Перейти к содержанию

Старушка Европа

Рекомендуемые сообщения

Lucius Cornelius

Где родится эта новая энергетика? В США? Да фиг там... Крупнейшие энергетические компании уже сейчас не пускают в жизнь ни один толковый проект альтернативной энергии, кормя целые страны солнечной энергией как панацеей. Из Европы? И это в то время, когда она уже сидит на сырьевой игле? Так это нам наруку. Есть повод для обмена. Китайцы родят? Китайцы двигатель для истребителя родить не могут уже не один десяток лет. Ждём новостей о новом источнике энергии из Африки.

Если бы всё нравилось, ты бы не сидел за компом и не переписывался тут с соотечественниками тратя своё драгоценное время. Просто ты там никому не нужен и понимаешь это, а форум сближает тебя с такими же как ты. Что ни говори, а внутри ты так и остался русским человеком. B)

Конечно национальность никуда не денется. Насчет нужен / не нужен, а кому ты или кто то другой нужны в России? Только родственникам, или друзьям. Последние правда мало у кого есть. С родственниками общаюсь по скайпу и емайлу и однокласникам регулярно. Ностальгии по России за границей как правило не бывает, я такой вывод сделал пообщавшись с многочисленными знакомыми живущими за рубежом уже много лет, все скучают только по родным и знакомым, поэтому многие иммигранты всех близких тянут к себе))))) У меня вот через пару недель друзья приезжают присматриваться и оценивать перспективу продажи бизнеса в Астрахани и открытия его здесь. Что родители далеко, конечно не есть гуд, но ничего, будут раз в год вместо какой то другой страны приезжать к нам в гости на месяц.

Ты судишь о некоторых вещах по устоявшимся догмам, в которые верит пол России.

ROCK

Кстати, специально для тебя, в Будве успешно действует русская клиника. А диплом врача в Черногории подтвердить на порядок легче, чем в других странах Европы. :D

Особое внимание

Насчет переноса бизнеса в другую страну, можно заняться не только торговлей. К примеру, русские иммигранты с которыми я знаком занимаются следующим, строят дома (коттеджи), при затратах на 50 000 евро продают за 65 000 евро. Вот сейчас они сразу два таких коттеджа строят. :D

Приезжай, присмотрись и выпей наконец со мной вина, я тебя в Астрахани два года вытащить не мог.

Кому еще каких советов дать.

Но, в Европе есть огромная опасность, тут многие русские с непривычке спиваются, вино слишком дешевое.

Насчет переноса бизнеса в другую страну, можно заняться не только торговлей. К примеру, русские иммигранты с которыми я знаком занимаются следующим, строят дома (коттеджи), при затратах на 50 000 евро продают за 65 000 евро. Вот сейчас они сразу два таких коттеджа строят.

Я бы не стал с этим связываться. Есть у меня такое предчувствие, что цены на недвигу там падать будут. Вот когда цена просядет ещё на треть , то снова начнут русские покупать и тогда можно навариться. Но сейчас я покупать не стал бы.

Но, в Европе есть огромная опасность, тут многие русские с непривычке спиваются, вино слишком дешевое.

Я уже заметил. Товарищ из лондона каждый день новый сорт сидра пробует, товарищ Студентур тоже пристрастился. Сосед из Испании приехал только и разговоров о дармовой Сангрии :)

Разместил видео на одном из ресурсов радиолюбителей, посмотрим что знатоки скажут..smile.gif

С точки зрения классической физики - это невозможно, что они могут сказать :)

Меня лично удивляет почему лампочки горят. Допустим они нашли способ передачи электричества "вдоль" провода , но ведь в таком состоянии по их же словам(и тому что мы видим) электричество не теряется, то есть не может преобразовываться в тепло и свет. Именно этот процесс происходит при горении лампочек.

С какой стати вольфрамовая нить будет светится, если через неё не течет обычный ток, а волновой ток "течет где-то рядом", вдоль провода ;)?

