов и до привычки пропускать пешеходов. Т.е., вроде как по сравнению с Россией все хорошо, но и до Германии им еще лет тридцать наверное развиваться.

P.S. С культурой Турции тут нет ничего общего, а вот пейзажи местами похожи. Но, климат другой, более мягкий, в Турции влажность выше. С Албанией культура не похожа, почему то пол России думает, что эта часть Европы горцами населена, пока еще нет, но так как тут в целом так же как и в ЕС пускают мусульман, то, что будет лет через 10 никто не знает. Растет не только количество мусульман, но и русских, 5 лет назад их тут практически не было, сейчас уже русские составляют 1% от количества проживающих в стране, если такие темпы въезда сохраняться, то лет через 20 будет не понятно, что это, Европа или уже Россия.

Вот я только одного не пойму, зачем они рвутся в ЕС, им без него развиваться легче. Так как ЕС, это не только возможности, но еще и ограничения и изменение визового режима для россиян. Что это им даст не понятно. Инвестиции сюда и так хорошо идут. Визы для въезда в ЕС гражданам Черногории не нужны. В ЕС плюс только один, это стабильность, защита, безопасность, гарантия, что на этой территории никогда, пока существуют ЕС и НАТО не будет войны. Но, я сомневаюсь, что экономическое развитие со вступлением в ЕС ускориться. Тем не менее рвутся в ЕС, наверное стабильность на первом месте.

ROCK

китайского г, может быть.

А в Черногории не китайское?

80-85% обуви в мире китайского производства, а к вам везут из Вьетнама?

сам хотел спросить... опередил. Наверное это последняя коллекция Габаны. за 12 евро то :D

В основном здесь продукция из соседних стран. Китайского много пожалуй только игрушек.

Здесь близко итальянские модельеры)) Какой смысл сюда из Китая всякое Г возить. Кроме того, здесь очень серьезные требования к сертификации продукции, всякое Г не важно в какой области, хоть продукты, хоть одежда тут не продается. То, что здесь китайского вполне нормального качества.

Я вот в Астрахани и то знаю,что "г" из Китая и Таиланда в Черногории есть и не просто маленькие лавчонки этим чудным и дешевым товаром торгуют,а оптовые рынки. А из Италии на пароме завозят вещи нереализованные остатки коллекции на конец сезона, поэтому цены и меньше.

Вы как и многие как всегда невнимательно меня прочитали, здесь нет дискриминации китайских товаров, здесь нет некачественных товаров, не зависимо от производителя. Особенно это чувствуется в продуктовых магазинах.

В основном здесь продукция из соседних стран. Китайского много пожалуй только игрушек.

Здесь близко итальянские модельеры)) Какой смысл сюда из Китая всякое Г возить.

-------- Г оно и в Африке Г, пусть даже сертифицированное... Читаю я внимательно,и как продолжение- раз есть много дешевого некачественного товара,значит есть спрос на него,раз есть спрос значит ненастолько благополучно живет народ ... Это тоже показатель.

А я никогда и не писал, что здесь как коты в масле купаются.

А некачественного товара тут не продают, хотя конечно с такими экспертами спорить тяжело, из Астрахани оно виднее.

А я никогда и не писал, что здесь как коты в масле купаются.

А некачественного товара тут не продают, хотя конечно с такими экспертами спорить тяжело, из Астрахани оно виднее.

Экспертом считаете себя вы,больно уж принципиально и во всем. Чтобы утверждать о том ,что не продают у вас там некачественные товары как минимум нужно иметь свою лабораторию. Про бензин плохого качества и тут кстати где-то тоже читала. Европа к требованиям качества всегда была дотошна,но и это как оказывается фантом, один из последних примеров -кишечная палочка от которой люди умерают в Германии,что уж говорить о Черногории и контроле за качеством. Кстати примером много привести можно о казусах в Европе ЕС.

Lucius Cornelius

здесь нет некачественных товаров
Ври-ври да не завирайся. :) Даже в Милане есть целый район с китайским шмотьём. Я однажды ехал на трамвае по Милану через этот район, и в трамвае было человек 20 китайцев и я. Ни одного итальянца. Про говнище, которым они торгуют, вообще молчу. Ну а в Черногорию, конечно, завозят только элитное китайское барахло. :)

Логика логика.....а какое отношение кишечная палочка имеет к качеству товаров? Если у Вас в соседней деревне коровы чем то заболеют, Вы российское молоко перестанете покупать, потому что оно не качественное, коровы то болеют?

По чешски - позор = внимание.

По польски - урода = красота.

Чехи говорят пОзор, с ударением на первом слоге.

А как тебе наше "позЫрь"?

Или в Астрахани уже не говорят "зырь", "зЫрить" в смысле смотреть?

Мы пацанами не гнушались таких слов.

"Позорище" - место где все смотрят на что-то.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...