Теоретически я предположил, что в таком случае надо трансформатор-преобразователь на каждой лампочке ставить. Но поразмыслив пришел к выводу, что трансформаторов надо два на каждую лампочку? Ведь после лампочки ток надо опять преобразовывать в "волшебный вид", иначе всё сгорит нафиг. ;)

С другой стороны ладно они нашли секретный способ передачи энергии по проводу, но как лампочка горит с одним проводом мне решительно не понятно. Ведь в ней течет обычный ток, который нагревает нить. Но обычный ток не течет по разомкнутой цепи! Ещё один вопиющий факт.

Получается у них не одно революционное открытие, а целая куча и все они противоречат классической науке?

И в этом тоже :) И в том, что провод ОДИН! И что нет потери энергии на расстоянии.

Впрочем, это больше похоже на афёру.

Ну дык Тесла еще сто лет назад обходился одним проводом, потом вообще без проводов. Школьная физика много чего не раскрывает, но это не значит, что этого нет в природе.

вот первый попавшийся текст http://habrahabr.ru/blogs/energy/81513/

Школьная физика много чего не раскрывает, но это не значит, что этого нет в природе.

вот первый попавшийся текст http://habrahabr.ru/blogs/energy/81513/

Ну это как бы не совсем то:

В данном случае работает емкостная энергия. Здесь мы получаем колебательный контур за счет емкости и болшой частоты. Индуктируется ЭДС во вторичной обмотке трансформатора, за счет этого мы и получаем выход энергии с другой стороны провода.

Это типа как проводить опыты по передаче электроэнергии внутри большой индукционной катушки.

Огромная емкостная конструкция и непосредственно рядом с ней обмотка электродвигателя, в которой само собой идуцируется электричество.

Это всё равно как показывать эффективность водяного насоса полностью опустив его в бассейн и качая воду из правого угла в левый :)

Я больше гуманитарий, поэтому не воспринимаю как истину в последней инстанции любые утверждения, в том числе физические законы, основанные на наблюдениях по той простой причине, что все эти наблюдения и возникающие на их основе предположения опираются на следовании от частного к общему, но ведь в жизни это далеко не так.

Физика микромира оперирует совершенно другими формулами и законами чем, к примеру, физика больших величин. Вы же, все физические процессы хотите разложить по полочкам, основываясь только на физической механике Ньютона, но ведь это неправильно.

Природа электричества, несмотря на его широкое применение, до сих пор не изучена и спорных моментов там очень много.

Вот изложение на более менее понятном лексиконе

Я бы не стал с этим связываться. Есть у меня такое предчувствие, что цены на недвигу там падать будут. Вот когда цена просядет ещё на треть , то снова начнут русские покупать и тогда можно навариться. Но сейчас я покупать не стал бы.

Недвижимость покупают достаточно хорошо. Меньше стали покупать не из за того, что цены высокие, а из за того, что ВНЖ перестали давать за приобретение недвижимости, раньше можно было купить квартиру и пожизненно жить в стране. Сейчас отменили, разумеется часть людей посчитали, что зачем ее тогда покупать. До отмены закона очень много русских и англичан покупало недвижимость и приезжали сюда жить.

Цены падать вряд ли будут, по крайней мере сильно, так как если вычесть стоимость участка, то жилье не такое уж и дорогое получается. Вот я живу в доме 2-х этажном он стоит около 200 тысяч евро, если покупать такой же. Как бы не мало да, но это не квартира, а дом, тут два этажа, он в не самом плохом месте расположен и тут большой участок, одна только земля такой площади и в этом месте будет стоить тысяч 50. Т.е. это примерно как в Астрахани в "долине бедных" дома. Дом поменьше и в другом месте можно купить за 60-70 тыс евро. И кроме того, с 2010 года рынок во всех странах начал оживать, и в Астрахани объем продаж стал чуть чуть выше и в других странах так же, т.е. цены ниже чем они просели в 2008 - 2009 годах вряд ли упадут.

Ты в интернете просто про Будву начитался, в этом регионе цены в полтора раза выше чем на других курортах, при этом сам город ничем не лучше, просто он более раскручен. Там все дороже и проживание и квартиры и услуги.

Европа начинает потихоньку закипать, Греция, Испания, Великобретания кто следующий?

Афины: акция протеста переросла в побоище

На улицах Афин не стихают столкновения анархистов с полицией. Люди в масках забрасывают полицейских камнями и «коктейлями Молотова». Спецназ ответил слезоточивым газом.

Хулиганы поджигают не только мусорные баки, но и уличные кафе. В то же самое время в центре города схлестнулись анархисты и демонстранты, то есть те, кто представляют профсоюзы и разные политические партии. Сообщается о 10 раненых, десятки – задержаны.

В уличные побоища привычно переросла очередная общенациональная акция протеста. Около 30 тысяч греков собрались на многострадальной площади Синтагма – перед парламентом.

В Барселоне оппозиционеры собрались помешать работе парламента

В Барселоне 2 тысячи оппозиционеров, относящихся к внепартийному движению «возмущенных», собрались на площади перед парламентом, чтобы помешать его работе. По задумке недовольных, им удастся перекрыть подходы к зданию законодательного органа так, чтобы депутаты не смогли провести в нем заседание 15 июня.

Оппозиционеры ранее намеревались провести ночь в парке рядом с парламентом. Планы недовольных были сорваны властями города, вызвавшими наряды полиции, которые встали на пути протестующих, сообщает агентство «Франс-Пресс».

В Великобритании сегодня должна начаться массовая забастовка госслужащих.

30.06.2011, Лондон 06:14:55 В Великобритании сегодня должна начаться массовая забастовка госслужащих. По данным властей, в ней могут принять участие до 750 тыс. человек. На данный момент уже бастуют работники Службы пограничного контроля Соединенного Королевства, к ним сегодня присоединятся учителя. Порядка трети британских школ работать не будет.

Люди протестуют против программы сокращения бюджетных расходов за счет урезания расходов на социальные нужды, которую Лондон проводит для экономии бюджетных средств. В рамках этой программы предполагается увеличение пенсионного возраста и снижение заработных плат. Известно, что акцию поддержат как минимум четыре крупных британских профсоюза. Впрочем, по словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, переговоры между правительством и большей частью профсоюзов продолжаются.

Китай заявил, что не допустит краха евро и готов инвестировать в Европу.

Всю игру по дестабилизации ситуации в Европе ведет США, чтобы очернить евро на мировом рынке и поддержать свой доллар.

Нокиа увольняет 1400 работников в Финляндии

В среду концерн «Nokia» завершил первый раунд длившихся с апреля этого года переговоров о сокращении работников концерна в Финляндии.

Теперь уже окончательно ясно, что в Финляндии потеряют работу 1400 человек, как и предсказывалось в апреле.

Пока неизвестно, на каких предприятиях и филиалах и сколько именно человек будет сокращено, сообщил директор по кадрам концерна Вилле Валтонен. Работники узнают о судьбе своего рабочего места к началу июля.

Сокращения будут проведены до конца 2012 года.

Credit Suisse сократит 600 сотрудников из департамента по инвестициям

Швейцарский банк Credit Suisse уволит 600 сотрудников из подразделения по инвестициям, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник. Причиной сокращения штата стало сокращение прибыли банка во втором квартале этого года; в первом квартале чистая прибыль банка снизилась на 45%.

Как пишет газета, официально о сокращении руководство Credit Suisse объявит 28 июля, после объявления результатов второго квартала. Основная часть увольнений произойдет в США, часть – в Великобритании, а также несколько – в Швейцарии.

Credit Suisse – не единственный банк, сокращающий штат ради сокращения расходов. Увольнять сотрудников вынуждены также американский Goldman Sachs Group Inc и английский Barclays PLC. «Газета.Ru»

Вероятность дефолта в Греции оценили в 80%

Мировые товарные и валютные рынки оценивают вероятность дефолта в Греции в 80%, заявил во вторник глава Банка Англии Мервин Кинг.

При этом он заверил общественность, что возглавляемый им финансовый институт, на который в Великобритании возложены функции Центробанка, разработал план противостояния кризисным последствиям в случае, если Афины не справятся со своими долговыми обязательствами, передает ИТАР-ТАСС.

В Афинах начались попытки штурма парламента. Мародеров с каждым днем все больше.

С год назад когда кризис только начинался тут на форуме была цитата одного жителя из Греции. Была там интересная деталь, которая его поразила до глубины души.

Практически в центре Афинн и ещё нескольких крупных городов были созданы лагеря для "беженцев" и гастарбайтеров и прочих цыган на десятки тысяч человек. И туда собирается весь эмигрантский сброд, где они живут годами и их никто не депортирует(денег нет). Такое ощущение, что кто-то сознательно заложил мину замедленного действия в самых уязвимых местах Греции.

И в нужный момент эти толпы люмпенов полностью взорвут ситуацию. Возможно это сейчас и происходит.

Может сами греки и могли бы мирно договорится, но демонстрации сразу превращаются в погромы и столкновения. И вроде бы всё само-собой происходит.

Практически в центре Афинн и ещё нескольких крупных городов были созданы лагеря для "беженцев" и гастарбайтеров и прочих цыган на десятки тысяч человек

сюда же можно добавить лагеря беженцев из Северной Африки в италии и Сицилии... арабы ребята горячие..

И вроде бы всё само-собой происходит.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что если НАТО не прекратит бомбардировки территории Ливии, то его армия может попытаться перенести боевые действия в Европу.

http://news.rambler.ru/10347866/

Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что если НАТО не прекратит бомбардировки территории Ливии, то его армия может попытаться перенести боевые действия в Европу.

Он это ещё два месяца назад обещал ;)

Lucius Cornelius

Ты лучше расскажи, чем тебя русские туристки достали? ;)

soldat2

Да просто психически не уравновешенные бабенки встретились. Такие иногда бывают, женщин в отличии от мужчин в школе за не правильное поведение не бъют, поэтому иногда вырастают уродцами.

Да просто психически не уравновешенные бабенки встретились.

Ну хоть симпатичные? Если женщина приятная, то можно и простить. ;)

ПС. Что новенького в Черногории с началом сезона?

soldat2

Кардинально ничего в принципе. За прошедшие три недели ничего не изменилось. Да, меня новости сейчас и не очень волнуют, я тут работу налаживаю, кроме этого мне щас мало, что интересно, я и о Путине то пишу скорее по привычке. Что то нравиться здесь, что то не очень. В целом нормально. Хотя, конечно до цивилизации немецкого уровня им очень далеко, все же война, блокада и оккупация их развитие сильно затормозили. Вот Праге до Берлина один шаг, а здесь еще работать и работать. Единственное по чему они дадут форум всей Европе это по экологии, климату (правда только в прибрежных районах) и дружелюбию жителей.

ROCK

Сравниваем с тем, что Каддафи сказал на самом деле:

«Ваши бомбы никого не напугали, война, по сути, закончена. Вы можете, конечно, и дальше атаковать наши дома, и мы можем сделать то же самое в Европе, которая от нас совсем близко. Но мы никогда не будем этого делать, и этим мы отличаемся от вас».

...и делаем выводы.

Рок, я сегодня сделал фото специально для тебя. Ты будешь в восторге.

Нашел, нашел, можно сказать почти трущобы в центре Европы, целый один дом.

P.S. Слово позориште переводиться не так как ты подумал.

post-33234-1309641000_thumb.jpg

Lucius Cornelius

Нашел, нашел, можно сказать почти трущобы в центре Европы, целый один дом.
Ой, да ладно рассказывать. Трущобных домов в любой столице Европы как hovna.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...